обжаренная цветная капуста с яйцами
Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Капуста
На сковороде
Цветная капуста
Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Капуста
На сковороде
Цветная капуста
Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.
Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде
Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.
Приготовление в духовке
Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.
Готовим в мультиварке
Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.
Жареная цветная капуста с яйцом и сыром
Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.
Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.
С помидорами
Омлет с цветной капустой
Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.
В панировке из яйца и сухарей
Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.
Жареная цветная капуста с яйцом
Цветная капуста очень полезна как для взрослого, так и детского организма. В ней содержатся легкоусвояемые белки, клетчатка, необходимые кислоты и витамины. Она относится к диетическим продуктам, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион питания. Из самых разнообразных рецептур ее приготовления, довольно легко готовится и вкусно получается жареная цветная капуста с яйцом. Это одновременно вкусное, аппетитное, сытное, но главное полезное кушанье, которое обязательно стоит попробовать. Получается она очень мягкой, а румяные и золотистые жареные соцветия капусты красиво выглядят на столе. Нежность вкуса и простота приготовления завоюют достойное место в вашем меню!
Предлагаемое блюдо быстрое в приготовлении, поэтому подходит на каждый день. Кушанье хорошо заменит полноценный завтрак и ужин, станет сытным перекусом в течении дня и отличным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо сэкономит время на приготовлении еды, поэтому станет находкой для всех хозяек. С помощью подробных инструкций с фото сделать это яство сможет даже начинающий повар без кулинарного опыта.
Смотрите также, как приготовить хрустящую цветную капусту.
Пошаговое приготовление жареной цветной капусты с яйцом, рецепт с фото:
1. Цветную капусту выбирайте средней величины, без гнили и повреждений. Ее помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Иначе во время жарки, при контакте жира с водой будет образовываться много брызг. Затем нарежьте кочан на соцветия среднего размера. Иначе большие кусочки будут готовиться более длительное время.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее соцветия цветной капусты и включите средний нагрев плиты. Обжаривайте капусту до приобретения золотистой корочки и румяного цвета. Периодически ее помешивайте, чтобы она не пригорела.
3. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем.
4. Закройте сковороду крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима и томите капусту до мягкости. Под крышкой образуется конденсат и соберется пар, благодаря чему капуста станет мягкой и нежной.
5. Тем временем подготовьте яичную заправку. Яйца вылейте в глубокую емкость.
6. Венчиком или вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать их не нужно, достаточно только их перемешать до гладкости.
7. Приправьте яичную смесь солью, черным молотым перцем, любимыми специями с пряностями и перемешайте.
9. Когда цветная капуста будет готова, определить это можно по вкусу, вылейте яичную смесь в сковороду и выключите огонь. Быстро перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось яичной смесью. Продолжайте мешать до тех пор, пока яйца не коагулируются и не окутают соцветия капусты. Делайте это аккуратно, чтобы капуста не поломалась и не превратилась в кашу. Готовую жареную цветную капусту с яйцом сервируйте к столу в горячем виде. Ее можно употреблять самостоятельно с куском мяса, либо подавать к любому гарниру.
Примечание: яйца в блюде могут использоваться по-разному: для смачивания соцветий перед обжаркой или в качестве заливки, как омлет. В данном рецепте используется второй способ.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом.
Цветная капуста на сковороде с яйцом: жарим вкусно, быстро и просто
Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.
Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.
Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.
Калорийность и польза
Капуста цветная обладает массой полезных свойств:
Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
Правила выбора продукта:
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Легкие рецепты: проще не бывает
С луком и зеленью
Ингредиенты (для 3 персон):
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
Как приготовить замороженную капусту
Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.
1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.
Жарим в сухарях
Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Ингредиенты:
Блюдо едят горячим.
Со взбитым яйцом
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
Как пожарить с яйцом и колбасой:
Блюдо подавать горячим.
С курицей
В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.
Перед подачей украсить зеленью.
Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты приготовления полезных блюд
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
Правила выбора продукта:
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе цветная капуста в духовке с сыром в панировочных сухарях
Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым
Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:
Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:
Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт
В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.
В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.
Посолите и добавьте специи для вкуса.
Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.
В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.
Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.
Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.
Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.
Цветная капуста покрытая яйцами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:
Приготовим цветную капусту в яйце пошагово
Цветная капуста в кляре – не уступает шашлыку
Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде
Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.
Цветная капуста с яйцом и сметаной
Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.
В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.
Вкусная капуста с яйцом и колбасой
Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.
Жареная цветная капуста с яйцом. Фото
Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)
Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.
Ингредиенты
Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью
Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Цветная капуста в яичном кляре
Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде
Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком
Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.
Жареная цветная капуста с яйцом и сыром
Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.
Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
С луком и зеленью
Ингредиенты (для 3 персон):
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
Легкие рецепты: проще не бывает
С луком и зеленью
Ингредиенты (для 3 персон):
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде
Как приготовить цветную капусту в духовке
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Обработка цветной капусты перед запеканием
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
Подготовка остальных продуктов
Здесь все чрезвычайно просто:
Цветная капуста: как запечь
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина Забродина
Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.
Вкусная цветная капуста в кляре со сметаной, жареная на сковороде
Кляр со сметаной получается прекрасным. Поэтому, если в доме есть этот продукт, обязательно добавьте его к яйцам, не пожалеете.
Ингредиенты:
1.Помойте вилок и ножом отделите соцветия. Если они получаются очень большие, то разрежьте их на 2, а то и 4 части.
2.Отварите в закипевшей, немного подсоленной воде капусту, засекая 4 минуты после закипания.
В некоторых рецептах советуют варить 15 минут. Но это слишком долго для такого нежного продукта. В результате получится каша, а не упругие кусочки.
3.Отваренный овощ выньте из воды и дайте стечь лишней жидкости.
4.Для кляра слегка взбейте яйца с солью и перцем. Это делается быстро — за 10 секунд. Главное, чтобы все смешалось, а не стало пышным. Далее добавьте сметану, снова размешайте.
5.Муку лучше не всыпать сразу всю, а разделить на 2 приема. Тщательно все соедините, чтобы кляр получился гладким, без неприятных кусочков сырой муки.
6.Поставьте разогреваться сковороду вместе с растительным маслом. Масла требуется немало: оно должно покрывать дно на 3-4 мм.
7.Обмакните каждый кусочек в кляр и отправьте зажариваться на сковороду. Когда первая сторона прихватится, зазолотится, переверните на другую.
8.Пожарьте таким способом всю цветную капусту, вам понравится полученный результат!
Видео
Замороженная цветная капуста в кляре
Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях
Любители майонеза могут воспользоваться этим рецептом. И не обязательно использовать магазинный продукт, можно сделать этот белый соус самостоятельно всего за 5 минут.
Ингредиенты:
1.Разберите цветную капусту на соцветия. Слишком крупные разрежьте еще на 2 или 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем слейте воду.
2.Для приготовления кляра смешайте яйцо с майонезом, солью и перцем. Теперь добавьте муку и замесите однородную массу, похожую по консистенции на густую сметану.
3.Разогрейте в сковороде сливочное масло (можно взять и подсолнечное, но на сливочном будет вкуснее). Обмакните в кляр кусочки и обжарьте их на среднем огне до румяных боков. На это уйдет минуты 3-4.
4.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Это вполне самодостаточно блюдо для любителей овощей. Но к нему можно добавить и кусочек рыбы или мяса, свежие овощи. А вкус будет достаточно ярким, благодаря майонезу.
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде
Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.
Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.
В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.
Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
Правила выбора продукта:
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Жарим в сухарях
Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:
Приготовление цветной капусты с курицей и помидорами
Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.
С помидорами
Цветная капуста с яйцом и сметаной
Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.
В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.
Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.
2. В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.
3. После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.
4. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.
5. В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.
7. Цветная капуста в кляре в сухарях готова!
Приятного вам аппетита!
Приготовление в духовке
Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.
Соцветия с помидорами и яйцом
Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, нужна только капуста и спелые, сочные помидоры. Овощи должны быть сладкими, но при этом не очень водянистыми, чтобы вкус блюда не пострадал.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.
Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.