обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. . обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка . Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. . обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка . Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. . обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка . Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. . обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка . Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

Источник

Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях

Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.

Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.

1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. kurica v suhariah 1. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-kurica v suhariah 1. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка kurica v suhariah 1. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

Ингредиенты

Приготовление

2. Куриные биточки в панировке

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. kurica v suhariah 2. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-kurica v suhariah 2. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка kurica v suhariah 2. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

3. Жареные голени как цыпленок табака

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. kurica v suhariah 3. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-kurica v suhariah 3. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка kurica v suhariah 3. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

Ингредиенты

Для соуса на 8 куриных ножек:

Приготовление

Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

4. Жареные кусочки грудки в кляре

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. kurica v suhariah 4. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-kurica v suhariah 4. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка kurica v suhariah 4. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

Ингредиенты

Приготовление

5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. kurica v suhariah 5. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-kurica v suhariah 5. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка kurica v suhariah 5. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!

Ингредиенты

Приготовление

Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 001 25. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-001 25. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 001 25. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 009 43. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-009 43. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 009 43. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 006 16. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-006 16. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 006 16. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 002 23. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-002 23. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 002 23. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 003 95. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-003 95. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 003 95. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 006 11. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-006 11. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 006 11. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 008 30. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-008 30. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 008 30. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 003 25. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-003 25. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 003 25. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 010 29. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-010 29. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 010 29. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 010 5. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-010 5. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 010 5. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 001 51. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-001 51. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 001 51. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 004 27. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-004 27. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 004 27. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 011 27. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-011 27. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 011 27. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 019. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-019. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 019. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 011 2. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-011 2. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 011 2. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 005 26. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-005 26. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 005 26. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 008 50. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-008 50. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 008 50. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 006 13. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-006 13. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 006 13. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 005 29. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-005 29. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 005 29. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 006 25. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-006 25. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 006 25. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 012 28. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-012 28. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 012 28. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 009 14. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-009 14. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 009 14. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 010 19. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-010 19. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 010 19. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 007 24. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-007 24. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 007 24. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 012 7. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-012 7. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 012 7. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 007 19. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-007 19. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 007 19. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 005 12. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-005 12. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 005 12. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 008 21. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-008 21. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 008 21. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 004. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-004. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 004. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 011 20. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-011 20. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 011 20. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 009 18. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-009 18. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 009 18. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 016 8. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-016 8. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 016 8. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 006 4. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-006 4. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 006 4. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 010 22. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-010 22. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 010 22. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. 010 15. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-010 15. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка 010 15. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

ИнгредиентыКоличество
филе —0,6 килограмма
приправы —по вкусу
масло постное —для жарки
соль —по вкусу
яйца —2 шт.
сухари панировочные —400 грамм
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Панировочные сухари очень часто используются для приготовления мяса. Они делают корочку хрустящей, золотистой, красивой, а внутри филе остается мягким. Рассмотрим самый легкий способ готовки курицы в панировочных сухарях на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Общие рекомендации

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.



Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Как приготовить наггетсы из курицы

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Перечень компонентов:

Процесс приготовления:

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Видео рецепт о том, как вкусно пожарить куриное филе или куриные наггетсы

Еще один вариант приготовления нежного куриного филе в панировке Вам в помощь.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Жареные голени как цыпленок табака

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

Ингредиенты

Для соуса на 8 куриных ножек:

Приготовление

Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

Из овсяной крупы

Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Чтобы сделать курицу в панировке, понадобятся такие составляющие:

Как готовить блюдо:

На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты для маринада:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Готовим отбивные из куриных грудок в духовке

Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись продуктами из этого списка:

Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:

Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия
. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров
.

По очереди накрываем кусочки курицы

полиэтиленовой пищевой пленкой,
слегка отбиваем
их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Шаг 4: обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями. Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета
. На данном этапе приготовления
доводить мясо до полной готовности не надо
! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

Шаг 5: запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут
. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты

, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Сырная панировка

Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.

Хозяйке понадобится подготовить такие составляющие:

Как готовить блюдо:

На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.

Жареные кусочки грудки в кляре

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим хрустящую панировку

Это еще один вариант приготовления курицы в хрустящей панировке, для которой используются кукурузные хлопья. Можно поджарить блюдо на сковороде или же запечь в духовке, как удобно.

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Потребуются такие составляющие:

Куриные биточки в панировке

обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. lazy placeholder. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд фото. обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд-lazy placeholder. картинка обжаренные кусочки курицы в панировке кроссворд. картинка lazy placeholder. Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *