очень вкусный щавелевый суп с яйцом
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
Густой, насыщенно-зеленый и с приятной кислинкой, щавелевый суп с яйцом просто не оставляет равнодушных. Это безоговорочно одно из самых интересных первых блюд русской кухни. И мы уже подготовили для тебя 12 отличных рецептов!
1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
Невероятно вкусный, сытный и полезный.
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на части и отвари до готовности около 30-40 минут. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Отправь в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку.
Еще через пару минут добавь рубленый щавель и специи. А потом тонкой струйкой влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Дай супу прокипеть еще немного, чтобы яйцо схватилось, и сними с огня.
2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
Для наваристого бульона используй мясо на кости.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г щавеля, 3 яйца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон нашинкованную капусту. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель, и еще через 10 – слегка обжаренный лук и измельченный щавель. Когда картошка окончательно сварится, влей в суп взбитые яйца, приправь, хорошо перемешай и сними с огня.
3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
Советуем выбирать не слишком жирный кусок говядины или свинины.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари мясо до мягкости около часа, и отправь туда картофель. Обжарь лук с морковью около 10 минут и тоже отправь в кастрюлю. Мелко нарежь щавель и зелень, и добавь в суп, когда все овощи сварятся. Нарежь вареные яйца мелким кубиком и добавь в готовое блюдо.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Особенно вкусно получается со смешанным домашним фаршем.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 200 г щавеля, 50 г риса, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картошку в кипящей воде около 10 минут, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Отправь зажарку в кастрюлю и продолжай варить еще 10 минут.
Смешай вареный рис с фаршем и специями, сформируй фрикадельки, выложи их в кипящий бульон, и снова оставь на 10-15 минут. Измельчи щавель, добавь в суп, приправь, а через 10 минут влей взбитые яйца, перемешай и сними с огня.
5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
Два яйца из трех отвари заранее.
Тебе понадобится: 100 г щавеля, 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари куриный бульон, и отправь в него все овощи, нарезанные кубиком. Смешай сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Ложкой выложи небольшие клецки в кипящий суп и провари все вместе под крышкой еще 20 минут. Добавь рубленый щавель и специи, а через 10 минут сними суп с огня и всыпь мелко нарезанные вареные яйца.
6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
Еще больше зелени для ее любителей.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица.
Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне или воде, за это время мелко нашинкуй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда картошка сварится – туда же отправь и зелень. Еще через пару минут влей в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержи суп на огне и выключи плиту.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
Чудесный летний рецепт с молодой крапивой.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и картофель кубиками, залей бульоном и вари почти до готовности около 15 минут. Измельчи крапиву и щавель, добавь в суп, и оставь еще на 3 минуты. Взбей яйца, влей в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешай и в самом конце добавь специи. Готово!
8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
Щавелевый суп с плавленым сыром – довольно оригинальная интерпретация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 3 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 100 г риса, специи.
Приготовление: Отвари яйца в крутую, а картофель и промыты рис залей водой и провари 10 минут. Добавь к ним измельченный лук и морковь, а через 7 минут – рубленые яйца и плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавится, добавь щавель, провари суп еще 5 минут и дай настояться под крышкой.
9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
Что-то среднее между красным и зеленым борщом.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г щавеля, 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и отдельно свари яйца. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и пару минут протуши под крышкой.
Выложи зажарку к картошке, а еще через несколько минут добавь измельченный щавель. Когда суп окончательно сварится, сними его с огня, всыпь нарезанные кубиками вареные яйца и приправь по вкусу.
20 легких и очень вкусных супов с яйцом
10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
С булгуром или гречкой тоже выйдет отлично!
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, добавь туда картошку и рис, и оставь вариться. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и сельдереем. Когда картошка будет готова, отправь в суп зажарку и рубленый щавель. А еще через пару минут тонкой струйкой влей взбитые яйца, перемешай и сними кастрюлю с огня.
11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
Для бульона прекрасно подходят куриные голени или бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г щавеля, 200 г картошки, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.
Приготовление: Отвари курицу 30 минут после закипания, достань из бульона и раздели на кусочки. В бульон выложи картошку с промытым пшеном, и поставь вариться почти до готовности.
Приготовь легкую зажарку из лука, моркови и перца, и тоже отправь ее в суп. Через пару минут добавь рубленый щавель, и провари все вместе до готовности. В самом конце влей взбитые яйца и хорошенько перемешай.
12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
Щавель, вермишель-паутинка, яйцо и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отвари до ее готовности. Взбей яйца вилкой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через 2 минуты сними суп с огня, посыпь зеленью и дай настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!
Щавелевый суп с индейкой
Щавелевый суп – одно из традиционных блюд русской кухни, которое придется по вкусу сторонникам низкокалорийного меню и правильного питания. Щавель придает блюду пикантную кислинку и неповторимый вкус. Бульон из мяса индейки получается наваристым и вкусным. В сочетании с ним щавелевый суп будет достоин самых высших похвал!
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Щавелевый суп без картошки
Щавелевый суп можно приготовить и без картофеля. Так он получится менее жирным и калорийным. Если вы хотите сделать постный суп или же вегетарианский, просто замените мясо пастой или японским бульоном даши.
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп с курицей и яйцом получается особенно вкусным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только безумно аппетитное, но и невероятно полезное. Отличное блюдо для семейного обеда!
Суп из щавеля и шпината
Суп из щавеля – блюдо, в котором каждый может найти свой любимый рецепт. Очень вкусным, аппетитным и сытным, получается суп из щавеля и шпината. Эти продукты отлично дополняют друг друга, и создают изумительное сочетание! Домочадцы будут в восторге!
Щавелевый суп с рисом
Щавелевый суп – одно из самых популярный блюд в летнее время. Существует множество вариантов его приготовления. Очень вкусным и питательным получается щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это отличный обед для всей семьи!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавелевый суп – вкусный и аппетитный суп из зелени и овощей. А с добавлением фрикаделек он получается еще насыщеннее. Готовить его очень быстро, и вкусный обед для всей семьи готов!
Щавелевый суп ПП
Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.
Щавелевый суп с мясом
Зеленый борщ, так по-другому называют суп из щавеля. Он и придают блюду зеленый цвет и характерный кислый вкус. Щавелевый суп с мясом очень нравится мужчинам.
Щавелевый суп классический рецепт
Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, потому что лучше всего для него подходят молодые листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет очень наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом или другой зеленью по вашему вкусу.
Щавелевый суп-пюре
Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.
Щавелевый суп на мясном бульоне
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.
Щавелевый суп в мультиварке
Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.
Суп из щавеля и крапивы
Суп из щавеля довольно популярен и распространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.
Щавелевый суп со свининой
Суп со щавелем часто называют зелёным борщом. Блюдо идеально подходит для обеда: свиной бульон делает его наваристым и сытным, а приятная кислинка добавляет оригинальности.
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Щавелевой суп с мясом и яйцом – блюдо, будто специально созданное для домашних обедов. Этот традиционный по достоинству ценят во многих семьях за его питательность, сочность и ароматность. Щавелевый суп не очень сложен в приготовлении, и вы можете быть уверены а том, что никто не останется голодным.
Щавелевый суп с вареным яйцом
Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается весенним, летним блюдом. Большое количество зелени в супе делает его очень полезным и витаминным. Кроме того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, поэтому подойдет для сторонников диетического и здорового питания.
Щавелевый суп с яйцом
В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий суп. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.
Холодный щавелевый суп
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.
Щавелевый суп с грибами
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Щавелевый суп можно приготовить и летом, и зимой. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.
Щавелевый суп с говядиной
Предлагаю приготовить простой щавелевый суп с говядиной. Процесс приготовления будет значительно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор продуктов для вкусного супа минимальный. Я такой суп часто готовлю летом, как только появляется щавель.
Щавелевый суп с яйцом: 7 классических рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Летний суп из щавеля – любимое лакомство для многих жителей нашей страны. Да-да, я лично воспринимаю это блюдо, как лакомство. Даже, если его на огороде наросло столько, что хоть каждый день вари зеленые щи, все равно для меня это кушанье самое вкусное! Я просто наслаждаюсь, когда оно бывает у нас на обед.
Вот сегодня мы и приготовим это блюдо, да не по одному рецепту. Рассмотрим целых 7 вариантов. Вам только останется выбрать самый лучший – и вперед, варите на здоровье!
Кстати, не менее вкусные весенние щи можно сварить из крапивы. Нередко эти две огородные травы сочетают вместе, тоже очень вкусно получается. Очень интересное, вкусное и питательное первое блюдо можно приготовить из тыквы.
Летние яства варят либо на мясном бульоне, либо на воде. В последнем случае – это для вегетарианцев или тех людей, которые озабочены избыточным весом. В любом случае, гарантированно получается очень вкусное кушанье. Со сметанкой и вареным яйцом! Ммм…вкуууусно))) Ну что, поехали.
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
Классический вариант супчика из щавеля предполагает наличие двух основных ингредиентов, без которых это летнее, легкое и очень вкусное первое блюдо просто не получится. Конечно же это кисленькая огородная трава – щавель. Не менее важным компонентом являются куриные яйца. Картошечка, морковочка, лучок, сметанка – как же без них! Но они придают лишь различные вкусовые оттенки первого блюда. Картошечка – густоту и наваристость, поджаренный лук и морковка – насыщенность вкуса и красивый золотистый цвет блюда. Ну а сметана смягчает излишне кислый вкус щавеля, делает его сливочным.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала мы подготовим все наши продукты. Их немного и мы быстро справимся: Нарежем небольшими кусочками картошку, покрошим мелко лук, нарежем щавель и натрем на крупной терке морковку.
2. Вскипятим воду в кастрюле и бросим в нее нарезанную картошку. Будем варить ее до готовности на среднем огне.
3. Теперь обжарим овощи. На растительном масле поджарим лук до легкой золотистости. Добавим к нему морковь и помешивая, пассеруем ее до мягкости. Готовые овощи отправим к уже сварившейся картошке. Перемешаем.
4. Внесем в овощной бульон соль и черный перец по вкусу. Добавим нарезанный щавель и проварим его две минуты. В это время будем взбивать яйца.
Для этого не нужен миксер или блендер. Достаточно взять вилочку или венчик.
5. Два сырых яйца энергично размешаем в отдельной миске и выльем в кастрюлю. Сделать это нужно очень аккуратно. Тонкой струйкой, сделав в супе подобие воронки с помощью ложки.
6. Затем снимаем с огня и даем настояться супу минут 10. Получилось легкое, очень вкусное блюдо с изысканной кислинкой. Подаем его со сметаной. Приятного аппетита!
Как видите, сварить щавелевый суп совсем не сложно. Если варить это классическое блюдо на мясном бульоне, добавляя яйца, сваренные вкрутую или, как сейчас, наподобие перышек и кружавчиков, появятся новые рецепты. И лучшие из них мы сейчас посмотрим! Оставайтесь с нами! Будет очень вкусно!
Как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом
Сразу скажу, что я люблю больше щи из щавеля на мясном бульоне.
А вот какое мясо взять, для меня не принципиально. Что с говядиной, что с курицей – все вкусно! Но с курочкой еще и дешевле.
Вот сейчас мы и посмотрим, как это блюдо приготовить.
https://youtu.be/cUWCbB0mYZI
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подберем все необходимые продукты и выложим их на столе. Вот так все будет выглядеть.
2. Сначала поставим вариться курицу Зальем в 5-литровую кастрюлю 2,5 литра воды и выложим в нее куриные окорочка. Доведем до кипения и снимем пенку. Затем будем варить на небольшом огне, неплотно прикрыв крышкой, 20 минут. Потом, пока мы будем закладывать в кастрюлю овощи, курочка продолжит вариться еще минут 20, поэтому мясо полностью проварится.
3. Пока варится наша курочка, мы нарежем овощи, включая и щавель. Картошку порежем средними кубиками. Морковку – четвертинками колечек, лук покрошим мелко. Чеснок нарезать не надо, поскольку он будет забрасываться в кастрюлю цельными зубками и нужен исключительно для насыщенности вкуса. Можно потом его убрать из кастрюли. Щавель необходимо перебрать, промыть, потом крупно нарезать.
4. Наш бульон варится уже 20 минут и мы выкладываем в него нарезанную картошку, лучок, бросаем дольки чеснока, отправляем морковку и порезанный щавель. Перемешиваем и провариваем суп до готовности овощей – еще минут 15.
5. И вот мы получаем по-весеннему легкий, очень вкусный суп. Разливаем его по тарелкам. Кладем куриную ножку, вареное яйцо, которое отварили заранее и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Получился просто изумительный супчик. И не нужны в нем никакие поджарки морковные, специи. Все предельно просто, быстро и безумно вкусно. Именно такое кушанье мне нравится больше всего. Но не факт, что вам понравится тоже самое, что и мне, поэтому смотрите дальше и выбирайте!
Рецепт супа с мясом говядины, щавелем и яйцом
Для этого блюда не обязательно делать наваристый, ароматный бульон и брать мясо с сахарной косточкой. Вкус нашему кушанью придадут овощи: щавель, луково-морковная поджарка и яйца со сметаной. Ну а кусочки вареной говядины помогут сделать еду сытной и полезной. Ведь в мясе содержится много белка. В целом, такое кушанье является диетическим и очень вкусным.
https://youtu.be/wC8mwx8UiUs
Возьмем для рецепта:
Бульон:
Заправка:
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты для этого рецепта и составим план наших действий:
2. Промытое мясо нарежем небольшими кубиками.
Мясо можно взять любое – грудинку, подбедерок.
Зальем кастрюлю холодной водой и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимем пенку и будем варить бульон на маленьком огне 1,5 часа. Положим в кастрюлю чисто вымытую неочищенную луковицу, горошинки перца. Немного посолим воду. Лавровый лист добавим в конце варки. Готовый бульон желательно процедить.
3. Мелко покрошим лучок. Нарежем средними кубиками картошку и пока оставим ее в воде. Морковку натрем на крупной терке. Зелень измельчим. Разобьем яйца в мисочку, добавив соль. Из них вскоре мы сделаем болтушку для заправки бульона.
4. Готовим поджарку. На разогретую сковородку нальем пару столовых ложек растительного масла и выложим лук. Огонь сделаем поменьше. Помешивая, доведем лучок до золотистого цвета и добавим морковку. Внесем половинку чайной ложки куркумы (по желанию). Продолжим обжаривание овощей еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
5. Вот и настала пора отправить все ингредиенты в сварившийся бульон. Отправим в него картошку и обжарку со сковородки. Варим на среднем огне до готовности картошки, т.е. 15 минут. Внесем оставшиеся специи (паприку, зиру – по желанию). Соль по вкусу. Хорошенько перемешаем. Сырые яйца размешаем вилочкой и тонкой струйкой вольем в суп. При этом, другой рукой быстро размешиваем. Образуются причудливой формы кружева.
6. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Вносим зелень и щавель. Перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
7. Выключаем огонь. Даем супу настояться и приступаем к трапезе. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем укропчиком.
Когда ешь щавелевые щи, думаешь, неужели что-нибудь может быть вкуснее?! Просто обалденный вкус. А с мясом – это еще и очень сытное блюдо. До вечера точно не проголодаетесь. Приятного аппетита!
Постный суп из щавеля без мяса
Многие люди привыкли варить щавелевый супчик без мяса. И утверждают, что так даже вкуснее. Я полностью согласна с их мнением и сама далеко не всегда варю это блюдо на мясном бульоне. Особенно когда на улице жара и хочется чего-нибудь постненького. Со сметаной и яйцом получается очень вкусно. Так что попробуйте устроить себе разгрузочный день и откажитесь от мяса. Ваша печень скажет вам большое спасибо! Давайте приготовим постное первое блюдо!
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это небольшое видео о том, как приготовить постные щи со щавелем. Все просто и ясно! У вас все получится!
Щавелевый суп с тушенкой
Многие сейчас даже не знают вкуса тушенки. Ведь в магазинах и на рынках продается столько свежего мяса! А в былые времена, в СССР тушенка была дефицитом! Но какая это была тушенка. Ее и без всего, просто с хлебушком с удовольствием можно было поесть. Все по ГОСТу и очень вкусно. Конечно, и сейчас может возникнуть потребность в тушенке, особенно, если вы на даче и если там нет холодильника. Но только нужно обязательно тщательно выбирать баночки с тушенкой, смотреть состав, сделано ли по ГОСТу. Иначе на такую гадость нарвешься – никогда больше не захочешь из нее что-нибудь приготовить.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим наши продукты: промоем листья щавеля, почистим картошку, морковку, луковицу. Разобьем в мисочку два яйца и откроем баночку консервов.
2. Внимательно посмотрим на баночку.
Надписи внушают доверие: Главпродукт, высший сорт, ГОСТ (цифры указаны). Посмотрите на обратной стороне – состав, способ приготовления, кто производитель. Сделайте для себя выводы. Думаю, что вы найдете такую тушенку, из которой получится достойный супчик.
3. В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и отправьте резаный лучок. Помешивая, доведите его до прозрачности. Вслед за ним добавьте морковку. Немного обжарьте до мягкости и выкладывайте в кастрюлю картошку. Налейте полстакана чистой воды и тушите овощи на небольшом огне 10 минут. Выложите в кастрюлю банку тушенки. Размешайте. Залейте водой – 2,5 литра. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
4. Как только суп закипит, отправляем в него щавель. Взбиваем два сырых яйца и тонкой струйкой вводим в кастрюлю. Энергично перемешиваем.
5. Даем закипеть и высыпаем в суп укроп. Вы можете взять и другую зелень. Чаще всего добавляют укроп вместе с петрушкой.
6. Выключаем огонь. Даем настояться минут 15. И разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и приступаем к трапезе.
Вкус щавелевых щей потрясающий. Ваша семья будет его лопать так, что за ушами трещать будет. Готовится очень быстро. Блюдо сытное и питательное.
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Не обязательно для приготовления вкуснейшего первого блюда брать свежий щавель. Из консервированного вы сможете сварить супчик в любое время года. Можно купить готовые баночки в магазине или заготовить самим. Делается это очень просто.
Простерилизуйте поллитровые баночки. Соберите с грядки щавель. Промойте, просушите, мелко нарежьте. Положите его в баночки, плотно не утрамбовывая. Залейте холодной водой доверху. Закатывайте крышками для консервации. Храните в прохладном месте. Щавелевая кислота – прекрасный консервант!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: отвариваем куриный бульон. Очищаем картофель, морковку, лук. Снимаем скорлупу с вареных яиц, моем укроп.
2. Вынимаем вареную курицу из кастрюли. Добавляем в бульон лавровый лист и ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Баночку с консервированным щавелем открываем и переносим содержимое в дуршлаг, чтобы стекла водичка.
4. Пока варится бульон, подготовим продукты: нарежем картофель, натрем на крупной терке морковь, мелко нашинкуем репчатый лук, зубчик чеснока и покрошим укроп. Очистим курочку от костей и порежем на порционные кусочки.
5. Уже кипит бульон. Опускаем в него картофель и варим до готовности.
6. Пока варится картофель, приготовим зажарку для супа. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь и немного ее пассеруем, чтобы она стала мягкой. Добавляем столовую ложку томатной пасты и, помешивая, обжариваем ее с морковью и луком.
7. К картошке добавляем поджарку, затем порезанные вареные яйца, кусочки куриного мяса. Солим и перчим бульон. Вновь доводим до кипения.
8. Теперь добавляем консервированный щавель, мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень. Перемешиваем. Выключаем огонь. Наш суп готов. Даем ему настояться и подаем к столу со сметаной.
Безусловное преимущество этого блюда состоит в том, что он внесезонный. Захотел зимой вспомнить о лете, открыл баночку консервированного щавеля, заправил им щи и наслаждайся. Всем приятного аппетита!
Как приготовить щавелевый суп с рисом и яйцом
Многие люди любят рис, поэтому добавляют его во разные блюда. В супе со щавелем рис добавляется для густоты, вкуса и разнообразия ингредиентов. Он придает нежность, легкость кушанью. При сочетании риса с кисленькой травой, сметаной и яйцом зеленый борщ становится еще более вкусным. Попробуйте приготовить. Возможно, после такого яства вы не захотите готовить его по-другому.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим наши продукты и будем действовать по следующему плану:
Поставим вариться ребрышки. Перед закипанием воды не забудем снять пенку, затем уменьшим огонь и будем варить бульон 30-40 минут. В это время добавим перец горошком, лавровый листик и посолим бульон.
2. За время варки мяса сделаем поджарку из моркови. Она передаст маслу свой красивый цвет и суп будет ярким, аппетитным. В это же время порежем мелко яйца, покрошим всю зелень.
3. Суп сварился и можно наполнять кастрюлю овощами и рисом: Вносим картошку и варим. Вслед за ней отправляем рис и будем варить щи на небольшом огне 15 минут. В конце добавляем поджарку. Перемешаем и проварим 5 минут. Осталось внести всю зелень (щавель, укроп, лук).
4. После внесения зелени суп нужно проварить еще пару минут и внести резаные яйца. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. После этого можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.
Изумительно вкусный суп с рисом и нежным мясом телячьих ребрышек. Рецепт очень хороший. Попробуйте приготовить, даже если вам не удастся купить телятину. Замените ее говядиной или курицей. Приятного аппетита!
Друзья! Мы рассмотрели 7 рецептов приготовления летнего первого блюда! Мы поняли, что такого рода щи можно готовить с мясом или без мяса. Мясо можно взять абсолютно любое: куриное, говяжье, свинину, даже консервы. Если вы готовите без мяса, у вас будет прекрасный разгрузочный день — поменьше сытной и калорийной еды никому не повредит.
Как правило, для приготовления щавелевых щей нужны всего несколько продуктов: щавель, картошка, яйцо и сметана! Это обязательный минимум. Получится очень вкусно! Но кто-то добавляет еще и рис! А кто-то обожает морковно-луковую поджарку! Пожалуйста, делайте по своему вкусу!
Есть люди, которые любят всюду добавлять специи. На мой взгляд, щавелевые щи итак прекрасны! Но если вам нравятся специи, почему бы и нет! Добавляйте на здоровье!
Как видите, правила очень демократичные! Главное, не забывайте варить его время от времени! Заготавливайте щавель на зиму. Это не сложно, зато зимуй покайфуете.