одэн блюдо корейской кухни

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухниодэн блюдо корейской кухни. russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныодэн блюдо корейской кухни. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухниодэн блюдо корейской кухни. foto 1547 0. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-foto 1547 0. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка foto 1547 0. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Если вы когда-нибудь соберетесь в Южную Корею, наш путеводитель по блюдам местного стрит-фуда станет для вас путеводной звездой. На улицах Инсандон или Мёндон в Сеуле каждый вечер проходят настоящие кулинарные шоу!

одэн блюдо корейской кухни. baa0609f. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-baa0609f. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка baa0609f. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Главные блюда стрит-фуда в Корее

Тхвигим (Twigim)

одэн блюдо корейской кухни. b096bb13. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-b096bb13. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка b096bb13. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Hoe-ori Gamja или картофельное торнадо

Хэмуль пачжон (Haemul-pajeon)

Жареный во фритюре блин с луком пореем и морепродуктами.

Шашлычки (Kkochi)

Различные шашлычки на шпажках, которые готовятся тут же на гриле или с помощью паяльной лампы. Возможна любая комбинация мяса, овощей, морепродуктов. Интересны варианты шашлычков из осьминогов, лангустов и креветок.

одэн блюдо корейской кухни. bebd16f1. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-bebd16f1. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка bebd16f1. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Ттокпокки (Tteokbokki)

Длинные рисовые кусочки текста (клецки). Тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами и приправами.

Сундэ (Sundae)

Кровяная колбаса. Готовится из свиной крови, иногда в нее добавляют рис, лапшу или овощи. Часто подают вместе с токпокки.

Керанппан (Gyeranppang)

Жареная булочка с яйцом сверху.

одэн блюдо корейской кухни. b62c7950. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-b62c7950. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка b62c7950. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Кимпаб (Gimbap)

Корейский вариант роллов: в водоросли заворачивают рис, крабовые палочки, сыр, зелень, овощи, мясо, зелень и т.д..

Одэн (Oden) или омук

Крупная лапша/палочка из рыбной муки на шпажках, сваренная в остром бульоне.

Ппондеги, понтэги (Beondegi)

Личинки тутового шелкопряда. Варят со специями. Блюдо со специфичным для европейца ароматом.

Сладкие блюда

Буноппан, пунгоппан (Bungeoppang)

Сладкие булочки-рыбки из теста с кремовой или бобовой начинкой. Лакомство с японскими корнями: вафельницы в виде рыбок были завезены в Корею в период японской оккупации.

Хотток (Hotteok)

Оладьи/блины с корицей, бобовой пастой, медом и дробленными орехами.

Ккультхаре, Гуль Тарэ (Kkultarae)

Лакомство из тончайших медовых нитей, в которые заворачивается ореховая начинка.

Тальгона, далгона (Dalgona)

Чипхани, джипанги (Jipangi ice cream)

Мороженое в кукурузной трубочке.

Жареные каштаны

Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.

одэн блюдо корейской кухни. bcb301b6. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-bcb301b6. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка bcb301b6. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Очень популярны просто нарезанные кусочками свежие фрукты.

Благодприм компанию LG Electronics за организацию поездки в Южную Корею

Источник

Корейский стритфуд

одэн блюдо корейской кухни. avatar none. одэн блюдо корейской кухни фото. одэн блюдо корейской кухни-avatar none. картинка одэн блюдо корейской кухни. картинка avatar none. Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

Уличная еда — это одна из достопримечательностей Кореи, и попробовать её так же необходимо, как посетить храмы или зайти в магазин корейской косметики.

Попробуем разобраться, что же это такое — корейский стритфуд: из чего делают и с чем это едят.

Первое, что пугает туристов, не слишком знакомых с корейскими реалиями, это возможность отведать собачатины. Миф о том, что корейцы едят собак, распространен так же, как и то, что в России по улицам разгуливают пьяные медведи с балалайками. Впрочем, надо сказать, что собак в Корее действительно едят. В основном, конечно, старшее поколение, и уж точно не на улице, а в специальных ресторанах. Там могут подать посинтхан – суп долголетия, который якобы омолаживает и вообще страшно чудодейственный, собачатину в меду под кисло-сладким соусом или собачьи лапы в чесночном соусе. Но такие рестораны надо искать и стоить там все будет отнюдь не дешево. Оговоримся сразу, что никто Шариков по подворотням для этой цели не ловит, йоркширксих терьеров из сумочек тоже не крадут – в кулинарных целях используются только животные, выращенные не специальных фермах. Кстати, чисто мясной породой первоначально была знаменитая алеутская лайка – маламут.

Корейская молодежь если и ходит в собачьи кафе – то только в такие, где собак можно погладить.

А «горячую собачку» на улице вам предложат, разумеется, как и в любой другой стране, хотя выглядит хотдог по-корейски несколько… странновато. В Корее хотдог – это сосиска не в тесте, а в странном кляре или даже облепленная жареной картошкой. А возможно, еще и с сыром…

Источник

Самые странные блюда корейской кухни

Осмелишься их попробовать? 😉

Еда Кореи — это не только барбекю, рамен, жареная курочка и другие аппетитные блюда, от которых у тебя наверняка текут слюнки во время просмотра любимых дорам 🥠 У этой страны древняя и богатая на странности и вкусности кухня, популярная не только у самих корейцев, но и среди туристов.

Я собрала для тебя 7 самых необычных блюд этой страны, попробовать которые решится не каждый! Читай, смотри и удивляйся 😋

Бёндеги

Жареные личинки тутового шелкопряда

Ингредиент в блюде всего один — куча жареных личинок в металлическом блюде. Звучит странно, но в Корее это неплохой способ дешево и сердито перекусить в разгар рабочего дня. Единственная проблема бёндеги — это его резкий запах. Он бывает настолько сильным, что неопытному туристу захочется перебежать на другой конец улицы.

Вкус, правда, у личинок очень даже ничего и протеина в них очень много. Попробовать бёндеги можно на городских фестивалях, рынках и многолюдных туристических точках.

Хонгё-хо

Сырой ферментированный скат

Запах бёндеги ничто по сравнению с запахом хонгё-хо. И как только корейцы додумались до такого блюда?

Скат — существо странное. По маленькому оно не ходит, предпочитая пропускать мочевую кислоту через свою кожу. Поэтому, когда скат пропускают через процесс ферментации, то запашок очень сильно напоминает аммиак. Вонь жуткая!

Туристы рассказывают, что без зажатого носа есть такого ската невозможно. Перебить запашок помогают закуски в виде кимчи и вареной свининки. Вкус у хонгё-хо тоже на любителя, но приятным назвать его очень и очень сложно.

Чхеонггукджан

Мертвецом тут нет, но ими очень даже пахнет! Как-то раз корейские студенты немецкого университета решили приготовить этот суп на кухне в своем общежитии. Соседи почувствовали весьма специфический запах и сразу вызвали полицию! Проветривать кухню после этого пришлось несколько дней.

Своим запахом блюдо обязано ключевому ингредиенту — крайне вонючей соевой пасте, придающей супу мясной привкус.

Гэбюль

Эта рыба выглядит странно еще в живом виде, и, если ты взглянешь на картинку, то сразу поймешь, откуда взялось ее столь специфичное название. Правда, в этот список оно попало не только из-за него. Дело в том, что на тарелке гэбюль «трясется» и подается абсолютно сырым.

Как ты поняла, сырые блюда в Корее вообще явление обычное, но гэбюль однозначно самое энергичное из них всех!

Бокчжили

Может, ты слышала о рыбе фугу. Это одно из фирменных блюд Японии, ключевой ингредиент которой — смертоносная рыба, приготовленная особым образом. Каждая порция обходится втридорога и требует нескольких лет обучения для самых рискованных шеф-повара.

Корейцы же куда спокойней относятся к токсичной фугу и преимущественно подают ее с мясным бульоном, говядиной и кучей овощей, зелени и специй. Стоит бокчжили совсем недорого, а попробовать его можно в прибрежных городах страны. На вкус такая фугу нежная и просто тает во рту, но пробовать ее все-таки нужно с большой осторожностью.

Саннакчжи

Сырые щупальца осьминога

Такой экспириенс ты запомнишь на всю свою жизнь. Сырые щупальца осьминога — это тебе не шуточки! Как же такое готовят? Примерно так: повар вылавливает осьминога из аквариума и отрубает ему щупальца, которые затем режет на небольшие кусочки. На тарелке они кажутся еще живыми, так как продолжают извиваться.

Чтобы отправить такой кусочек в рот, придется набраться смелости. Перед дегустацией желательно тщательно пропитать щупальце соевым соусом. Обязательно пережуй его как следует, ведь иначе присоски заблокируют твое горло и дальше… Бр-р-р!

Попробовать саннакчжи можно в Пусане. Кстати, именно этим блюдом утолил свой голод герой фильма «Олдбой», выйдя на свободу после 10 лет заключения.

Бощинтан

Суп из собачьего мяса

Один из главных стереотипов о Корее связан с поеданием мяса собак. К сожалению, в некоторых регионах этот миф еще вполне себе реальность. Правда, благодаря усилиям защитников прав животных, эта практика сошла на нет в крупных городах страны.

Большинство любителей этого блюда — пожилые корейцы, которые до сих пор верят в то, что супчик подарит им вечную молодость и прилив «мужской силы».

Что из этого ты бы отважилась попробовать?

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *