очень вкусный карамельный торт на любой праздник
Карамельный торт
Рецептов: 47
04 марта 2019, 17:43
18 февраля 2019, 18:53
30 марта 2018, 21:38
17 марта 2018, 20:11
31 августа 2017, 12:30
08 февраля 2017, 20:00
20 октября 2016, 06:40
12962 120 мин. 8 29 23
06 декабря 2015, 16:12
13 ноября 2015, 18:12
12 апреля 2014, 13:25
25897 300 мин. 16 28 33
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
11470 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
63172 90 мин. 12 111 91
103276 180 мин. 12 131 107
69572 240 мин. 8 61 68
20 марта 2012, 00:40
27112 90 мин. 12 56 107
29 января 2012, 20:47
26 января 2012, 22:45
19733 240 мин. 18 24 62
18 января 2012, 20:38
102017 120 мин. 10 93 151
23 октября 2011, 22:52
22 октября 2011, 11:59
16548 240 мин. 12 42 70
20 октября 2011, 17:09
16563 320 мин. 35 59
02 октября 2011, 20:12
33679 60 мин. 10 34 70
11 сентября 2011, 08:13
04 сентября 2011, 23:46
15006 3 мин. 15 45 85
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Карамельный торт
Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.
Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.
Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.
Ингредиенты
Приготовление
Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.
Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.
Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.
Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.
В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.
Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).
Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.
Разрезать на 4 коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).
Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.
Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.
Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.
Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).
Повторить со всеми коржами.
Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.
Украсить по своему вкусу.
И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.
Торт «Карамельная ночь». Потрясающий торт на любой праздник
Нежный, воздушный карамельный, ореховый торт с грушевой начинкой – это настоящее чудо и праздник вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления крема необходимо :
— сгущенка вареная 280 г;
Для приготовления начинки возьмите :
— масло сливочное, 30 г;
— лимонная кислота щепотка;
— корица по вкусу и желанию;
— мед, 1 ст.л по желанию;
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером. Орехи вы можете брать любые по своему вкусу.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту.
Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет- берем муку.
Совет : если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте.
Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.
Добавляем орехи и перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.
Разрезаем на 2 – 3 коржа.
Груши режем кубиком, удалив кожуру.
Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей. Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости.
Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.
Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.
Карамельный торт
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.
Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.
И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Готовится торт быстро и достаточно просто. Прекрасный торт на любой праздник!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Перемешиваем, чтобы кофе полностью растворилось.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем и оставляем на столе.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.
Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 – 30 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
Приготовим крем
Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели. Карамель можно использовать готовую (покупную) или приготовить самим.
Или посмотреть в моём видео ниже
Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом приготовленным из кефира.
Как приготовить мягкий, пастообразный творог из кефира, можно прочитать в моей статье – «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»
В чашу выкладываем
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.
Далее повторяем слои
Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом. Украшать торт можно по своему желанию.
Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий. Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов сахара, с верхом – 25 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов пшеничной муки, с верхом – 25 граммов.
Бисквит
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки (3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
Чистый вес 1 яйца 58 – 62 грамма.
Прослойка
При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт.
Для приготовления 350 грамм карамели надо
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ ✧ Готовится Быстро и Просто ✧ Очень Вкусный Торт на любой Праздник ✧ SUBTITLES
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Очень вкусный карамельный торт. Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки. И не менее нежного карамельного крема с прослойкой арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.
Готовится торт быстро и достаточно просто.
Прекрасный торт на любой праздник!
В видео предлагаю домашний рецепт, как приготовить вкусный карамельный торт быстро и просто.
Таймкоды:
00:00 | Карамельный торт
00:32 | Бисквит для торта
05:12 | Крем для торта
06:21 | Сборка торта
08:12 | Карамельный торт
**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.
4 желтка
Щепотка соли
4 белка
Щепотка соли
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
40 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложк (3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
450 грамм сливочного сыра
250 грамм карамели
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса
100 грамм карамели