очень влажный шоколадный пирог
Влажный шоколадный пирог
ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35
Количество просмотров: 541818
Количество комментариев: 22
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Да, кого угощала, все рецептик попросили.
очень вкусно. особенно на след день) добавила чернослив, тоже вкусно)))спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, что оценили!
Соус, которым заливаем выпечку, не надо разогревать?
Нет, шоколадный соус разогревать не надо.
У мужа день рождение и я готовлю этот тортик! Спасло то, что тут все просто и быстро! Спасибо!
О каком стакане идёт речь? 250 мл или 200 мл?
Мне кажется, можно брать любой, тут дело в пропорции 1:1, а не в массе. Так же и ложка с какао-порошком может быть с горкой повыше и пониже, а яйца и первой категории и нулевки :))
Совершенно согласна! Скорее всего, разрыхлитель просто не сработал. Этот рецепт отличный, неоднократно проверенный. Некоторые забывают о сроках сухой смеси, а прсроченный разрыхлитель может подвести. Рецепт простой и гениальный!
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
ТОП-8 лучших рецептов влажного пирога
Влажный пирог — это очень простая и вкусная выпечка. Благодаря небольшому количеству муки и дополнительным пропиткам он действительно получается пористым, легким и слегка влажным. Выпекается в духовке или мультиварке, а состоит всего из одного коржа, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кондитер. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты влажных пирогов, которые можно приготовить без профессиональных навыков.
Особенности приготовления влажных пирогов
Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.
Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:
ТОП-8 рецептов влажных пирогов
Зная, как сделать влажный пирог, вы сможете приготовить любые его вариации, добавляя или меняя компоненты, экспериментируя с прослойками и пропитками. Для выпечки нужен набор простых продуктов, духовка или мультиварка и огромное желание угостить своих гостей и близких невероятно вкусным и необычным пирогом.
Влажный шоколадный пирог
Делается этот влажный пирог без яиц, несмотря на этого его текстура получается невероятно нежной и пористой. Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким вкусом шоколада. Но насыщенный коричнево-черный цвет не дает ни малейшего шанса вашим гостям заподозрить, что готовится этот влажный пирог с какао, а не с чистым шоколадом.
Пошаговое приготовление влажного шоколадного пирога:
Готовый влажный шоколадный пирог нужно остудить. По желанию основу можно поделить на 2 части вдоль и смазать любым кремом, чтобы получился торт, или вполне достаточно посыпать его сверху какао-порошком, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Влажный лимонный пирог
В этом влажном лимонном пироге цитрусовая кислинка теста идеально сочетается со сладкой глазурью. Вкус выпечки сбалансированый, текстура нежная, пористая и в меру влажная, а аромат просто непревзойденный.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного лимонного пирога:
Если же вы хотите немного смягчить лимонную кислинку, то по этому же рецепту приготовьте влажный апельсиновый пирог, заменив лимонный сок и цедру 2 лимонов на апельсиновый сок и цедру 2 апельсинов. Цитрусовый аромат выпечки и ее нежная влажная консистенция сохранятся, а вот пикантная кислинка немного сгладится.
Влажный морковный пирог
Если ваш ребенок не хочет есть полезную для зрения морковку, не беда! Приготовьте ему невероятно нежный и вкусный влажный морковный пирог. Всего за час на вашем столе будет ароматное и полезное угощение к чаю на 8 персон. Готовится этот влажный пирог с яйцами, поэтому назвать его постным нельзя, но сливочное масло в нем заменяется диетическим оливковым, такая выпечка порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного морковного пирога:
Сверху морковный пирог можно оформить взбитыми сливками, сметаной, орехами или полить сиропом. Непревзойденно нежный вкус получается, если полить его кленовым сиропом.
Влажный яблочный пирог
Сочетание яблок и корицы в выпечке считается классическим, но в этом влажном яблочном пироге традиционный вкус дополняется оригинальной ореховой присыпкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного яблочного пирога:
Влажный пирог с яблоками и ореховой присыпкой идеально подходит к праздничному чаепитию, а в канун Рождества прекрасно сочетается с горячим глинтвейном.
Влажный пирог «Зебра»
Вкус влажного пирога «Зебра» знаком многим с детства, именно эта черно-белая выпечка готовилась нашими мамами к очередному семейному чаепитию. На улице 21 век, а приготовление этого невероятно вкусного и красивого угощения до сих пор актуально. В нем используются простые, легко заменяемые ингредиенты, например, не обязательно готовить влажный пирог на кефире, его можно заменить сметаной или йогуртом, нежная пористая консистенция от такой замены только выиграет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного пирога «Зебра»:
После остывания пирог можно подавать к чаю. При желании сверху его можно полить шоколадной помадкой, но и без нее он будет невероятно вкусным.
Влажный банановый пирог
Сочетание бананов, сахара и меда в одном десерте кому-то может показаться слишком сладким, но в этом влажном банановом пироге излишняя приторность компенсируется тонкой лимонной прослойкой. Вкус выпечки невероятный, она ароматная и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного бананового пирога:
Когда пирог приготовится, извлеките его из формы, полейте сверху оставшейся лимонной начинкой, а когда она впитается, посыпьте сахарной пудрой.
Влажный кокосовый пирог
Попробовав этот влажный кокосовый пирог, вы испытаете настоящее райское наслаждение. Он получается воздушным и слегка влажным, а сливки, пропитавшие весь корж, создают ощущение легкого крема внутри пирога.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного кокосового пирога:
Готовый кокосовый пирог извлеките из формы и пропитайте его теплыми сливками. Пробуйте это невероятно нежное угощение сразу же после остывания.
Влажный пирог с вареньем
Этот вкусный влажный пирог с вареньем можно готовить из любого джема, который завалялся у вас в холодильнике, но особенно нежным и ароматным он получается из абрикосового. Большая часть подобной выпечки замешивается на кефире, сметане или растительном масле, а по этому рецепту готовится влажный пирог с творогом. В перетертом состоянии он добавляет тесту воздушность, а после выпекания дополнительную влажность.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажного пирога с вареньем:
Готовый пирог остудите, верх смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сахарной пудрой. У вас получится невероятно вкусное угощение из простых продуктов.
Видео-рецепты влажного пирога
Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов
Влажный шоколадный торт отличается простым приготовлением, нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Готовится десерт по классической рецептуре либо с добавлением сливок, засахаренных фруктов, варенья, ванилина, коричного порошка. Выпекается торт в духовой или микроволновой печи, а также с помощью мультиварки.
Классический
Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:
Поэтапное приготовление лакомства с фото:
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Делаем в получившейся смеси три выемки.
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Наливаем стакан воды.
И тщательно перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.
Рецепт без яиц
Влажный шоколадный торт без яиц готовят из следующих компонентов:
Для украшения десерта применяется глазурь на основе шоколада (0,5 стакана), для прослаивания коржей требуется шоколадно-сливовое варенье (100 г).
Поэтапное изготовление торта:
Ингредиенты для приготовления пирога
Супер влажный шоколадный пирог без яиц, займет минимум времени, сил и ингредиентов. Это, пожалуй, один из немногих рецептов пирогов, который можно отнести к вариантам приготовления «на скорую руку».
Для приготовления домашнего пирога, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Совет: от качества какао-порошка будет зависеть вкус приготовленной выпечки. В качественном какао не должно быть комочков. Плюс ко всему сухой ингредиент должен хорошо проходить через мелкое сито.
Кстати, выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью. Покрытие поможет дополнительно насытить пирог, шоколадным вкусом.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.
Простой
Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
Поэтапное изготовление лакомства:
Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:
Этапы изготовления торта:
Поэтапное приготовление
Приступаем к приготовлению выпечки:
С карамельным кремом
Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:
Для глазури следует взять:
Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:
Поэтапное изготовление торта:
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.
Как родился пирог
В тридцатых годах прошлого века Америку поглотила так называемая «Великая депрессия». Все продукты тогда имели очень высокую цену, и были многим не по карману. Но американские домашние хозяйки выкрутились из этой неприятной и сложной ситуации. Дамы сумели создать рецептуру влажного шоколадного бисквита. Рецепт позволял создать вкусный сказочный десерт буквально из ничего. Спустя много десятилетий, когда в моду вошло вегетарианство, современные веганы немного переделали классический рецепт, обогатив его собственными вариациями. Название такого влажного шоколадного бисквита, как «Раз, два, три» уже намекает на его чрезвычайно простую технологию приготовления. И несмотря на то что в данной рецептуре используются яйца, пирог остался очень экономичным. Поэтому ваш бюджет после выпечки не будет поврежден. А теперь поближе познакомимся с несколькими пирогами из серии «шоколадных и бюджетных». Рассмотрим рецепты шоколадных пирогов в духовке и в мультиварке.
Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов
Влажный шоколадный торт отличается простым приготовлением, нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Готовится десерт по классической рецептуре либо с добавлением сливок, засахаренных фруктов, варенья, ванилина, коричного порошка. Выпекается торт в духовой или микроволновой печи, а также с помощью мультиварки.
Классический
Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:
Поэтапное приготовление лакомства с фото:
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Когда нужно готовить пироги без яиц
Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!
Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным
Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание — одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц — настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.
Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное — убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.
Рецепт без яиц
Влажный шоколадный торт без яиц готовят из следующих компонентов:
Для украшения десерта применяется глазурь на основе шоколада (0,5 стакана), для прослаивания коржей требуется шоколадно-сливовое варенье (100 г).
Поэтапное изготовление торта:
1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.
Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.
В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.
Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.
Простой
Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
Поэтапное изготовление лакомства:
Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:
Этапы изготовления торта:
Приготовление
Готовый пирог остужают и украшают. Для декора можно использовать глазурь, шоколадную стружку, какао, сахарную пудру, кондитерскую посыпку, ягоды или крем.
Стоит отметить, что указанное в рецептуре какао можно заменить на растопленный шоколад, рекомендуется использовать горький, но можно поэкспериментировать и с молочным.
С карамельным кремом
Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:
Для глазури следует взять:
Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:
Поэтапное изготовление торта:
Влажный шоколадный пирог с яйцами
Основное отличие этой рецептуры от представленной выше в том, что рецепт предполагает добавление яиц в тесто. Этот рецепт шоколадного влажного пирога подходит для приготовления в мультиварке. Для его приготовления нужны:
Приготовление супервлажного пирога:
Выпекают пирог в режиме «Выпечка» 30–35 минут, затем остужают в форме, нарезают на порционные кусочки и подают с шариками пломбира. В таком десерте содержится 29 гр углеводов, 6 гр белка, 32 гр жиров и 442 ккал на 100 гр.
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.