очаг верхняя пышма меню
Шеф-мангал
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Ужасное обслуживание, очень долго ждали заказ, хоть и бронировали за ранее по времени. Шашлык раньше был вкуснее, сейчас стал хуже. Плов это вообще рис с мясом, пица одно тесто, одним словом не рекомендую данное заведение. Цены были раньше демократичнее и качество было лучше чем сейчас.
28.10.2020 г. Сделали заказ на дом, но доставки у них до квартиры нет! Только до подъезда, но и как оказалось после, и до подъезда нет, а только там, где остановится курьер и к нему нужно идти самому. Заказ был совершён через их приложение из App Store (за это плюс что есть свое приложение) на общую сумму 640 ₽, как оказалось после, доставка у них.
28.10.2020 г. Сделали заказ на дом, но доставки у них до квартиры нет! Только до подъезда, но и как оказалось после, и до подъезда нет, а только там, где остановится курьер и к нему нужно идти самому. Заказ был совершён через их приложение из App Store (за это плюс что есть свое приложение) на общую сумму 640 ₽, как оказалось после, доставка у них стоит 100 ₽, об этом у них нигде не указано и не было сообщено (вопрос: если вы берете за доставку 100 ₽, курьер не может подойти к квартире? Или хотя бы к подъезду, как сообщила девушка оператор по телефону, когда подтверждала заказ?) но и это не все. Они добавили шашлыка ещё на 50 ₽, не спросив у меня согласен ли я с этим или нет, и ставят тебя в известность, что там больше грамм только тогда, когда приезжает курьер 🤦🏻♂️ и в общем весь заказ мне обошёлся не 640 ₽, а 790 ₽. Так что учитывайте, что придётся переплатить ту сумму, которую у вас укажет приложение. Ещё них есть пицца за 225 ₽ очень маленького размера (фото прилагаю), а плов оказался рисом с небольшими кусочками мяса с жиром, шашлык хороший 👍 не положили не одной салфетки и не одного прибора!
Говорят же, что три на счастье, но видимо не в нашем случае. Первые раз заказывали люля-кебаб из говядины и плов. Люля просто на высоте, плов вкусный, но жирноват. Ценник неплохой, но! Вообще в подобных местах всегда к мясу дают соус, бесплатно, мы никогда не платили за соусы к мясу, да еще и лука накидают, здесь такого нет, все платно. Второй раз.
Говорят же, что три на счастье, но видимо не в нашем случае. Первые раз заказывали люля-кебаб из говядины и плов. Люля просто на высоте, плов вкусный, но жирноват. Ценник неплохой, но! Вообще в подобных местах всегда к мясу дают соус, бесплатно, мы никогда не платили за соусы к мясу, да еще и лука накидают, здесь такого нет, все платно. Второй раз заказывали так же люля-кебаб, при чем порция 100 гр, мы заказали 4 порции и нам очень странно сделали: 2 большие и 2 маленькие, ладно это на двоих, а если бы было 4 человека, то как? И вот третий раз сегодня, заказали так же люля-кебаб 2 порции по 100 гр и хачапури по-аджарски, хотя этого блюда нет в меню, но они делают. Еще раз хочу отметить, что заведения с кавказской кухней лично мы проверяем именно по тому, как готовят хачапури по-аджарски. В Екатеринбурге можно по пальцам перечесть места, где они действительно достойные. Решили попробовать и здесь. Сразу скажу, оно маленькое, всего 300 гр (в том же А-кафе оно почти 450 гр), тесто простое хлебное, без кислинки, как должно быть, плотное. Сыр вкусный, но его мало и только в середине, ближе к краям и оба хвостика одна булка, стоит это удовольствие 245 рэ. Это самое дорогущее хачапури по-аджарски, какое я когда либо видела, и это Пышма. Слушайте, ну мы же не в Москве живем. У нас в городе в грузинских ресторанах ценник варьируется от 160-200 р. За такую цену как у вас хачапури должно быть просто идеальным. С люля нам тоже не повезло, безумно соленые и недовес. Я плачу за блюдо определенного веса, если вы не можете подгадать с весом, то тогда продавайте на вес блюда, а то за недовес вы же не делаете скидку! В общем разочарование есть. Я не думаю, что захочу еще тратить деньги за такое.
Гриль Бар ШашлыкOFF
Гриль Бар ШашлыкOFF запись закреплена
Аделина Конюк запись закреплена
Людмила Ибраева запись закреплена
Принимаем заказы на новогодние корпоративы!
Изумительная кухня!
Удобное расположение!
Большая парковка!
Показать полностью.
Настоящая новогодняя атмосфера!
Заказы принимаем по номеру 89126922959
89221885548
83436885548
Пусть наступающий год принесет Вам только приятные перемены, каждый день будет успешным в личной жизни и плодотворным в работе!
https://vk.com/club157326111
Людмила Ибраева запись закреплена
Зина Морозова запись закреплена
Ждем вас по адресу: ул. Юбилейная, 9, Рядом с ТЦ «Елисей»
Показать полностью.
Телефон: 8(982)624-06-91
Людмила Астафьева запись закреплена
Людмила Астафьева запись закреплена
Наталья Павлова запись закреплена
DELETED запись закреплена
Александр Шабанов запись закреплена
А у нас стартует Розыгрыш! Для участников группы #Впышме
1 место — iPhone 5S 16GB
2 место — iPhone 4S 16GB
3 место — Наушники Beats urBEATS (белый)
4-5 места — USB флешка на 8Gb c эмблемой группы
6-10 места — 300рублей на сотовый телефон
Гриль Бар ШашлыкOFF запись закреплена
Гриль Бар ШашлыкOFF запись закреплена
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления стейка лосося:
Показать полностью.
Ингредиенты на 4 порции:
-Листья базилика ½ стакана
-Листья мяты 0,3 стакана
-Перец халапеньо 3 столовые ложки
-Уксус 2 столовые ложки
-Сахар 1 чайная ложка
-Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
-Соус рыбный 2 чайные ложки
-Чеснок 2 зубчика
-Стейк из лосося 4 штуки
-Соль ½ чайной ложки
-Перец черный молотый щепотка
-Лайм 1 штука
-Масло растительное по вкусу
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В блендере смешайте листья мяты и базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите в миску.
3. Натрите рыбные стейки солью и перцем. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество соуса и подавайте с дольками лайма.
Гриль Бар ШашлыкOFF запись закреплена
Куриное филе на гриле.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриного филе на гриле:
Показать полностью.
Как приготовить куриное филе на гриле:
1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, пульсировать до однородного состояния.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Куриное филе сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем со всех сторон, выложить куриное филе с овощами на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Куриное филе жарить около 6 минут с каждой стороны.
Гриль Бар ШашлыкOFF запись закреплена
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления долмы в виноградных листьях:
— один килограмм баранины (филе)
Показать полностью.
— полстакана круглого риса
— четыре головки лука
— одна ч. ложка кориандра
— одна ч. лож. базилика сушеного
— одна ч. лож. душицы сушеной
— две стол. лож. томатной пасты
— стакан воды
— 500 гр. виноградных листьев
— по вкусу перец черный и соль
1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.
2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.
3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).
Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони.
Гриль Бар ШашлыкOFF запись закреплена
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления коссероли с морепродуктами:
Крупные креветки
Морской гребешок
Показать полностью.
Зеленые мидии
Тушки кальмара
Оливковое масло
Специи (морская соль, тимьян, черный перец, чеснок, оригано, розмарин)
Сыры ( моцарелла, горгондзола)
Сливки кулинарные 35% (я люблю Parmalat)
Картофельное пюре.
Белое сухое вино.
Лучше всего керамическая форма для запекания!
Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.
Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем, пюре по краям, а затем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца, Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.
Запекаем при температуре 180 градусов, 5-7 минут, до появления золотой корочки.
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район
По вопросам рекламы: 8922 20 300 62.
Показать полностью.
Приветствуем вас в главной городской группе Верхней Пышмы и Среднеуральска «8 район»! Вступайте в нашу Верхнепышминскую группу, и вы всегда будете в курсе главных событий города. Мы ежедневно публикуем и обсуждаем самые горячие новости Верхней Пышмы и Среднеуральска. Также мы ждем ваши новости, фото и видеоматериалы. Расскажите, что волнует именно вас об вашем любимом городе Верхняя Пышма или Среднеуральск. Спасибо, что вы с нами!
Верхняя Пышма расположена между Екатеринбургом и Среднеуральском.
Городской округ Верхняя Пышма включает в себя 25 населенных пунктов.
В 1997 году на основании результатов референдумов из территорий, подчинённых администрации города Верхняя Пышма, образовано муниципальное образование «Верхняя Пышма». Город Среднеуральск вышел из подчинения городской администрации, образовав самостоятельное муниципальное образование.
В 2004 году муниципальное образование Верхняя Пышма наделено статусом городского округа.
Численность населения городского округа Верхняя Пышма по состоянию на 01.01.2020 года составляет 86 652 верхнепышминца, из них 62,6 % — трудоспособного возраста.
Верхняя Пышма, Среднеуральск
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
НОВЫЙ ЦЕНТР СРЕДНЕУРАЛЬСКА!
С 24 ноября начались общественные обсуждения проекта планировки центра Среднеуральска. Проект предусматривает новые объекты капитального строительства: многоэтажные жилые дома 9, 17 этажей; жилые дома на 8 этажей и многие другие.
В проекте предусмотрены также здания общественного назначения: общеобразовательная организация на месте школ №№ 19 и 31; закрытые многоуровневые парковки; предусмотрена реконструкция существующих коммунальных сетей; реконструкции улиц местного значения и многое другое.
Изучить проект можно на фото , поделиться впечатлениями и направить замечания и предложения можно на адрес электронной почты mbu4@yandex.ru до 20 декабря 2021 года.
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Внимание, жители Верхней Пышмы и ближайших посёлков! Этого молодого человека из Верхней Пышмы до сих пор не могут найти.
Расскажите знакомым, друзьям, родственникам, возможно кто-то его где-то видел. Важна любая информация
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Студия кухни «Каприз»
Новый проект встроенного шкафа-купе в прихожую
Популярность распашных шкафов сейчас на пике, но и шкафы-купе не уходят на второй план. Для прихожих это идеальный вариант
В нашем проекте шкаф занял нишу, тем самым пустующая площадь будет использоваться рационально. А зеркальные двери расширяют и украшают пространство прихожей Кроме того, раздвижная система помогла нам изготовить и межкомнатную дверь в одном стиле со шкафом
Показать полностью.
корпус лдсп Ламарти Ясень светлый
зеркало + зеркало с пескоструйным узором
профиль алюминиевый Elegant цвет серебро
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Новогодняя распродажа с 15 по 31 декабря 2021 в магазине «Автомаркет», Успенский проспект 125г Верхняя Пышма
Товары со скидкой 30 % Успевайте
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район запись закреплена
Новый поворот. Почему омикрон-штамм может изменить ход пандемии
Мир медленно, но верно приближается к очередной годовщине пандемии коронавируса. Несмотря на то что число сделанных на планете прививок уже превысило 8 млрд доз, кажется, COVID-19 останется с нами еще надолго.
Показать полностью. Эти опасения только укрепляют новости о новом штамме из ЮАР «омикрон», который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в группу «вариантов, вызывающих обеспокоенность». Объясняем, почему на его счет столько опасений и как он может повлиять на ход пандемии.
Исследования нового штамма только начались, а он уже стал причиной закрытых границ, отмененных рейсов и других ограничительных мер, которые вводят отдельные страны.
«Появление обладающего большой способностью к мутации варианта коронавируса «омикрон» говорит о том, в сколь угрожающей и сложной ситуации мы находимся», — заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.
В минувший понедельник ВОЗ рекомендовала всем странам подготовить свои медслужбы к всплеску заражений «омикроном». Эксперты предупреждают, что вариант-мутант уже вызывает «очень большой поток новых больных». Кроме того, в организации призвали регулярно делиться «основанной на свидетельствах информацией об «омикроне» и других циркулирующих вариантах» коронавируса.
В целом риск, связанный с появлением этого штамма, в ВОЗ расценивают как «очень высокий по ряду причин». По предварительным данным: «омикрон» может обладать более высокой заразностью и, что хуже всего, быть устойчив к вакцинам. Если эти предположения подтвердятся, то пандемия может фактически начаться заново.
Новая гонка вакцин
Новым вариантом уже заболевают и привитые люди. К примеру, первый случай омикрон-штамма в США выявили у полностью вакцинированного человека.
Согласно заявлению компании Moderna, нынешние вакцины будут гораздо менее эффективны в отношении нового штамма по сравнению с более ранними вариантами коронавируса.
«Я думаю, что будет существенное снижение [эффективности]. Не знаю насколько, поэтому нам необходимо дождаться данных. Но все ученые, с которыми я разговаривал, отмечают, что это не будет хорошей новостью», — указал руководитель Moderna Стефан Бансель.
Производство новых вакцин займет минимум месяцы, и первое время эти препараты будут снова доступны лишь в обеспеченных странах. Таким образом, если основные опасения насчет «омикрона» подтвердятся, в каком-то смысле миру придется начинать новую вакцинную кампанию, в том числе помогать бедным государствам. О том, насколько небыстрым является этот процесс, можно судить по нынешней ситуации. Если посмотреть на мировую динамику вакцинации, то в хвосте списка окажутся беднейшие страны планеты. При этом глава ВОЗ не раз предупреждал мировых лидеров, что именно неравный доступ к вакцинам и приводит к появлению новых штаммов, которые не позволяют человечеству выбраться из замкнутого круга пандемии.
Одновременно эксперты утверждают, что наличие какой-либо из вакцин все равно уменьшает вероятность заражения, в том числе это может касаться и нового штамма. Точно так же считают и в компании Phizer, где надеются на «существенную защиту от тяжелых заболеваний, вызываемых «омикроном».
В российском Институте Гамалеи заявили, что «Спутник V» и «Спутник Лайт» нейтрализуют штамм «омикрон», поскольку они эффективны и против других мутаций. При этом институт уже начал разработку новой версии «Спутника» от омикрон-штамма, над адаптацией своих препаратов против мутанта также работают Johnson&Johnson, Phizer и Moderna.
Полную картину реальной эффективности вакцин мы получим уже скоро.
Полную картину реальной эффективности вакцин мы получим уже скоро.
Как сообщил ТАСС вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов, устойчивость варианта «омикрон» к иммунному ответу, вызванному вакцинами, станет ясна минимум через две недели, когда можно будет определить, сколько привитых и непривитых людей им заразились.
Новости о новом штамме вызвали обеспокоенность не только у вирусологов и врачей, но и на финансовых рынках. На фоне новостей о распространении нового штамма индекс страха VIX, который отражает настроение инвесторов, подскочил сразу на 54%, до 28,62 — максимального уровня с 25 февраля 2021 года. Напомним, что чем выше этот показатель, тем сильнее опасения на рынке.
Дальнейшее поведение рынков будет зависеть от того, насколько опасным окажется новый штамм. Если риск будет высокий, то страны продолжат закрываться на карантин и массово сокращать число авиаперевозок. Все это повлияет на нефтяные цены, а следовательно, и стоимость рубля.
Введение ограничений на поездки в целом подорвет доверие потребителей, особенно на фоне приближающегося сезона отпусков. Проще говоря, рынок транспорта, сферы услуг и туристический рынок третий год подряд будут оставаться в анабиозе и замедлять экономическую активность всего мира.
«Если вирус будет распространяться быстрее, если тяжесть заболевания останется высокой и при этом он сможет обходить существующие вакцины. Это самый негативный сценарий. Он, конечно же, всю историю с коронавирусом может во многом запустить по-новому», — заявил на прошлой неделе помощник президента РФ Максим Орешкин.
Пока что миру остается только ждать новостей. И сообщения идут, причем как тревожные, так и те, которые вселяют надежду.
К примеру, несмотря на то, что врачи в ЮАР говорят о шквале заражений, они также отмечают малое количество госпитализаций. По их предварительным наблюдениям, у большинства заразившихся «омикроном» пациентов в основном легкие симптомы, похожие на простуду: сухой кашель, жар, ночная потливость, ломота в теле.
«То, что мы видим в Южной Африке, а я фактически оказалась в эпицентре происходящего, — очень легкие случаи, легкие для нас [врачей]. Мы никого не госпитализировали, я говорила с коллегами, они такого же мнения», — считает врач Анжелика Кутзее, одна из первых заговорившая о новом штамме.
Болезнь достаточно легко протекает и у первого заразившегося «омикроном» американца, и у некоторых других пациентов.
Если «омикрон» действительно распространяется быстрее, но протекает легче, то при таком сценарии новый штамм сможет вытеснить «дельту» из популяции, что поможет людям гораздо легче переносить заболевание
«Возможно, у него [«омикрона»] будет длительный период перехода от стадии заражения к стадии возможных сильных осложнений, то есть инкубационный период у него будет порядка 12–14 дней. Если будет таким образом, он высококонтагиозный при этом еще будет, тогда он может вытеснить дельта-штамм и проиммунизировать население», — считает Александр Гинцбург.
«Если при этом против этого штамма будут действовать те вакцины, которые сейчас широко используются, то, возможно, это можно приравнять к спасению. Все будет направлено на ограничение распространения. Природа нам не только вредит, но и отчасти помогает», — заключил он, отметив, что для проверки этой гипотезы нужно больше исследований.
На фоне распространения омикрон-штамма главной рекомендацией экспертов остается вакцинация, а для полностью привитых — получение бустерной дозы. Меры по общественной защите от коронавируса, включая ношение масок и соблюдение санитарных норм, продолжают играть решающую роль в замедлении распространения вируса.