очень вкусный маринованный лук к шашлыку рецепт
Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!
1. Классический рецепт маринованного лука для шашлыка
Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 минут.
2. Лук, маринованный в винном уксусе
Пьянящий аромат и неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.
3. Лук, маринованный в лимонном соке
Готовый лимонный сок можно купить в магазине.
Тебе понадобится: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Лук подготовь и нарежь. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 минут в холодильник.
4. Маринованный лук с уксусом и зеленью
Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.
Тебе понадобится: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и укроп. Смешай ингредиенты в глубокой миске, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и убери на 20 минут в сторону.
5. Хрустящий маринованный лук для шашлыка
Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще надо для отменного шашлыка?
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей жидкость, добавь мелко нарубленную зелень и масло.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
6. Маринованный красный лук для шашлыка
Маринованный лук получается не только вкусным, но еще и красивым!
Тебе понадобится: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Смешай воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.
7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом
Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!
Тебе понадобится: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.
8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном
Лучше всего использовать сильногазированную минералку.
Тебе понадобится: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.
9. Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе
Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавь специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!
10. Маринованный лук без уксуса
Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.
Приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем
Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.
Тебе понадобится: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.
Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.
12. Маринованный лук с чесноком и маслом
Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и поставь на полчаса в холодильник.
13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски
Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!
Тебе понадобится: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.
14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом
Пряный маринованный лук со сладким привкусом.
Тебе понадобится: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.
15. Маринованный лук в аджике
Можно использовать для приготовления сухую аджику.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук очисти и нарежь. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и убери в сторону на 30 минут.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
16. Лук, маринованный с помидорами и специями
Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.
17. Маринованный лук с красным вином
Годится любое вино, которое тебе нравится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.
18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком
С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма
Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.
Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.
20. Лук, маринованный с сумахом
Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.
Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
Шаг 4. Влейте в миску уксус.
Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.
Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.