обрезь с головы говядины это

Обрезь с головы говядины это

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Пикальное мясо (пищевод)

Мякотный пищевой продукт в виде мышечного слоя пищевода. Представлен в виде длинных полосок. Содержит высокий процент мышечной ткани и может скармливаться взамен мяса. Усваивается легче.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Сердце — очень полезный продукт, особенно в период роста. Примерная пищевая ценность в 100гр. продукта: белок-14,0г, жир-18,0г
Энергетическая ценность: калорийность 103 ккал

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Губы/носы говяжьи (губонос)

В губах содержится немного полноценного белка, хрящевая ткань, мышцы,кожа, а также значительное количество кальция и фосфора.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Как и печень относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они несколько уступают печени. Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу.
Почки содержат витамины В1,В2, В6, В12, РР,Н,С. Перед термической обработкой почки рекомендуется тщательно вымочить примерно в течении 1 часа.
Пищевая ценность в 100г продукта: белок-17,9г, жир-2,8г.
Энергетическая ценность: калорийность 86 ккал.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Книжка-третий и последний преджелудок коровы, по форме это плотный круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название. Книжка содержит всю группу витаминов B, пищеварительные ферменты и является полноценной заменой мускульного мяса в рационесобаки. В отличие от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность. При скармливании не следует счищать внутреннюю выстилку (зеленая или серо-зеленая), именно здесь содержится максимум биологически активных веществ.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Обрезь говяжья с голов в виде обрезков мяса с жиром, с мясной и соединительной тканью относится к субпродуктам I категории, по пищевой ценности и вкусовым достоинствам она не уступает мясу. В ее сополноценные белки. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: Белок – 13.2 г., Жир – 16.3 г., калорийность – 200.0 ккал.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

На заметку:
Телячья ножка: прекрасный источник желатина.
Телячьи ножки являются одним из богатейших источников натурального желатина. Из одной телячьей ножки выделяется достаточное количество желатина, чтобы придать крепость бульону или превратить 1/2 л жидкости, в которой она тушилась, в упругое желе после охлаждения. Обрабатывая телячью ножку перед готовкой, отделите примыкающую к суставу кость, если, конечно, она не была отделена ранее. Это делают потому, что для полного вываривания желатина кость придется готовить дольше, чем остальную часть ножки, и, кроме того, в кастрюле она займет слишком много места. (Отрезанную кость сохраните и используйте для приготовления бульона.) Разрежьте ножку пополам в длину; в таком виде она легче поместится в кастрюлю и быстрее высвободит тканевый желатин.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Нежные, мягкие косточки.
В рационе молодой собаки должны присутствовать хрящи и сырые кости. Хотелось бы подчеркнуть, что кости даются собакам не только для забавы – они необходимы для укрепления и развития челюстного аппарата, улучшения моторики кишечника, улучшения функции параанальных (околоанальных) желез и др. Бытующее мнение среди собаководов, что осколки сырых костей крупного рогатого скота могут травмировать кишечник, ничем не обосновано. Наоборот, мышечный слой кишечника собаки, регулярно потребляющей сырые кости, отлично развит. А вот искусственные кости не создадут ни крепкую зубную систему, ни выраженный мышечный слой кишечника. Пища без сырых костей, иначе «мягкая пища», часто способствует возникновению атонии кишечника, застою секрета в параанальных железах и развитию в них воспалительного процесса, нередко заканчивающегося хирургическим вмешательством (в США и странах Европы – это наиболее часто применяемая хирургическая операция у собак).
Сырые кости должны быть в рационе собаки не менее 2 — 3 раз в неделю. Перед скармливанием кости рубят на части (при необходимости!), чтобы собака могла их грызть. Трубчатые кости, которые при разгрызании дают острые осколки, лучше не скармливать, так как осколки могут поранить слизистую оболочку пищеварительных органов собаки. Трубчатые кости можно использовать при приготовлении супов для собаки.
Кроме удовольствия вашей собаке будет и польза – о кости собаки чистят зубы.
P S Вареные кости собакам лучше не скармливать, так как они имеют низкую питательную ценность и могут привести к засорению желудка, а большое количество костей в рационе собаки может привести к запору.

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Хрящ говяжьей грудины

обрезь с головы говядины это. Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. картинка обрезь с головы говядины это. картинка Mn9l 6 Ik1ZqIb5MO5nzDNTeoQaV91ER9CfQENkgHs2UYsP7Py0gmmtXOl9kvNtm6RUCiRMb. Пикальное мясо (пищевод)

Шейки куриные, без шкуры.Мясо птицы полезно для молодого организма. В нем содержаться аминокислоты, для развития растущей собаки.
Но подходить к добавлению в рацион мяса птицы нужно осторожно.
Примерная пищевая и энергетическая ценность 100 гр. продукта:Белок – 14.0 г., Жир – 13.0 г., калорийность – 173.0 ккал.

Источник

Обрезь говяжья головная

Состав: мясная обрезь с головы

Структура: крупный кусок, мелкий кусок

Упаковка: эко-лоток с крышкой, который подвергается вторичной переработке. Использованные лотки можно бесплатно сдать нашим курьерам

Обрезь мы берем у проверенного надежного поставщика и фасуем в 2 пластиковые лотки с крышкой. Экономьте вместе с нами!

Обрезь говяжья замороженная для собак купить по низкой цене в Москве и Московской области. В магазине «Натуралка» всегда только свежие продукты. Мы доставляем даже от одной упаковки!

Есть вопросы?

Позвоните нам, и наши консультанты с удовольствием помогут вам с выбором.

Калорийность (100 г): 142 ккал

Производитель: Московская область

Как кормить собаку натуралкой?

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным, а также живёт питомец в тепле или на улице. Но некие общие ориентиры задать можно.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды.

Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а также общего объёма корма. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью. Кормить лучше по графику, например 2/3 суточной нормы давать утром, а оставшуюся часть вечером.

Кстати, собаки имеют тенденцию спать после еды и, зная данную особенность, можно использовать её. Если питомец остаётся дома один, пока хозяин на работе, то съев с утра большую порцию, животное, вероятно, посвятит большую часть дня сну.

Количество кормлений в зависимости от возраста собаки

Взрослых собак можно кормить 1-2 раза в сутки. Например, собаке крупной породы требуется до 1 килограмма еды в день, но целесообразно делить этот объём на две части и кормить питомца два раза в день. Собаку среднего размера можно кормить один раз в день.

Если приём пищи был пропущен по каким-либо причинам, то увеличивать следующую порцию нельзя. Питомец с голода не умрёт, а вот переесть запросто сможет.

Размер порций

До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного. Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза в день.

Пример: 10-месячная собака весом 10 кг. 3,5% от веса собаки равны 350 г. Из этого веса половина (175 г) должна быть мясо и субпродукты, а еще столько же — животная (творог, нежирный кефир) и растительная пища (она мало подвергается перевариванию, но участвует в формировании правильной микрофлоры кишечника). Всю растительную пищу (морковь, тыкву, кабачок, капусту) нужно давать сырой и измельченной. Сладкие фрукты и крахмалистые овощи (бананы, картофель) недопустимы.

Как понять, что собаке хватает еды

Перекорм, как и недокорм, являются опасными для здоровья животного. Поэтому важно уметь определить суточный объём пищи, а для этого нужно наблюдать за животным. Его поведение подскажет, нужно ли увеличивать или уменьшать суточную порцию.

Миска после приема пищи должна остаться пустой. Если остался хотя бы маленький кусочек — это лишняя пища, и необходимо уменьшить порцию, чтобы собака съедала ее полностью.

Собака съедает положенный объем пищи, но не ест, если вы предлагаете еще еды или обнаруживает признаки сытости. Объем пищи придется сократить. Для собаки было бы нормально съесть еще кусочек, поскольку ее нормальное состояние — быть чуть голодной. Позволять животному пребывать в состоянии сытости нельзя.

Вес: норма, избыток, недостаток

Есть схема, по которой оценивают животное, определяя, есть ли у него жировые отложения.

У собаки с нормальным весом ребра легко прощупываются пальцами руки, при этом они не заметны при наружном осмотре. Когда собака стоит, ее живот должен быть подтянут, то есть не совпадать по диаметру с грудной клеткой. При взгляде сверху область живота сразу за последними ребрами выглядит более узкой относительно грудной клетки.

«Портрет» вашей собаки близок к этому описанию? Значит, вес в пределах нормы. Есть отличия? Скорее всего, у животного лишний или недостаточный вес.

Взвешивание нужно, чтобы проследить, как меняется вес животного. Ориентироваться на вес, указанный в стандарте породы, нужно осторожно: он относителен и часто выше ветеринарных норм.

Большинству пород собак эти рекомендации по нормам питания подойдут. Однако для отдельных пород, состояний, заболеваний необходимы поправки, которые внесет ветеринарный врач, наблюдающий собаку.

В нашем разделе Как кормить мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Непременно загляните!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говяжья обрезь, голова, нёбо, щёки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки18 г76 г23.7%12.5%422 г
Жиры11 г56 г19.6%10.3%509 г
Вода78 г2273 г3.4%1.8%2914 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.8%900 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%7.4%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%10.5%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.1%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%45.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.1%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.2%1667 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%20.5%256 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%6.8%769 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.9%1818 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%2.6%2000 г
Сера, S230 мг1000 мг23%12.1%435 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%12.4%426 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.4%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%8.8%600 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.5%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%36.8%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.9%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%9.6%549 г
Молибден, Mo11.5 мкг70 мкг16.4%8.6%609 г
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.8%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%8.6%610 г
Цинк, Zn3.2 мг12 мг26.7%14.1%375 г

Энергетическая ценность Говяжья обрезь, голова, нёбо, щёки составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯЖЬЯ ОБРЕЗЬ, ГОЛОВА, НЁБО, ЩЁКИ

Чем полезен Говяжья обрезь, голова, нёбо, щёки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Найдите своего поставщика мясных субпродуктов для собаки.

Итак, первое, что надо сделать — найти своего поставщика. Поскольку упор в рационе у нас придется на субпродукты, следует пойти на рынок и посмотреть, что там предлагается в мясных и рыбных рядах. Договориться о индивидуальной поставке : черного неочищенного рубца, легкого, калтыков, почек и т. д. При наличие машины, мясо можно покупать мелким оптом и даже в складчину, потом части туши разделываются, фасуются по пакетам и закладываются в морозилку, недорогое мясо можно встретить в Ашане — самый выбор — в понедельник с утра (шеи куриные, почки-селезенки и т. д.). В принципе, куриные запчасти и говяжьи недорогие субпродукты есть практически в любом крупном супермаркете (Перекрёсток, «О’Кей»).

Какое недорогое мясо и субпродукты можно скармливать собаке?

На самом деле выбор недорогого мяса и субпродуктов достаточно велик. Вы можете спокойно скармливать собаке абсолютно любое мясо, хорошо переносимое животным. Причем, то мясо, что наиболее доступно по цене в вашем регионе и ляжет в основу рациона. Это может быть говядина, курица, нежирная баранина и даже постная свинина из проверенного источника.

Из говядины скармливаются : постная обрезь, щековина, срез с головы-головина и подъязычный срез, пикальное мясо, котлетное и суповое мясо 2 категории, мясо на азу\гуляш.

Из недорогих субпродуктов говядины — печень, почки, легкое, трахея, селезенка, калтыки, черный неочищенный рубец, вымя, редко — сердце, книжка, сычужная масса (промытые кишки).

Из костно-хрящевой ткани : рубленный говяжий хвост, суповой набор, позвоночник, телячий хребет, кусочки грудины и реберная часть, мягкие мясные хрящики говядины, говяжьи лопатки, в качестве погрызушек — губонос, уши, сушеный бычий корень, телячье колено.

Мясо баранины — выбирайте более постные кусочки, подойдет сама баранина, бараньи почки, печень, сердце, рубец, семенники.

Очень полезно и хорошо кормить птицей. Не слушайте никаких страшилок и мифов, что собакам нельзя курицу. Если аллергии на курицу нет (а на сырую курицу аллергия бывает намного реже, чем на вареную или в сухом корме), — то можете ей и кормить собаку. Недорого и полезно : куриные головы без клювов, куриные шейки, куриные каркасы, спинки курицы и цыплят, куриные желудочки и изредка сердечки, суповой набор, для крупных собак — крылья без 1 фаланги, куриные лапы без когтей. Доля голов\лап — должна быть не выше 20-30%.

Свинина для собаки.

Не увлекайтесь костями, сочетайте части мускульного мяса, с той же обрезью, с ливером и костно-хрящевой составляющей.

Давно уже реабилитировано постное мясо свинины, но вы должны быть уверенны в источнике мяса и его качестве. Помните, что некоторых собак с мяса свинины может слабить. При хорошей переносимости скармливают : «постную свинину — вырезку, карбонад, лопатку. Кроме того, свиное сердце куда менее жирное, чем, например, телячье. А ведь сердце является ценным продуктом в рационе — это богатый источник белка, жира, макро- и микроэлементов. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани» (по Огневой).

За основу рациона вы можете взять обрезь и всяческие куриные запчасти, дополняя его разным недорогим ливером 1, 2 категории. Мясо выбирайте с большим количеством соединительной ткани — жилками и пленочками, оно полезнее и стоит дешевле. Качественный сырой животный жир, что вы срежете с обрези и субпродуктов — не выбрасывайте, а отдельно порционно заморозьте.

Овощи и фрукты в рационе собаки.

Теперь овощи-фрукты, — не нужно изысков, их даже не обязательно давать каждый день. Просто периодически потрите к мясу морковку, яблочко, кабачок или тыкву. Вам подойдут овощи с бочками, их всегда можно недорого сторговать на рынке в конце дня. Та же тыква сейчас стоит недорого и отлично пролежит до самого НГ. Многие ягоды, фрукты можно порезать и заморозить на зиму в морозилке. Очень полезно добавлять весной молодые листья крапивы и одуванчика, те же листья молодой крапивы можно заготовить впрок, порезать и заморозить на зиму. Сушеные листья малины полезны для сук, в период беременности, щенности и для профилактики ложных беременностей. Давайте самые простые сезонные овощи. При хорошей переносимости, подойдет свекла, белокачанная капуста, огурец — да практически любой овощ и фрукт хорошо переносимый собакой и в умеренном количестве.

Морская рыба в питании собаки.

По возможности, один-два раза в неделю мясо заменяйте недорогой морской рыбой — путассу, мойва, суп.набор трески, сельдь, килька- салака. Путассу — постная рыбка, в нее можно добавить немного сырого животного жира от курицы или говядины. Мелкую рыбу скармливают целиком с головой и хвостом, из большой — вынимают крупные кости, удаляют жабры, хвост и плавники.

Сырые рыбьи головы и хребет крупным собакам скармливают без проблем, пользы в них очень много, особенно славятся этим сырые головы горбуши. В зимний период вы можете немного добавлять очищенного рыбьего жира без добавок, но в целом собака все получает из пищи. Салака — прекрасный источник омега-кислот, причем свежих, без переработки, как рыбий жир в капсулах. Квашеная капуста- прекрасный источник витамина С. Почки и даже селезенка (если переносят)- кладезь вит. В и микроэлементов. Читайте подробнее в статье о рыбе в рационе собак.

В утреннее кормление, пару дней в неделю полезно предложить творог 5-9% жирности и другие кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, сыворотку, редко ряженку). Дешевле покупать их в мягких пакетах или тот же творог на развес. Но самый полезный и дешевый вариант, приготовить домашний кефир и творог самостоятельно.

Очень здорово, если вы сможете иногда добавлять туда куриное яйцо 2-3 в неделю, для этой цели подойдут некрупные яйца 2 сорта или яичный бой.

Добавляем крупы.

Крупную собаку бывает сложно прокормить без круп. Самым разумным решением будет добавление их 2-3 раза в неделю в отдельное кормление. Лучше всего усваивается «дружба» (рис, гречка, сеча, продел, реже овсяную крупу). Крупы лучше замачивать с вечера и утром варить на медленном огне под крышкой до рассыпчатости и полной готовности. Минут за 10 потрите туда овощи, затем выключите огонь и поставьте настаиваться «под шубу» на 20 минут. В конце можно заложить ложечку животного жира, который вы ранее срезали с тех же почек, сердца или чуть жирноватой обрези, и заморозили в качестве заготовки.

Даём собаке животный жир.

Животный жир необходим в первую очередь в рационе рабочих собак, получающих дополнительные нагрузки в виде работы и спорта, а так же при вольерном содержании и условиях пониженных температур. Животным при проблемах с печенью, поджелудочной или страдающим излишним весом, надо выбирать более постные куски и животный жир отдельно не добавлять. Так же порежьте туда зелени. Вместо животного жира можно периодически добавлять в пищу по ложечке растительного не рафинированного подсолнечного масла.

Отруби и хлопья для пса.

Вместо каш, можно и нужно использовать замоченные в овощном бульоне отруби — ржаные и пшеничные, 2-3 раза в неделю или просто запаривать овсяные хлопья. Старайтесь не смешивать сырую и вареную пищу в одной миске. На завтрак давайте 1\3 более легкой пищи, на ужин 2\3 более сытной. Периодически покупайте сахарный мосол (крупная говяжья кость с богатой хрящевой тканью на эпифизах)и с остатками мяса, он чистит зубки и часто его отдают даром.

Также дешево стоит позвоночник и реберная часть (мясные кости), их можно предложить, как отдельное кормление, лучше на ночь, прям цельным куском без всего. Хорошо идут на погрыз копыта, путовый сустав, колено. Мясо с кости обгладывается, а голая кость выбрасывается. Мягкие хрящи или гов.хвост съедается полностью. Иногда крупной собаке полезно сварить говяжий холодец без соли и специй и добавлять по ложечке в мясное кормление. Не менее полезен и натуральный желатин.

Подсолнечное масло.

Также вы можете добавить ложечку не рафинированного домашнего подсолнечного масла в пищу, хотя лучше собаками усваиваются животные масла и жиры. Очень полезно скармливать курсами сухую морскую капусту «Агровет» или измельченные семена льна — это благотворно влияет на шерсть и пищеварение. При чрезмерной линьке, в рацион добавляют пищевую серу. Так же рекомендуется добавлять в осенне-зимнее время квашенную капусту по 1-2 ст. ложке к мясу, как источник витамина С и продукт, помогающей ферментации мяса.

Зелень, ягоды, салат.

Весной и летом старайтесь максимально обогатить свой рацион съедобной зеленью и дикорастущими ягодами, предлагайте в виде салатов и добавок к овощам : свежие листья молодой крапивы (ее можно заморозить), листья одуванчика, лист лопуха, сныть, лебеду, пырей. Зимой зелень стоит дороже, просто иногда добавляйте самую простую- укроп, салат и петрушку. Вопреки теориям, собакам можно скармливать побеги зеленого лука в умеренном количестве. Хорошим подспорьем станет свое хозяйство, хотя по осени многие ваши друзья и знакомые с радостью поделятся с вами кабачками или яблочками из своего сада-огорода, очень недороги овощи-фрукты осенью и на фермерских рынках выходного дня.

На таком рационе никаких дополнительных витаминов не требуется!

При достаточных для собаки физических нагрузках нужен рацион с повышенным содержанием животных жиров и долей продуктов, содержащих животный белок не менее 70-80% (примерно 20-25 гр на 1 кг живого веса). Квартирному диванодаву, пожилой собаке, суке при ложной беременности — дают меньше мяса, но при этом более высокого качества. Органы фильтрации (печень, почки, селезенку) не следует давать каждый день, легкое — весьма пустой орган и его скармливают в виде микса с другими видами более ценных субпродуктов. Нет ничего страшного, если вы некоторое время будете кормить собаку одной курицей+субпродукты или рубцом+говяжий ливер, периодами включая недорогую морскую рыбу или творог, с кефиром и яйцом.
Категорически запрещены к скармливанию любые вареные кости!

Примеры мясных наборов для собак с фото:

обрезь с головы говядины это. 1475493188 331. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493188 331. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493188 331. Пикальное мясо (пищевод)

микс из мясной говяжьей обрези с кусочками гов.печени

обрезь с головы говядины это. 1475493190 332. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493190 332. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493190 332. Пикальное мясо (пищевод)

телячий мясной позвоночник

обрезь с головы говядины это. 1475493247 333. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493247 333. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493247 333. Пикальное мясо (пищевод)

излишки жира с говядины (добавляют в кашу или к запаренным отрубям, особенно вольерным и рабочим собакам)

обрезь с головы говядины это. 1475493250 334. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493250 334. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493250 334. Пикальное мясо (пищевод)

пашина замороженная (это дорогое мясо, дают его в миксе с более дешевым ливером)

обрезь с головы говядины это. 1475493179 335. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493179 335. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493179 335. Пикальное мясо (пищевод)

легкое и почки говяжьи

обрезь с головы говядины это. 1475493261 336. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493261 336. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493261 336. Пикальное мясо (пищевод)

куриные головы (смешиваем с описанными выше продуктами и подаем в виде мясного ассорти)

обрезь с головы говядины это. 1475493220 337. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493220 337. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493220 337. Пикальное мясо (пищевод)

готовая мясная смесь : пашина_ легкое_почки-жир говяжий

обрезь с головы говядины это. 1475493188 338. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493188 338. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493188 338. Пикальное мясо (пищевод)

Суповые наборы лосося (легко заменяются на мойву, путассу, салаку, сельдь, суп.набор трески)

обрезь с головы говядины это. 1475493273 339. обрезь с головы говядины это фото. обрезь с головы говядины это-1475493273 339. картинка обрезь с головы говядины это. картинка 1475493273 339. Пикальное мясо (пищевод)

Подготовительная часть — закупаем минимум на неделю мясо и ливер, промываем, режем и фасуем по пакетикам в виде ассорти. Затем нам остается только оттаять, потереть овощи или фрукты, добавить зелени и каплю масла или животного жира. Это не займет много времени.

Автор : Ирина Видус
Выражаю благодарность Марине Эренбург

за помощь в написании статьи

и предоставление фотографий.

при использовании материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *