обжарить отварную курицу вкусно

Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

обжарить отварную курицу вкусно. bd7bbddf. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-bd7bbddf. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка bd7bbddf. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

обжарить отварную курицу вкусно. bf127606. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-bf127606. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка bf127606. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь

обжарить отварную курицу вкусно. b26ecdc0. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-b26ecdc0. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка b26ecdc0. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.Способ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.

обжарить отварную курицу вкусно. b37a4584. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-b37a4584. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка b37a4584. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.

обжарить отварную курицу вкусно. b77b1ab1. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-b77b1ab1. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка b77b1ab1. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.Заготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.

обжарить отварную курицу вкусно. bbb60d1f. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-bbb60d1f. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка bbb60d1f. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.Чахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.

обжарить отварную курицу вкусно. b7e21f07. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-b7e21f07. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка b7e21f07. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.

обжарить отварную курицу вкусно. b434e29c. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-b434e29c. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка b434e29c. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.

обжарить отварную курицу вкусно. b00bacf2. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-b00bacf2. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка b00bacf2. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.

обжарить отварную курицу вкусно. bf2f0d1c. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-bf2f0d1c. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка bf2f0d1c. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.

обжарить отварную курицу вкусно. bc981907. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-bc981907. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка bc981907. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Источник

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовобжарить отварную курицу вкусно. kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовобжарить отварную курицу вкусно. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснообжарить отварную курицу вкусно. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что можно приготовить из вареной курицы?

обжарить отварную курицу вкусно. hainanese chicken rice. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-hainanese chicken rice. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка hainanese chicken rice. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.

В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.

Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.

Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Легкий салат из отварной курицы

Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!

Источник

Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Отварная курица – это универсальный продукт, из которого создают многочисленные кулинарные рецепты. Ее можно просто нарезать и съесть с гарниром из жареных или тушеных овощей, а можно использовать более интересным способом. И белое, и темное куриное мясо в отварном виде подойдет для приготовления множества блюд, некоторые из которых имеют действительно ресторанное качество.

Бефстроганов из вареной грудки

Данный рецепт предлагает приготовить бефстроганов на основе отварной курицы, говядины или свинины.

обжарить отварную курицу вкусно. blyuda iz otvarnoy kuritsy 1. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-blyuda iz otvarnoy kuritsy 1. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка blyuda iz otvarnoy kuritsy 1. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Это блюдо вкусное, сытное, дешевое и простое в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бефстроганов из курицы понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой рецепт выполняется так:

Что можно добавить

В домашний бефстроганов из отварной курицы можно добавить любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини и так далее.

Правила подачи и украшения

Следует разложить по тарелкам приготовленную яичную лапшу, сверху поместить бефстроганов с большим количеством соуса, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.

Картофельно-куриная запеканка

Блюда из отварной курицы всегда отличаются простотой приготовления, поэтому хорошо подходят для будних вечеров. Если вареное мясо хранилось в холодильнике какое-то время, оно может стать сухим и немного бледными, поэтому необходимо «оживить» его.

Самый лучший вариант сделать это – смешать его с картофелем и сливочным соусом, и запечь до образования пузырьков. Чтобы сделать запеканку еще интереснее и вкуснее, рекомендуется посыпать ее тертым сыром или хрустящими панировочными сухарями, смешанными со сливочным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления картофельно-куриной запеканки понадобится:

По желанию добавляют 1 ст. сыра чеддер (тертого).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Что можно добавить

Вместе с картофелем можно использовать и другие вареные овощи. Например, можно положить в запеканку 0,5 ст. или более нарезанной кубиками брюквы или моркови вместо грибов или в дополнение к ним. Хорошо подойдут и такие добавки, как молодой зеленый горошек или шпинат. Поскольку эти продукты чаще всего доступны в замороженном виде, требуется разморозить их предварительно, отжать досуха и при необходимости нарезать.

Кроме того, запеканке можно придать дополнительный аромат, добавив травы и специи вместе с солью и крупномолотым перцем. Базилик, чеснок, орегано, перец и петрушка — хорошие варианты для этого блюда.

Куриные ПП-котлеты из отварного мяса

Блюда из отварной курицы могут быть не только вкусными, но полностью соответствовать принципам правильного питания.

обжарить отварную курицу вкусно. blyuda iz otvarnoy kuritsy 4. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-blyuda iz otvarnoy kuritsy 4. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка blyuda iz otvarnoy kuritsy 4. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Например, из вареной куриной грудки и овощей можно сделать нежные запеченные котлеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Этот ПП-рецепт требует наличия следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить запеченные котлеты из вареной куриной грудки, понадобится выполнить следующие шаги:

Паштет

Блюда из отварной курицы встречаются в разном формате, поскольку продукт универсален.

