очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом

Рецепты Мясная улитка

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. povarenok.ru 71193. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-povarenok.ru 71193. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка povarenok.ru 71193. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. www.koolinar.ru 37465. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-www.koolinar.ru 37465. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка www.koolinar.ru 37465. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Мясная «улитка»

200-250 гр. филе курятины или индюшатины

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. povarenok.ru 2013. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-povarenok.ru 2013. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка povarenok.ru 2013. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

«Улитки» мясные

Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.

У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.

Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.

Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. www.koolinar.ru 6498. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-www.koolinar.ru 6498. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка www.koolinar.ru 6498. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Мясная «улитка»

200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)

по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. www.koolinar.ru 40620. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-www.koolinar.ru 40620. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка www.koolinar.ru 40620. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,

свежая тыква 200 гр.,

тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.

мясной фарш 250 гр.,

Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.

Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.

Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.

Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. povarenok.ru 28314. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-povarenok.ru 28314. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка povarenok.ru 28314. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Мясные «улитки»

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.

Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.

Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.

Теперь нужно добавить растительное масло.

Горчицу, соль, перец, сок лимона.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. povar.ru 49195. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-povar.ru 49195. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка povar.ru 49195. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Блинная улитка с мясным фаршем

Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.

Источник

Впервые готовите улиток сами – чек-лист по приготовлению улиток дома

Тонкости готовки

Несмотря на производное слова «виноград» в составе названия моллюска, виноградная улитка ассоциируется с кулинарией в последнюю очередь. Между тем, приготовление виноградных улиток практикуется во многих азиатских и некоторых европейских странах. Любой уважающий себя шеф-повар знает, как готовить виноградных улиток. Однако, необязательно быть кулинаром высшей квалификационной категории: готовить моллюсков можно научиться и дома.

Приготовление улиток несложный процесс, но эти блюда имеют свои особенности:

Особенности замороженного полуфабриката

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. %D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5l. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5l. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка %D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5l. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.Перед отправлением в морозильную камеру улиток нужно отварить в течение 5 минут, потом накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут. После вытащить шумовкой на тарелку, очистить, промыть, просушить и заморозить. Мясо виноградных улиток, подготовленное таким образом, можно в дальнейшем приготовить как угодно: жарить или тушить.

Как почистить и подготовить

Перед началом приготовления блюд улиток следует почистить. Пропуск этого этапа подготовки может грозить отравлением, так как в кишечнике моллюсков могут находится непереваренные остатки растений и экскременты.

Чтобы очистить улиток перед приготовлением, их на семь дней их кладут в тару с отверстиями и кормят пряными травами. Такая еда придает им приятный привкус. После небольшой кормежки их еще на семь дней оставляют без пищи. Это нужно, чтобы очистился пищеварительный тракт и мясо было вкуснее.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B8 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B8 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B8 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.И такую красоту придется отдавать на прокорм!

Если вам не хочется тратить 17 дней на подготовку мяса улиток, то можно использовать другие методы:

Последний вариант хоть и самый быстрый, но не популярный, так как моллюски получаются не такими вкусными, как при использовании первых двух способов. Кстати, варить придется дольше – пять минут, тогда как если использовать долгую подготовку, то время варки сокращается до одной минуты.

При этом можно пойти двумя путями. Медленным: брюхоногих кладут в холодную воду с уксусом и доводят до кипения на слабом огне, – и быстрым, когда улиток опускают в кипяток и варят так.

Способов правильно приготовить свежую улитку, очень много. Например, можно сделать салат, хотя большинство людей едят их просто вареными с различными соусами. Они даже не подозревают, сколько существует рецептов изысканных блюд из улиток.

Самый простой рецепт для начинающих

Итак, самый простой способ приготовления улиток – салат. На две стандартных порции (300 грамм улиточного мяса) понадобятся: 1 куриное яйцо, 1 огурец, майонез и приправы по вкусу (соль, любая свежая зелень и перец).

Теперь чуть более сложный, но очень вкусный рецепт, – улитки по-бургундски.

Предварительная обработка продукта

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. uli zapechenye. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-uli zapechenye. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка uli zapechenye. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.Кулинары считают, что с моллюсками при приготовлении либо не стоит церемониться совсем, либо отнестись к созданию блюда дотошно, посвятив ему несколько дней. Словом, вариантов, как правильно и вкусно приготовить виноградных улиток в домашних условиях, несколько. Все зависит от времени, энтузиазма, способностей хозяйки.

Но какой бы способ приготовления вы на выбрали, важно правильно подготовить продукцию.

Необязательно варить улиток перед тем, как готовить рецепты с их участием. Достаточно уточнить, откуда продукт родом. Если с юга России и в других частей страны, то брюхоногих лучше тщательно чистить.

Рацион улиток и его влияние

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. uli bludo. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-uli bludo. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка uli bludo. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.Нельзя заранее ответить на вопрос, принесут ли пользу съеденные виноградные улитки или навредят. Все будет зависеть от того, чем они питались. Некоторые рекомендуют приобрести живых моллюсков заранее и либо не кормить несколько дней вообще, либо предложить меню из листьев винограда.

Если есть возможность приобрести виноградных улиток у рыбака, который собирал их собственноручно или является посредником при продаже, нужно задать вопрос, когда именно их собрали, свежая ли партия. Также вы можете сами собрать улиток в парках и садах рядом со своим домом. И не волнуйтесь можно ли есть улиток с улицы, это те же самые улитки, которых вы купите на рынке.

Самые безопасные – моллюски, которых собирали боле 5-7 дней назад. Но если дата улова неизвестна, виноградных улиток нужно будет несколько дней мариновать без пищи, либо кормить тем, что не представляет вреда для человеческого рациона. Помимо виноградных листков это может быть огурец, зелень вроде салат, а также кусочки яблок и другие фрукты.

Предложенная пища позволит избавиться от предыдущей, потенциально опасной для здоровья тех, кто собирается съесть виноградного моллюска. После откормки моллюски размещаются в таре с холодной водой, разбавленной солью или яблочным уксусом. Таким образом можно отделить отходы от самой виноградной улитки и заниматься ее препарированием.

Источник

Греческие улитки с начинкой. Улитка греческая с мясом рецепт

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

09.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Косичка греческая с курицей, рисом и овощами

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Пищевая ценность и калорийность

Улитка с мясом – рецепт.

VLADIMIR

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
Как приготовить

1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см

2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.

3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.

4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,

5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)

7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С

PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.

Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Эти конвертики выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние. А от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.

Процесс приготовления

Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Турновер с картошкой и грибами

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Пищевая ценность и калорийность

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Спанакопита (не уверена насчет правильной транслитерации, все-таки [сп] или [шп] читается греческий шпинат. ) — это традиционный греческий пирог, который готовят из шпината (капитан Очевидность на страже!) и вытяжного теста фило. В состав пирога также могут входить фета (для региональных пуристов) или брынза, куриные яйца, мускатный орех, какой-нибудь еще мягкий пресный сыр (вроде рикоты) или некислый творог и даже цедра лимона. Форма также вариативна. Часто делают спанакопиту, в основание которой кладут штук пять листов фило, смазанных маслом, и укрывают начинку таким же «пластом» фило сверху. Вариант с пирогом, свернутым улиткой, мне кажется симпатичнее с чисто утилитарной точки зрения: когда улитку режешь, начинка, вне зависимости от размера куска, не вываливается и не выдавливается, его удобно сервировать. А вот с большим или очень большим пирогом могут возникнуть небольшие сложности в этой связи, особенно если кусок из середины и у него нет бортиков. Тем не менее, многие склоняются к тому, что с улиточной формой больше возни. А вот и дудки.

Шесть стандартных листов фило* Четверть чашки (4 столовые ложки примерно) оливкового масла 400 граммов замороженного измельченного шпината ½ чайной ложки тертого мускатного ореха 1 куриное яйцо отборной категории (или парочку второй категории) 60 граммов рассольного сыра (фета или брынза) 40 граммов мягкого пресного сыра на ваш вкус 1 большая головка репчатого лука Соль Черный свежемолотый перец Опционально: 2-3 столовые ложки тертого на мелкой терке выдержанного твердого сыра. Пучок зеленого лука или лука-резанца Свежий или сушеный укроп Тмин Из утвари: сковорода, жаропрочная форма, пекарская бумага (если не хочется потом трудностей, хочется избежать лишнего масла или в случае, если вы не вполне уверены в антипригарных свойствах того, в чем печете), силиконовая или любая другая мягкая кисть, которая не оставляет ворса, большая миска для смешивания начинки. * Важное и немного злобное примечание: Нет, не надо менять фило на слоеное тесто, если только не в случае
крайней
необходимости. Получится что-то вроде медовика со слоеным тестом или наполеона с бисквитом. То есть кушать это может быть и вкусно, но спанакопита все-таки немного о другом. Фило в Москве, кстати, можно купить теперь даже в отделе заморозки в Ашане распространенном сетевом супермаркете с птичкой на красном логотипе. За 120 что ли рублей упаковка. А теперь воззвание к особо экономным и рачительным хозяюшкам. Подумайте: пачка самого простого низкопробного слоеного теста обойдется рублей в 40-50, и хватит вам ее на один пирог. Куцый. В 500-граммовой упаковке фило теста примерно 18 листов, то есть на три полноценных пирога. И самое главное то, что бонусом к низкопробному слоеному вы получите лишние калории от большого количества сомнительного происхождения маргарина в основе теста. В случае с фило в составе только вода и мука. И масло вы выбираете сами. И его количество тоже. Надеюсь, убедила. Так. Теперь духовку на 170 градусов, яйца, сыры-твороги из холодильника достать, шпинат извлечь из морозилки, освободить от упаковки, оставить в дуршлаге в раковине скучать. Фило лучше часа за 3 достать размораживаться на стол, освободив от картонной упаковки, но оставив в пластике. Остатки отлично лежат в холодильнике с неделю примерно, из них получаются не только греческие пироги, но и прекрасная пахлава и даже молниеносные штрудели. Главное — очень плотно завернуть в пленку или упаковать тесто в пакеты, потому что единственный враг фило — пересыхание.

К луку, доведенному до кондиции, прибавьте хорошо отжатый размороженный шпинат, прогрейте вместе, снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Если выделяется еще жидкость — отжать ложкой или руками и слить. Не нужна совершенно.

К начинке в миску прибавьте размятую, например, вилкой фету, взболтанное той же вилкой яйцо, мускатный орех, некислый творог или мягкий сыр, соль и перец. С солью аккуратно: вы, во-первых, солили лук, а во-вторых, в составе рассольный сыр. На этом же этапе в начинку можно добавлять по вкусу свежую рубленную или сушеную зелень вроде лука или укропа, а также для любителей можно рекомендовать прибавить цедру с четверти небольшого лимона, снятую мелкой теркой. Цедра добавляет забавные свежие нотки, а еще помогает, как и мускатный орех, совершенно перекрыть вкус яйца и модифицировать вкус всего творожно-сырного, что есть в спанакопите, если вы к ним в выпечке относитесь прохладно. Справедливости ради, стоит отметить, что тут яйцо всего одно и в готовом продукте вы его с очень большой долей вероятности не почувствуете.

Теперь тесто. Освободите самый большой стол на кухне. Разверните фило, отделите 6 листов от общей пачки (не страшно, если порвется несколько в процессе), листы тут же укройте пленкой или влажным полотенцем, а пачку герметично упакуйте. Разложите длинной стороной вдоль столешницы три листа так, чтобы края были внахлест (сантиметра по 4 хватит). Получится длинная полоса теста. Теперь шустро и бегло смажьте листы половиной оставшегося масла при помощи кисти, припуски можно тоже «проклеить». Сверху таким же образом разложите другие три листа и повторите операцию с маслом. Те, что у вас могли порваться в процессе, лучше выкладывать вторым слоем, разумеется. Финишная прямая.

Выложите тонкой полоской всю начинку по длинной стороне, которая у вас вдоль столешницы получилась, отступив от края пару сантиметров. Сверните рулет. Постарайтесь действовать быстро, чтобы не пересохло. В итоге у вас получится упитанная и длинная колбаса, в центре которой находится начинка. Прижмите пальцем один хвост колбасы, а второй начните неплотно вокруг зафиксированного хвоста закручивать. Получится улитка. Она будет довольно транспортабельна, особенно если воспользоваться широкой лопаткой, чтобы ее поддеть, а дальше уже на руках переносить можно без проблем.

Переложите готовую спанакопиту в форму, застеленную по желанию бумагой. Теперь кольца улитки немного ослабьте и прижмите слегка спанакопиту рукой сверху, чтобы вся история немного сплющилась и стала напоминать известные сдобные плоские булочки с корицей и заварным кремом. Тоже улитки, да. Когда форма пирога вас устроит, его можно смазать сверху немного маслом еще раз подоткнуть свободный хвост для порядка, и ставить в духовку. Смотрите только, чтобы звенья спанакопиты соприкасались между собой, чтобы вышел все-таки пирог.

Пеките примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Можно с конвекцией последние 10 минут для пущего хруста и кружевной текстуры. Как только спанакопита станет румяной, пирог готов. Доставайте из духовки и дайте отдохнуть минут 5. В холодном виде, кстати, тоже отлично.

Теперь еще немного о вариациях. В принципе, спанакопита может стать хорошим выбором даже для строгих вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, в те дни, когда можно употреблять в пищу растительное масло. В обоих случаях в начинку стоит класть только пассированный лук и шпинат, а также соль, перец и мускатный орех. Всё равно будет очень вкусно. По большому счету в начинке для нестрогих вегетарианцев можно обойтись без яйца, просто тогда нужно быть очень внимательным и отжимать шпинат изо всех сил. А также дать рассольному сыру полежать в марле в холодильнике денек (можно под гнетом), чтобы, собственно, рассола в нем осталось как можно меньше. А еще вытяжное тесто фило совершенно бодро готовится в домашних условиях. Но об этом уже в другой раз.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты для пирога-улитки:

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Кто конкретно придумал заворачивать пирог в виде улитки, к сожалению, неизвестно. Но, можно предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, потому что пироги-улитки широко распространены в Греции.

Хачапури с сыром из Пятерочки

В составе уже знакомые нам эмульгаторы Е471 и 475, и незнакомый, но не опасный Е322(лецитин). Для начинки использую брынзу, твердый сыр и творог. Судя по составу, без заменителя молочного жира, что не может не радовать.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. lazy placeholder. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом фото. очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом-lazy placeholder. картинка очень вкусный рецепт мясные улитки простой рецепт поделюсь рецептом. картинка lazy placeholder. Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Пищевая ценность и калорийность

Хачапури выглядят очень внушительно, начинка есть. Булка мне очень понравилась. Тесто хрустящее, начинка в меру сочная и соленая, а цена вполне адекватная.

Приготовление пирога улитки

Итак, пирог улитка из слоеного теста готов! Начинку вы можете придумать совершенно разную, на свой вкус. Например, это может быть пирог улитка с вишней или со шпинатом. В любом случае, основа (тесто) и способ готовки вам уже известен, и вы всегда можете найти пирог улитка рецепт с фото на сайте ХозОбоз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *