очень вкусное песочное тесто для рыбного пирога
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Песочный пирог с рыбой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Интересный и вкусный песочный пирог с рыбой.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 70 г |
яйца | 4 шт |
фарш рыбный | 400 г |
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку.
Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы.
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, также натрите картофель.
Смешайте фарш с луком, сыром и картофелем. Добавьте 1 яйцо, соль и перец.
Часть теста раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики.
Вторую часть теста раскатайте в еще один корж и уложите поверх фарша.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Песочный пирог с рыбой
Песочный пирог с рыбой
Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже. Рыбу можете использовать любую (вкусно будет в любом случае), а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Рекомендую вам этот пирог на 100%, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.
Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.
Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.
Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.
Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!
Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.
Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!
Песочный рыбный пирог c рисом
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
Рис отвариваем до готовности.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.
Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.
Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.
Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.
По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Виды теста для пирога с рыбой и рисом
Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.
Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.
Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.
Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.
Что такое тесто для рыбного пирога?
Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.
Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.
Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.
10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.
Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога
Вариант №2. Дрожжевое тесто
Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой
Вариант №4. Тесто на сметане
Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.
Вариант №5. Тесто на кефире
Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.
Кефир отлично заменяет простокваша.
Вариант №6. Слоеное тесто
Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.
Вариант №7. Тесто на пиве
Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.
Вариант №8. С томатной пастой
Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.
Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое
Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.
Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.
Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой
Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.
Полезные лайфаки
Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:
Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.