обжарить отварную курицу вкусно. blyuda iz otvarnoy kuritsy 5. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-blyuda iz otvarnoy kuritsy 5. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка blyuda iz otvarnoy kuritsy 5. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Например, можно приготовить нежный паштет, который идеально подойдет для утренних бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего куриного паштета необходимо следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления домашнего паштета из вареной курицы понадобится выполнить следующие шаги:

Салат с ананасами

Довольно часто отварную курицу используют для приготовления различных салатов. При этом сочетания продуктов встречаются самые разные – как классические, так и немного необычные. В последнее время появилось много рецептов, предлагающих смешать куриную грудку с фруктами (ананасами, манго, персиками и так далее).

обжарить отварную курицу вкусно. blyuda iz otvarnoy kuritsy 6. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-blyuda iz otvarnoy kuritsy 6. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка blyuda iz otvarnoy kuritsy 6. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Такой салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от личных предпочтений.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать салат из курицы с фруктами, потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Куриный салат с фруктами готовят так:

Вареная грудка с овощами на второе

Блюда из отварной курицы пользуются популярностью из-за легкости и быстроты приготовления. Например, ее можно быстро разогреть со свежими или замороженными овощами и добавить пряный соус. В результате за 10-15 мин. получится аппетитное блюдо в азиатском стиле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вкусного второго блюда из курицы и овощей понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Это быстрое блюдо готовят так:

Полезные советы и рекомендации

Сырую курицу не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 1-2 дней (поскольку в мясе и вытекающей из него жидкости размножаются бактерии, что может вызвать пищевое отравление). Приготовление птицы уничтожит все присутствующие микроорганизмы и сделает продукт безопасным. Если просто отварить курицу, в дальнейшем ее можно будет использовать для приготовления различных блюд.

Кроме того, при варке бульонов и супов можно добавлять несколько дополнительных кусков курицы, чтобы затем применить их в любых рецептах. В отварном виде продукт можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, в зависимости от того, насколько свежей была птица на момент варки. Если поместить ее в морозильную камеру, этот срок увеличится до нескольких месяцев. Заготовить таким способом можно любые части курицы (как грудки, так и бедра).

Для этого понадобится срезать мясо с костей, нарезать на кусочки или измельчить и разложить по плотно закрывающимся контейнерам или зип-пакетам. Нарезать вареную курицу можно в разном состоянии: пока она еще теплая, когда остынет до комнатной температуры или после охлаждения в холодильнике. Для сильного измельчения требуется разорвать ее по волокнам пальцами или 2-я вилками.

обжарить отварную курицу вкусно. blyuda iz otvarnoy kuritsy 8. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-blyuda iz otvarnoy kuritsy 8. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка blyuda iz otvarnoy kuritsy 8. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

С помощью острого ножа можно нарезать куриное мясо на большие или маленькие кусочки, в зависимости от ее текстуры. Для супов, запеканок, пиццы и различных закусок подходит мелкая нарезка, а для рагу и салатов – крупная. Перед приготовлением блюд замороженное куриное мясо необходимо постепенно разморозить, переместив в холодильник на ночь. Его нужно использовать сразу после размораживания.Блюда, которые можно приготовить на основе отварной курицы, очень многочисленны.

Для большинства из них даже не требуется подробный рецепт – можно создавать свои сочетания и способы:

Другие способы приготовления вареной курицы (без применения определенного рецепта) могут быть следующими:

обжарить отварную курицу вкусно. blyuda iz otvarnoy kuritsy 10. обжарить отварную курицу вкусно фото. обжарить отварную курицу вкусно-blyuda iz otvarnoy kuritsy 10. картинка обжарить отварную курицу вкусно. картинка blyuda iz otvarnoy kuritsy 10. Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

Многие рецепты требуют использование куриного бульона в небольшом количестве, приготовить который на один раз невозможно.

Поэтому можно сделать следующую порционную заготовку:

Оптимальный срок для хранения отварной курицы в морозильнике – не более 4 месяцев. После этого приготовленное мясо становится очень сухим при размораживании. Если замораживать приготовленную курицу с небольшим количеством бульона, это помогает предотвратить ухудшение текстуры.

При добавлении курицы в рецепт, который требует отмеренного количества, можно воспользоваться следующим правилом: из 500 г целого куриного мяса без костей получается примерно 3 ст. нарезанного кубиками.

Для приготовления замороженной вареной курицы рекомендуется начала ее разморозить. Желательно сделать это в холодильнике на протяжении ночи. Кроме того, у некоторых новых микроволновых печей есть настройки, позволяющие размораживать продукты, не высушивая их в процессе. Если такая опция доступна, необходимо изучить инструкцию и обратить внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.

Блюда из замороженной отварной курицы допускается готовить и без разморозки. В таком случае понадобится добавить еще 50% времени приготовления от указанного в рецепте. Если речь идет о приготовлении рагу, супа, тушении в соусе в кастрюле или мультиварке, это никак не отразится на текстуре и вкусе блюда.

Видео о приготовлении блюд из отварной курицы

Отварная курица на ужин рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *