очень вкусная тушеная картошка с тыквой с мясом
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Ингредиенты
Приготовление
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!