очень вкусный пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 80. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 80. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 80. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 80. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 80. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 80. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 256. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 256. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 256. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 252. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 252. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 252. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 253. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 253. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 253. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 255. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 255. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 255. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 256. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 256. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 256. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 154. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 154. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 154. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 80. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 80. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 80. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 257. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 257. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 257. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 253. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 253. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 253. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 254. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 254. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 254. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 256. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 256. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 256. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 257. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 257. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 257. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром. очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 155. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 155. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 155. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным. очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 81. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 81. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 81. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 258. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 258. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 258. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 254. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 254. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 254. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его. очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 255. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 255. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 255. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 257. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 257. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 257. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 258. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 258. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 258. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол. очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 156. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 156. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 156. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 259. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 259. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 259. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 255. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 255. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 255. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану. очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 256. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 256. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 256. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 258. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 258. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 258. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 259. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 259. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 259. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 260. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 260. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 260. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 256. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 256. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 256. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 259. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 259. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 259. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 260. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 260. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 260. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол. очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 157. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 157. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 157. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 261. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 261. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 261. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 257. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 257. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 257. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Отдельно смешайте сахар и крахмал. очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 258. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 258. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 258. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 260. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 260. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 260. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 261. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 261. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 261. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками. очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 158. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 158. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 158. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю. очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 82. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 82. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 82. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 262. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 262. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 262. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 258. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 258. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 258. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса. очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 259. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 259. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 259. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 261. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 261. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 261. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 262. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 262. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 262. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 159. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 159. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 159. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол. очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 83. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 83. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 83. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. очень вкусный пирог с черной смородиной. 1 263. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-1 263. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 1 263. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты. очень вкусный пирог с черной смородиной. 2 259. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-2 259. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 2 259. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто. очень вкусный пирог с черной смородиной. 3 260. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-3 260. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 3 260. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса. очень вкусный пирог с черной смородиной. 4 262. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-4 262. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 4 262. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито. очень вкусный пирог с черной смородиной. 5 263. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-5 263. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 5 263. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте. очень вкусный пирог с черной смородиной. 6 160. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-6 160. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 6 160. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут. очень вкусный пирог с черной смородиной. 7 84. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-7 84. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 7 84. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут. очень вкусный пирог с черной смородиной. 8 44. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-8 44. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 8 44. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем. очень вкусный пирог с черной смородиной. 9 31. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-9 31. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка 9 31. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Источник

Рецепты выпечки вкусных домашних пирогов с чёрной и красной смородиной

Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Хотя начинка может быть абсолютно любой, все же ягоды придают выпечке особый шарм. Особенно, если наполнитель отдает сладостью и кислинкой одновременно. Самое нежное, красивое и вкусное сочетание теста с прослойкой дает смородина.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog sorodina glav. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog sorodina glav. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog sorodina glav. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Причем пироги с черной смородиной могут порадовать не только в самый разгар сезона созревания этой ягоды, но и в любое время года. Ведь ее можно использовать размороженную, крученую с сахаром или даже вареную. Не зря всегда огромным успехом пользовался «Бабушкин пирог», в качестве начинки в котором выступало густое смородиновое варенье.

«Бабушкин» пирог со смородиной

Если и делать открытый пирог с черной смородиной, то непременно по старому проверенному рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки.

Его прелесть в том, что песочное тесто вместе с ягодой практически тает во рту и идеально гармонирует с черным байховым чаем.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 00. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 00. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 00. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Ингредиенты:

Приготовление:

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 01. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 01. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 01. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

1. Первым делом приготовим нежное песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим в нее свежее куриное яичко, сахарную пудру и мелкие кусочки чуть подтаявшего сливочного масла. Хорошенько руками или блендером вымешиваем гладкое тесто, а затем его скатываем в шар и, упаковав в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, отправляем его отдохнуть в холодильнике около получаса.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 02. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 02. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 02. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Если в наличии замороженная смородина, то за это время даем ей растаять. Если же свежая, то перебираем ее, удаляем веточки и плодоножки, промываем и обсушиваем. Чтобы начинка получилась не кислой, добавляем к ягоде сахарный песок. А чтобы не было слишком жидко – подсыпаем крахмал.

Сахарный песок желательно брать как можно более мелкого помола. В противном случае его можно перемолоть на кофемолке или блендером. Либо заменить сахарной пудрой.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 03. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 03. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 03. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Хорошенько обваливаем смородину в добавленных сыпучих ингредиентах, чтобы каждая ягодка была покрыта довольно плотным белым слоем. Он не даст начинке раскваситься – сохранит форму каждого «шарика», и равномерно придаст сладости.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 04. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 04. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 04. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Достаем прохладное тесто, отрезаем от него треть и пока возвращаем ее в холодильник. Оставшуюся часть снова скатываем в шар. А потом расплющиваем ладонями в лепешку и кладем в форму для запекания. Аккуратно пальцами придаем ему форму корзиночки с небольшими бортиками.

Желательно форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить кулинарным пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из нее.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 05. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 05. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 05. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. В подготовленную основу из теста пересыпаем обвалянные в крахмале с сахаром ягоды и, стараясь их не раздавить, распределяем их ровным слоем.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog smor 06. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog smor 06. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog smor 06. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Отложенную треть теста кладем на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность стола и раскатываем скалкой в круг или прямоугольник пол сантиметровой толщины и шириной, примерно, как наша «корзиночка для пирога». Разрезаем его фигурным или обычным ножом на ленты и укладываем их красивой решеточкой поверх пирога. Либо можно пропустить комочек теста через крупную терку и посыпать стружкой всю поверхность будущего десерта.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наш пирог на 35 минут. После нам остается только дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы для запекания. Уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Штрудель с черной смородиной

Кому-то безумно нравятся яблочные немецкие штрудели. Но члены моей семьи единогласно решили, что самый вкусный хрустящий слоеный пирог получается именно с начинкой из черной смородины. Причем не только из свежих ягод, но и из варенья получается самый нежный кисло-сладкий наполнитель.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 00. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 00. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 00. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Ингредиенты:

Приготовление:

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 01. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 01. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 01. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

1. В чашу для замешивания теста просеиваем муку и отправляем в нее растаявшее масло. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась приятная мелкая крошка.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 02. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 02. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 02. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. В отдельной чашечке соединяем сахарный песок со свежим куриным яйцом и водой. Туда же кидаем щепотку соли и хорошенько взбиваем до получения легкой пены.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 03. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 03. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 03. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. В масляно-мучную массу выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное мягкое тесто. Хорошенько его выминаем на припыленном мукой столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Затем скатываем шар и снова отправляем его в чашу, чтобы оно постояло в тепле около часа и слегка увеличилось в объеме. Не забываем прикрыть чистым безворсовым полотенчиком.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 04. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 04. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 04. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Подошедшее тесто прокатываем скалкой до полу сантиметровой толщины (можно даже чуть-чуть тоньше на 1-2 мм), придавая форму прямоугольника. Промазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и сверху распределяем промытую и просушенную черную смородину (либо намазываем не слишком толстым слоем варенье), оставляя небольшое пространство от краев свободным.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 05. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 05. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 05. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Чтобы не получилось слишком кисло, а также не вытек лишний сок, соединяем остатки сахара (1/2 стакана) с панировочными сухарями. Равномерно распределяем получившуюся смесь по начинке из ягод.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 06. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 06. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 06. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Подгибаем наверх свободные края так, чтобы получилось подобие прямоугольного вытянутого «недоделанного конверта». Так его будет удобнее скручивать в равномерный по всей длине толстенький штрудель.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 07. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 07. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 07. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

7. Подворачиваем один край и скатываем аккуратную колбаску-рулет. Благодаря тому, что заранее были подогнуты края, боковинки будут закрыты и содержимое не выбежит при запекании.

очень вкусный пирог с черной смородиной. shtrudel 08. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-shtrudel 08. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка shtrudel 08. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

8. Застилаем противень пергаментом и на него укладываем нашу заготовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Через полчаса хрустящий штрудель полностью готов. Желательно в процессе выпечки пару раз смазать его поверхность сливочным маслом, чтобы он не слишком подсох и красиво подрумянился.

Бисквитный пирог с черной смородиной

Очень люблю готовить «быстрые» пироги, с которыми не надо долго возиться: все смешал одним махом и сразу в печку. Раньше как-то бисквитные пироги и кексы дома мы готовили без каких-либо добавок. Но потом, когда пришла мода на магазинные маффины и всевозможные пироги с вкраплениями разнообразных ингредиентов, попробовали добавлять ягоды да кусочки фруктов. Получилось очень даже ничего!

очень вкусный пирог с черной смородиной. biskvit smorodina 00. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-biskvit smorodina 00. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка biskvit smorodina 00. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Особенно моим домочадцам нравится, если внутри воздушной выпечки цельные ягодки смородины. Надкусыпаешь кусочек десерта, а там маленькие шарики лопаются на языке и выпускают свой нежный ароматный сок — получается очень необычно, приятно и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

очень вкусный пирог с черной смородиной. biskvit smorodina 01. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-biskvit smorodina 01. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка biskvit smorodina 01. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему растаять. Затем добавляем к нему сахарный песок, вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем теплое молочко. Туда же просеиваем муку и подсыпаем пакетик ванильного сахара с разрыхлителем теста. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем при помощи венчика, спатулы, блендера или обычной ложки. Должно получиться нежное бисквитное тесто.

Масло вполне допустимо заменить хорошим сливочным маргарином для выпечки.

очень вкусный пирог с черной смородиной. biskvit smorodina 02. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-biskvit smorodina 02. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка biskvit smorodina 02. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Ягодки черной смородины размораживаем (если она хранилась в морозилке) либо свежие сразу промываем и просушиваем. Высыпаем в тесто и осторожненько вмешиваем, стараясь не раздавить их и не выпустить ценный сок.

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее заготовку бисквита. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, даем ему хорошенько подняться и пропечься. Обязательно проверяем готовность тонкой деревянной палочкой или обычной спичкой – если тесто не прилипает, то десерт готов.

очень вкусный пирог с черной смородиной. biskvit smorodina 03. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-biskvit smorodina 03. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка biskvit smorodina 03. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. Перед подачей можно слегка припудрить сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Если вы когда-нибудь пробовали песочные корзинки с ягодной начинкой, то явно сразу стали поклонниками такой замечательной сладости. Только приготовление маленьких пирожных дома довольно много времени отнимает, поэтому куда проще приготовить открытый нежный пирог. А если еще начинку из черной смородины замаскировать под сметанно-творожной заливкой, то великолепнейший десерт будет ничуть не хуже, чем в австрийских элитных кондитерских!

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 00. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 00. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 00. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Ингредиенты:

Приготовление:

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 01. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 01. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 01. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

1. Песочное тесто для пирога приготовить довольно просто. Берем кусок хорошо замороженного сливочного масла и пропускаем его через терку. Соединяем масляную стружку с просеянной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (100 гр.). Тщательно перетираем полученную смесь прямо ладонями, чтобы масло от тепла рук слегка таяло и впитывалось в сыпучие ингредиенты, тем самым образуя крошку, как от размолотого печенья. Добавляем одно свежее яйцо, чтобы крошка соединилась в эластичное мягкое тесто. Отправляем получившийся комочек в холодильник на полчаса, обязательно завернув в пищевую пленку или пакет.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 02. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 02. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 02. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

2. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга при помощи скалки между пары листов пергамента, чтобы было удобнее проводить дальнейшие манипуляции. Снимаем верхний лист, а на раскатанный пласт ставим форму для запекания. Осторожно переворачиваем получившуюся конструкцию, чтобы тесто «упало» внутрь формы, и снимаем второй пергамент. Пальцами слегка прижимаем заготовку так, чтобы она приняла форму «корзинки». Слегка прокалываем его донышко и пока ставим емкость с содержимым в холодильник.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 03. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 03. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 03. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

3. Следующим этапом нам следует приготовить нежную заливку. Для этого в глубокой чаше соединяем творог с оставшимся сахаром (100 гр.), щепоткой ванилина и яйцом. Взбиваем в единую массу при помощи блендера или миксера. Если под рукой только вилка, то тщательно перетираем творожные зернышки, чтобы в итоге получилась творожная паста.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 04. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 04. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 04. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

4. В получившуюся нежную основу водим сметану и для легкого загущения подсыпаем пару ложек муки. Взбиваем все вместе до однородности, чтобы получилась чуть густоватая светлая заливка.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 05. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 05. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 05. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

5. Достаем ягоды, перебираем их, если требуется, то обмываем и даем немного обтечь. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сначала слой черной смородины, а затем по ней распределяем сладкие малиновые ягодки.

Вместо малины можно использовать клубнику или кусочки персиков. Ягоды можно заранее не размораживать – так они сохранят свою целостность и не пустят сок раньше времени.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pesoch smorod 06. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pesoch smorod 06. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pesoch smorod 06. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

6. Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и, пока она доходит до нужной температуры, залить ягодную начинку сметанно-творожным кремом. Ставим пирог запекаться примерно на 45 минут. За это время заливка должна загустеть, а бортики пирога красиво зарумяниться.

7. Вынимать готовый десерт следует только после остывания до комнатной температуры, чтобы он не поломался и сохранил свой красивый нежный вид.

Видео — Обалденно вкусный сметанный пирог с чёрной и красной смородиной

Честно говоря, обычный творог я всегда предпочитаю кушать не со сметаной и сахаром, а именно с чуть кисленьким смородиновым вареньем. Поэтому для меня было радостным открытием рецепта пирога с творогом и черной смородиной. Тем более, что в нем отсутствуют яйца, поэтому его можно употреблять даже людям, с непереносимостью этого компонента.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog so smordiny. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog so smordiny. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog so smordiny. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Выпекать при температуре 180°-200°, 40-50 минут.

Процесс приготовления вкуснейшего лакомства можно посмотреть в видеоролике:

Домочадцы оценили нежнейшую воздушную начинку с легкой смородиновой кислинкой. Теперь этот пирог мы готовим в сезон ягоды и зимой из замороженного продукта.

Кстати, если по каким-либо причинам у вас отсутствует именно черная смородина, то вы можете ее заменить на белую или красную. Вкус слегка изменится, но внешний вид будет даже интереснее. А чтобы появилась тонкая кислинка, к ягодам всегда можно добавить вишню.

очень вкусный пирог с черной смородиной. pirog sorodina end. очень вкусный пирог с черной смородиной фото. очень вкусный пирог с черной смородиной-pirog sorodina end. картинка очень вкусный пирог с черной смородиной. картинка pirog sorodina end. Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Приятного аппетита и смородинового настроения во время чаепития с друзьями и близкими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *