обжарить вареное мясо курицы
Как вкусно пожарить вареную курицу?
Как вареную курицу пожарить?
При поджаривании уже вареной курицы важно получение золотистой корочки например, или подогрев. Поэтому просто быстро обжариваем курицу на очень горячей сковороде, с небольшим количеством масла. Можно обжарить как целые куски курицы, окорочка к примеру. Так и сделать куриную поджарку из разобранной от косточек курицы.
Как правильно жарить курицу?
Пошаговый способ приготовления:
Сколько варить курицу для жарки?
Сколько варить курицу целиком и по частям
Как жарить курицу на сковороде чтобы она не была сухой?
Предварительно отбитые кусочки филе нужно завернуть в листы для жарки, пропитанные сушеными овощами, пряными травами и специями, выложить на горячую сковороду без масла и обжарить их с двух сторон по 5-7 минут. Уникальные листы «запечатывают» соки и аромат внутри куриного филе, и оно остается нежным и вкусным.
Сколько по времени нужно запекать курицу в духовке?
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.
Какую часть курицы брать для жарки?
Про куриные окорочка можно сказать, что чем больше жира, тем вкуснее мясо. И надо признать, что в окорочках жира больше всего. В то же время, при приготовлении на гриле содержание жира сокращается примерно на четверть. Так что куриные окорочка идеально подходят для гриля.
Когда солить воду при варке курицы?
Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.
Что будет если долго варить курицу?
В частности, при варке курицы в бульон из тушки переходят не самые полезные для организма компоненты. Ученые пришли к выводу, что долго варить курицу нельзя. Ведь чем дольше длится этот процесс, тем больше вредных веществ может из нее попасть в бульон.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Можно ли переварить курицу?
Как говорит диетолог Галина Барташевич, если курицу переварить, то белок коагулируется – приобретает форму, трудную для переваривания. В итоге еда становится тяжелой для желудка. Кроме того, многие витамины теряются. Еда получается не столько сытной и вкусной, сколько бесполезной.
Зачем варить курицу перед жаркой? Есть три веские причины
А вы любите курицу? В моей семье куриные ножки готовы есть хоть каждый день, они не надоедают никогда. Я готовила их десятками разных способов, но сравнительно недавно поняла, что идеальными они получаются в том случае, если их отварить перед жаркой. Если вы еще не пользовались таким трюком, приглашаю присоединиться и попробовать.
Предварительная обработка мяса
Не думаю, что это будет новостью. Какое бы блюдо из мяса и рыбы вы ни задумали, предварительная обработка всегда сыграет на руку, улучшая вкус конечного блюда. В разных случаях его маринуют, отбивают или. как я, отваривают. Кстати, так поступают не только с курицей, но и с говядиной или бараниной, если сомневаются, что жарка сделает ее нежной.
Мясо точно не останется внутри сырым
Это мы же рассмотрели выше. Особенно ожидая гостей, я всегда переживала, что окорочка могут недостаточно прожарены около кости. Но с другой стороны, слишком долгое пребывание на сковороде лишало мясо нежности и делало его сухим. Это было вечной дилеммой. Но теперь я просто отвариваю окорочка перед окончательной жаркой и могу быть спокойна. После предварительной термической обработки их можно обмакнуть в самый нежный, сырный кляр и вытащить буквально через две минуты. Кляр не сгорит, курица приобретет соблазнительную корочку, а внутри мясо уже готово.
Окорочка будут намного нежнее
Есть и другие преимущества предварительного отваривания курицы. Мясо в этом случае будет намного мягче. Отваренные бедра будут очень быстро поджариваться, при этом мясо станет настолько нежным, что будет просто отваливаться от кости.
Специи лучше проникают в мясо
Кстати, отвариваю курицу я не только в том случае, если хочу поджарить ее на сковороде. Перед запеканием в духовке я тоже рекомендую предварительно отварить в насыщенной солью и специями воде. В этом случае мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Также стоит заправить воду луком, чесноком, лавровым листом и перцем, потому что, хотя аромат овощей и специй при обжарке смягчается, вкус будет более ярким.
Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили
Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.
Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.
В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.
Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.
Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.
Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.
Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.
Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.
Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь
Способ разделки курицы
Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.
Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук
У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.
Заготовка из жареной курицы с луком
Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.
Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.
Чахохбили
Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.
Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.
Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.
Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.
Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.
Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.
Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.
Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок
После приготовления бульонов и других блюд может остаться часть отварной курятины, которой рачительная хозяйка постарается найти достойное применение. В хозяйстве ничего не должно пропадать: ни черствый белый или черный хлеб, ни яичные белки, ни готовые яйца. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить из вареной курицы на завтрак, ужин или перекус, а также к праздничному столу. Ниже вы найдете подборку рецептов горячих и холодных закусок, в том числе салатов и полноценных блюд на второе.
Кулинарные секреты
Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.
Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.
Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов
Для салатов обычно используют отварное филе куриной грудки, но мясо с других частей птицы тоже подойдет для этой цели.
Сациви из отварной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Сациви относится к числу холодных закусок, хоть по сытности не уступает основным блюдам. Это кушанье относится к грузинской кухне.
«Хлеб» из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Подается «хлеб» в качестве холодной закуски или как дополнение к первым блюдам, бульонам.
Хе из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Эта закуска придется по вкусу почитателям корейской кухни, которые опасаются кушать блюда из мясных продуктов, не подвергшихся термической обработке.
Салат «Столичный» из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Это лишь один из вариантов салата «Столичный», который был и остается основным конкурентом «Оливье» и является, если можно так сказать, его родным братом. Кстати, вам, возможно, интересно будет узнать, чем именно отличаются эти два популярных салата.
Венесуэльский салат из отварной куриной грудки и авокадо
Что нужно:
Как приготовить:
Этот легкий, полезный, но довольно сытный салатик придется по вкусу сторонникам здорового питания. Он будет уместен и на повседневном, и на праздничном столе.
Салат из отварной курятины с вареной свеклой
Что нужно:
Как приготовить:
Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. В результате у вас выйдет 2-3 порции закуски.
Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов
Почти все основные блюда, представленные в данной подборке, имеют по несколько вариантов приготовления. Вы можете корректировать их состав с учетом собственных гастрономических предпочтений и имеющихся в вашем распоряжении продуктов.
Гуляш из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Гуляш обычно подают с гарниром, щедро полив его подливой из-под мяса. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, гречневую кашу или картофельное пюре.
Бурито с курицей и болгарским перцем
Что нужно:
Как приготовить:
Бурито – блюдо мексиканской кухни, поэтому оно довольно острое. Если вы не входите в число почитателей пикантных закусок, то исключите из состава соуса острый перец или замените его зубчиком чеснока.
Шаурма из отварного куриного мяса с капустой
Что нужно:
Как приготовить:
В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.
Запеканка из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Запеканка выйдет настолько вкусной и аппетитной, что ее можно будет подать к званому ужину, а не только к семейной трапезе.
Омлет с вареной курицей
Что нужно:
Как приготовить:
На свободную часть тарелки положите свежие или маринованные овощи, после чего блюдо можно будет подать к столу.
Оладьи из отварной курятины
Что нужно:
Как приготовить:
Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.
Горячие бутерброды с вареным куриным мясом
Что нужно:
Как приготовить:
Если в доме нет микроволновки, приготовить бутерброды можно и в духовке. Тогда запекать их придется 10 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с отварным куриным мясом и грибами
Что нужно:
Как приготовить:
Через четверть часа пицца будет полностью готова. Такому ужину будут рады и дети, и взрослые. Им можно накормить и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Вы сделаете это блюдо еще быстрее, если воспользуетесь уже готовым коржом для пиццы – такие полуфабрикаты сейчас продаются во многих магазинах.
Вариантов использования отварной курицы существует очень много. Опытные хозяйки имеют свои проверенные рецепты блюд из этого продукта. Возможно, у наших читателей тоже есть их любимое «фирменное» кушанье из него. Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях.
Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Отварная курица – это универсальный продукт, из которого создают многочисленные кулинарные рецепты. Ее можно просто нарезать и съесть с гарниром из жареных или тушеных овощей, а можно использовать более интересным способом. И белое, и темное куриное мясо в отварном виде подойдет для приготовления множества блюд, некоторые из которых имеют действительно ресторанное качество.
Бефстроганов из вареной грудки
Данный рецепт предлагает приготовить бефстроганов на основе отварной курицы, говядины или свинины.
Это блюдо вкусное, сытное, дешевое и простое в приготовлении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бефстроганов из курицы понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой рецепт выполняется так:
Что можно добавить
В домашний бефстроганов из отварной курицы можно добавить любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини и так далее.
Правила подачи и украшения
Следует разложить по тарелкам приготовленную яичную лапшу, сверху поместить бефстроганов с большим количеством соуса, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.
Картофельно-куриная запеканка
Блюда из отварной курицы всегда отличаются простотой приготовления, поэтому хорошо подходят для будних вечеров. Если вареное мясо хранилось в холодильнике какое-то время, оно может стать сухим и немного бледными, поэтому необходимо «оживить» его.
Самый лучший вариант сделать это – смешать его с картофелем и сливочным соусом, и запечь до образования пузырьков. Чтобы сделать запеканку еще интереснее и вкуснее, рекомендуется посыпать ее тертым сыром или хрустящими панировочными сухарями, смешанными со сливочным маслом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления картофельно-куриной запеканки понадобится:
По желанию добавляют 1 ст. сыра чеддер (тертого).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления выглядит так:
Что можно добавить
Вместе с картофелем можно использовать и другие вареные овощи. Например, можно положить в запеканку 0,5 ст. или более нарезанной кубиками брюквы или моркови вместо грибов или в дополнение к ним. Хорошо подойдут и такие добавки, как молодой зеленый горошек или шпинат. Поскольку эти продукты чаще всего доступны в замороженном виде, требуется разморозить их предварительно, отжать досуха и при необходимости нарезать.
Кроме того, запеканке можно придать дополнительный аромат, добавив травы и специи вместе с солью и крупномолотым перцем. Базилик, чеснок, орегано, перец и петрушка — хорошие варианты для этого блюда.
Куриные ПП-котлеты из отварного мяса
Блюда из отварной курицы могут быть не только вкусными, но полностью соответствовать принципам правильного питания.
Например, из вареной куриной грудки и овощей можно сделать нежные запеченные котлеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Этот ПП-рецепт требует наличия следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить запеченные котлеты из вареной куриной грудки, понадобится выполнить следующие шаги:
Паштет
Блюда из отварной курицы встречаются в разном формате, поскольку продукт универсален.
Например, можно приготовить нежный паштет, который идеально подойдет для утренних бутербродов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления домашнего куриного паштета необходимо следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления домашнего паштета из вареной курицы понадобится выполнить следующие шаги:
Салат с ананасами
Довольно часто отварную курицу используют для приготовления различных салатов. При этом сочетания продуктов встречаются самые разные – как классические, так и немного необычные. В последнее время появилось много рецептов, предлагающих смешать куриную грудку с фруктами (ананасами, манго, персиками и так далее).
Такой салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от личных предпочтений.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать салат из курицы с фруктами, потребуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Куриный салат с фруктами готовят так:
Вареная грудка с овощами на второе
Блюда из отварной курицы пользуются популярностью из-за легкости и быстроты приготовления. Например, ее можно быстро разогреть со свежими или замороженными овощами и добавить пряный соус. В результате за 10-15 мин. получится аппетитное блюдо в азиатском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусного второго блюда из курицы и овощей понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Это быстрое блюдо готовят так:
Полезные советы и рекомендации
Сырую курицу не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 1-2 дней (поскольку в мясе и вытекающей из него жидкости размножаются бактерии, что может вызвать пищевое отравление). Приготовление птицы уничтожит все присутствующие микроорганизмы и сделает продукт безопасным. Если просто отварить курицу, в дальнейшем ее можно будет использовать для приготовления различных блюд.
Кроме того, при варке бульонов и супов можно добавлять несколько дополнительных кусков курицы, чтобы затем применить их в любых рецептах. В отварном виде продукт можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, в зависимости от того, насколько свежей была птица на момент варки. Если поместить ее в морозильную камеру, этот срок увеличится до нескольких месяцев. Заготовить таким способом можно любые части курицы (как грудки, так и бедра).
Для этого понадобится срезать мясо с костей, нарезать на кусочки или измельчить и разложить по плотно закрывающимся контейнерам или зип-пакетам. Нарезать вареную курицу можно в разном состоянии: пока она еще теплая, когда остынет до комнатной температуры или после охлаждения в холодильнике. Для сильного измельчения требуется разорвать ее по волокнам пальцами или 2-я вилками.
С помощью острого ножа можно нарезать куриное мясо на большие или маленькие кусочки, в зависимости от ее текстуры. Для супов, запеканок, пиццы и различных закусок подходит мелкая нарезка, а для рагу и салатов – крупная. Перед приготовлением блюд замороженное куриное мясо необходимо постепенно разморозить, переместив в холодильник на ночь. Его нужно использовать сразу после размораживания.Блюда, которые можно приготовить на основе отварной курицы, очень многочисленны.
Для большинства из них даже не требуется подробный рецепт – можно создавать свои сочетания и способы:
Другие способы приготовления вареной курицы (без применения определенного рецепта) могут быть следующими:
Многие рецепты требуют использование куриного бульона в небольшом количестве, приготовить который на один раз невозможно.
Поэтому можно сделать следующую порционную заготовку:
Оптимальный срок для хранения отварной курицы в морозильнике – не более 4 месяцев. После этого приготовленное мясо становится очень сухим при размораживании. Если замораживать приготовленную курицу с небольшим количеством бульона, это помогает предотвратить ухудшение текстуры.
При добавлении курицы в рецепт, который требует отмеренного количества, можно воспользоваться следующим правилом: из 500 г целого куриного мяса без костей получается примерно 3 ст. нарезанного кубиками.
Для приготовления замороженной вареной курицы рекомендуется начала ее разморозить. Желательно сделать это в холодильнике на протяжении ночи. Кроме того, у некоторых новых микроволновых печей есть настройки, позволяющие размораживать продукты, не высушивая их в процессе. Если такая опция доступна, необходимо изучить инструкцию и обратить внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.
Блюда из замороженной отварной курицы допускается готовить и без разморозки. В таком случае понадобится добавить еще 50% времени приготовления от указанного в рецепте. Если речь идет о приготовлении рагу, супа, тушении в соусе в кастрюле или мультиварке, это никак не отразится на текстуре и вкусе блюда.
Видео о приготовлении блюд из отварной курицы
Отварная курица на ужин рецепт: