обжигание блюда перед его подачей 6 букв
Ответы на игру CodyCross Группа 363
Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 363 раздела «Нью-Йорк, Нью-Йорк!» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 363.
Ответы на все пазлы в группе 363 «CodyCross»
Пазл 1
То же, что и толкнуть кого-либо (разг.)
Ответ: ПИХНУТЬ
Основатель экспериментальной физики
Ответ: ГАЛИЛЕЙ
Опера немецкого композитора Георга Генделя
Ответ: АЛЬЧИНА
Она бывает коленной и с горячим кофе
Ответ: ЧАШЕЧКА
«Ерунда на __ масле»
Ответ: ПОСТНОМ
Название священного камня из русских легенд
Ответ: АЛАТЫРЬ
Австрийское блюдо из обжаренной в сухарях телятины
Ответ: ШНИЦЕЛЬ
Бывает серной, соляной и азотной
Ответ: КИСЛОТА
Инструмент, напоминающий большой рубанок
Ответ: ФУГАНОК
В эту краску иногда добавляют яичный желток
Ответ: ТЕМПЕРА
Гора зова в переводе с аварского языка
Ответ: АХУЛЬГО
Служитель неба
Ответ: АВИАТОР
Текст, читаемый верующим при обращении к богу
Ответ: МОЛИТВА
Они звенят на лошадиной упряжке
Ответ: БУБЕНЦЫ
Не турист, а __ житель города
Ответ: МЕСТНЫЙ
Пазл 2
Стеклянный сосуд для воды или вина
Ответ: ГРАФИН
Высшее духовное лицо у католиков в старину
Ответ: ПРЕЛАТ
Приток Подкаменной Тунгуски
Ответ: ТЭТЭРЭ
Обстоятельство, не имеющее большой важности
Ответ: ПУСТЯК
Афганский космонавт
Ответ: МОШАНД
Город в Португалии
Ответ: АВЕЙРУ
Преподаватель Хогвартса, лесник и хранитель ключей
Ответ: ХАГРИД
Предмет спортивной гордости
Ответ: РЕКОРД
Дорога, которой можно пользоваться только зимой
Ответ: ЗИМНИК
Обжигание блюда перед его подачей
Ответ: ФЛАМБЕ
Яд биологического происхождения
Ответ: ТОКСИН
Топор из кремня у древнего человека
Ответ: РУБИЛО
Специальное мыло-скраб для хамама
Ответ: БЕЛЬДИ
Духовный наставник в иудаизме
Ответ: РАВВИН
Национальная валюта Украины
Ответ: ГРИВНА
Песня группы «АукцЫон», вошедшая в фильм «Брат-2»
Ответ: ДОРОГА
Пазл 3
Научная лаборатория из фильма Глубокое синее море
Ответ: АКВАТИКА
Выпуклость на переносице
Ответ: ГОРБИНКА
«Самый дружелюбный курорт» Испании
Ответ: АЛИКАНТЕ
Кубический объём какого-либо вместилища
Ответ: КУБАТУРА
Снаряжение военнослужащего
Ответ: АМУНИЦИЯ
Боязнь, дрожь, страх (устар.)
Ответ: АБДРАГАН
Устройство для пропуска людей на проходной
Ответ: ТУРНИКЕТ
Страна Европы, где имена детей выбирают из списка
Ответ: ИСЛАНДИЯ
Итальянское сухое печенье длинной изогнутой формы
Ответ: БИСКОТТИ
Сказка Сергея Аксакова Аленький __
Ответ: ЦВЕТОЧЕК
«Рассыпающий золото» город в Узбекистане
Ответ: ЗАРАФШАН
Украинский музыкант, лидер группы Океан Ельзи
Ответ: ВАКАРЧУК
Детёныш родственника собаки; американский сериал
Ответ: ВОЛЧОНОК
Пазл 4
Такое доказательство считают надёжным и логичным
Ответ: ВЕСКОЕ
Итальянский горячий бутерброд
Ответ: ПАНИНИ
Комната для совершения водных процедур
Ответ: ВАННАЯ
Знак понижения звука на полтона
Ответ: БЕМОЛЬ
Средняя часть верхней палубы корабля
Ответ: ШКАФУТ
Домотканая юбка
Ответ: ПОНЕВА
Русский поэт, основатель русского символизма
Ответ: БРЮСОВ
Подставка для оптических приборов
Ответ: ШТАТИВ
Ароматическая смола, сжигаемая при богослужении
Ответ: ФИМИАМ
Имя атамана Платова
Ответ: МАТВЕЙ
Зона отдыха в танцевальном клубе
Ответ: ЧИЛАУТ
Темнокожий район на севере Манхэттена
Ответ: ГАРЛЕМ
Тектонический покров, наползание горных масс
Ответ: ШАРЬЯЖ
Большой плащ матадора, которым дразнят быка
Ответ: КАПОТЕ
Картина Тициана Мальтийский __ с часами
Ответ: РЫЦАРЬ
Горнолыжный курорт на Кавказе
Ответ: ДОМБАЙ
Новая версия известного ранее фильма
Ответ: РЕМЕЙК
Единственный итальянский маршал авиации
Ответ: БАЛЬБО
Безвизовая европейская зона
Ответ: ШЕНГЕН
Самое медленное животное на Земле
Ответ: УЛИТКА
Армянский национальный мужской танец с саблями
Ответ: ТРАХАГ
Пазл 5
Изображение фруктов и других предметов в живописи
Ответ: НАТЮРМОРТ
Мэрилин Монро по цвету волос
Ответ: БЛОНДИНКА
Имя мужа Агаты Кристи
Ответ: АРЧИБАЛЬД
Форма для приготовления творожной пасхи
Ответ: ПАСОЧНИЦА
Социальная сеть от Павла Дурова
Ответ: ВКОНТАКТЕ
Знаменитая традиционная сладость Экс-ан-Прованса
Ответ: КАЛИССОНЫ
Наша __ называется Млечный путь
Ответ: ГАЛАКТИКА
Тип корабля у Колумба и Магеллана
Ответ: КАРАВЕЛЛА
Общее название для нейлона, спандекса и полиэстера
Ответ: СИНТЕТИКА
«Ведь у любви у нашей села __»
Ответ: БАТАРЕЙКА
Как приготовить эффектное блюдо-фламбе и не обжечься
Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, а лишь слегка опалить огнем блюдо целиком или отдельные его части, предварительно полив крепким алкоголем. Как правило, фламбе – привилегия дорогих ресторанов. Повара позволяют гулять языкам пламени по самым разным продуктам, – мясо и дары моря, фрукты и сладости, насыщаясь ароматом алкогольных паров, обретают карамельную корочку и изысканный вкус. А само действо превращает гурмана — в зрителя. Устраивать огненный спектакль на кухне городской квартиры, конечно, рискованно. Но в разгар лета фламбе может стать отличным сценарием для вечеринки на открытом воздухе, организовать которую вполне по силам даже новичку. Представьте, вы — в центре внимания, в буквальном смысле играете с огнем, гостям такой «пламенный прием» запомнится надолго.
Выбор оружия
В классической французской кухне фламбированию подвергаются, как правило, мясные блюда (антрекоты и бифштексы) и блюда из птицы (классика, известная со времен кардинала Ришелье, — фламбированная куриная печенка). Но сегодня не менее популярны «опаленные» ароматным огнем десерты, сладости, фрукты, даже блинчики и омлеты. В общем, фламбировать можно все, что угодно — нет ни границ, ни запретов, все зависит только от вашей смелости и фантазии.
Важно только помнить, что на момент поджигания блюдо должно быть почти готово и потом немедленно отправиться на стол. Обработка огнем — эффектный последний штрих, который преображает вкус. Каким он будет, не в последнюю очередь зависит от алкоголя, задействованного в рецепте. Коньяк оставляет орехово-шоколадный след, виски – терпкий или копченый привкус, ликеры – насыщенный фруктово-кофейный аромат. Можно сочетать «подобное с подобным» – к тропическим фруктам взять апельсиновый, кокосовый или ванильный ликер. Гребешки, креветки и прочие дары моря «уживутся» с граппой и джином. Самый универсальный «розжиг» – ром, светлый с нейтральным послевкусием подходит для любых несладких блюд, а темный хорош для десертов. Разумеется, крепость выбранного «топлива» не должна быть меньше 40 оборотов — иначе жидкость просто не загорится. Хотя водку повара использовать не рекомендуют — слишком мало от нее аромата, так что игра в прямом смысле не стоит свеч.
Правила пламени
Не спешите, достав бутылку из холодильника, сразу пускать ее в дело. Холодный алкоголь разгорается тяжело. Поэтому перед тем, как поливать им блюдо, его следует разогреть: вылить в сотейник и нагреть до появления первых пузырьков или поставить на полминуты в микроволновку. Но перегревать и тем более кипятить нельзя: температура кипения этилового спирта ниже, чем у воды, уже при нагреве в 78 градусов алкоголь начинает выпариваться, градус падать, и жидкость опять же не воспламенится в нужный момент.
«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».
Не стоит выдерживать паузу между тем, как вы добавили алкоголь и моментом, когда подносите спичку: еда начнет впитывать жидкость, и «алкогольный след» у блюда будет слишком резким. Если же вам хочется сделать его чуточку интенсивней — не дожидайтесь, пока пламя погаснет само, а накройте блюдо лежащей наготове крышкой, как только оно хорошо разгорится.
Поджечь, но не обжечься
Фламбирование — жест эффектный, но требующий предельного внимания. Например, во французской поварской школе Le Cordon Blue отработке техники flambe отводится целых пять уроков. Самое трудное, если вы хотите произвести впечатление по полной программе и поджечь готовое блюдо на глазах у гостей, — не поджечь ничего вокруг и уберечь собственные руки. Но не боги еду обжигают… Залог успеха — выбор подходящей посуды. Пластик и прочие полимеры сразу спрячьте обратно в шкаф. Сковородка сгодится тоже совсем не любая, антипригарную или слишком тонкую отставьте в сторону. Идеально тут «сработает» тяжелая, чугунная «бабушкина» сковорода с длинной удобной ручкой, чтобы, управляя огнем, находиться от него на безопасном расстоянии. С той же целью пользуйтесь, особенно на первых порах, пока не наберетесь опыта, длинными «каминными» спичками. И, самый важный момент техники безопасности, ни капли спиртосодержащей жидкости не должно попасть за пределы сковородки, — даже если пара капель окажется «за бортом», могут случиться серьезные неприятности. Так же, как и от случайно забытой рядом салфетки или бутылочки с маслом, — так что перед тем, как поджигать, убедитесь, что в непосредственной близости нет ничего легковоспламеняющегося и пожароопасного. Длинные челки и свободно спадающие локоны тоже недопустимы.
От бананов до вырезки: каким продуктам прописаны огненные ванны
В остальном — все не так сложно, как может показаться со стороны. Начните с фруктов — ананасы, бананы, яблоки, груши будто специально созданы для фламбе. Достаточно просто нарезать их дольками или кружочками, присыпать сахаром, слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнуть коньяком, кальвадосом или ромом и поджечь. Спустя пару секунд синее пламя погаснет, а вы получите схваченные огнем фрукты с пьянящим ароматом. Кстати, их можно подать не только как десерт, но и как гарнир — например, к стейку или целой запеченной курице. Знаменитый английский шеф Фергюс Хендриксон, так и поступает, подкладывая фламбированные в джине яблоки и груши к свиной отбивной.
Потренировавшись на бананах, переходите к более сложным огненным процедурам: например, фламбированную куриную печенку можно соединить с любым зеленым салатом, свежей малиной, сбрызнуть оливковым маслом и хорошим винным уксусом — и у вас получится салат, как во французском бистро. Или попробуйте поэкспериментировать с мясом. Например, нарежьте тонкими ломтиками говяжью вырезку и поджарьте с грибами и луком. А в самом конце влейте в сковороду буквально рюмку хорошего джина и устройте мясу огненные ванны — от такого обращения говядина приобретет тонкий можжевеловый аромат и легкий запах дымка, как будто ее готовили на мангале.
Наконец, попробуйте трюк французских кондитеров: приготовьте в технике фламбе… блины. В Нормандии, например, блины фламбируют кальвадосом, в Шаранте — коньяком. В том, чтобы блинчики не обжаривать, а обжигать, кроме очевидного смысла – аппетитных карамельных подпалин и упоительного аромата, — есть и «скрытое» значение: касание пламени легче чугунного бока сковороды и не трамбует начинку. Поэтому во Франции в блинчики заворачивают легкие муссы, взбитые в пену сливки или воздушный заварной крем.
Банан фламбе
Этот рецепт подходит исключительно для взрослых, но не требует серьезной кулинарной подготовки. А на гостей он неизменно производит впечатление.
40 г грецких орехов
1/2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. мелкого тростникового сахара
6 бананов, не очень мягких
6 шариков мороженого
100 мл жирных сливок
2 ст. л. шоколадного сиропа
горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)
1. Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 1-2 минуты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.
2. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
3. Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, один раз бананы перевернув.
4. Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.
5. Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.