обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления

Рецепт жареных маринованных баклажанов

Потребуется:

– баклажаны свежие 3-4 шт.;

– растительное масло для жарки;

– яблочный уксус 0,5 стакана;

– сахарный песок 1 столовая ложка;

– соль 0,5 столовой ложки;

– гвоздика несколько штук;

– растительное масло для маринада 1 чайная ложка:

– перец горошком штук 10;

– лавровый лист 3-4 штуки;

Приготовление:

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на пластинки толщиной примерно пять миллиметров. На сковороду налить растительное масло, нагреть. Пластинки баклажанов обжарить с двух сторон до полуготовности, они не должны быть слишком мягкие.
обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. DSC 8990. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-DSC 8990. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка DSC 8990. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

2. Для приготовления маринада в небольшую кастрюльку налить необходимое количество воды, добавить яблочный уксус, соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, слегка остудить.
обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. DSC 8992. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-DSC 8992. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка DSC 8992. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

3. В кастрюлю или стеклянную форму выложить слой жареных баклажанов, чеснок мелко нарезать, посыпать баклажаны.
обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. DSC 8996. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-DSC 8996. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка DSC 8996. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

4. Остальные баклажаны положить слоями, каждый слой посыпать нарезанным чесноком. Подготовленные баклажаны залить маринадом, поставить в холодильник, они будут готовы примерно через сутки.
обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. DSC 8997. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-DSC 8997. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка DSC 8997. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

5. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым. Чтобы приготовить более острые маринованные баклажаны можно в маринад добавить кусочек горького красного перца. Можно также каждый слой баклажанов пересыпать нарезанной кинзой или укропом.
обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. DSC 9018. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-DSC 9018. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка DSC 9018. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190630 151006245. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190630 151006245. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190630 151006245. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180902 155502. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180902 155502. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180902 155502. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180826 192317. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180826 192317. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180826 192317. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180901 210905 BURST1. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180901 210905 BURST1. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180901 210905 BURST1. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180901 213827. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180901 213827. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180901 213827. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180917 110620. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180917 110620. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180917 110620. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180826 200651. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180826 200651. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180826 200651. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0091. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0091. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0091. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20181104 180339. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20181104 180339. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20181104 180339. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20180930 152739. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20180930 152739. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20180930 152739. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0095. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0095. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0095. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20181104 162601. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20181104 162601. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20181104 162601. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0098. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0098. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0098. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0100. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0100. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0100. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0102. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0102. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0102. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190630 150956707. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190630 150956707. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190630 150956707. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190629 111238. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190629 111238. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 111238. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190629 144232. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190629 144232. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 144232. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190629 145811. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190629 145811. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 145811. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190629 183608941. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190629 183608941. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 183608941. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190629 184539675. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190629 184539675. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 184539675. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. IMG 20190629 185732378. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-IMG 20190629 185732378. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 185732378. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 001 3. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-001 3. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 001 3. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 4 1. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-4 1. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 4 1. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 4 2. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-4 2. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 4 2. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 1 1. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-1 1. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 1 1. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 4 3. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-4 3. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 4 3. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. bolgarskogo perca i chesnoka. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-bolgarskogo perca i chesnoka. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка bolgarskogo perca i chesnoka. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 1 2. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-1 2. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 1 2. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. 7 1. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления фото. обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления-7 1. картинка обжаренные маринованные баклажаны быстрого приготовления. картинка 7 1. – баклажаны свежие 3-4 шт.;

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *