обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом

Жареные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов заготовок в банках

Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

В этой статье будут представлены рецепты жареных кабачков, которые мы будем хранить в банках. А для того, чтобы придать заготовке остроты, можно использовать чеснок или другие любимые пряности – кому что больше нравится.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 9 1. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-9 1. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 9 1. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Готовые заготовки из жареных кабачков с овощами лучше всего хранить в холодильнике. Так они не испортятся. А процесс стерилизации банок с уже наполненной закуской станет дополнительной гарантией того, что продукт сохранится на протяжении нескольких месяцев.

Жареные кабачки с чесноком на зиму в банках – любимый рецепт

Кабачки с чесноком на зиму – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. Получаются они вкусными, ароматными, а самое главное – их всегда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и к картофелю или мясу.

Что понадобится:

Как готовить

Нам понадобятся свежие молодые кабачки. Их надо помыть и порезать кружочками. Шкурку не снимать. Семена в таких плодах ещё мягкие, поэтому их тоже не удаляем.

Складываем кружочки в миску, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. В нём обжариваем каждый кружочек с двух сторон. Время обжаривания – 5 минут на одну сторону. После перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 5 минут. нам надо получить золотистую корочку.

При необходимости масло можно подливать по мере его впитывания.

Зелень помыть и порезать мелко.

Чеснок почистить, измельчить ножом или давилкой.

100 мл масла прокипятить и остудить.

Заранее подготовить банки – помыть и простерилизовать.

На дно выложить зелень и влить масло.

Слоями выкладывать кабачки, пересыпая их измельчённым чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.

Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Ароматные жареные кабачки на зиму по-украински в банках – вкусная закуска на каждый день

Эта закуска из кабачков на зиму в банках напоминает предыдущий рецепт. Однако здесь есть свои отличия. Поэтому оба рецепта можно считать разными. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 400 мл.

Что понадобится:

Как готовить

Свежие кабачки, диаметр которых не превышает 5 см, помыть, порезать на кружочки толщиной в 2 см. их не надо чистить и семена убирать тоже нет необходимости.

На сковороде разогреть масло, выкладывать кружочки партиями, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. на это может уйти от 2 до 5 минут.

Обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

Чеснок почистить, порезать, пропустить через давилку.

Петрушку и укроп помыть, мелко нашинковать.

На дно чистой простерилизованной банки влить растительное масло. Добавить уксус, всыпать соль, зелень и чеснок.

Далее плотно уложить дольки кабачка. Наполнять банки следует не полностью – до горлышка следует оставить расстояние в 2 см.

Накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Пикантные жареные кабачки на зиму в банках на 2 кг овощей

Запасы овощей на зиму любят готовить многие хозяйки. И если рецептов приготовления огурцов и помидоров огромное количество, то с кабачками могут быть проблемы. Но я нашла для моих читателей уникальный способ сохранить эти овощи на зиму в банках. Правда, предварительно с кабачками придётся повозиться, но зато зимой это будет отличная закуска!

Что понадобится:

Как готовить

Кабачки хорошо помыть. Обрезать кончики. Нарезать оставшуюся часть кружочками, толщиной в 8 мм. Чистить от кожуры плоды не надо, да и выбирать семечки тоже, так как мы используем только молоденькие кабачки.

Разогреть сковороду, влить ложку столового масла. Обжарить партиями все кружочки до появления золотистого цвета.

Готовые выкладывать на бумажное полотенце и дать остынуть.

Лук почистить, обмыть под проточной водой, порезать на мелкие кубики. Тоже обжарить после кабачков около 5 минут, постоянно помешивая.

Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через пресс.

Кабачки сложить в миску, добавить к ним зелень, лук, чеснок, полить уксусом. Обязательно посолить и поперчить. Перемешать руками.

Банки заранее простерилизовать.

Разложить кружочки кабачков с пряностями по ёмкостям. Долить масло.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 8 3. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-8 3. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 8 3. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков с луком и морковью

По этому рецепту овощи надо обжаривать отдельно. К тому же кабачки здесь мы будем резать не кружочками, а на обычные дольки. Получается вкусная закуска к любому блюду, которой можно наслаждаться всю долгую зиму.

Что понадобится:

Как готовить

Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики, удалив семена. Сложить в миску, посолить и оставить под крышкой на 30 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут). переложить в тарелку.

Морковь почистить, натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать мелко. Соединить с морковью, посыпать сахаром, перемешать.

Выложить на чистую сковороду, обжаривать на масле до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Смесь уложить в банки. В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение в холодильник.

Кабачки, жареные с томатами на зиму в банки без уксуса

Ещё один вкусный рецепт прекрасной заготовки на зиму. Для хранения лучше выбирать холодильник, так как в нём жареные кабачки с томатами сохранятся на длительное время. указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

Как готовить

Кабачки помыть, обрезать плодоножки, остальную часть порезать на кружочки толщиной в 2 см.

В миску просеять муку, добавить к ней соль, перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кружочек и обжарить на масле до золотистого цвета.

Томаты порезать на дольки, также выложить к уже обжаренным кабачкам в миску.

Лук помыть, порезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. выложить к кабачкам. Общую массу посолить, поперчить, после плотно уложить в стерильные банки.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 89 2. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-89 2. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 89 2. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. После закатать, перевернуть и даль остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

Кабачки жареные с овощами на зиму в банки с томатом

Это рецепт очень вкусного салата – закуски или даже лечо, которое обязательно понравится тем, кто любит кабачки. Получается вкусно и красиво. Но для того, чтобы заготовка хранилась долго, использовать для этого надо холодильник.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи вымыть и дать стечь воде.

Кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Лук и морковь почистить и нашинковать.

Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.

В подготовленные банки укладывают слоями кабачки и обжаренные овощи до самого верха.

Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара. В самом конце варки влить всю порцию уксуса, после дать закипеть и снять с огня.

Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения

Это хороший вариант закуски на каждый день. Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

Как готовить

У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.

Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.

Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.

Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.

Источник

Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zhar kabachki. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zhar kabachki. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zhar kabachki. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Кабачки — весьма полезный овощ, он легко усваивается организмом, улучшает моторику кишечника, активизирует пищеварительные процессы в желудке. К тому же он доступен для всех, а, значит, готовить с ним разнообразные блюда может позволить себе каждая хозяйка. Самый распространенный и простой способ приготовления — это жареные кабачки с майонезом и чесноком. Если вы вдруг еще никогда не готовили это блюдо, обязательно попробуйте!

Как пожарить кабачки

Понадобится минимальный набор продуктов:

Кабачки моем, нарезаем кружочками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины по 2-3 мм. Солим их, по желанию перчим (можно обойтись без перца), сливаем выделившуюся жидкость. После этого обваливаем в муке каждый ломтик и обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Даем овощу остыть, после чего смазываем ломтики приготовленным соусом. Можно сделать пирамидки, если на смазанный майонезом ломтик кабачка положить кружок помидора, затем еще один кружок кабачка. Томаты придают особый вкус блюду, да и смотрится оно ярче.

Как сделать соус. В отдельной глубокой тарелке выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс и смешиваем их с майонезом. При желании добавьте молотого перца по вкусу.

Заготовка на зиму

Дольками

Похожую закуску можно заготовить с чесноком впрок на зиму. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг овоща.

Разберем рецепт пошагово:

Кабачковая икра

Вариант 1, без уксуса

Отличная намазка на хлеб для зимнего времени — и вкусно, и низкокалорийно! Берем следующие продукты:

Вариант №2

Он отличается от первого присутствием уксуса и майонеза и длительностью готовки. Рецепт с фото прилагается.

Моем кабачки, снимаем кожицу, у крупных плодов удаляем семена. Нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем потомиться на огне в кастрюле с толстым дном.

Поджарим нарезанный лук до золотистого цвета, добавим его к кабачкам и сделаем из смеси пюре с помощью блендера или мясорубки. Снова ставим овощи на огонь, доводим до кипения, кладем майонез и томатную пасту. Варим все на маленьком огне около часа.

Добавляем оставшиеся составляющие: соль, сахар, уксус. Снова даем пюре закипеть и варим еще 2 часа. Во время термообработки крышка кастрюли должна быть открыта, чтобы жидкость испарялась и икра загустевала.
Раскладываем готовую вкуснятину по стерилизованным банкам и укупориваем их специальным ключом. Заготовка на зиму готова!

Кабачковая икра — диетический продукт. Об этом можно судить из следующей таблицы:

Источник

Жареные кабачки на зиму

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. . обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка . Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 3383367 kabachok. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-3383367 kabachok. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 3383367 kabachok. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

Что понадобится для приготовления

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Рецепты из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 1828510 sam 2374. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-1828510 sam 2374. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 1828510 sam 2374. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

В томате

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

Процесс приготовления пошагово:

Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

Кабачки жареные с чесноком

Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 8624450. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-8624450. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 8624450. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Салат из жареных кабачков

Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:

лук репчатый – 3 головки;

Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. 7885215 305859 27524. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-7885215 305859 27524. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка 7885215 305859 27524. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Чтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие:

головки чеснока – 3 шт.;

Приготовьте заправку, смешав измельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.

Источник

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s chesnokom 1. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s chesnokom 1. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s chesnokom 1. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kabachki zharenye s chesnokom. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kabachki zharenye s chesnokom. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kabachki zharenye s chesnokom. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kabachki zharenye s chesnokom i majonezom. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kabachki zharenye s chesnokom i majonezom. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kabachki zharenye s chesnokom i majonezom. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 1. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 1. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 1. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 2. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 2. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 2. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 3. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 3. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 3. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 4. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 4. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kabachki zharenye s chesnokom i majonezom 4. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 8. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 8. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 8. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 1. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 1. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 1. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 2. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 2. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 2. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 3. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 3. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 3. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 4. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 4. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 4. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 5. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 5. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 5. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 6. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 6. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 6. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki s pomidorami 7. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki s pomidorami 7. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki s pomidorami 7. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki v klyare s chesnokom. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki v klyare s chesnokom. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki v klyare s chesnokom. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki v klyare s chesnokom 1. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki v klyare s chesnokom 1. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki v klyare s chesnokom 1. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki v klyare s chesnokom 2. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki v klyare s chesnokom 2. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki v klyare s chesnokom 2. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki v klyare s chesnokom 3. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki v klyare s chesnokom 3. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki v klyare s chesnokom 3. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. zharenye kabachki v klyare s chesnokom 4. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-zharenye kabachki v klyare s chesnokom 4. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка zharenye kabachki v klyare s chesnokom 4. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom 1. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом фото. обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом-kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom 1. картинка обжаренные кабачки с чесноком на зиму и майонезом. картинка kak gotovit zharenye kabachki s chesnokom 1. Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *