очень вкусные жареные баклажаны рецепт
Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно
Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.
Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.
Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно
Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.
3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.
4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.
Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.
2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.
Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.
3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.
5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.
6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.
Жареные баклажаны с шампиньонами и луком
Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.
3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком
Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Приготовление:
1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.
3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.
В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.
Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.
3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.
Ингредиенты:
На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.
Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – очень просто. Выбрать оптимальный вариант, в зависимости от имеющегося набора ингредиентов, помогут следующие 10 рецептов.
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде: быстрый и вкусный с чесноком
При жарке баклажанов нужно учитывать, что они подобно губке впитывают растительное масло. Чтобы избежать этого их нужно замочить в соленом растворе, а после приготовления выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Ниже изложен самый простой вариант приготовления жареных синеньких с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками
Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Отправить в сотейник с растительным маслом и пропассеровать до прозрачности.
Шаг 3. За это время нужно нарезать баклажан. Его режут кубиками со стороной в 0,5-0,7 мм, то есть достаточно мелко.
Шаг 4. Закладывают в сотейник, добавляют соль и другие специи по вкусу. Помните, что овощ хорошо впитывает соль, потому добавлять ее нужно умеренно.
Шаг 5. Обжарить в течение 20 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром
Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно, иначе они получатся очень жирными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими полосками по всей длине.
Шаг 2. Погрузить в холодный солевой раствор и оставить на 1 час.
Шаг 3. За это время можно приготовить начинку. Сыр нужно натереть на терке.
Шаг 4. Заправить сыр майонезом и добавить измельченный чеснок. Массу тщательно перемешать. Если она получилась слишком густой, можно добавить еще немного майонеза.
Шаг 5. Баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить на него полосы.
Шаг 7. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В этот момент их стоит присыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 8. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить до полного устранения жира и охлаждения.
Шаг 9. На край полосы положить сыр с майонезом и завернуть полоску. Поставить на блюдо.
Шаг 10. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить поверх сыра.
Икра из баклажанов на сковороде
Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук репчатый нарезать кубиками.
Шаг 2. Отправить лук на сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до прозрачности.
Шаг 3. Морковь измельчить на мелкой терке и отправить к луку.
Шаг 4. Приступить к нарезке баклажанов. Их нужно превратить в пюре при помощи блендера или нарезать кубиком.
Шаг 5. Полученную массу отправить на сковороду и обжарить до готовности.
Шаг 6. Нарезать перец и помидоры. Ввести в сковороду.
Шаг 7. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить до полного испарения жидкости.
Шаг 8. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде
Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.
Шаг 2. Баклажаны положить в подсоленную воду.
Шаг 3. Кабачки натереть солью, чтобы из них вышла лишняя влага.
Шаг 4. Приготовить соус из чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, хорошо перемешать массу.
Шаг 5. Обжарить на растительном масле кабачки.
Шаг 6. Сменить масло и обжарить баклажаны.
Шаг 7. Полностью остудить и приступить к сборке закуски.
Шаг 8. Нижним слоем будет баклажан, его нужно промазать майонезным соусом, а сверху уложить кабачок.
Шаг 9. Кабачок также промазать соусом и положить на него колечко помидора.
Шаг 10. Сверху помидора положить обжаренный баклажан, а затем кабачок. Повторить так для всех элементов.
Шаг 11. Верх конструкции также промазать майонезным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом
По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Это позволит убрать горечь.
Шаг 2. На сковороде прогреть растительное масло.
Шаг 3. Обжарить заготовки до образования золотистой корочки на каждой из сторон.
Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5. Смазать полученной кашицей кольца баклажана с одной из сторон.
Шаг 6. Поверх нанести майонезную сетку.
Шаг 7. Никаких хитростей – блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с фаршем
Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны вымыть под проточной водой и разрезать на две половины (лодочки).
Шаг 2. В кожуре прорезать две продольные полоски, а мякоть разрезать зигзагом.
Шаг 3. В воде растворить соль и оставить в ней баклажаны на 30 минут.
Шаг 4. Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш выложить в глубокую пиалу и добавить к нему натертый на терке лук.
Шаг 5. Нарезать мелко помидор и смешать с фаршем.
Шаг 6. Добавить соль и молотый перец, рубленый чеснок.
Шаг 7. Баклажаны вынуть из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 8. Выложить на сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.
Шаг 9. После того как баклажаны приготовятся, полученную лодочку можно начинять смесью мяса и овощей. Его нужно разложить по всей поверхности заготовки.
Шаг 10. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша. Этот процесс займет около 20 минут.
Шаг 11. Достать баклажаны и положить на блюдо. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Рецепт приготовления баклажанов в кляре
При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны нужно помыть, посолить, нарезать тонкими пластинами или кольцами и обмакнуть в муке.
Шаг 2. Куриные яйца взбить с небольшим количеством соли и использовать в качестве кляра.
Шаг 3. В полученную смесь опустить баклажаны, панированные в муке.
Шаг 4. Отправить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Достать их из кипящего масла и обильно присыпать тертым сыром с двух сторон пока они горячие.
Шаг 6. Блюдо подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Отправить их на сковороду с растительным маслом и довести до готовности. Обращайте внимание на то, что их структура должна остаться нежной.
Шаг 3. Куриные яйца отварить вкрутую.
Шаг 4. Произвольно нарезать куриные яйца.
Шаг 5. Нарезанный лук замариновать в уксусе с водой.
Шаг 6. Готовые баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить к ним мелко нарезанные куриные яйца, маринованный лук, перец молотый.
Шаг 7. Полить салат майонезом.
Шаг 8. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баклажанов с курицей
Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Нарезать грудку полосками толщиной 1 см.
Шаг 3. Сложить мясо в глубокую емкость и залить разбавленным с водой в пропорции 1 к 2 соевым соусом. Добавить соль. Оставить на 20 минут.
Шаг 4. За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Обжарить овощи до мягкости и выложить в сотейник мясо, предварительно слив с него маринад.
Шаг 7. Баклажаны нарезать кубиками, лучше снять кожуру, тогда блюдо будет нежнее.
Шаг 8. Протушить все компоненты в течение получаса.
Шаг 9. Попробовать блюдо на вкус, по мере необходимости добавить соль и перец.
Шаг 10. Оставить под закрытой крышкой в сковороде, чтобы компоненты насытились ароматом друг друга.
Шаг 11. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Баклажаны жареные на сковороде — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Всем привет! Наступило лето и настала пора, когда любые овощи становятся более доступными по стоимости. Да и в магазинах начинают появляться те, которые мы зимой не встретим. Например – баклажаны. В холодное время года очень дорогой, поэтому обходим его стороной. Именно о нём сегодня и пойдёт речь в нашей статье.
Я конечно посеял семена и уже пикировал рассаду. Но вот урожай ещё будет не скоро. А уж очень хочется этот овощ пожарить на сковороде. Скажем так, что уже соскучился по нему. Вот приобрел сегодня на рынке несколько штук. Буду радовать им своих домочадцев.
Совсем недавно узнал, что на самом деле баклажаны – ягода. Моему удивлению не было предела. Тогда почему все считают его овощем?. Наверное потому, что мы привыкли к сладкой ягоде. А здесь о сладости нет и речи. Он конечно нежный, вкусный и очень полезный. Только не все дети это оценят.
На самом деле из баклажана можно приготовить очень много разных блюд. Это может быть и рагу, также их запекают в духовке. Что только с ними не делают. Но я очень люблю их с чесноком и помидорами. Это просто превосходная закуска, которая разлетается моментально.
Ещё их можно замораживать на зиму. Потом их добавляют в любое блюдо. Сегодня я расскажу, как такие приготовить на сковороде. Поэтому не будем отвлекаться и приступим сразу к делу!
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?
Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.
2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок.
Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.
3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.
4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками.
Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.
5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.
6. Кладём их на блюдо слоями. на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.
Источник: https://youtu.be/vC53—zoKKY
Вот и всё, наша закуска готова!
Самый вкусный рецепт баклажан с чесноком и помидорами:
Такая закуска выглядит очень красочно и нарядно. Её хочется есть без остановки. Так как она не только манит своим видом, но и вкусом. Летом её делаем чуть-ли не каждый день. А почему нет? Ведь это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Нарезаем их кружочками толщиной 5 – 7 мм. Солим и оставляем на 20 минут. Чтобы они пустили сок и из них вышла вся горечь.
2. За это время пропустим через пресс чеснок. Лук измельчим кольцами. Поэтому лучше всего использовать небольшие головки. А зелень порубим не очень крупно. Помидоры делим на кружочки.
3. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем. Можете добавить совсем немного соли и перца.
4. Баклажаны отжимаем от жидкости. Обмакиваем в яичную смесь и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Благодаря такой панировке, баклажаны не будут впитывать много масла. Но можно использовать муку.
5. Кладём готовые на блюдо слоями: синенькие, немного чеснока, пару колечек лука, зелень и сверху каплю майонеза. Хотя последний слой можно и не добавлять, если вы следите за фигурой.
Источник: https://youtu.be/tA8X382QOk4
Таким образом использовав все баклажаны, можно начинать их пробовать.
Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом:
Решил сделать закуску из баклажан. Вот только у меня не оказалось ни помидора, ни сыра, ни чего-нибудь ещё. Есть только чеснок и майонез. Ну ничего страшного. Сделаем с тем, что имеем. Будет не менее вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем. Режем их на тонкие кружочки. Складываем в миску и солим. Хорошенько мешаем и оставляем постоять на 10 – 15 минут.
2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Можно конечно воспользоваться мелкой тёркой или просто измельчить ножом. Складываем его в небольшую чашку и добавляем майонез. Перемешиваем.
В смесь можно по желанию добавить любую любимую зелень. Только её необходимо мелко порубить.
3. Баклажаны пустили сок. Поэтому их отжимаем или пропитываем жидкость бумажными полотенцами. Раскладываем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые раскладываем на блюде и смазываем каждый нашей майонезно-чесночной смесью.
Как потушить баклажаны с овощами?
Летом всегда хочется много овощей. Хоть в сыром виде, хоть в готовом. Почему-то в это время года ничто другое в пищу не идёт в таком количестве. Вот и сейчас решили с семьёй приготовить баклажаны, тушёные с овощами на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками или соломкой. При желании можете счистить с них кожуру. Складываем в большую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Время от времени их необходимо месить.
2. Тем временем чистим все овощи. Лук измельчаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и тёртый на мелкой тёрке имбирь. Снова месим. Спустя минуту всыпим тёртую мелко морковь.
3. Пока жарятся овощи, режем перец и помидоры крупными кусочками. Отпровляем их туда же. Мешаем и тушим в течении 10 – 15 минут.
4. Спустя час обжариваем партиями баклажаны на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Синенькие почти не впитывают в себя масло из-за яйца. Поэтому блюдо будет менее калорийным.
5. Баклажаны перекладываем к овощам и тушим ещё 5 минут. За это время всё необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем мелко рубленную зелень и выключаем.
Видео рецепт замороженных баклажан на сковороде:
Как-то раз мы замораживали с женой баклажаны на зиму. Потом их готовили. На вкус они были не такие как в свежем виде, но очень даже съедобные. Но вы наверное прекрасно знаете, что всё меняет немного свой вкус при заморозке. Но согласитесь, что в холодное время это более доступно, чем приобретать в магазинах. Там в это время цены кусаются так сильно, что в принципе даже глаза на них страшно поднять.
Если вы ещё ни разу не заготавливали баклажаны на зиму таким способом, то попробуйте обязательно. Ведь их можно будет готовить и в качестве закуски, и добавлять в любые блюда. Так будет не только вкусно, но и полезно. В видео вы наглядно увидели, что у них меняется только цвет, а структура остаётся такой же.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем крупными кусочками. Складываем их глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2. Лук режем четверть кольцами. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до мягкости.
3. Баклажаны всыпаем к репчатому. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Солим и перчим. Блюдо почти уже готово. Но чего-то не хватает.
4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Добавляем сметану и тушим в течении 5 минут.
Источник: https://youtu.be/fzdyyVgIgo0
Вот теперь всё на месте. Можно посыпать зеленью, но у меня её под рукой не оказалось. Блюдо едят как холодным, так и горячим.
Теперь вы сможете приготовить очень вкусную закуску из баклажан. Или может быть вам необходим гарнир к какому-нибудь мясному блюду? Теперь вы знаете, что их можно жарить не только свежие, но и замороженные. В любом случае, получилось очень вкусно! А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!