оборудование для уличной еды

Оборудование для Фаст фуда

Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Точка продажи фаст фуда может быть стационарной ( в этом случае она располагается в киоске на улице или в торговом центре) и передвижной (так называемые «фудтраки», для которых переоборудуют небольшие фургоны).

Чтобы начать зарабатывать на фаст фуде, следует изучить перечень агрегатов, их ценовую политику и назначение. Для лучшего понимания, разделим все оборудование на группы:

Технологическое оборудование

Важно понимать, что подобная деятельность предполагает не только изготовление фаст фуда, но и его реализацию. Поэтому, для полноценного развития придется открывать настоящую закусочную. И, сделать это следует так, чтобы посетителям нравились ваши предложения.

В группу технологического оборудования входят все приборы для готовки фаст фуда. Здесь многое зависит от того, что именно будете предлагать покупателям. Ведь в понятие «фаст фуд», входят разные вкусности: хот-дог, шаурма, суши, пирожки, пончики, блинчики, курочки гриль и много другое. Чем разнообразнее предложения, тем больше спрос. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить разную технику и освоить множество рецептур.

При планировании закупок не забудьте учесть и размер оборудуемого помещения, особенно кухни.

Основное оборудование

Независимо от концепции подобной точки общепита, существует универсальное оборудование, без которого ее деятельность представить сложно.

Так, самыми первостепенными видами техники для открытия фаст фуда являются:

Стоимость основного оборудования зависит от функционала и качества. Ориентироваться надо примерно на 150-200 тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо купить и специфическое оборудование. Здесь играет роль выбранное конкретное направление. Назовем несколько популярных устройств.

оборудование для уличной еды. 846ef1b9b3216b4d820d26f7a1956108. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-846ef1b9b3216b4d820d26f7a1956108. картинка оборудование для уличной еды. картинка 846ef1b9b3216b4d820d26f7a1956108. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Основное оборудование в фудтраке оборудование для уличной еды. 2b9b81d3e418a6c92d5b541d9145fe04. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-2b9b81d3e418a6c92d5b541d9145fe04. картинка оборудование для уличной еды. картинка 2b9b81d3e418a6c92d5b541d9145fe04. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Основное оборудование: микроволновка, кофемашина, холодильник для напитков

Гриль для приготовления для хот-догов

Рецептура хот-дога проста: в обычную булочку помещается сосиска с соусом. Сейчас начинки стали разнообразить, дополнять овощами и зеленью. Тепловой обработке подвергается сосиска. Ее предварительно обжаривают. Для этой цели и нужен гриль. В нем предусмотрены все технологические особенности: режим, температура, время.

По способу функционирования приборы бывают паровыми и карусельными. Популярна марка парового агрегата Gastrorad. Здесь сосиски не жарятся, а обрабатываются паром. Продукт помещается в специальный сетчатый отсек и задается правильная температура пара.

Этот прибор высокопроизводителен – до 40 сосисок за один цикл. Корзина удобна и безопасна. Плотно закрывается крышкой в процессе работы. У машины мощные нагревательные элементы. Нержавеющий корпус, регулируемая мощность. Сосиски могут сохраняться теплыми длительное время. Стоит агрегат 8 500 рублей.

Еще один качественный промышленный аппарат для готовки хот-догов предлагает компания Hurakan. Его цена около 8 000 рублей. А производительность и принцип работы, как у предыдущего варианта.

Можно выбрать и карусельный гриль для готовки хот-догов. Его производительность немного меньше, зато возможности в полном объеме. Например, карусельный гриль Сиком. Выглядит, как своеобразный духовой шкаф, разделенный на два отсека (в зависимости от модели).

В верхней части помещаются сосиски для жарки, а в нижней раскладывают булки для разогрева. Это ускоряет процесс готовки. Исключается отдельный подогрев продуктов в микроволновке, и обжарка сосисок на плите. Стоимость карусельного гриля 40 000 рублей. Вмещает 22 сосиски. Мощность нагрева регулируется. Корпус с защитой от перегрева. Оператор не обжигает руки при работе с устройством.

оборудование для уличной еды. f6c9bf7b4b485e0c5f67c68caedf68c8. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-f6c9bf7b4b485e0c5f67c68caedf68c8. картинка оборудование для уличной еды. картинка f6c9bf7b4b485e0c5f67c68caedf68c8. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Паровой гриль для хот-догов оборудование для уличной еды. 316d23ce980d2978d0f490cdb87b4073. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-316d23ce980d2978d0f490cdb87b4073. картинка оборудование для уличной еды. картинка 316d23ce980d2978d0f490cdb87b4073. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Карусельный гриль для хот-догов

Прибор для приготовления шаурмы

Шаурма – вкусный и питательный фаст фуд. Его готовят с разными начинками либо по национальному, классическому рецепту. Еще несколько лет назад продукты для начинки крошили обычными ножами. Сейчас этот процесс усовершенствовали и автоматизировали, придумали специализированные устройства для удобства.

Приборы для шаурмы подразделяются на электрические, газовые и угольные. При подборе аппарата надо учитывать, какой именно подходит вашему бизнесу.

Среди электрических хорошие отзывы имеет модель Атеси с приводом ручного типа.

Устройство стоит около 13 000 рублей. Позволяет загружать 20 кг. мяса. Суть работы устройства в том, помещенный в корзину продукт нанизывается на специальные элементы и начинает вращаться около нагретого гриля. Происходит равномерная обжарка мяса. Затем, в работу включаются ножи. Получаются ровные мясные кусочки, которые используются для начинки.

Преимущество такой тепловой обработки в отсутствии жира и его вредных компонентов. Шаурма с такой начинкой не считается вредным фаст фудом.

Среди газовых грилей можно выделить марки Атеси, Шаурма, ФЗ ШМГ. Принцип готовки аналогичен электрическим приборам. Но функционируют от газа. Они тоже обрабатывают мясо без жира. Стоимость такого оборудования от 10 000 до 30 000 рублей.

Угольные аппараты для шаурмы применяют в закусочных реже, хотя, они намного экономичнее электрических и газовых. Стоит до 26 000 рублей. Угольный прибор имеет три нагревательные зоны, что обеспечивает быстрый процесс жарки. Производительность такого устройства – до 50 кг. мяса. Регулируемый вертел, температура, время. Полностью соответствует современным технологиям.

оборудование для уличной еды. 7ae584213553f78b5f6ff5cff18748a2. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-7ae584213553f78b5f6ff5cff18748a2. картинка оборудование для уличной еды. картинка 7ae584213553f78b5f6ff5cff18748a2. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Электрический гриль с автоматической нарезкой мяса оборудование для уличной еды. d7e295d12019efd8ad3514a9f19da3e3. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-d7e295d12019efd8ad3514a9f19da3e3. картинка оборудование для уличной еды. картинка d7e295d12019efd8ad3514a9f19da3e3. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Угольный гриль для шаурмы

Блинницы

От вкусных блинчиков не откажется ни один клиент. Поэтому, в закусочном меню блины должны быть в любой день. А чтобы готовить их в больших количествах, необходим профессиональный прибор. Вот и придумали технологи блинные аппараты. Это специальное тепловое устройство, похожее на одноконфорочную плиту. Однако, блинное тесто наливается сразу на нагревательный элемент и жарится при определенной температуре.

Блинницы бывают электрического или газового типа. Хорошим выбором будет марка Eksi. Это изделие китайского производителя. С разным радиусом нагревательной поверхности. То есть, можно выбрать на любой вкус и предлагать покупателям блинчики разных размеров.

Регулируемая мощность позволяет готовить блины по различным рецептам. Стоит Eksi от 7 000 рублей.

Хорошо зарекомендовали себя также блинные аппараты от компаний Gastrorad, Hurakan, Viatto, Сиком. Их цена варьируется от 10 000 до 45 000 рублей. К примеру, Сиком, стоит 43 000 рублей. Это необычный, современный прибор от российского производителя. Его нагревательная поверхность прямоугольной формы. А производительность очень высока – 120 блинов за час.

оборудование для уличной еды. 7de51605534e1f65f82ad370c5654c61. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-7de51605534e1f65f82ad370c5654c61. картинка оборудование для уличной еды. картинка 7de51605534e1f65f82ad370c5654c61. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Приготовление блинов на двухсекционной блиннице оборудование для уличной еды. 9cea3c81879902725c6c01427b1c44d3. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-9cea3c81879902725c6c01427b1c44d3. картинка оборудование для уличной еды. картинка 9cea3c81879902725c6c01427b1c44d3. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Блинница с емкостями для начинок

Гриль для курицы

В закусочных, где готовят фаст фуд, курочка гриль – неотъемлемое лакомство. Чтобы готовить его по качественной технологии, понадобится специальное оборудование. Такие грили тоже бывают электрического или газового типа.

Назовем качественные марки электрических аппаратов гриль, так как их предприниматели предпочитают чаще:

Кроме карусельных видов грилей бывают еще и контактные с рельефной или гладкой поверхностью. Готовка на таких происходит методом прижимного пресса. Подготовленный продукт кладется на нагретую плиту и закрывается верхней крышкой. Фиксируется зажим, и включается гриль.

На таких приборах можно не только жарить, но и подогревать мясо, рыбу, овощи, хлеб. Стоимость контактных грилей от 5 до 30 тысяч рублей.

Среди качественных марок выделяются эти:

Аппарат для приготовления пончиков

Какая же закусочная без ароматных, пышных пончиков? Один только запах этого лакомства будет привлекать к вам посетителей. Поэтому, не жалейте средств на прибор для готовки пончиков.

Эта техника тоже различается по видам: с ручным или автоматическим управлением. Для начала деятельности не тратьте деньги на автомат для производства пончиков. Это дорогостоящее оборудование. Его обслуживание тоже требует затрат.

На «первых порах» достаточно будет аппарата для изготовления круглых пончиков с ручным управлением. Он обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей. Хорошие отзывы от предпринимателей получила марка «Кваркини»: модели КА-350 или КА-500. Это промышленные агрегаты для жарки круглых пончиков. Объем, дозатор, мощность – все по современной технологии. В час можно готовить 350 пончиков.

Тесто здесь помещается в специальную корзину с дозатором, который разделяет массу на равные комочки и перенаправляет в ванну с нагретым жиром. Происходит обжаривание во фритюре. Можно готовить пончики, применяя разные рецептуры. Это повысит рейтинг вашего заведения.

Для открытия и развития бизнеса по производству фаст фуда, вполне достаточно перечисленного технологического оборудования. Если дело наладится, можно приобрести и второстепенные агрегаты. Их очень много: чебуречницы, шашлычницы, устройства для сахарной ваты и попкорна и др. На первом этапе работы вкладывать средства надо осмотрительно.

оборудование для уличной еды. 066284602dfa902b82999019b277835b. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-066284602dfa902b82999019b277835b. картинка оборудование для уличной еды. картинка 066284602dfa902b82999019b277835b. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Аппарат для приготовления творожных пончиков шаровидной формы оборудование для уличной еды. 5230e193c23c67dd35c59bae1e8a057c. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-5230e193c23c67dd35c59bae1e8a057c. картинка оборудование для уличной еды. картинка 5230e193c23c67dd35c59bae1e8a057c. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Аппарат для приготовления пончиков

Дополнительное оборудование

В эту группу оснащения входит второстепенная техника:

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

Офисное оборудование

Группа офисной техники включает следующее:

В заключение стоит отметить, что приобретать оборудование для открытия фаст фуда надо только после тщательного планирования. Ведь закусочные подобного направления бывают разными: уличными, закрытыми, даже передвижными. Здесь лучше подумать: какой фаст фуд будет более востребован? Какая техника нужна прежде всего? Только при серьезном подходе к делу, бизнес будет процветать.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается. Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках. Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна различаются следующим:оборудование для уличной еды. mashiny dlja popkorna. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-mashiny dlja popkorna. картинка оборудование для уличной еды. картинка mashiny dlja popkorna. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

По принципу работы они бывают нескольких видов:

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.оборудование для уличной еды. parovarki dlja kukuruzy. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-parovarki dlja kukuruzy. картинка оборудование для уличной еды. картинка parovarki dlja kukuruzy. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:оборудование для уличной еды. grili dlja kur. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-grili dlja kur. картинка оборудование для уличной еды. картинка grili dlja kur. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:оборудование для уличной еды. grili dlja shaurmy. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-grili dlja shaurmy. картинка оборудование для уличной еды. картинка grili dlja shaurmy. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:оборудование для уличной еды. pech dlja piccy. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-pech dlja piccy. картинка оборудование для уличной еды. картинка pech dlja piccy. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:оборудование для уличной еды. oborudovanie dlja blinnoj1. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-oborudovanie dlja blinnoj1. картинка оборудование для уличной еды. картинка oborudovanie dlja blinnoj1. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.оборудование для уличной еды. apparat dlja saharnoj vaty. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-apparat dlja saharnoj vaty. картинка оборудование для уличной еды. картинка apparat dlja saharnoj vaty. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

оборудование для уличной еды. fritjurnicy. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-fritjurnicy. картинка оборудование для уличной еды. картинка fritjurnicy. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип оборудование для уличной еды. cheburechnicy. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-cheburechnicy. картинка оборудование для уличной еды. картинка cheburechnicy. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

Компания «Стардогс» продает франшизы, с помощью которой вы сможете открыть заведение по продаже хот-догов. На каких условиях можно приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке. [/blockquote_gray]

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Они выпускаются двух видов:оборудование для уличной еды. shashlychnicy. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-shashlychnicy. картинка оборудование для уличной еды. картинка shashlychnicy. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Классификация кофемашин:оборудование для уличной еды. apparat dlja prigotovlenija kofe. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-apparat dlja prigotovlenija kofe. картинка оборудование для уличной еды. картинка apparat dlja prigotovlenija kofe. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

– это бизнес, который всегда будет актуален.

Электро-механическое оборудование для фаст-фуда

Тепловое оборудование для фаст-фуда

Холодильное оборудование для фаст-фуда

Барное оборудование для фаст-фуда

Оснащение предприятий общепита отличается высокими требованиями к техническим, эксплуатационным характеристикам. Команда ProfCook знает нюансы профоборудования, знакома с тотнкостями работы заведений в формате фаст-фуд. Подберем комплекнсые решения с рассчетом стоимости и окупаемости.

Полный комплекс услуг компании ProfCook:

Хотите открыть кафе быстрого питания, но не знаете с чего начать?

Если и вы решили погрузиться в сферу быстрого питания и начать зарабатывать на продаже фаст-фуда, то первое, что нужно сделать – это составить список необходимого оборудования для будущего заведения. Какие блюда будут представлены в вашем меню? Исходя из меню изучите агрегаты, участвующие в приготовлении.

Оборудование можно разделить на три группы:

Предварительно нужно составить четкий план и список всего, что вам понадобиться купить для открытия уличной закусочной, кафе быстрого питания или передвижного вагончика. Все оборудование можно подобрать в интернет-магазине ProfCook по хорошим ценам. Работаем с проверенными сертифицированными производителями.

Если возникли сложности с подбором, трудно сориентироваться в параметрах и характеристиках аппаратов – звоните! Более 15-и лет мы работаем в сфере комплексного оснащения общепита. Подберем оптимальные варианты для вашего бизнеса!

Источник

Стритфуд: что нужно, чтобы заработать на уличной еде

Открытие уличной закусочной – самый простой и бюджетный вариант для фуд-стартапа. Сегодня этот бизнес, не требующий больших стартовых вложений, переживает в России очередной всплеск популярности: только в Москве ежегодный прирост стритфуд-рынка достигает 5%. Особенно много новых точек открывается накануне летнего сезона. Новичков поджидает немало подводных камней, но если предлагать вкусную качественно приготовленную пищу в правильном месте – можно добиться успеха и с классической шаурмой, и с экзотическим с поке.

За что мы любим стритфуд

оборудование для уличной еды. street food bucharest. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-street food bucharest. картинка оборудование для уличной еды. картинка street food bucharest. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.За рубежом уличные закусочные и фудтраки давно стали частью городского пейзажа. Неудивительно, ведь стритфуд – одно из старейших направлений в сфере общественного питания. Уже несколько тысячелетий назад древнеримские коммерсанты поняли, как выгодно продавать прохожим горячие каши и похлёбки. А начиная со Средневековья без стритфуда не обходится ни одна ярмарка в Европе. В наши дни уличная еда стала настоящим культурным движением: во всех крупных городах регулярно проводятся тематические фестивали, которые зачастую не привязаны к каким-либо праздникам, сезонам и т.д. Современные уличные торговцы стараются найти путь к сердцам и желудкам клиентов через оригинальность и качество – благо, что современное оборудование это позволяет.

Главное – идея, концепция будущего стритфуд-предприятия. Источником вдохновения может стать ваше любимое блюдо, но в любом случае вам следует проанализировать вашу целевую аудиторию. Например, местные жители уважают качественный стритфуд за возможность сэкономить хоть какое-то время в бурном ритме современного мегаполиса. Для них одним из самых важных критериев будет скорость обслуживания. Туристам же наличие уличных торговцев позволяет не только подкрепиться на ходу, не прерывая осмотр городских достопримечательностей, но и познакомиться с региональными гастрономическими традициями.

В идеале уличная точка должна предлагать меню достаточно оригинальное для того чтобы удивить приезжих, но при этом недорогое, вкусное, качественное и не набившее оскомину местному населению.

Какое направление выбрать

Количество потенциальных клиентов стритфуд-заведений огромно: каждый день от 2 до 3 миллиардов человек перекусывают на ходу. Каждая страна делает упор свои особые блюда: в Германии это колбаски с пивом, в Голландии – сандвичи с селёдкой, в Австрии – вафли, во Франции – каштаны, а в Испании и Португалии – жаренные на углях щупальца осьминога. В Азии выбор ещё более разнообразен – от вок-лапши в картонных коробочках до кузнечиков и прочих насекомых.

оборудование для уличной еды. gallery Bru e%CC%82ssel Pommes. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-gallery Bru e%CC%82ssel Pommes. картинка оборудование для уличной еды. картинка gallery Bru e%CC%82ssel Pommes. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Впрочем, в мегаполисах стритфуд давно стал интернациональным. Так, шаурма, традиционное блюдо восточной кухни, которое пришло на наши улицы в 90-х, уже давно перестало восприниматься как нечто экзотическое. Аналогичным образом прижились у нас заморские хот-доги, кебабы и многие другие блюда, которые раскупаются наравне с популярными с советских времён пирожками и беляшами. Ещё один пример успешной культурной интеграции уличной еды: около 25% российских стритфудов предлагают горячие блины с различными начинками – пищу, о французском происхождении которой сегодня практически никто не вспоминает.

Чтобы не ошибиться с выбором, начинающий стритфудер должен изучить не только современные тренды, но и опыт конкурентов: предпочтения потенциальных клиентов сильно зависят от региона. Попытайтесь выяснить – чего именно не хватает людям: едва ли стоит открывать шестую по счёту чебуречную на районе, лучше поискать что-то более оригинальное. Оптимальный вариант – протестировать свою идею на каком-либо фестивале или празднике.

Выбираем место для торговли

Важнейший фактор успеха – правильно выбранное место. Стритфуд-точка может располагаться в автоприцепе – фудтраке. В таком случае начинающий бизнесмен получает широкие возможности для экспериментов с различными локациями. Следует иметь в виду, что далеко не во всех местах вас будут ожидать с распростёртыми объятиями. Кое-где придётся отдавать местным властям существенную долю своей прибыли, и иногда это делает бизнес нерентабельным. Оптимальные с точки зрения трафика и расходов места – рынки и места массового отдыха горожан.

оборудование для уличной еды. 3179ee20355469.55f2c2808820d1. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-3179ee20355469.55f2c2808820d1. картинка оборудование для уличной еды. картинка 3179ee20355469.55f2c2808820d1. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Можно ориентироваться на потенциальных клиентов: так, если вы уверены, что ваша лапша станет популярным перекусом для офисных работников – логично открыть точку неподалёку от бизнес-центров и т.д. Часто в отечественном стритфуде от локации зависят и цены: при высокой проходимости наценка может быть совсем незначительной. Однако есть немало примеров предприятий, зарабатывающих на продаже качественных блюд с гораздо более высоким средним чеком.

В зависимости от технологического оснащения вашей точки оборудование может потребовать подключения к электричеству, газу, водопроводу и канализации. Выбирая место, нужно подумать о возможностях подвести необходимые коммуникации. Другой вариант – предусмотреть автономные источники питания: генераторы, газовые баллоны и пр. Немаловажным элементом является дизайн торговой точки: не имеет значения, торгуете вы с фудтрака или из палатки – ваш стритфуд должен издалека привлекать внимание красочным оформлением.

Особенности подбора оборудования для стритфуд-предприятий

оборудование для уличной еды. 63322c25cfeb7d55375843f370b692a7. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-63322c25cfeb7d55375843f370b692a7. картинка оборудование для уличной еды. картинка 63322c25cfeb7d55375843f370b692a7. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Ещё недавно слова «фастфуд» и «стритфуд» являлись полными синонимами, однако сегодня уличные закусочные стали предлагать не только традиционную еду быстрого приготовления, но и более сложные блюда. Строгих стандартов здесь нет: если вы считаете, что трафик потенциальных клиентов позволит вам хорошо заработать на продаже одного кофе – открывайте мобильную кофейню: для этого достаточно профессиональной кофемашины. Кроме того, в подобном стритфуд-проекте пригодятся витрины для продажи кондитерских изделий или мороженого.

оборудование для уличной еды. 4b341aa55c4c59dedb641385aaa0335f. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-4b341aa55c4c59dedb641385aaa0335f. картинка оборудование для уличной еды. картинка 4b341aa55c4c59dedb641385aaa0335f. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Впрочем, несмотря на узкую специализацию, практически все отечественные стритфуд-заведения стремятся предложить клиентам разнообразные меню, включающие не только основное блюдо, но и многочисленные десерты и, естественно, напитки. Так, редко мобильные или стационарные точки в России обходятся без профессионального электрического кипятильника: даже при наличии большого выбора спиртных или безалкогольных напитков горячий чай у наших сограждан пользуется стабильным спросом – особенно в холодное время года.

Оборудование нужно подбирать в зависимости от потребностей вашего бизнеса, но в любом случае оно должно быть профессиональным: бытовые электроприборы просто не выдержат длительной эксплуатации в подобных условиях. Даже если вам нужно всего лишь разогреть блюдо – не стоит рассчитывать на обычную микроволновку. Профессиональная микроволновая печь, во-первых, прослужит много лет без каких-либо проблем. Во-вторых, такое оборудование обеспечит более качественный разогрев – с большей скоростью и меньшими затратами энергоресурсов.

В каждом конкретном случае оснащение вашей кухни будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей. Стартовые вложения могут составить от 150-300 тысяч рублей до нескольких миллионов. При правильном менеджменте инвестиции вернутся в течение 6-12 месяцев – если вы рассчитываете обслуживать хотя бы 100 клиентов в день.

Стритфуд: пример комплектации

оборудование для уличной еды. ecc0f4138b9ef5c3ebe17af90ec7ed28. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-ecc0f4138b9ef5c3ebe17af90ec7ed28. картинка оборудование для уличной еды. картинка ecc0f4138b9ef5c3ebe17af90ec7ed28. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Один из популярных сегодня форматов – мобильная бургерная. При правильном подходе качественные ноунейм-гамбургеры из натуральных ингредиентов легко конкурируют с такими монстрами рынка, как «Макдональдс». Для оснащения «полевой кухни» по их приготовлению понадобится не так уж много оборудования. В качестве жарочной поверхности подойдут электрические грили. Такие модели, как греческий гриль-мангал North CHIOS 1, идеально впишутся в небольшое пространство мобильной кухни.

Правда, это производительное оборудование, обладающее высокой надёжностью, требует подключения к трёхфазной электросети с напряжением 380 вольт. Если вам важна мобильность, независимость и экономия – обратите внимание на газовые грили. Например, турецкий лавовый гриль OZTI ODIG 6065 с чугунной решёткой – отличный вариант, позволяющий подключить баллон с природным газом в палатке или фудтраке.

оборудование для уличной еды. 02c589f4a809f2a49787947389038c25. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-02c589f4a809f2a49787947389038c25. картинка оборудование для уличной еды. картинка 02c589f4a809f2a49787947389038c25. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Где гамбургеры – там и хрустящая картошка-фри. Чтобы готовить этот гарнир, а также многие другие дополнительные блюда, вам понадобится профессиональная фритюрница. Большой ассортимент оборудования данного типа можно найти в нашем каталоге. Для стритфуда целесообразно выбирать фритюрницы на 1-2 небольшие ванночки. Наряду с электрическими предлагаются и газовые модели, как импортного, так и отечественного производства.

Редкое стритфуд-предприятие может обойтись без профессионального холодильного оборудования. Прекрасным решением для компактных кухонь в фудтраках или небольших торговых павильонах становится холодильный стол. Это оборудование позволяет использовать пространство на все 100%: внизу хранятся ингредиенты для ваших блюд, а сверху у вас имеется удобная рабочая поверхность – столешница из нержавеющей стали или натурального камня. На ней легко «собрать» готовый гамбургер, приготовить салат и так далее.

Комплексный подход к оснащению уличной торговой точки

оборудование для уличной еды. fdcc6251e9143aa4b5138ea94cf7ec7c. оборудование для уличной еды фото. оборудование для уличной еды-fdcc6251e9143aa4b5138ea94cf7ec7c. картинка оборудование для уличной еды. картинка fdcc6251e9143aa4b5138ea94cf7ec7c. Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.Компания «Комплекс-Трейд» много лет занимается оборудованием как для традиционных ресторанов, так и для стритфуда. Помимо упомянутых жарочных поверхностей мы предлагаем широкий ассортимент грилей – в том числе роликовых, а также для кур или шаурмы. Открыть бизнес по продаже уличной еды помогут наши блинницы и вафельницы, аппараты для производства попкорна и сладкой сахарной ваты.

Одним из классических вариантов для российского стритфуда является торговля пончиками и беляшами. Оборудование стоит относительно недорого, при этом низкая себестоимость производства позволяет за 3-6 месяцев полностью окупить первоначальные вложения.

Если у вас возникли проблемы с подбором оборудования или вы хотите получить консультацию по оснащению стритфуд-предприятия – звоните на нашу горячую линию. Специалисты компании «Комплекс-Трейд» помогут укомплектовать вашу точку всем, что необходимо для старта успешного бизнеса. В числе наших преимуществ не только самые выгодные цены от производителей: приобретая всё оборудование у нас, вы экономите на проектных работах, монтаже, обучении персонала и последующем обслуживании. Кроме того, богатый практический опыт позволяет нашим сотрудникам находить оптимальные варианты комплектации при любом разумном размере планируемого бюджета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *