обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото

Жареные овощи

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. about sergey djurenko 5. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-about sergey djurenko 5. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка about sergey djurenko 5. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Поделитесь?

На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Ингредиенты для жареных овощей

Как приготовить жареные овощи

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. gharenie ovoshchi 01. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-gharenie ovoshchi 01. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка gharenie ovoshchi 01. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. gharenie ovoshchi 02. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-gharenie ovoshchi 02. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка gharenie ovoshchi 02. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. gharenie ovoshchi 04. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-gharenie ovoshchi 04. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка gharenie ovoshchi 04. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. gharenie ovoshchi 07. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-gharenie ovoshchi 07. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка gharenie ovoshchi 07. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. gharenie ovoshchi 08. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-gharenie ovoshchi 08. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка gharenie ovoshchi 08. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. gharenie ovoshchi 09. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-gharenie ovoshchi 09. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка gharenie ovoshchi 09. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Жареные овощи – отличный гарнир из овощей или самостоятельное вегетарианское блюдо

Источник

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Публикация в группе : Блюда из овощей

Необходимой составляющей рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, являются овощи. Их используют в сыром виде или готовят разными способами. Жареные на сковороде огородные плоды гарантируют отличные вкусовые качества, при этом продуктовый набор варьируется в зависимости от личного предпочтения.

Общие принципы приготовления блюда

Общие правила приготовления кушанья:

Маринад для овощей

Для готовки овощей на мангале или гриле сырье нужно замариновать, чтобы лакомство вышло пикантное и сочное. Маринад бывает любой – уксусный, винный или с лимонным соком. Он должен быть не очень жидким, и для него следует подобрать правильные специи (базилик, мята, орегано и чеснок).

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 6. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 6. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 6. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Компоненты для приготовления простого универсального соуса (для 1 кг овощей):

Порядок действий:

Ингредиенты

На сковороде получаются вкусными любые жареные овощи, если их приготовить согласно технологическому процессу. Немаловажным фактором также является состав блюда. Из овощного сырья с добавлением мяса или сыра получается вкусное рагу.

Качество готового лакомства гарантировано, если составляющие будут сочными, свежими и лучше молодыми. Это касается, прежде всего, приготовления на электрогриле.

Для данного способа подойдут следующие разновидности растений:

Пошаговый процесс

Процесс изготовления овощных лакомств отличается простотой. Следуя рецептуре и пошаговому описанию можно сделать необыкновенные ароматные и вкусные кушанья.

Рецепты овощей в микроволновке

Для оформления нежного рагу в микроволновой печи необходимо подобрать такие составляющие:

Способ производства:

В мультиварке

Чтобы сохранить максимум полезных свойств в овощах, стоит тушить их в мультиварке.

Рецептура предполагает использование следующих продуктов:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 1. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 1. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 1. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Поэтапный процесс:

На сковороде

Жареные овощи на сковороде готовят из таких продуктов:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 12. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 12. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 12. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Процесс изготовления:

На электрогриле

Необходимые продукты для жарки овощей на электрогриле:

Метод приготовления:

В духовке

Ингредиенты для запекания овощного сырья в духовке:

Порядок действий:

На мангале

Жареные овощи на сковороде нравятся многим, но аппетитно и красиво смотрится продукция, поджаренная на мангале.

Необходимые компоненты:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 8. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 8. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 8. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Технология изготовления:

Кабачки

Необходимые составляющие для приготовления жареных кабачков:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 15. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 15. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 15. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Методика обжаривания:

Перец

Для оформления блюда следует приготовить набор продуктов:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 2. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 2. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 2. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Этапы изготовления:

Баклажаны

Для обжаривания овощей потребуются ингредиенты:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 7. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 7. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 7. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Процесс изготовления:

С добавлением грибов

Жареные овощи на сковороде готовят вместе с грибами.

Необходимый набор продуктов:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 5. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 5. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 5. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Способ приготовления соте:

С мясом

Овощное блюдо с мясом содержит такие ингредиенты:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 10. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 10. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 10. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Порядок действий:

Рисовый гарнир

Для изготовления низкокалорийного сытного овощного гарнира с добавлением риса потребуются следующие компоненты:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 4. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 4. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 4. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Пошаговая техника выполнения:

С яйцом

Диетический и полезный рецепт потребует подбора таких составляющих:

Технология оформления:

В соевом соусе по-китайски

Жареные овощи на сковороде готовят по-китайски.

Необходимый набор продуктов для лакомства:

Составляющие для соуса:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 9. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 9. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 9. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Поэтапный процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации, которые стоит учитывать при обжаривании овощного блюда:

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. zharenye ovoschi na skovorode retsept 13. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-zharenye ovoschi na skovorode retsept 13. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка zharenye ovoschi na skovorode retsept 13. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Информация по обжариванию разных видов растительных плодов:

НаименованиеВремя жарки, минПримечание
Замороженный продукт
Горошек4-5
Кукуруза10-15
Гавайская смесь10под крышкой
Мексиканский коктейль5
Фасоль стручковая5-6
Свежие ингредиенты
Картофель15-20бруски
Белокочанная капуста10-15соломка
Морковка5-7кружки
Цветная капуста10варка
5обжаривание
Баклажаны12пластины
Кабачки10кубики
Компоненты, придающие вкус и аромат
Томаты4-5
Репчатый лук10полукольца или кольца
Перец чили3-5

При приготовлении жареных на сковороде овощей главное, чтобы в результате они получились вкусными и сохранили максимум полезных свойств. Несмотря на кажущуюся легкость изготовления овощных блюд, стоит учитывать полезные советы и тонкости этого процесса.

Видео о жареных овощах

Овощи по-китайски от Юлии Высоцкой:

Источник

Как вкусно приготовить овощи на сковороде

Овощи — это неотъемлемая часть любого рациона. Приверженцы ПП, вегетарианцы и просто те, кто любит вкусно поесть, употребляют их в пищу ежедневно. Совсем необязательно давиться сырыми салатами или тратить большое количество времени на создание каких-либо изысканных блюд. Ведь даже овощи на сковороде получаются очень вкусными! Зная несколько простых рецептов, вопроса, как их приготовить, не возникнет ни у кого.

Картофель с луком и баклажанами

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. post 5da7dcde67ed3. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-post 5da7dcde67ed3. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка post 5da7dcde67ed3. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.

Овощное рагу на сковороде

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. post 5da7dcdebda6b. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-post 5da7dcdebda6b. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка post 5da7dcdebda6b. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Ассорти из овощей — одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится за считаные минуты!

Картофель греческий

обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. post 5da7dcdeebb5a. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-post 5da7dcdeebb5a. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка post 5da7dcdeebb5a. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Картофель с перцем и брынзой — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. К такому гарниру и мясо подавать необязательно.

В овощное ассорти можно добавить любой набор ингредиентов. Дополнить его можно мясом, грибами и любимыми овощами, которых нет в составе. Идеально такие блюда сочетаются с прованскими травами, паприкой и базиликом.

Источник

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. ovoshchnoy sup recepty 1224 0. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-ovoshchnoy sup recepty 1224 0. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка ovoshchnoy sup recepty 1224 0. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомобжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусобжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. ovoshchnye salaty recepty 1217 0. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото фото. обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото-ovoshchnye salaty recepty 1217 0. картинка обжаренные овощи на сковороде рецепт с фото. картинка ovoshchnye salaty recepty 1217 0. На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *