оборудование для шоковой заморозки рыбы
Камеры шоковой заморозки рыбы
Оборудование шоковой заморозки рыбы
Наша компания предлагает недорого купить оборудование шоковой заморозки рыбы. Для замораживания рыбной продукции и морепродуктов используются специальные камеры. Это связано с тем, что в тканях рыбы отмечается повышенное содержание влаги, из-за чего при медленной заморозке происходит разрушение структуры продукта и утрата его изначального внешнего вида. Поэтому заморозить ее нужно как можно быстрее.
При быстром замораживании внутри тканей образуются большие по размерам кристаллы льда, что негативно сказывается на внешнем виде продукции после разморозки. При мгновенной заморозке жидкая фаза крайне быстро переходит в твердую за счет достижения эффекта микрокристаллизации – формирование льда осуществляется без увеличения объема в клетках и межклеточной зоне.
Сколько стоят такие камеры?
Стоимость оборудования шокового охлаждения зависит от множества факторов. Поэтому цену на агрегаты заморозки рыбы рекомендуется заранее уточнить у наших менеджеров. Расценки на оборудование формируются на основе следующих факторов:
Оборудование | Производительность | Цена |
---|---|---|
Шкаф шоковой заморозки | до 20. 25 кг/час | от 245 000 ₽ |
Морозильник шоковой заморозки (1тележка) | до 50 кг/час | от 550 000 ₽ |
Камера шоковой заморозки (2 тележки) | до 6 000 кг/сутки | от 1 350 000 ₽ |
Камера шоковой заморозки (4-6 тележек) | до 12 000 кг/сутки | от 2 100 000 ₽ |
Специалисты нашей компании могут порекомендовать вам наиболее подходящие агрегаты для шоковой заморозки рыбы. Позвоните нам и проконсультируйтесь.
Почему стоит обратиться к нам?
Наша компания более 22 лет работает в сфере поставки оборудования для заморозки рыбы, кондитерских изделий, мяса, полуфабрикатов и т. п. Своим клиентам мы предлагаем комплексные решения в этой сфере по оснащению существующих объектов и новых предприятий необходимыми агрегатами и установками заморозки. К нашим преимуществам относятся:
Для получения консультации, уточнения стоимости и по любым другим вопросам обратитесь за помощью по телефону к нашим специалистам. Мы поможем вам с выбором установок для шокового замораживания и охлаждения рыбы, расскажем об особенностях поставки заказа, примем вашу предварительную заявку.
Шоковая заморозка на спиральных конвейерах
АСМП (плиточные аппараты)
Флюидизационные скороморозильные аппараты
Шоковая заморозка туннельного типа
Камеры шоковой заморозки на тележках
Шоковая заморозка рыбы
Шоковая заморозка ягод
Шоковая заморозка овощей
Шоковая заморозка мяса
Шоковая заморозка пельменей
Оборудование для заморозки полуфабрикатов
Цены на оборудование шоковой заморозки
Вид оборудования | Производительность | Цена, руб. |
---|---|---|
Камера шоковой заморозки на тележках | до 5 тонн/сутки | от 3 000 000 |
Камера шоковой заморозки на тележках | до 10 тонн/сутки | от 5 000 000 |
Камеры по индивидуальному проекту | от 15 тонн/сутки. Любые размеры опции под требование производства | от 10 000 000 |
Сохраняется биохимия, бактериологическая и экологическая чистота продукта
Можно быстро портящуюся сельхозпродукцию
До 10 раз меньше (25-30 мин), чем при использовании стандартных технологий, которые замораживают за 2-2,5 часа
Площади для хранения сырья и товаров сокращаются вдвое
Потребность в персонале уменьшается до 30 %
Предлагаем оборудование для шоковой заморозки
ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Особенности оборудования и технологии
шоковой заморозки
Качество продуктов зависит от скорости их охлаждения. Современное оборудование шоковой заморозки упрощает ведение бизнеса, облегчает быт покупателей, которые могут приобрести полуфабрикаты и полноценные блюда. В развитых странах спрос на них составляет 40–100 кг на 1 человека, и ежегодно возрастает на 5–7 %.
Шоковая консервация холодом состоит из трёх этапов:
При таком процессе нет структурных или ферментативных изменений — обеспечивается полная сохранность полезных качеств пищевого товара.
Виды, параметры и стоимость оборудования
Холодильные аппараты шоковой заморозки различаются формой, конструкцией, принципом действия, размером, производительностью. Они представляют собой закрытые камеры, состоящие из теплоизолирующих панелей пенополиуретана толщиной 12 см и герметично закрывающихся световых проемов с подогреваемыми дверцами, что исключает промерзание или заклинивание дверей.
По назначению и производительности выделяют 3 типа шкафов:
Промышленные камеры для производственных нужд изготовлены из качественной оцинкованной стали, имеют тоннельную или тупиковую конструкцию. Пандус упрощает ввоз внутрь и вывоз тележек с продукцией. Шкафы удобны для заведений общественного питания — ресторанов, столовых, кафе.
Профессиональное оснащение доступно не только магазинам и предприятиям. Аппарат шоковой заморозки выбирают частные лица, желающие сделать заготовки продуктов.
Продукты для шоковой заморозки размещаются на многоуровневых конвейерах, отводящих тепло. Он предназначены для охлаждения блюд из мяса, овощей, рыбы, для панированных полуфабрикатов. Можно замораживать разные товары, а на выходе их разделять. Скорость настраивается с учетом производства, технологии, особенностей продуктов.
Обеспечивают минимальную усушку. В них производится шоковая заморозка измельченных или мелкоштучных товаров — ягод, грибов, морепродуктов, овощных рагу. Продукты, замороженные россыпью или в блоках, не слипаются, остаются рассыпчатыми. Упрощается их упаковка.
Пригодны для шоковой заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов небольшой толщины до 2,5 см — пельменей, блинов, вареников, котлет.
Удобно для шоковой заморозки кондитерских изделий, расфасованных готовых блюд. Их применяют для консервации средних и крупных продуктов, приме рно схожих по форме и габаритам. Такое оборудование выгодно при небольших объемах товаров.
Шоковая заморозка
рыбы
Шоковая заморозка рыбы – новейший эффективный способ в области долгосрочного хранения продуктов питания. Технология позволяет сохранить изначальные гастрономические, внешние и нутрициальные свойства пищи. Наша компания предлагает специальные камеры и контейнеры лучших на сегодняшний день производителей.
Плюсы технологии
Применение технологии шоковой заморозки для рыбы и некоторых продуктов имеет следующие преимущества:
Изготовителю мороженного товара методика позволяет ускорить процедуру как минимум в 3 раза. Само оборудование не занимает много места. К тому же, благодаря высокой производительности оно быстро окупается.
Виды установок
Наша компания предлагает камерное и контейнерное оборудования для шоковой заморозки рыбы. Установки различаются по ряду параметров:
В дополнение, помимо основных настроек, они могут оснащаться рядом второстепенных полезных функций. Например, шоковая заморозка филе рыбы, умное управление, лед-подсветка и проч.
Как происходит шоковая заморозка?
Сначала продукт укладывают на полки внутри камеры. Для удобства они могут быть уже упакованы и завернуты в пленку. Далее оборудование закрывается, устанавливаются настройки и запускается цикл.
Где купить?
Купить камеру шоковой заморозки рыбы с необходимыми параметрами можно в нашей компании. Позвоните или напишите нам по указанным контактным данным. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор и оформить заказ.
Шоковая заморозка продуктов: особенности, технология, оборудование
Чем шоковая заморозка отличается от обычной
Основные отличия метода шоковой заморозки от обычной – скорость снижения температур и поэтапная технология охлаждения.
Быстрая заморозка способствует превращению расположенных внутри любого продукта молекул воды в микрокристаллический лед, в то время как классическая методика отличается крупными кристаллическими образованиями.
Замороженные молекулы воды не меняют объем продукта, не нарушают его структуры. Это значит, что после оттаивания блюда шоковой заморозки, полуфабрикаты, овощи, фрукты имеют столь же эстетичный и свежий вид, как и до воздействия шок-холода. А вот продукты, извлеченные из обычных промышленных морозильников, не столь презентабельны – бесформенные, водянистые, рыхлые, часто с потерянными вкусовыми качествами.
По причине стремления сохранить продукты в идеальном вкусовом и эстетическом воплощении использование шоковой заморозки становится все более актуальным – на предприятиях общепита, производственных площадках, в розничных магазинах с собственным производством и даже в общественных столовых.
Как работают шкафы шоковой заморозки: принцип действия
Понять, как происходит шоковая заморозка, просто. Это моментальное, но при этом поэтапное охлаждение пищевой продукции потоком холодного воздуха. Процесс шоковой заморозки подразумевает три последовательные смены температурных режимов:
Принцип работы оборудования (шкафов и камер) шоковой заморозки объясняет главные преимущества методики. Это быстрое прохождение второго этапа, идеальная сохранность замороженных блюд. При этом заморозка каждого отдельного вида продукта имеет свои нюансы.
Условия шоковой заморозки готовых блюд и отдельных продуктов
Сегодня в реализацию поступают самые разные продукты – из любых стран и самых удаленных территорий. Предприятия Санкт-Петербурга легко могут купить оптом манго или креветки, пиццу из Италии и экзотические фрукты, замороженные с помощью шоковой заморозки.
Холодильная технология сохраняет вкусовые и питательные особенности каждого отдельного продукта в период хранения и продаж. И это делает шокозаморозку все более востребованной и популярной. Сегодня ее используют повсеместно. Выбор оборудования или целой линии шоковой заморозки определяется видом продукта. Давайте разберемся, что значит шоковая заморозка для основных категорий:
Также с помощью специального оборудования выполняется шоковая заморозка мороженого и кондитерских изделий, котлет, фарша – различных сырых и готовых продуктов, полуфабрикатов. Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает варианты решения для разных технологических потребностей и представляет шкафы таких брендов как Abat, Cooleq, Hurakan, Koreco, Viatto Italy и многих других.
Преимущества шоковой заморозки продуктов
Бизнесу без шоковой заморозки не обойтись. Это не просто инновационно быстрое охлаждение или замораживание продуктов, но и гарантия сохранности, свежести, эстетичности. Среди основных достоинств:
Шоковая заморозка – плюсы и минусы в цифрах:
Шоковая заморозка для ресторанного бизнеса и торговли
Профессиональное приготовление блюд – консервативное, приверженное различным традициям направление. Технологии меняют медленно, а определяющими параметрами качества были и остаются вкус, консистенция и внешний вид блюд. Однако все больше требований предъявляется к оптимизации производства, новым решениям организации хранения полуфабрикатов и приготовленных блюд. Главное условие – обеспечить длительную сохранность продуктов без потери свежести, полезности и других немаловажных свойств.
Технологии и оборудование для шоковой заморозки продуктов выбираются согласно специфике деятельности торгового предприятия или компании общепита:
Виды шоковой заморозки: особенности оборудования
Среди профессионального оборудования выделяют следующие виды:
Шкафы шоковой заморозки – это современное высокопроизводительное оборудование, созданное в помощь бизнесу. Благодаря технологии интенсивного замораживания потребитель получает практически любые продукты с первоначальными вкусовыми показателями, а предприятия экономят на хранении и доставке, оптимизируя финансовые и трудовые ресурсы.
Еда, вышедшая из шоковой заморозки, приобретает все большую популярность, что объясняет рост интереса к таким вопросам:
На эти и другие вопросы готовы ответить менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника», предложить лучшие модели для предприятий розничной и оптовой торговли, общепита и производства.
Шоковая заморозка
Оборудование шоковой заморозки
Область использования оборудования
Агрегаты для шоковой заморозки в нашей фирме можно заказать для оснащения различных объектов. Чаще всего их покупают для установки в:
Оборудование используется для замораживания овощей, теста, кондитерских изделий, рыбных, мясных изделий, субпродуктов, фруктов, ягод и т. д. К преимуществам применения на подобных объектах агрегатов для шоковой заморозки относят:
Наша компания предлагает широкий выбор техники для шоковой заморозки. Можно выбрать устройство требуемой мощности, размеров и других характеристик, с учетом предполагаемых производственных объемов изготовления и замораживания продукции.
Особенности конструкции
Конструкционно техника для шоковой заморозки состоит из двух основных элементов – термоизолированного контура и холодильной системы. Чтобы процесс замораживания продовольственных товаров происходит непрерывно, для нужд предприятия линия может быть оснащена транспортёрами.
Стенки, пол, потолок термоизолированного контура используются материалы, почти на 100% исключающие поступление теплового излучения снаружи. Установки оснащаются холодильными компрессорными агрегатами. Конструкция техники для шоковой заморозки также включает в себя:
Разновидности
Агрегаты, осуществляющие шоковую заморозку, можно условно разделить на две отдельные категории. Различают установки:
Почему стоит оформить заказ в нашей компании?
Наша фирма более 22 лет работает в сфере разработки комплексных решений холодоснабжения. Мы создаем и реализуем проекты в этой отрасли для новых объектов и уже существующих предприятий, которым требуется модернизация. Нашими преимуществами также являются:
Позвоните нам, чтобы оформить заказ на поставку установок для заморозки продуктов питания. Также можно оставить соответствующую заявку на нашем сайте – мы сами с вами свяжемся в удобное время для обсуждения условий сотрудничества.