оборудование для птицы мяса рыбы
Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров
Официальный представитель Baumüller
Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» поставляет более 16 лет оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы. Обладая экспертными знаниями, поможем вам выбрать бренд, производительность, комплектацию. Поставим и осуществим пусконаладочные работы, обучение сотрудников. Отправьте запрос: sales@fornax-msk.com или по телефону: +7(495)989-66-30
Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» поставляет оборудование ведущих мировых производителей для разделки мяса.
Различные виды оборудования выполняют различные виды разделки или нарезки мясного сырья, в зависимости от задач производства:
Здесь вы найдете машины и устройства, предназначенные для нарезки, разделки мяса в различных его видах: охлажденное или замороженное, для нарезки готового продукта. При необходиомсти, найдем и поставим необходимое оборудование по вашему ТЗ.
Чтобы заказать необходимые станки для разделки мяса или получить консультацию, отправьте запос нащим специалистам: sales@4nax.ru или позвоните по телефону:+7(495)989-66-30
Оригинальные запчасти, комплектующие и расходные материалы от европейских производителей!
Самое популярное оборудование
Пневмошприцы DG-001, DG-002
Фаршемешалка вакуумная лопастная
Атмосферный куттер высокоскоростной FE-330
Двухрамная коптильно-варочная камера
Пневмошприцы DG-001, DG-002
Фаршемешалка вакуумная лопастная
Атмосферный куттер высокоскоростной FE-330
Двухрамная коптильно-варочная камера
Мясо / рыбоперерабатывающее оборудование
Мясоперерабатывающее оборудование – это важная и полезная техника, которая точно будет незаменима на производстве. К данной категории относятся различные технологические приспособления, делающие обработку мяса простой и оперативной. Мясоперерабатывающее оборудование может быть использовано в сферах пищевой промышленности и общественного питания.
Мы поставляем лучшее из известного нам оборудования европейских и китайских производителей. В нашем каталоге вы можете найти, различные машины для:
Также в нашем ассортименте присутствует широкий выбор куттеров, термокамер, вакуумных массажеров, фаршемешалок и промышленных льдогенераторов для вашего мясо / рыбоперерабатывающего предприятия.
Для удовлетворения потребностей данного сегмента рынка, мы отбираем оборудование, отвечающее требованиям качества, надежности и производительности.
Представленное оборудование изготовлено из нержавеющей стали и соответствует международным стандартам.
Мы занимаемся поставкой и пуско-наладкой высокоавтоматизированного оборудования модульного типа разной мощности, на которых может осуществляться полный цикл переработки мяса и выпуск мясной продукции. Есть возможность предоставления мясо / рыбоперерабатывающего оборудования полного цикла по индивидуальным заказам. Также мы осуществляем гарантийный и постгарантийный ремонт.
Штат нашей компании состоит из опытных сотрудников, имеющих высокую квалификацию. Грамотные специалисты оперативно обработают Ваш заказ, согласуют цены, сроки, условия оплаты и поставки.
Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
В о всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Разработана концепция глубокой комплексной переработки потрошеных тушек птицы, предусматривающая их разделку с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани.
Учитывая возрастающий спрос на полуфабрикаты в расфасованном и упакованном виде, сотрудники КПЦ «Спрут Технолоджи» предлагает нормативную документацию на производство различных видов мясных и мясокостных видов полуфабрикатов из мяса птицы. Предлагает оборудование для механизации наиболее трудоемких процессов их производства.
Разработка новых видов и модернизация оборудования для разделки тушек птицы и обвалки отдельных частей осуществляется в институте на основании комплекса теоретических и экспериментальных исследований стереометрических характеристик потрошеной тушки птицы, структурно-механических свойств сырья, процессов его переработки. На основе этих исследований определяются основные технологические схемы разделки потрошеных тушек птицы, обосновываются рациональные способы их резания. Кроме того, определяются рациональные геометрические размеры рабочих органов, проводятся необходимые инженерные расчеты отдельных узлов и деталей машин.
Для предприятий разной производственной мощности мы предлагаем комплекты оборудования, механизирующие наиболее трудоемкие процессы разделки потрошеных тушек и обвалки отдельных частей для выработки мясных и мясокостных полуфабрикатов.
В цехах малой мощности (до 1 т/смену) наиболее целесообразно осуществлять разделку тушек птицы и обвалку отдельных частей вручную. Для этого используется комплект оборудования, состоящий из дисковой пилы Э-1095 и ручных устройств для разделки потрошеной тушки птицы (Э-1094) и обвалки окорочков (Э-1103).
Дисковую пилу Э-1095, предназначенную для расчленения потрошеных тушек птицы на различные виды мясокостных полуфабрикатов (грудка, окорочок, крылья, полутушки, задняя и передняя четвертинка, спинолопаточная часть), можно также использовать для удаления дефектов выращивания птицы, ее первичной переработки и т.д. (рис. 2).
Технические характеристики дисковой пилы Э-1095 | |
Производительность, тушек/ч | 400 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 |
Габаритные размеры, мм | 450 х 300 х 535 |
Масса, кг | 40 |
Пила представляет собой сварную раму, внутри которой смонтирован подшипниковый узел с установленным на нем режущим дисковым ножом. Вращение ножа осуществляется от электродвигателя при помощи ременной передачи. На основании рамы предусмотрены резьбовые отверстия для надежного крепления пилы на технологическом столе или отдельной подставке. Обслуживает дисковую пилу один человек. В целях безопасной эксплуатации пила оснащена откидывающейся шторкой.
Устройство Э-1094 для ручной разделки тушек птицы имеет форму конуса и предназначено для производства полуфабрикатов: филе, крыльев, окорочков (рис. 3).
Для удобства работы операторов устройство монтируют на технологических столах и регулируют по высоте. Форма конуса, разработанная на основе анализа стереометрических характеристик потрошеных тушек птицы, позволяет фиксировать их через разрез брюшной полости и анатомически разделывать тушки различных видов птицы.
В зависимости от квалификации рабочего на устройстве можно обрабатывать до 200 тушек в час.
С помощью устройства Э-1103 для ручной обвалки окорочков снимают мышечную ткань (с кожей или без нее) со стволовой части окорочков цыплят-бройлеров, кур, уток, гусей (рис. 4).
При дальнейшем движении оба цилиндра входят в направляющую второго цилиндра до момента разрыва связок между мышечной тканью и коленным суставом торцевой поверхностью направляющей. Вращением рукоятки привода в обратную сторону рабочие цилиндры возвращаются в исходное положение, мышечная ткань и кости выгружаются из устройства.
Машина Э-1106 предназначена для разделки тушек цыплят, цыплят-бройлеров и кур с выделением грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части (рис. 5). Машина состоит из сварной рамы, на которой установлена система транспортировки, фиксирующая тушки и подающая их на рабочие органы узлов отделения грудки, крыльев, окорочков. Окорочка могут выделяться как анатомически (по бедренному суставу), так и с отрезанными эпифизами бедренной и голенной кости для дальнейшей обвалки на машине Я6-ФОО. Рама машины установлена на колесах со стопорами и может легко перемещаться по цеху.
Работа на машине осуществляется следующим образом. Тушки навешивают на направляющие загрузки за заплюсневые суставы грудной частью вперед. Движущийся толкатель упирается пластиной в голени ножек тушки ниже заплюсневых суставов, которые по направляющим зоны загрузки входят в Г-образные пазы пластины толкателя. Кромки Г-образных пазов и пластины направляющих составляют замкнутый контур, фиксирующий тушку птицы во время технологических операций.
Перемещаясь в зоне загрузки, тушка опирается грудной частью на направляющую, занимает горизонтальное положение, при котором направляющая входит во внутреннюю полость тушки. Передвигаясь, тушка попадает в зону резания двух дисковых ножей с вертикальными осями вращения, где отделяется грудка. При дальнейшем перемещении от тушки с помощью дискового ножа с наклонной осью и системы направляющих отрезаются крылья по плечевому суставу. Затем неподвижные пластинчатые ножи отделяют окорочка от спинолопаточной части тушки. Полученные полуфабрикаты по спускам поступают в приемные емкости или на ленты отводящих транспортеров.
Р азработан ряд машин для разделки тушек цыплят-бройлеров, кур, уток по различным схемам (на полутушки, четвертины, выделение утиной пастромы, производство «цыплят табака» и др.).
Машина Я6-ФОО предназначена для снятия мышечной ткани с костей окорочков тушек птицы (рис. 6).
Технические характеристики машины Я6-ФОО | |
Производительность, окорочков/ч | 2400 |
Установленная мощность, кВт | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 2300x6200x1050 |
Масса, кг | 500 |
На сварной раме машины смонтированы ротор, состоящий из загрузочного барабана и восьми рабочих органов, направляющие (копиры), привод и пульт управления. Рабочий орган представляет собой систему полых цилиндров с коническими проточками на торцевых поверхностях (по копирам перемещающихся относительно друг друга) и выталкивателей. Оператор укладывает окорочка с предварительно удаленными голенными и бедренными эпифизами в лотки барабана. При вращении барабана внешние и внутренние рабочие цилиндры начинают сходиться. При этом внешние цилиндры выполняют роль направляющих как для костей окорочка, так и для внутренних цилиндров. Кости окорочка входят в полости внутренних цилиндров, коленный сустав оказывается в полости, образованной коническими проточками сомкнутых внутренних цилиндров, мышечная ткань остается на внешних поверхностях внутренних цилиндров. Далее оба внутренних цилиндра входят во внутреннюю полость одного из внешних цилиндров, и происходит обрыв связок коленного сустава. Затем цилиндры расходятся, мышечная ткань и кости выгружаются из машины в приемные емкости или на ленту отводящего транспортера. Машина Я6-ФОО оснащена устройствами для мойки и санитарной обработки рабочих органов.
Оператор укладывает окорочка с предварительно удаленными голенными и бедренными эпифизами в лотки барабана. При вращении барабана внешние и внутренние рабочие цилиндры начинают сходиться. При этом внешние цилиндры выполняют роль направляющих как для костей окорочка, так и для внутренних цилиндров. Кости окорочка входят в полости внутренних цилиндров, коленный сустав оказывается в полости, образованной коническими проточками сомкнутых внутренних цилиндров, мышечная ткань остается на внешних поверхностях внутренних цилиндров. Далее оба внутренних цилиндра входят во внутреннюю полость одного из внешних цилиндров и происходит обрыв связок коленного сустава. Затем цилиндры расходятся, мышечная ткань и кости выгружаются из машины в приемные емкости или на ленту отводящего транспортера. Машина Я6-ФОО оснащена устройствами для мойки и санитарной обработки рабочих органов.
С помощью машины Я6-ФОГ (рис. 7) снимают филе с грудок цыплят, цыплят-бройлеров и кур. Основой машины Я6-ФОГ служит рама, на которой установлен вращающийся ротор с двенадцатью носителями. Каждый носитель оснащен фиксаторами для зажима грудной части за плечевые суставы. Вдоль траектории движения грудки на раме машины установлены прижимной ролик, два дисковых ножа с направляющими, две пары скребков и два фрезообразных валика.
Технические характеристики машины Я6-ФОГ | |
Производительность, грудок/ч | 1200 |
Установленная мощность, кВт | 0,62 |
Габаритные размеры, мм | 950 х 1200х 1850 |
Масса, кг | 400 |
Машина работает следующим образом. Оператор устанавливает грудку на носитель с раскрытым фиксатором, который при вращении ротора закрывается, фиксируя грудку на носителе. Затем прижимной ролик приподнимается, грудка заходит под него, и ролик, опускаясь, прижимает грудку к носителю. Таким образом, обеспечивается попадание киля грудной кости под направляющие для ориентации грудки относительно дисковых ножей. Ножи надрезают кожу и соединительную ткань вдоль киля грудной кости, первая пара скребков деформирует мышечную ткань и отделяет ее от среднего каудального отростка, а вторая пара отделяет мышечную ткань до боковых каудальных отростков грудной кости. Филе окончательно отделяется от кости двумя фрезообразными валиками. Далее фиксаторы разжимаются и кости выгружаются.
Полуфабрикаты, выработанные с помощью предлагаемого комплекта оборудования, упакованные в термоусадочную или стретч-пленку, направляют в продажу на подложках.
Применение предлагаемого оборудования позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, повысить производительность труда и культуру производства и найти своего покупателя при жесткой конкуренции на потребительском рынке.
Как организовать работу мясо-рыбного цеха
Для механической обработки рыбы, мяса и птицы и изготовления полуфабрикатов используется мясо-рыбный цех. Это специально отведенное помещение, организованное на базе предприятия с полным производственным циклом.
Мясо-рыбный цех используется для изготовления полуфабрикатов.
Организация работы мясо-рыбного цеха
Раздельный поток осуществляется согласно санитарным нормам и требованиям, с учетом специфического запаха рыбы и мяса и особенностей их обработки, например размораживания. Для такого цеха выделяются отдельный инвентарь, инструменты, тара и техника с учетом специфики каждого сырья. Персонал предприятия также должен придерживаться особых правил.
Необходимое оборудование
В начале производственного процесса все оборудование проверяется согласно инструкции безопасной эксплуатации.
В цеху в большинстве случаев устанавливаются:
Инвентарь цеха
Все инструменты в цеху проходят обработку в начале смены и по окончании производственного процесса.
Используется следующий инвентарь:
Требования к персоналу
Каждый работник должен иметь санитарную медицинскую книжку, в которой отражаются сведения о перенесенных им инфекционных заболеваниях, отмечаются пройденные обследования, гигиеническая подготовка и профессиональная аттестация.
Работники проходят подготовку и профессиональную аттестацию.
Если перед сменой у него выявлены симптомы какого-либо заболевания, то этот человек к работе не допускается.
Во время технологического процесса персонал должен соблюдать жесткие правила:
Мясо-рыбный цех: правила работы
В мясо-рыбном цеху должен соблюдаться ряд инструкций:
Составление отчетов смены
Ежедневно заполняется документ с указанием имени и фамилии бригадира, остатка сырья на начало смены, прихода и расхода за смену.
Переработка мяса птицы
Гарантия цены ниже конкурентов
Тест-драйв
перед покупкой
Дооснащение оборудования под ваши потребности
Сервисная помощь в течение 48 часов
Технологическая поддержка на всех этапах покупки
Trade-in выкуп б/у оборудования
Услуги и сервис
Услуги поставки и монтажа включают в себя комплекс работ по доставке, сборке и установке проданного оборудования на месте его постоянной эксплуатации, а также последующее испытание техники и проверку качества ее установки. При этом монтаж силами специалистов компании ООО «Мясной Олимп» подразумевает под собой выезд наших сотрудников на объект заказчика.
В каждом заключаемом контракте с нашими клиентами устанавливается срок действия гарантийных обязательств. На весь указанный период клиенты компании ООО «Мясной Олимп»: бесплатно получают необходимые запчасти для оборудования; могут рассчитывать на бесплатную оперативную замену деталей и узлов в течение всего гарантийного срока
В каждом заключаемом контракте с нашими клиентами устанавливается срок действия гарантийных обязательств. На весь указанный период клиенты компании ООО «Мясной Олимп»: бесплатно получают необходимые запчасти для оборудования; могут рассчитывать на бесплатную оперативную замену деталей и узлов в течение всего гарантийного срока.
От своевременной замены расходных материалов и вышедших из строя запчастей зависят эффективная и бесперебойная работа производства. Если Вы хотите максимально сократить простои и уменьшить риск издержек при эксплуатации оборудования, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам компании ООО «Мясной Олимп». В нашем распоряжении имеется большой склад расходных материалов и изнашиваемых запчастей для всех торговых марок, которые мы поставляем заказчикам. Плановые поставки запасных частей проводятся ежемесячно. При отсутствии необходимых запчастей на складе доставка обеспечивается через международные курьерские службы (UPS, DHL) в срочном порядке.
В рамках обучения проводится дистанционное консультирование, а также своевременное обеспечение клиента всей технической документацией, необходимой для установки оборудования, его ввода в эксплуатацию и использования. Также в рамках обучения силами нашей компании организуются и проводятся регулярные семинары для техперсонала заказчика: с сервисными специалистами ООО «Мясной Олимп»; с инженерами производителей оборудования.