оборудование для приготовления курицы гриль

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.оборудование для приготовления курицы гриль. 45862. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45862. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45862. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Какие бывают разновидности гриля

Всего существует три разновидности гриля. Каждый предназначен для жарки кур. Но они кардинально отличаются источником питания. Такие устройства бывают угольные, газовые и электрические. Каждый из представленных вариантов имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Для лучшего понимания необходимо познакомиться с каждым видом отдельно.

Угольный гриль

Это достаточно распространенный вариант для домашнего использования. Еда в нем получается вкусной, а главное – здоровой. Курица сохраняет все свои полезные свойства. Стоит отметить, что данное приспособление для готовки еды подразделяется на два вида: с крышкой и без нее.

оборудование для приготовления курицы гриль. 45861. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45861. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45861. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Однако в ресторанах и уличных ларьках такой гриль практически не используется. В большинстве случае он небольших размеров, при этом регулярно покупать угли для жарки кур непрактично. Более того, в закрытых помещениях разводить огонь для приготовления блюда не рекомендуется. Поэтому для промышленных целей лучше подойдет газовое или электрическое оборудование для курицы гриль.

Газовый гриль

Гриль такого типа комплектуется редуктором для монтажа газового баллона. Это достаточно популярная модель, которая имеет полки не только для готовки, но и для разогрева готовой продукции. Газовое оборудование для приготовления курицы гриль оснащено специальным индикатором, который показывает температуру внутри камеры.

Электрический гриль

Такой тип оборудования имеет две формы: с открытой решеткой и контактный. В первом случае человек может приготовить курицу, которая будет мягкой и ароматной. Контактный гриль не дает такой насыщенного вкуса, однако в большинстве случаев именно он используется на производстве. В этом случае скорость жарки кур намного выше, и агрегат проще мыть.оборудование для приготовления курицы гриль. 45858. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45858. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45858. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Как правильно выбрать оборудование для курицы гриль

Стоит отметить, что бизнес по производству и продаже данной продукции достаточно выгоден. Если правильно подобрать оборудование для шаурмы или кур гриль, то в таком случае человек получает отличную возможность начать перспективное дело. Но перед покупкой устройства необходимо оценить его характеристики по разным критериям:

Производительность гриля

Выбирать оборудование для курицы гриль необходимо из расчета будущих продаж. То есть это показатель того, сколько человек планирует продавать кур за час/день. Если торговая точка будет в месте, где нет большого количества покупателей, то не стоит приобретать дорогие устройства, которые отличаются высокой мощностью. Также от данного параметра зависит и цена на гриль: чем больше производительность – тем выше его стоимость.

оборудование для приготовления курицы гриль. 45859. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45859. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45859. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Если бизнес только развивается, то рекомендуется приобрести оборудование для производства курей гриль на 6, 10 или 12 тушек. Таким образом, можно приобрести недорогое устройство и эффективно начать развитие бизнеса. Если же в будущем повысятся объемы продаж, придется приобрести более производительную модель.

Способ приготовления

При выборе гриля рекомендуется обратить внимание на карусельный тип. Такие модели выгодно отличаются от шампурных вариантов тем, что на них можно готовить различные блюда. Например, можно жарить мясо для шаурмы.

Цена оборудования

В целях экономии начинающий бизнесмен может приобрести б/у оборудование для курицы гриль. Таким образом, он может сэкономить до половины стоимости. Цены на новый гриль начинаются от 25 000 рублей, но это самые дешевые и малопроизводительные модели.

Сервисное обслуживание

Также необходимо учитывать тот фактор, есть ли для конкретной модели гриля сервисный центр. Однако имеются и частные компании, которые занимаются ремонтом и обслуживанием. Так, можно приобрести оборудование и запчасти для курей гриль в Чебоксарах или других городах по весьма доступной цене даже для начинающего производителя.

Выбор бренда

К выбору бренда также нужно отнестись со всей серьезностью, ведь от качества приобретенного оборудования и зависит успешное развитие дела. На сегодняшний день популярными производителями являются:

оборудование для приготовления курицы гриль. 45863. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45863. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45863. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Поэтому перед покупкой оборудования необходимо обязательно учитывать все вышеперечисленные факторы. Но есть еще один важный момент при выборе устройства: какое приобрести – газовое или электрическое?

Какой лучше гриль – газовый или электрический?

Стоит отметить, что каждое приспособление имеет свои, как положительные стороны, так и недостатки. Электрический гриль, в большинстве случаев, идеально подходит для: магазинов, кафе, фуд-кортов. То есть тех мест, которые находятся в стационарных помещениях, где всегда есть подведенная электросеть. Чего не скажешь о переносных ларьках, в таких местах обычно используется газовое оборудование для курицы гриль. Оно имеет газовый баллон, благодаря чему появляется возможность использовать данное устройство, в любом месте, в любое время.

Однако содержание газового гриля будет немного дороже электрического, но все же, потенциально, газовый гриль будет прибыльней электрического. Ведь мобильная точка продажи кур-гриль может разместить в самых прибыльных местах, чего никак нельзя сделать в стационарной торговой точке.

Оборудование для курицы гриль: отзывы

Из общей массы отзывов в Интернете о различных видах гриля стоит выделить несколько основных компаний, которые являются достаточно популярными и, что немаловажно, надежными. К наиболее продвинутым производителям относятся: Airhot и Grill Master. В целом эти бренды получают весьма хорошие отклики, потребители отмечают надежность и долговечность использования их оборудования.

На третье место по отзывам вышла компания «Сиком». Потребители отмечают достаточно хорошее сочетание цены и качества. Таким образом, эти три компании являются лидирующими по отзывам потребителей в средней ценовой категории. Все они достаточно неплохо зарекомендовали себя среди предпринимателей, которые имеют свой бизнес. Покупка грилей таких брендов является идеальным вариантом.оборудование для приготовления курицы гриль. 45857. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45857. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45857. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Если же человек планирует приобретение дорогой техники, то ему следует обратить внимание на итальянскую компанию Inoxtech. Цена такого оборудования достаточно высокая, однако качество тут на высшем уровне, и практически все отзывы только положительные. Отдельно отмечается работа сервисного центра, где всегда можно заказать различные элементы, вышедшие из строя.

К примеру, компания «Орест» выпускает оборудование более низкого класса. Потребители в Интернете рассказывают о различных неисправностях и недочетах, начиная от не плотного закрытия дверцы и заканчивается быстрым выходом из строя основных элементов устройства. Однако цена на такие грили приятно порадует каждого начинающего бизнесмена, у которого нет достаточного количества средств для открытия своего дела.

Заключение

Бизнес по продаже курей гриль является достаточно древним на нашем рынке, но спрос на товар не падает. Многие люди приобретают данный вид продукции в любое время. Перед открытием своей торговой точки необходимо учитывать большое количество факторов.оборудование для приготовления курицы гриль. 45860. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-45860. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 45860. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Так, начинающий владелец бизнеса должен определиться с местом торговли, где будет осуществляться продажа. Если это стационарная торговая точка, то в таком случае лучше приобрести электрический гриль, если мобильная – газовый. Также нужно определиться с начальными вложениями. Если средств не много, то придется покупать оборудование дешевых или не очень качественных брендов. Также можно приобрести и б/у оборудование, которое стоит значительно дешевле нового. Однако в таком случае появляется риск купить некачественный аппарат. Перед покупкой желательно хорошо протестировать устройство.

Источник

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления кур-гриль на 2021 год

Многие начинающие предприниматели пищевой отрасли интересуются, какой лучше купить аппарат для приготовления кур-гриль. Разновидностей этого типа кухонного оборудования существует достаточно много. Все популярные модели различаются между собой габаритами, количеством вмещаемых туш, числом корзин, мощностью. Перед тем, как выбрать наиболее подходящую модель для своего заведения, рекомендуется сравнить предложенные на рынке виды, их характеристики, достоинства, недостатки.

Как устроен такой аппарат

В зависимости от способа обработки все грили для приготовления кур делятся на несколько видов. Однако, всё профессиональное торговое оборудование функционирует по одному базовому принципу. Внутрь корпуса устанавливаются ТЭНы, регулирующие параметры нагрева. Именно они создают температуру, требуемую, чтобы приготовить куриные туши. Вращение во время жарки обеспечивает равномерность обработки с каждой стороны.

Тепловое оборудование этого типа, в зависимости от способа вращения, может быть:

Нередко газовые аппараты оснащаются функцией конвекции. Благодаря её наличию воздух принудительно распределяется по всему объёму камеры. Таким образом, скорость готовки увеличивается, а температура – выравнивается. Однако, установка встроенного вентилятора значительно удорожает ценник на приобретение оборудования.

оборудование для приготовления курицы гриль. 512 e1574723964151. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-512 e1574723964151. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 512 e1574723964151. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Конструкция любого гриля предусматривает наличие прозрачной дверцы из огнеупорного стекла, что позволяет одновременно использовать устройство в качестве витрины. Чтобы дверца не открывалась во время готовки, она оборудуется магнитной защёлкой. Изготовление из нержавеющей стали положительно сказывается на продолжительности срока эксплуатации.

Составные части гриля для приготовления кур:

Управляющие системы, в свою очередь, могут быть механические или электрические.

Модели крупных габаритов, отличающиеся высокой производительностью, оснащаются встраиваемой тепловой витриной. Данный элемент конструкции позволяет поддерживать приготовленную птицу разогретой продолжительное время.

Различие между типами грилей

Все существующие модели данной разновидности теплового оборудования отличаются друг от друга методом насаживания, вращения, а также объёмом продукции, которую возможно приготовить за один цикл. В зависимости от габаритов прибора, за один приём можно пожарить от 8 до 64 куриных туш. Среднее время готовки составляет от сорока минут до одного часа.

Характеристики аппаратов для жарки кур-гриль

Оборудование для приготовления куриных туш 2021 года различается по ряду параметров:

оборудование для приготовления курицы гриль. 514 e1574724362641. оборудование для приготовления курицы гриль фото. оборудование для приготовления курицы гриль-514 e1574724362641. картинка оборудование для приготовления курицы гриль. картинка 514 e1574724362641. Оборудование для куриц гриль предназначено как для жарки целых тушек, так и для их частей (окорока, крылья, филейная часть). В нынешнее время такие приспособления зачастую используются в заведениях, где продают фастфуд, и в различных уличных ларьках.

Общие правила эксплуатации оборудования

Перечень обязательных правил, которые нужно соблюдать при эксплуатации гриль-аппарата, предусматривает:

Преимущества использования таких аппаратов

Эксплуатация грилей для кур имеет следующие преимущества:

Советы по выбору модели

Подбирая оборудование для своего предприятия, рекомендовано обратить внимание на три нюанса:

Краткое руководство по чистке

Первым делом необходимо отсоединить прибор из розетки. Далее проводится санитарная обработка жироприёмника. Скопившаяся жидкость сливается, после чего утилизируется. Чаша промывается струёй воды с применением средства для очистки гриля. С целью очистки рабочей поверхности от жировых остатков используются бумажные салфетки и полотенца. В зависимости от интенсивности загрязнения, чтобы провести обработку, необходимо взять влажную губку или специальную щётку. В качестве моющего средства можно выбрать очищающий как спрей, так и жидкое мыло. Каждая деталь должна быть качественно промыта проточной водой.

Чтобы безопасно очистить прибор, существует несколько народных способов. Половину лимона можно захватить щипцами и обработать горячую решётку. Лимонная кислота эффективно растворяет жир. Как альтернативный вариант можно взять обыкновенную луковицу. Чистящая щётка может быть заменена комком алюминиевой фольги. С её помощью можно быстро избавиться от пригоревшего слоя. Однако, таким методом не рекомендуется обрабатывать антипригарную поверхность.

Чтобы избежать накопления жирового слоя на рабочих зонах, следует чистить тепловой прибор как можно чаще. При этом необходимо следить за чистотой каждой детали, даже самых мелких.

Лучшие устройства для жарки кур-гриль

При помощи этого аппарата можно без жира приготовить хрустящие куриные окорочка или ароматного цыплёнка. Чаще всего данную модель устанавливают в заведения общепита – точки с фаст-фудом, для уличной торговли, в супермаркетах. Прибор оборудован дверью из стеклокерамики, имеет прижимной магнит. Для изготовления элементов использована качественная нержавеющая сталь. Каждая дверца сделана из термоустойчивого стекла. Во время готовки можно наблюдать за процессом от начала до конца. На крышке имеется специальный зазор, через который выводятся продукты сгорания к вентиляционной системе. Таким образом, стекло, вертел с прочими поверхностями не покрываются гарью. Конструкция оснащена пластиковыми ножками с поддоном, куда стекает жир и масло. Все элементы гриля доступны для проведения санитарной обработки. Atesy Командор 2/1М – надежный аппарат отечественного производства, входит в рейтинг лучших. Длина его составляет 963 миллиметра, ширина – 508 миллиметров, высота – 416 миллиметров. Рассчитан на напряжение 220 Вольт. Весит гриль 45 килограмм. Вмещает 5 кур одновременно. Электромеханическая панель. Шампурный тип гриля. Настольный способ установки. Стоимость данной модели составляет примерно 24.000 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *