очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовочень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. kartoshka s myasom v duhovke recepty foto 1282 0. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-kartoshka s myasom v duhovke recepty foto 1282 0. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка kartoshka s myasom v duhovke recepty foto 1282 0. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовочень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. blyuda v duhovke recepty 1261 0. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-blyuda v duhovke recepty 1261 0. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка blyuda v duhovke recepty 1261 0. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

6. Свиные ребра барбекю

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеочень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

10. Праздничная корона из свиных ребер

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Свиные ребра просто созданы для того, чтобы их запекали в духовке! Такие сочненькие, ароматные и румяные – просто шик! Из мякоти свинины получается наивкуснейший шашлычок. Важно только подготовить идеальный маринад, чтобы мясо было сочным. А если на природу выбраться не позволяют обстоятельства, можно сделать шашлык в духовке на шпажках.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1svin reb v duh. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1svin reb v duh. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1svin reb v duh. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ну а ребра у меня прямиком отправляются в духовку. Но перед этим, конечно, нужно подобрать правильный маринад. Запекать можно с картошечкой или просто так.

Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты, по которым у вас получится 100% вкусное и сочное блюдо. Все они проверенные и не раз! Выбирайте любой. Но я все же советую попробовать каждый. Ведь все они хороши по-своему и имеют свою характерную изюминку.

Ну а чтобы не потерять эти рецепты, кидайте статью в закладки отправляйте себе в социальные сети (эту возможность вы найдете внизу статьи).

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

Мясо с картошкой – всегда удачное сочетание. Тут мы приготовим полноценное блюдо, которое не требует никаких к себе дополнений. Ну если только подкрошить овощного салатика при подаче. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1reb iz svin zap v buh. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1reb iz svin zap v buh. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1reb iz svin zap v buh. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ингредиенты:

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 2reb iz svin zap v buh ing. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-2reb iz svin zap v buh ing. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2reb iz svin zap v buh ing. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим маринующий состав. Для этого нам понадобятся специи для мяса. Вы можете купить готовый букет в магазине или собрать его самостоятельно из любимых приправ.

В отделе весовых специй я прошу продавца собрать мне смесь для того блюда, которое я планирую приготовить. Будь то плов, шашлык или, как в данном случае, свиные ребрышки!

2. Мы используем 20 грамм приправы. Вливаем сюда примерно 2 ст.л. растительного масла (около 50 грамм), всыпаем соль по вкусу. Все перемешиваем до однородной пастообразной массы.

3. Ребра нарезать на порционные кусочки сразу не будем. Запечем их целым куском. Противень выстилаем фольгой и кладем мясо сюда.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 3reb iz svin zap v buh mas. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-3reb iz svin zap v buh mas. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3reb iz svin zap v buh mas. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

4. Смесью специй натираем кусок сначала сверху, затем переворачиваем и промазываем с другой стороны. Нужно сдобрить его хорошенько, в каждой складочке.

5. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками. В данном случае, она сама по себе небольшая, поэтому разрезали ее на половинки. Раскладываем вокруг мяса. Остатками соуса смазываем картошечку сверху.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 4reb iz svin zap v buh kart. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-4reb iz svin zap v buh kart. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4reb iz svin zap v buh kart. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

6. Накрываем еще одним листом фольги. Не обязательно герметично ее крепить, просто прикройте блюдо!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 5reb iz svin zap v buh nak. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-5reb iz svin zap v buh nak. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5reb iz svin zap v buh nak. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!Источник – https://youtu.be/mlabKhu4nsY

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 40 минут, до готовности.

8. Затем верхнюю фольгу убираем и румяним еще некоторое время до аппетитной золотистой корочки. Если есть функция «Гриль», включите ее.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1rebra svin osh vkus. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1rebra svin osh vkus. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1rebra svin osh vkus. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ингредиенты для маринада:

Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 2rebra svin osh vkus gor. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-2rebra svin osh vkus gor. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2rebra svin osh vkus gor. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Если мед у вас очень плотный, просто подогрейте его несколько секунд в микроволновке. Твердый продукт будет достаточно сложно перемешать в общей массе.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 3rebra svin osh vkus med. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-3rebra svin osh vkus med. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3rebra svin osh vkus med. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 4rebra svin osh vkus nadr. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-4rebra svin osh vkus nadr. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4rebra svin osh vkus nadr. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем. Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 5rebra svin osh vkus smaz. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-5rebra svin osh vkus smaz. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5rebra svin osh vkus smaz. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 6rebra svin osh vkus kol. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-6rebra svin osh vkus kol. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6rebra svin osh vkus kol. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 7rebra svin osh vkus zav. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-7rebra svin osh vkus zav. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7rebra svin osh vkus zav. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 8rebra svin osh vkus zap. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-8rebra svin osh vkus zap. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8rebra svin osh vkus zap. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. rebra svin osh vkus got. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-rebra svin osh vkus got. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка rebra svin osh vkus got. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!Источник – https://youtu.be/tEMd0IpTEJw

Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке

Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1reb v duh sam. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1reb v duh sam. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1reb v duh sam. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.

2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 2reb v duh sam red. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-2reb v duh sam red. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2reb v duh sam red. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.

4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 3reb v duh sam nar. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-3reb v duh sam nar. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3reb v duh sam nar. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.

6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.

7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 4reb v duh sam so. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-4reb v duh sam so. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4reb v duh sam so. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.

9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 5reb v duh sam reb. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-5reb v duh sam reb. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5reb v duh sam reb. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 6reb v duh sam smaz. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-6reb v duh sam smaz. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6reb v duh sam smaz. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

11. Вот так аппетитно подрумянилось!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 7reb v duh sam zol. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-7reb v duh sam zol. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7reb v duh sam zol. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!Источник – https://youtu.be/NOL0GKpJXMo

Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!

Ингредиенты:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1svin reb po kan. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1svin reb po kan. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1svin reb po kan. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 2svin reb po kan reb. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-2svin reb po kan reb. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2svin reb po kan reb. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 3svin reb po kan sok. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-3svin reb po kan sok. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3svin reb po kan sok. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 4svin reb po kan mar. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-4svin reb po kan mar. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4svin reb po kan mar. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 5svin reb po kan fol. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-5svin reb po kan fol. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5svin reb po kan fol. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 6svin reb po kan pok. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-6svin reb po kan pok. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6svin reb po kan pok. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 7svin reb po kan dost. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-7svin reb po kan dost. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7svin reb po kan dost. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!Источник – https://youtu.be/1fQqvvS-AYU

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1svin rebra v rukave. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1svin rebra v rukave. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1svin rebra v rukave. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

Если продукт с легким «душком», можно замочить в слабом растворе уксуса на часик.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 2svin rebra v rukave reb. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-2svin rebra v rukave reb. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2svin rebra v rukave reb. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.

3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 3svin rebra v rukave lav. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-3svin rebra v rukave lav. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3svin rebra v rukave lav. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

4. Выкладываем новый слой мяса сверху.

5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.

Процесс слезоточивый, поэтому советую жевать жевательную резинку при работе с овощем.

6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 4svin rebra v rukave sok. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-4svin rebra v rukave sok. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4svin rebra v rukave sok. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.

8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 5svin rebra v rukave zap. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-5svin rebra v rukave zap. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5svin rebra v rukave zap. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.

10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 6svin rebra v rukave zapec. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-6svin rebra v rukave zapec. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6svin rebra v rukave zapec. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!Источник – https://youtu.be/vl08l4rZPY0

Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Ребрышки, запеченные в фольге

А вот и еще один простой рецепт сочных ребрышек. Минимальный состав, простота приготовления и всегда успешный результат. Запечь предлагаю в фольге.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 1reb svin v fol. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-1reb svin v fol. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1reb svin v fol. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Ингредиенты:

Специи вы можете использовать любые по своему вкусу.

Приготовление:

1. Ребра можно сразу нарезать на порционные кусочки. Но можете запекать целым куском или крупными частями.

Если кусок достаточно мясистый, лучше сделать порезы ножом, не прорезая до конца. Так мякоть лучше промаринуется и пропечется.

2. В миске смешиваем соль и припасенные специи, которые удачно подходят к свинине. Вы можете воспользоваться набором из списка или составить свой ароматный букет. Им натираем каждое ребрышко, со всех сторон.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 2reb svin v fol spe. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-2reb svin v fol spe. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2reb svin v fol spe. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

3. В отдельной посуде перемешиваем кетчуп, майонез и горчичку. Тут все по вкусу. Однородной массой старательно промазываем мясо не упуская ни одного участка.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 3reb svin v fol spe uch. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-3reb svin v fol spe uch. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3reb svin v fol spe uch. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

4. Берем фольгу и каждый кусок упаковываем плотненько, оставляя отверстие сверху, как на фото ниже.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 4reb svin v fol spe kus. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-4reb svin v fol spe kus. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4reb svin v fol spe kus. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

5. Противень с заготовками отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекаем примерно 40 минут, в зависимости от размера нарезки. Достаем вот такую красоту!

очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. 5reb svin v fol spe dos. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт фото. очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт-5reb svin v fol spe dos. картинка очень вкусные свиные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5reb svin v fol spe dos. Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Раскрываем, перекладываем на тарелочку и подаем! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *