очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki s tomatnoy pastoy3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki s tomatnoy pastoy3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki s tomatnoy pastoy3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт

Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomate 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomate 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomate 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.https://youtu.be/EGkib0RAoQY

Ингредиенты:

По желанию можно добавить острый красный перец.

Приготовление.

1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.

2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomate 7. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomate 7. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomate 7. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomate 6. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomate 6. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomate 6. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.

5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomate 5. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomate 5. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomate 5. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomate 3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomate 3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomate 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.

7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита вам!

Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации

Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnom souse 1. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnom souse 1. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnom souse 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnom souse 6. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnom souse 6. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnom souse 6. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnom souse 4. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnom souse 4. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnom souse 4. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnom souse 3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnom souse 3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnom souse 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.

6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnom souse 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnom souse 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnom souse 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.

Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!

Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 4. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 4. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 4. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.https://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Как делать заготовку:

1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 1. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 1. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 6. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 6. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 6. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 5. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 5. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 5. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki v tomatnoy paste s chesnokom 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Приятного вам приготовления!

Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.https://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.

2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.

3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.

Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 1. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 1. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.

5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.

6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.

7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 9. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 9. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 9. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 8. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 8. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 8. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

9. Простерилизовать банки и крышки.

10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 6. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 6. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 6. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

11. Слить воду с кабачков.

12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 5. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 5. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 5. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 4. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 4. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 4. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki kolcami 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki kolcami 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki kolcami 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Готовьте с радостью и любовью!

Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе

Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. ostrie 1. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-ostrie 1. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка ostrie 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.https://youtu.be/2CShaDlp2sg

Ингредиенты (в чистом виде):

Как готовить:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. ostrie 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-ostrie 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка ostrie 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. ostrie kabachki 5. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-ostrie kabachki 5. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка ostrie kabachki 5. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. ostrie kabachki 4. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-ostrie kabachki 4. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка ostrie kabachki 4. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. ostrie kabachki 3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-ostrie kabachki 3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка ostrie kabachki 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. ostrie kabachki 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-ostrie kabachki 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка ostrie kabachki 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.

Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. Screenshot 2 3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-Screenshot 2 3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка Screenshot 2 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.https://youtu.be/OG76RilVOLM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.

2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. Screenshot 3 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-Screenshot 3 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка Screenshot 3 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.

4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. Screenshot 4 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-Screenshot 4 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка Screenshot 4 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. Screenshot 1 1. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-Screenshot 1 1. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка Screenshot 1 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.

Удачного приготовления и доброго здоровья вам!

Как приготовить кабачки в томатной пасте

Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki s tomatnoy pastoy 2. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki s tomatnoy pastoy 2. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki s tomatnoy pastoy 2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.https://youtu.be/MiSRCpcXEiM

Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:

Приготовление.

1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).

2. Банки и крышки простерилизовать.

3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki s tomatnoy pastoy 1. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki s tomatnoy pastoy 1. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki s tomatnoy pastoy 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki s tomatnoy pastoy 4. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki s tomatnoy pastoy 4. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki s tomatnoy pastoy 4. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.

очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. kabachki s tomatnoy pastoy 3. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-kabachki s tomatnoy pastoy 3. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка kabachki s tomatnoy pastoy 3. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.

Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму

Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.

Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!

Источник

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!

1. Салат из кабачков по-корейски

Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.

2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Самый простой и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.

3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.

4. Салат из кабачков с майонезом

Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.

5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.

20 самых вкусных салатов на зимуочень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. foto 2142 0. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-foto 2142 0. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка foto 2142 0. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.

7. Салат из кабачков с огурцами

Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.

8. Салат из кабачков с грибами

Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Классическое лечо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.

10. Салат из кабачков без уксуса

Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимуочень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. foto 2152 0. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-foto 2152 0. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка foto 2152 0. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

11. Салат с кабачками и капустой

Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.

12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.

13. Салат из кабачков и яблок

Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.

14. Салат из кабачков с хреном

Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.

15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияочень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой фото. очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой-hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. картинка очень вкусные кабачки на зиму с томатной пастой. картинка hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.

17. Салат из кабачков и патиссонов

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.

18. Салат из кабачков с рисом на зиму

Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.

19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

Для любителей сладкого и медовых заправок.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *