обсыпной пирог с абрикосами

Обсыпной абрикосовый пирог

обсыпной пирог с абрикосами. recipe e8a5040a 002d 419a ba63 8981a0c70e7a w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-recipe e8a5040a 002d 419a ba63 8981a0c70e7a w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка recipe e8a5040a 002d 419a ba63 8981a0c70e7a w450. 07 апреля 2009, 02:18

07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.

Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.

Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Выложить их в смазанную жиром форму.

Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.

Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.

Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.

В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.

На творог положить абрикосы или сливы.

Сверху пирог посыпать песочной крошкой.

Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень ароматным и нежным.

Пошаговые фото рецепта

обсыпной пирог с абрикосами. rp105078 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105078 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105078 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105079 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105079 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105079 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105080 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105080 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105080 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105081 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105081 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105081 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105082 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105082 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105082 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105083 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105083 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105083 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105084 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105084 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105084 w450. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. rp105085 w450. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-rp105085 w450. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка rp105085 w450. 07 апреля 2009, 02:18

Дополнительная информация

Решила перебрать свои старые журналы и попала на этот рецепт. Давно не получала такого уловольствия от выпечки. Даже на сам процесс приготовления было смотреть приятно. Все почему-то получалось без зазоринки, тесто отлично подходило и вкус получился замечательный. Очень понравилось сочетание дрожжевого и песочного теста. Пирог кушали с друзьями, пошел так-же легко, как и готовился.

Источник

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

обсыпной пирог с абрикосами. 1 26. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-1 26. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 1 26. 07 апреля 2009, 02:18

[quads /> Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что “летники” уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. 07 апреля 2009, 02:18

Для выпечки потребуется:

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 2 2. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 3 2. 07 апреля 2009, 02:18

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 4 2. 07 апреля 2009, 02:18

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 5 2. 07 апреля 2009, 02:18

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 6 2. 07 апреля 2009, 02:18

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

[quads /> Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

обсыпной пирог с абрикосами. 1 25. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-1 25. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 1 25. 07 апреля 2009, 02:18

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста – самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, – включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 8 2. 07 апреля 2009, 02:18

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 2. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 1. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 1. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 10 1. 07 апреля 2009, 02:18

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 2. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 12 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 12 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 12 2. 07 апреля 2009, 02:18

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 2. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 14 2. 07 апреля 2009, 02:18

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 15 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 15 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 15 2. 07 апреля 2009, 02:18

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 16 2. 07 апреля 2009, 02:18

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 1. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 1. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 1. 07 апреля 2009, 02:18

Продукты для пирога:

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

[quads /> Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

обсыпной пирог с абрикосами. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 18 1. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 18 1. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE 18 1. 07 апреля 2009, 02:18

Продукты для выпечки:

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Источник

Абрикосовые пироги: 10 рецептов вкусного и ароматного лакомства

обсыпной пирог с абрикосами. article big 533271593083496. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-article big 533271593083496. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка article big 533271593083496. 07 апреля 2009, 02:18

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami1. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami1. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami1. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami2. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami2. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami2. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин.

Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami3. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami3. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami3. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек.

Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими.

Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami4. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami4. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami4. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см.

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami5. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami5. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami5. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami6. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami6. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami6. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится.

Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami7. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami7. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami7. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль.

Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов.

Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami8. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami8. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami8. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды.

Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа.

Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami9. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami9. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami9. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом.

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин.

Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami10. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami10. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami10. 07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом.

У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

БОНУС:

Как приготовить пирог в одной посуде: 5 лайфхаков и простой рецепт

обсыпной пирог с абрикосами. 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami11. обсыпной пирог с абрикосами фото. обсыпной пирог с абрикосами-10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami11. картинка обсыпной пирог с абрикосами. картинка 10 aromatnyh i ochen krasivyh pirogov s abrikosami11. 07 апреля 2009, 02:18

Эти советы станут настоящей находкой для всех любителей быстрой и вкусной выпечки. Чтобы приготовить этот десерт, нужно всего лишь смешать все ингредиенты в одной миске и придерживаться элементарного плана.

Пирог в одной посуде — быстрый и универсальный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или превратить в торт. Как следует из названия, до момента выпекания готовится он в одной миске.

Придерживайтесь следующих советов, и результат превзойдёт все ваши ожидания.

Как приготовить пирог в одной посуде

1. Используйте кондитерскую муку

Из обычной муки, конечно, тоже можно приготовить вкусную выпечку, но ещё воздушнее и нежнее она получится, если использовать специальную кондитерскую (она распространена в Америке и называется cake flour).

Разница между первой и второй — в содержании клейковины. В обычной муке её немного больше, поэтому десерт не получается таким воздушным.

Приготовить кондитерскую муку очень просто в домашних условиях.

Вам понадобятся:

Порядок действий:

Насыпьте в стакан две столовые ложки крахмала, оставшуюся часть стакана заполните мукой. Именно в таких пропорциях готовится кондитерская мука.

Переложите смесь в чистую миску, хорошо её перемешайте и просейте.

2. Сначала соедините и перемешайте сухие ингредиенты

Начинайте приготовление пирога в одной посуде с соединения сухих ингредиентов. Обязательно хорошо перемешайте их, прежде чем добавлять жидкие. Так все составляющие равномерно распределятся в выпечке, к тому же вы избежите появления комков.

3. Используйте масло, наиболее подходящее для ваших нужд

Для пирога в одной посуде можно использовать растопленное сливочное масло или растительное (рапсовое). С первым десерт получится вкуснее, но со вторым приготовится быстрее, так как вам не надо будет тратить время на растапливание и мытьё кастрюли. Выбор зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

4. Используйте любое молоко, которое у вас есть

Как правило, для приготовления пирога используется цельное молоко. Но вы можете взять то, которое стоит в холодильнике. Десерт получится вкусным и на миндальном молоке, и на молоке с пониженной жирностью.

5. Смешивайте ингредиенты вручную до однородности

Если вы хотите добиться наилучшего результата, откажитесь от миксера и смешивайте сухие и жидкие ингредиенты вручную. Чтобы добиться однородной консистенции, у вас уйдёт несколько минут. Но оно того стоит.

Ванильный пирог в одной посуде

А теперь самое интересное — рецепт ванильного пирога в одной посуде. Количество ингредиентов рассчитано на две 22-сантиметровые формы (если вы хотите сделать торт из двух коржей) или на один большой пирог размером 22 × 33 сантиметра.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте жидкие ингредиенты: яйца, масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте всё вручную до однородности (около трёх минут).

Перелейте тесто в форму или формы, застеленные пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Пирогу в одной большой форме для готовности потребуется 40–50 минут.

Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, пирог готов.

Охладите его в форме в течение 15 минут и выньте. Вы можете подавать пирог сразу после этого или смазать любимым кремом и превратить в торт.

Коржи также можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Только перед заморозкой обязательно полностью охладите их.

Источник

Открытый пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами и сметаной

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение. Можно брать как свежие, так и консервированные.

Сладкий пирог с абрикосом

Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку. Несмотря на всю свою простоту, выпечка очень вкусная: тесто рассыпчатое и мягкое, а фруктовые кусочки сочные, с легкой кислинкой, освежающие. Идеальный десерт к чашечке кофе на полдник.

ПП пирог с абрикосом

Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт. Скорее за дело!

Пирог с абрикосом на кефире в духовке

В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире. Тесто замешивается быстро и несложно, а самый, пожалуй, трудоемкий этап – это извлечение косточек из абрикосов.

Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке

Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам. В результате получается воздушный, ароматный десерт с абрикосовой начинкой, пальчики оближешь!

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте

Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине. Удивите себя и своих близких!

Открытый пирог из песочного теста с абрикосом

Сладкое песочное тесто, которое очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе. Открытую выпечку можно приготовить, как на ужин, так и подать к праздничному столу.

Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!

Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке

Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы. Шарлотка запекается в течение часа и получается очень вкусной.

Пирог из дрожжевого теста с абрикосами

Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Нежный, вкусный и сочный пирог на песочной основе, приготовить который можно очень легко и быстро с помощью мультиварки. Такой десерт удивит всех гостей и точно оставит приятное впечатление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *