обжаренные помидоры на зиму рецепт
Жареные помидоры на зиму — 5 лучших рецептов на стол
Каких только заготовок на зиму не делают хозяйки! И одна из самых почётных – жареные помидоры на зиму. Это уникальная, вкусная и оригинальная закуска для длительного зимнего хранения редко, когда доживает до Нового года – с погреба баночки всегда достают первыми.
Особенность жареных помидоров на зиму в том, что их можно подавать и как холодную закуску, а можно и как дополнение к горячему блюду, например, картошке или рису. И сегодня я припасла для вас 5 самых вкусных рецептов, которые наверняка оцените и вы, и ваши близкие.
Очень вкусные жареные помидоры на зиму без стерилизации
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который не требует стерилизации. Готовый продукт порадует вас не только ярким овощным вкусом, но и станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда хочется съесть чего-то не совсем уж и мясного зимой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну ёмкость в 2 литра, но можно разлить и по маленьким баночкам.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры надо выбирать небольшого размера, чтобы они были крепкие, не помятые и не имели следов гнили или повреждений. Моем их под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце. После прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы они при обжаривании не полопались.
Подготовленные баночки стерилизуем, то же самое делаем и с крышками. После на дно высыпаем соль, сахара, вливаем уксус.
Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, даём ему прогреться.
Выкладываем на сковороду помидорки целиком, обжариваем. Во время этого процесса не забываем помешивать.
Через 10 минут они будут полностью готовы. Перекладываем их в наши подготовленные банки, заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем и ставим банки под плед до полного остывания. После хранить исключительно в холодильнике.
Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках
Если вам больше по душе острые заготовки, например, с использованием чеснока, то этот рецепт станет настоящим открытием. Тем более, что слишком долго возиться с заготовкой не придётся. Да и стоять у плиты часами тоже не надо. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литр готовой закрутки.
Что понадобится:
Как готовить
Выбираем полностью спелые мясистые помидоры небольшого размера. Промываем их под водой, высушиваем на бумажном полотенце. Не забудьте проколоть зубочисткой каждый томат, чтобы не полопались при обжаривании.
На сковороду вливаем масло, даём прогреться. После помещаем сюда помидоры, и помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Самое главное – не дать овощам пригореть.
Банки и крышки стерилизуем. На дно выкладываем очищенные и порезанные дольки чеснока, вливаем уксус, высыпаем сахар и соль.
Аккуратно перекладываем в каждую баночку помидоры со сковороды, стараясь их не помять. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой и с полотенцем на дне для дополнительной стерилизации. Процесс должен длится 20 минут.
После закатываем баночки, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Хранить жарение помидоры можно в погребе.
Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму
Не всем нравятся заготовки на зиму с уксусом. Но оказывается, жареные помидоры вполне можно приготовить и без этого ингредиента. В этом случае домашнее угощение получится более нежным с ярким овощным вкусом. А указанное количество продуктов рассчитано на одну баночку в 500 мл.
Что понадобится:
Как готовить
Каждый помидор промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и проколоть зубочисткой.
Масло выливаем на сковороду, даём прогреться, выкладываем томаты и томим их 10 минут под крышкой на небольшом огне. Время от времени овощи надо переворачивать, чтобы они не пригорели.
Стерилизуем банку и крышку. Перекладываем четвёртую часть плодов со сковороды на дно банки. Добавляем щепотку соли. Далее – снова слой плодов, и снова немного соли. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена полностью.
Доводим оставшийся сок на сковороде до кипения и заливаем им банку. Тут же закатываем крышкой, переворачиваем и отправляет под плед остывать. Хранить жарение помидоры без уксуса следует в погребе или в холодильнике.
Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки
Вкусная и оригинальная заготовка на зиму с жареными помидорами, но не спелыми, а зелёными. Такое угощение точно разнообразит любой стол и станет достойной закуской. Указанного количества продуктов хватит на 2 литра.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры моем, убираем плодоножки, вытираем, режем на кружочки.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем ножом.
В заранее простерилизованную банку на самое дно выкладываем чеснок – примерно четверть от общего количества.
Масло наливаем на сковороду, нагреваем, выкладываем помидоры и обжариваем их на небольшом огне, постоянно помешивая.
Выкладываем обжаренные кусочки в банку к чесноку. Сверху снова чеснок, затем опять помидоры кружочками обжаренные. Прикрываем крышками.
Заливаем всё кипящей водой и стерилизуем в кастрюле с горячей водой около 30 минут. на дно обязательно кладём полотенце. Закатываем нашу заготовку, даём остыть под пледом и отправляем на хранение в погреб.
Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Жареные помидоры дольками – вкусная и в какой-то степени полезная заготовка, которая станет настоящим открытием для тех, кто не знает, как же ещё законсервировать эти овощи на зиму. А простой рецепт по шагам позволит вам точно понять, что нужно делать, чтобы получилась обалденно вкусная закуска – просто пальчики оближешь. Указанного количества продуктов хватит на 500 мл баночку.
Что понадобится:
Как готовить
Выбирать надо самые спелые и тугие помидоры. Те, что в руках буквально превращаются в томатную пасту не подойдут. Промываем плоды, удаляем плодоножку.
Разделяем каждый помидор на равные дольки острым ножом.
В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем помидоры до появления небольшого румянца. Процесс этот будет длится около 15 минут. в процессе обжаривания дольки обязательно переворачивать, иначе они могут просто пригореть.
Подготовить стерильные банки. выкладывать горячие дольки в ёмкости, а в конце залить соком со сковороды, предварительно прокипятив его 5 минут. тут же закатываем, переворачиваем, укутываем пледом и даём полностью остыть. Хранить в погребе.
Жареные помидоры на зиму
Помидоры используются для приготовления вторых блюд, салатов, в маринованном виде они хороши в качестве самостоятельной закуски. Их закрывают на зиму многие хозяйки. К числу наиболее необычных закусок из этих овощей относятся жареные помидоры, которые сделать на зиму совсем несложно. По вкусу они напоминают одновременно и обычные маринованные томаты, и вяленые, и в то же время их органолептические качества совершенно уникальны. Если вы хотите удивить гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством, закатайте несколько баночек с жареными томатами, такого блюда они почти наверняка не пробовали.
Особенности приготовления
Жареные томаты на зиму готовятся по разным рецептам, единой технологии приготовления этой пикантной закуски не существует. Но есть несколько общих моментов, знание которых поможет кулинару достичь желаемого результата.
Классический рецепт жареных помидоров на зиму
Сделанные по данному рецепту помидоры хорошо стоят даже при комнатной температуре, но они не испортятся дольше, если их хранить в прохладном помещении, где температура не поднимается выше 18 градусов.
Жареные зеленые помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму без уксуса
Жареные томаты, приготовленные по приведенному рецепту, получаются ароматными, напоминают по вкусу вяленые помидоры, но хранить их можно только в холодильнике.
Жареные помидоры, законсервированные на зиму, представляют собой уникальную по вкусу закуску. Также их можно использовать для приготовления других блюд: зажарки для супа, овощного рагу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
Заготовка не совсем обычная. Маринованные жареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!
Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую «сливки». Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.
Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.
Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.
Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму маринованные жареные помидоры
Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям
Жареные помидоры на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Уникальная закуска для длительного зимнего хранения – жареные помидоры в банках. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!
Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.
Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.
Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!
Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает
Заготовка не похожа ни на одну другую, ведь для начала помидорчики жарятся, а потом маринуются! Каждый год консервирую на несколько баночек больше, но до весны все равно не хватает. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Я беру для заготовки томаты среднего размера и тугие, выбирая одной величины. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Предварительно их мою и сушу.
Прямо целенькими обжариваю на масле растительного происхождения. Нужно быть осторожными, поскольку будет сильно брызгать. Однако крышкой не накрывать, а то помидоры смягчатся.
Жарю их все время переворачивая, всего несколько минут. Важно не пережарить их!
В предварительно простерилизованную банку всыпаю соль, сахар и вливаю две ст. л. уксуса. Не забываем, что рецепт рассчитан на одну литровую баночку.
После кладу чеснок и горячие томаты, чередуя их.
Теперь заливаю емкости кипятком, который только что закипел, и еще наливаю по одной ст. л. уксуса в каждую баночку. Уксуса в этом рецепте немного, поэтому томаты выходят сладковатыми, а не кислыми.
Закатываю банки крышками, которые тоже простерилизовала. Несколько раз переворачиваю, чтобы соль и сахар растворились. Заворачиваю в одеяло и стоят они так, пока не остынут полностью.