обжарка хлеба в яйце

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 4 6 17. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 6 17. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

обжарка хлеба в яйце. 1 6 17. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 6 17. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 1 1 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 1 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 1 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 1 2 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 2 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 2 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 1 3 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 3 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 1 4 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 4 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 1 5 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 5 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. 1 6 17. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-1 6 17. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 1 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. обжарка хлеба в яйце. 2 1 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-2 1 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 2 1 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. обжарка хлеба в яйце. 2 2 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-2 2 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 2 2 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. обжарка хлеба в яйце. 2 3 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-2 3 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 2 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. обжарка хлеба в яйце. 2 4 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-2 4 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 2 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. обжарка хлеба в яйце. 2 5 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-2 5 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 2 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. обжарка хлеба в яйце. 2 6 18. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-2 6 18. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 2 6 18. Легкая 20 мин. 6 порц.

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. обжарка хлеба в яйце. 3 1 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-3 1 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 3 1 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. обжарка хлеба в яйце. 3 2 21. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-3 2 21. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 3 2 21. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. обжарка хлеба в яйце. 3 3 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-3 3 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 3 3 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. обжарка хлеба в яйце. 3 4 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-3 4 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 3 4 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. обжарка хлеба в яйце. 3 5 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-3 5 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 3 5 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. обжарка хлеба в яйце. 4 1 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 1 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 1 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. обжарка хлеба в яйце. 4 2 18. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 2 18. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 2 18. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. обжарка хлеба в яйце. 4 3 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 3 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. обжарка хлеба в яйце. 4 4 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 4 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. обжарка хлеба в яйце. 4 5 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 5 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. обжарка хлеба в яйце. 4 6 17. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-4 6 17. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 4 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. обжарка хлеба в яйце. 5 2 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-5 2 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 5 2 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. обжарка хлеба в яйце. 5 3 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-5 3 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 5 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. обжарка хлеба в яйце. 5 4 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-5 4 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 5 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. обжарка хлеба в яйце. 5 5 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-5 5 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 5 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. обжарка хлеба в яйце. 5 6 17. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-5 6 17. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 5 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. обжарка хлеба в яйце. 6 1 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-6 1 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 6 1 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. обжарка хлеба в яйце. 6 2 20. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-6 2 20. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 6 2 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. обжарка хлеба в яйце. 6 3 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-6 3 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 6 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. обжарка хлеба в яйце. 6 4 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-6 4 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 6 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. обжарка хлеба в яйце. 6 5 19. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-6 5 19. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка 6 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

Источник

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Для быстрого завтрака или перекуса можно приготовить сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Для кулинарной идеи подходит подсохший хлеб. Так вам не придется выбрасывать залежавшийся продукт. Процесс готовки пройдет очень легко. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Источник

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

обжарка хлеба в яйце. qr 34400. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-qr 34400. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка qr 34400. Легкая 20 мин. 6 порц.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

Шаг 2:

Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

Шаг 3:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

Шаг 4:

Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

Шаг 6:

Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

Шаг 7:

Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Источник

Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку

Светлана Яковлева • 29.10.2018

обжарка хлеба в яйце. YAichnitsa v hlebe. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-YAichnitsa v hlebe. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка YAichnitsa v hlebe. Легкая 20 мин. 6 порц.

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

обжарка хлеба в яйце. YAichnitsa v hlebe s kolbasoj. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-YAichnitsa v hlebe s kolbasoj. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка YAichnitsa v hlebe s kolbasoj. Легкая 20 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

обжарка хлеба в яйце. YAichnitsa v hlebe na skovorode. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-YAichnitsa v hlebe na skovorode. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка YAichnitsa v hlebe na skovorode. Легкая 20 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

обжарка хлеба в яйце. YAichnitsa v hlebe v duhovke. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-YAichnitsa v hlebe v duhovke. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка YAichnitsa v hlebe v duhovke. Легкая 20 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

обжарка хлеба в яйце. YAichnitsa v belom hlebe. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-YAichnitsa v belom hlebe. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка YAichnitsa v belom hlebe. Легкая 20 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Источник

Гренки из хлеба с яйцом на сковороде (10 быстрых рецептов хлебных гренок + яичница в хлебе)

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

обжарка хлеба в яйце. SAM 0008 4. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0008 4. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0008 4. Легкая 20 мин. 6 порц.

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого12,212,124,1259,2
На 100 г7,37,214,3154,7

Из батона с яйцом и сахаром

обжарка хлеба в яйце. SAM 9908. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 9908. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 9908. Легкая 20 мин. 6 порц.

Гренки с яйцом, молоком и сахаром – проверенный рецепт с фото. Готовить более, чем просто. Шикарный рецепт для завтрака, полдника, перекуса, пикника.

В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

Из белого хлеба нарежьте кусочки. Форму выберите самостоятельно. На фото просто кусочки, нарезанные пополам. Вы вполне можете выдавить из них какие-нибудь фигурки формочками для печений.

обжарка хлеба в яйце. SAM 9903. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 9903. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 9903. Легкая 20 мин. 6 порц.

На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

обжарка хлеба в яйце. SAM 9905. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 9905. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 9905. Легкая 20 мин. 6 порц.

Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

обжарка хлеба в яйце. SAM 9907. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 9907. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 9907. Легкая 20 мин. 6 порц.

обжарка хлеба в яйце. SAM 9906. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 9906. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 9906. Легкая 20 мин. 6 порц.

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого35,225,8204,01206,5
На 100 г5,94,334,1201,9

Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого38,519,4256,21373,3
На 100 г6,93,546,1247,4

Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Из черного хлеба с сыром и чесноком

обжарка хлеба в яйце. SAM 0012 2. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0012 2. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0012 2. Легкая 20 мин. 6 порц.

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Для любителей пускать на гренки мягкий свежий хлеб. Приготовьтесь, мягкий хлеб впитывает при жарке очень много масла. Во-первых, масла уйдет больше, чем в рецепте. Во-вторых, гренки получается жирнее, то есть калорийнее.

Рецепт приготовления пошаговый:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

обжарка хлеба в яйце. SAM 0004 3. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0004 3. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0004 3. Легкая 20 мин. 6 порц.

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.

обжарка хлеба в яйце. SAM 0006 2. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0006 2. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0006 2. Легкая 20 мин. 6 порц.

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

обжарка хлеба в яйце. SAM 0007 4. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0007 4. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0007 4. Легкая 20 мин. 6 порц.

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

обжарка хлеба в яйце. SAM 0010 2. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0010 2. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0010 2. Легкая 20 мин. 6 порц.

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока. Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого30,948,2178,61294,7
На 100 г4,87,527,8201,6

Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде

обжарка хлеба в яйце. SAM 0012 3. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0012 3. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0012 3. Легкая 20 мин. 6 порц.

Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.

Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.

Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого8,76,313,7151,4
На 100 г10,37,416,1178,1

Номер рецепта в таблице калорийности – 5.

Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»

обжарка хлеба в яйце. Screenshot 1. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-Screenshot 1. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка Screenshot 1. Легкая 20 мин. 6 порц.

Маленькие гренки-сухарики готовятся на сковороде или в духовке. Кому как нравится. Готовятся маленькие сухарики быстро без множества продуктов. Единственное, что потребуется это капля масла. Именно капля. Знаете, существуют такие пульверизаторы для растительного масла. Вот 2 нажатия из подобного агрегата будет вполне достаточно.

Номер рецепта в таблице калорийности – 6.

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

С пряной зеленью

обжарка хлеба в яйце. Screenshot 2 1. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-Screenshot 2 1. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка Screenshot 2 1. Легкая 20 мин. 6 порц.

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Номер в таблице калорийности – 10.

Бабушкин рецепт со сметаной

Универсальное средство порадовать детей и внуков. Вкусные ароматные гренки из духовки со сметаной. Для рецепта понадобится 1 нарезной батон, 50-60 г густой сметаны, столько же сахара. По желанию перед запеканием посыпьте заготовки молотой корицей.

Знаю, в рецепте вы не встретите яйца. Но способ все же опубликован. Почему? Да потому, что получается обалденная вкуснота. Мы же предлагаем вам выбрать. Использовать по рецепту сметану либо взбитое до пены куриное яйцо. И то и другое вкусно.

Пеките в разогретой до 200℃ духовку на 10-15 минут.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого32,125,8236,71328,1
На 100 г6,65,348,8273,8

Номер в общей таблице пищевой ценности – 8.

С пряными травами и яйцом

Потребуется одно куриное яйцо, 3 кусочка от нарезного батона, 2 щепотки соли. Изюминка рецепта – 3-4 веточки укропа. Зелень нарежьте как можно мельче. В миске смешайте с яйцом и солью. Слегка взбейте до однородной структуры.

Теперь окунайте в яичную смесь кусочки хлеба с двух сторон. Сразу же укладывайте жариться на горячую сковородку. Готовьте с двух сторон.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Итого13,67,726,6232,0
На 100 г3,72,17,464,4

Номер в общей таблице пищевой ценности – 9.

Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)

Калорийность гренок из батона или буханки распределена по таблице. Смотрите номер рецепта в первой колонке. Расчет идет на 100 г закуски.

Номер из рецептаБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
17,37,214,3154,7
25,94,334,1201,9
36,93,546,1247,4
44,87,527,8201,6
510,37,416,1178,1
67,92,648,0252,7
76,515,544,2346,7
86,65,348,8273,8
93,72,17,464,4
104,36,331,9206,2

обжарка хлеба в яйце. SAM 0009 4. обжарка хлеба в яйце фото. обжарка хлеба в яйце-SAM 0009 4. картинка обжарка хлеба в яйце. картинка SAM 0009 4. Легкая 20 мин. 6 порц.

Конечно, эти 10 рецептов еще не предел. Из пшеничного, ржаного, зернового хлеба готовится масса различных вариантов закусок. И гренки в списке на первом месте по вкусу и быстроте приготовления. Сегодня вы познакомились с гренками из хлеба с яйцом. Узнали, как они готовятся на сковороде или плите. Вот еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, можно ли сделать вкусные хрустящие гренки в электрической вафельнице? Пишите ответы и рецепты в комментариях! Чуть позже статья будет дополнена вашими рецептами. А пока, пока-пока, друзья! Заходите еще, мы вам рады!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *