очень вкусный борщ с индейкой
Борщ с грудкой индейки
Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем. Доливаем немного воды, тушим свеклу около 20 минут.
Тем временем очищаем и измельчаем картофель, складываем в кастрюлю.
Индюшиное филе режем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Заливаем водой и ставим вариться.
После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее заправку из свеклы. Борщ солим.
Готовим томатную заправку. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и немного воды.
Тушим овощи 10 минут.
Тем временем измельчаем капусту.
Отправляем капусту в кастрюлю в борщ и варим до готовности.
Когда основные компоненты борща будут готовы, отправляем в кастрюлю овощную заправку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться час.
Красный борщ с индейкой
Для любителей вкусных с насыщенным вкусом супов предлагается рецепт аппетитного борща, бульон для которого сварен из индейки.
В нашем рецепте бульон готовится из индейки. Можно использовать любую часть этой птицы. У нас взята для варки голень, но подойдут и грудка, и крылья, и другие части. Остальные ингредиенты для борща – традиционные: картофель, капуста белокочанная (у нас – свежая), морковка, лук репчатый, перец болгарский, зелень. Не забудем про свеклу. Кстати, этот ингредиент для первого блюда рекомендуется отварить заранее. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Промываем голень индейки. Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности. Затем извлекаем из кастрюли, получивший бульон приправляем по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в мясной бульон капусту, тонко нашинкованную.
Пока варится капуста, измельчим средними дольками картофель. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить совместно.
Займемся теперь овощами. Натираем очищенную морковку, лук нарезаем кусочками, перец – кубиками.
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем для обжарки нарезку из овощей. Пассируем до мягкости.
Затем добавляем натертую отварную свеклу. Продолжаем томить овощи вместе еще минут 5. Выкладываем овощи в кастрюлю, где уже почти сварилась капуста и картофель. Добавляем столовую ложку столового уксуса для «сохранности» цвета.
Мясо индейки уже остыло. Нарезаем его кусочками.
Борщ из индейки
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
Описание приготовления:
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Борщ из индейки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Сварите бульон из индейки. Для это мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума.
Варите индейку до готовности на минимальном огне.
Мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Свеклу очистите, помойте и тоже натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 10 минут, перемешивая.
Выложите лук, морковь и свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Через 20 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Помидоры помойте, очистите шкурку, измельчите любым способом. Добавьте в борщ.
Борщ посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Борщ из индейки готов. При подаче в каждую тарелку выложите мясо индейки.
Источник
Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
Главное блюдо сытного обеда
Борщ — всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.
Пошаговый рецепт
1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.
2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.
3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.
4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.
Борщ с индейкой и грибами
Варим бульон из индейки, добавив луковицу и соль.
Когда бульон будет готов, процедить его. Луковицу выбросить. Мясо снять с кости. Добавить в кипящий бульон нашинкованную капусту и порезанный картофель.
Тем временем приготовить овощную заправку. Порезать мелко лук и морковь. Выложить на сковороду и обжарить минуту.
Добавить шампиньоны и болгарский перец, порезанные кубиками. Обжарить 5 минут.
Влить томатный сок. Потушить еще 5 минут.
Отварную свеклу очистить и натереть на терке. Добавить в борщ.
Отправить вслед за свеклой овощную заправку.
Вернуть снятое с кости мясо. Добавить душистый перец, лавр, укроп. Дать борщу настояться.