обновленное меню в ресторане

Обновленное меню в ресторане Modus

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов обновил меню и готов удивлять гостей. Шеф предлагает попробовать блюда из сезонных продуктов: каждое из них создано в соответствии с концепцией высокой гастрономии, которую можно по праву назвать одной из визитных карточек ресторана Modus.

В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Продолжает морскую тему тартар из гребешка с майонезом кимчи и маринованным дайконом (1350 руб.).

Любители ярких сочетаний по достоинству оценят тартар из мраморной говядины с древесными грибами (1410 руб). В качестве горячей закуски выступает черноморский рапан с картофельными ньокки в сливочном соусе и вялеными томатами (850 руб.).

Не менее разнообразен и выбор горячих блюд.

Непременно стоит попробовать вырезку из калмыцкого ягненка с кус-кусом, соусом из йогурта и финиками (1240 руб.) или северного оленя (1350 руб.), вкус которого идеально раскрывается в сочетании с пьяной грушей и соусом из чернослива.

Еще один интересный вариант — нежный кролик в сметанно-горчичном соусе с картофельной «розой» и лесными грибами (1380 руб.).

Заслуживает внимания и сочная утиная грудка из Владимирской области, которую шеф готовит с разными сезонными корнеплодами и утиным жю (1470 руб.).

Для тех, кто предпочитает рыбу — мурманская треска с запеченными артишоками и соусом Бер Блан на основе сидра (1320 руб.), стерлядь с савойской капустой и сливочным велюте (2480 руб.) или лосось со спагетти из кабачка и соусом из запеченных лангустинов (1520 руб.).

Источник

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы

Летние меню, на которые надо успеть до конца августа, гастрофестивали и специальные предложения для гурманов столицы.

Огуречное меню в «КрабахКутабах»

Пока лето не завершилось, освободите в своем календаре день, чтобы попробовать огуречное меню в «КрабахКутабах», а заодно провести время на самой большой веранде в гастрономическом кластере «Депо.Москва». По мнению виртуозного шефа Артема Мартиросова, хит этого сезона — зеленый, поэтому меню было решено построить на огурцах в разных интерпретациях.

Отдельного внимания заслуживают холодные супы на огуречном фреше: холодный щавелевый суп с авокадо, тартаром из лосося и острым снежным крабом (который, по секрету, станет идеальным спасением после бурной вечеринки), острый свекольник с огуречной лапшой, томатный гаспачо с камчатским крабом и окрошка с телятиной на квасе или кефире. Среди летних салатов особенно выделяется огуречный севиче из кабачка с нектарином и мини-шпинат с клубникой, щавелем, козьим сыром и дегидрированным гранатом — настоящий вкус лета, не иначе.

На второе рекомендуем пробовать сразу два шедевра от Артема Мартиросова: хрустящие креветки с баклажаном и сладкой паприкой и кальмары, фаршированные камчатским крабом и креветкой.

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania

В ресторанах холдинга Maison Dellos весь август и сентябрь проходит традиционный гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Кстати, впервые в истории фестиваля он длится не один месяц, а два, а значит, у вас есть в два раза больше времени для дегустации гастрономических сетов. Напоминаем, в чем суть: на время Set-o-Mania в меню ресторанов Maison Dellos появляются два специальных сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд по фиксированной цене в 1850 рублей. При заказе любого сета к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки. Это не только возможность по-новому оценить мастерство шефов, но и получить призы: неделю занятий в World Class и бутылку Grey Goose в подарок, а также шанс выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International.

Сеты, как всегда, впечатляют не только гастрономической составляющей, но и визуалом. Чего только стоит десерт «Гжель» в «Кафе Пушкинъ» или «малиновый» салат с копченой уткой в «Волне».

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Тренд на авокадо и другие новинки в летнем меню «ERWIN.РекаМореОкеан»

Чтобы ощутить все оттенки летнего настроения, отправляйтесь в ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан», где до конца августа можно попробовать сезонные новинки от шеф-повара Андрея Палесика. В меню необычные вариации на тему летнего супа (например, окрошка на квасе с копчеными карасями или рыжий гаспачо с крабом и страчателлой), одно из самых модных блюд лета — цветки цукини в темпуре с сырным муссом, хумус с бараниной (точь-в-точь как в Израиле), севиче из лангустинов в соусе кимчи и другие блюда, уже успевшие стать хитами.

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Если перспектива отправиться на море пока кажется отдаленной, отправляйтесь в круиз по Москве-реке на белоснежной яхте ресторана «ERWIN.Река», наслаждаясь летними новинками меню и вечерними огнями столицы.

Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето Читать

Глобальное обновление в «Восходе»

Ресторан «Восход» в соответствии со всеми трендами этого года «обнулился» и трансформировал знакомую всем кулинарную вселенную постсоветского пространства. Теперь меню «Восхода» — это слегка ироничная современная русская (и не только) кухня, в которой можно найти неожиданные интерпретации местных ингредиентов. Так, шеф-повар Максим Тарусин ввел в меню заведения крудо из пагра в сопровождении заячьей капусты, карамелизированный баклажан с ореховым айоли, оливье с угрем и топинамбуром, стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры и другие нетривиальные сочетания.

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Поклонникам современного стрит-фуда стоит пойти в «Восход» за сочным крабовым бургером с соусом айоли и главной «достопримечательностью» меню — гигантским чебуреком La Grande за 220 руб., начиненным бараниной и говядиной.

Кстати, после обновления «Восход» стал хорошим местом не только для обеда или ужина с панорамным видом на столицу, но и для зажигательных танцев: каждый день, кроме понедельника, проходят выступления музыкантов. Еще один важный аргумент: прямо под рестораном есть парковка, что для Москвы явление, мягко говоря, исключительное.

Свежесть лета в Scrocchiarella

Завершать это лето бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло предлагает классическими итальянскими блюдами, но из легких и максимально свежих ингредиентов. Например, супом из черешни на красном вине, гаспачо со свежим миндалем, пиццей с моцареллой и анчоусами, для которой сыр не запекают, а выкладывают свежим — получается классический салат капрезе, поданный на хрустящей пышной основе римской пиццы. Идеально, чтобы поностальгировать о пронизанной солнцем, легкостью и свежестью кухне Средиземноморья.

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Летнее меню в «Китайской грамоте»

Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн запустил летнее предложение, и каждое блюдо в нем — отдельный повод для визита. Рестораны на Сретенке и в Барвихе включили в свое меню неординарные блюда, среди которых холодный суп ленме с говяжьей вырезкой, лапшой из папоротника и свежими овощами, утиное филе в кляре с пекинской капустой и кунжутом, дорадо с морскими водорослями и ягодами годжи и любимые многими фреш-роллы.

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Modus

На кухне ресторана Modus теперь творят сразу два талантливых шефа: Андрей Жданов и Андрей Илюшин. В меню двух мастеров вошли как сложные гастрономические хиты, так и всеми любимые и хорошо знакомые блюда для пикников. Ищите в обновленном меню гуакамоле с жареными креветками, овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом, окрошку на кефире и на квасе. Не обошлось и без блюд на огне — нежных кебабов, ароматных шашлыков и свежих морепродуктов на гриле. При желании любую позицию из гриль-меню можно взять с собой, причем как в готовом, так и в сыром виде, например для поездки на дачу.

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Каждую среду с 19:00 в ресторане проходит «Паэлья Party». Легендарное испанское блюдо готовят прямо при гостях на огромной сковороде; по четвергам — вечеринка «Море-Море», на которой можно продегустировать устриц из Японии, морских ежей и гребешков.

Источник

Сырное фондю, пельмени с уткой и тыквенный чизкейк: сезонные новинки ресторанов, которые стоит попробовать

От перуанской кухни до европейских брассерий и веганских опций — этой осенью московским шефам удалось угодить даже самым претенциозным гурманам

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).Пельмени с уткой конфи, белыми грибами с картофельным муссом В ресторане с авторскими вариациями никкей (перуанской) и северной кухонь от Игоря Корнева («Белуга»), коктейлями от Дмитрия Калистова (Pharmacie, Brodo bar & Kitchen) все меню строится на принципе сезонности, использовании открытого огня и ферментации. В новинках ставка сделана на простую, но нетривиальную сытную еду. Так, визитной карточкой осени стали пельмени с уткой конфи, белыми грибами с картофельным муссом — гибрид равиоли, скандинавских клецок кропкакор и русских традиций. Среди других любопытных блюд — хрустящие тарталетки из солода и льняной муки в двух вариациях: с гребешком и соусом юдзу-комбуча и с печенью трески и яичным кремом, филе оленя под соусом из сморчков, брюссельская капуста со стружкой из вяленой оленины, райские яблоки, вымоченные в листьях черной смородины, с вяленой в течение 40 дней уткой. На десерт — торт с мороженым из печеной моркови, медом и пыльцой перги.

Осенние десерты: куда идти за идеальным австрийским пирогом, кленовым пеканом и чизкейком из топленого творога Читать

Assunta Madre

ул. Поварская, 52/55, стр. 2

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).Паккери с тыквой и лангустином Ресторан Assunta Madre представил новое меню, которое будет действовать до середины декабря. Шеф-повар Кателло Сансоне предлагает попробовать севиче из лосося, который маринуется в соке лимона и лайма, подается с кинзой, луком-шалотом и узбекскими томатами; салат с тыквой и бурратой с соусом на основе кленового сиропа; суп из тыквы с гребешком с добавлением лемонграсса, имбиря, чили, лука; утиную грудку с грушей. Поклонники итальянской кухни оценят ризотто с каштаном и креветками, а также паккери с тыквой и лангустом — паста готовится с добавлением эстрагона, имбиря и зеленого масла. На сладкое — макарони с тыквой или десерт в виде кубинской сигары, который подают гостям в деревянной коробке, окутанной «дымом».

Zoe Brasserie

ул. Покровка, 21-23/25, стр. 1

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).Фетучини в томатном соусе со страчателлой и трюфелем В обновленное меню Zoe на Покровке вошло все то, за что мы любим европейские брассерии: сырное фондю, глинтвейны и десерты. Один из главных гастрономических символов Швейцарии — сырное фондю — подают с ломтиками подсушенного багета и предлагают подобрать в пару бутылку красного вина. Другие новинки — бургер на картофельных драниках с нежной говяжьей вырезкой, фетучини в томатном соусе со страчателлой и трюфелем, брауни с вишней и мятным мороженым и классика австрийских кофеен в авторском исполнении шеф-кондитера — грушево-смородиновый штрудель с облепиховым соусом. В меню горячих напитков появились глинтвейны: маракуйя-лимонел и малина-имбирь, а также витаминные чайные сборы: «Транссибирский экспресс», ягодный и марокканский.

На кокосовом молоке, с сулугуни или грибами: рецепты вкусного тыквенного супа Читать

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, к. 26

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).Краб В кафе-кондитерской Kalabasa сезонное меню удивляет не меньше, чем шесть видов «Наполеонов» и 25 вкусов макарон. Среди самых интересных — запеченный батат со страчателлой и миндалем или со сметаной, пармезаном и кедровыми орехами; паштет из куриной печени, внушительная порция которого теперь подается с фруктовым джемом; фирменный теплый сэндвич с индейкой; террин из курицы с печеной морковью, соусом демиглас, сметаной и травами и, самое осеннее блюдо, сливочный крем-суп из цветной капусты с печеной кукурузой и страчателлой.

«Бонжур Тужур»

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).Сэндвич с пастрами Главными героями первого обновления меню ресторана «Бонжур Тужур» стали краб, спаржа и говядина. Для тех, кто любит дары моря, в чугунке готовят жюльен с крабом, погруженным в сливочный соус и спрятанным под слоеным тестом. Подать краба могут и в формате классической пасты или в винном соусе на манер мидий — а-ля мариньер или а-ля провансаль — в панцире. Любимое многими филе лосося подается со спаржей и голландским соусом. Спаржу, кстати, можно попросить добавить к любому блюду в качестве гарнира. Для мясоедов — каре ягненка с мини-картофелем, стейк рибай или медальоны с перечным соусом, который в «Бонжур Тужур» делают с коньяком, сливками и демигласом. В листе десертов тоже обновления: к кофе предлагают заказывать профитроли с кремом из молочного шоколада.

Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

обновленное меню в ресторане. . обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-. картинка обновленное меню в ресторане. картинка . В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).Ризотто с лососем, чернилами каракатицы и эдамаме В самом зеленом ресторане города новый бренд-шеф — Анатолий Клочков (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar), который представил авторскую гастрономию с симбиозом европейской кухни и азиатского фьюжн. Для старта предлагают хит вне времени — хумус из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок — три тартара и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов среди гостей — римская пицца с пятью вариантами начинок, включая индейку с перцем рамиро и черносливом. На десерт подают лаконичный чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью и кокосовую панна-котту с мягким сыром.

Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать

Источник

«За» и «против» регулярного обновления меню

Рекомендации для тех, кто хочет принять взвешенное решение

обновленное меню в ресторане. Pro contra menu changings. обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-Pro contra menu changings. картинка обновленное меню в ресторане. картинка Pro contra menu changings. В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

Зима Sugar Free: согревающие новинки в «Без рецепта»

Летнее меню

«ЗА»: ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ ПРИБЫЛЬ

Сезонные продукты не только вкуснее, но зачастую и дешевле несезонных альтернатив. Обновляя меню в соответствии с колебаниями цен у поставщиков, вы можете экономить на стоимости продуктов.

Кроме того, меняется цена не только у сезонных ингредиентов. Обновляя меню с учетом изменяющихся цен, вы получаете возможность контролировать фудкост, а вместе с ним и прибыль. Это не означает, что стоит вообще отказаться от использования дорогих продуктов – нужно выбирать комплекс разных ингредиентов для создания блюд, что позволит вам получать свою прибыль.

«ЗА»: ПОДДЕРЖАНИЕ ИНТЕРЕСА ГОСТЕЙ

Как правило, гостей привлекают заведения, которые предлагают интересное меню – в соответствие с трендами или хотя бы не «заезженное». Хотя не каждый ресторан может себе позволить формировать ежедневное меню из самых свежих продуктов, изменения хотя бы 4 раза в год помогут удовлетворять любопытство гостей и формировать у них ощущение, что они посещают место, в котором всегда происходит что-то новое и интересное.

«ПРОТИВ»: ВРЕМЯ И РАСХОДЫ НА ПЕЧАТЬ

обновленное меню в ресторане. yspeshnii ypravlayschii2. обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-yspeshnii ypravlayschii2. картинка обновленное меню в ресторане. картинка yspeshnii ypravlayschii2. В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Одним из недостатков частого изменения меню является необходимость тратить на это время. Повара должны осваивать новые блюда, а значит, затраты несет заведение.

Кроме того, необходимо учитывать стоимость продуктов, используемых для приготовления пробных блюд, а также расходы на печать обновленных меню. Их необходимо учитывать и планировать, чтобы избежать других связанных убытков.

«ПРОТИВ»: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВЫХ БЛЮД

Использование новых продуктов, способов приготовления и подачи привлекает внимание гостей. Но требуется время, чтобы довести работу поваров до совершенства. Можно потратить несколько дней, отрабатывая блюдо, чтобы оно получалось именно таким, каким его задумал шеф, и все равно не достичь совершенства.

«ПРОТИВ»: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ

Фактически новое меню означает, что придется учитывать необходимость нового акклиматизационного периода для сотрудников.

Сергей ГОРБУНОВ
генеральный директор группы ресторанов «Чайхона №1»

При смене меню остро всплывает необходимость переучивать официантов. На практике оказывается, что 90% официантов не смогли до конца выучить и предыдущее меню, а тут им приходится удалять из памяти крохи еле-еле попавшей туда информации и наспех фиксировать новую. Что уж говорить о технике продаж и рекомендации!

«ПРОТИВ»: ОТКАЗ ОТ ЛЮБИМЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Сергей ГОРБУНОВ
генеральный директор группы ресторанов «Чайхона №1»

Изменения должны быть тестовыми. В течение как минимум 2 недель необходимо скрупулезно отслеживать все отзывы гостей, анализировать соотношение позитивных и негативных откликов. И только после этого принимать решение, оставлять нововведение или нет.

Я бы советовал вносить изменения в меню лишь в следующих случаях:

Источник

Сезонные предложения в ресторанах Москвы

Московские рестораны обновили сезонное меню и предлагают гостям новинки! От летних овощей и свежих морепродуктов до авторских десертов и освежающих коктейлей. Рассказываем, куда идти за гастрономическими впечатлениями.

Для пользователей RUSSPASS во всех ресторанах из данной подборки действует скидка, подробности на страницах заведений на сайте.

Обновленная веранда и самые летние коктейли в «Гранд-кафе Dr. Живаго»

обновленное меню в ресторане. DrZhivago veranda. обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-DrZhivago veranda. картинка обновленное меню в ресторане. картинка DrZhivago veranda. В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

обновленное меню в ресторане. Zhivago Cocktails. обновленное меню в ресторане фото. обновленное меню в ресторане-Zhivago Cocktails. картинка обновленное меню в ресторане. картинка Zhivago Cocktails. В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).

Фраза «Завтрак готов!» звучит в ресторане Cook’kareku не только по утрам — завтракать здесь можно круглосуточно. Шеф-повар Александр Погодаев обновил меню и представляет новые сезонные блюда, главными ингредиентами которых стали вкусные летние овощи, фрукты, ягоды и морепродукты.

Салатные новинки станут полноценным вариантом не только завтрака, но и обеда или ужина. Список для обязательной дегустации: салат корн с авокадо, малиной, креветками, цитрусовой заправкой и салат с ростбифом и соусом Вителло. А для любителей паназиатской кухни есть поке с лососем, авокадо, красной капустой и соусом Понзу — польза без лишних калорий.

Также гостей ждут летние супы, горячие блюда и, конечно, десерты, которые украсят собой любое время дня: с первой ложки мильфея с ягодами и маскарпоне или крем-брюле из манго настроение, как температура на градуснике в жаркий полдень, быстро пойдет вверх.

И конечно, самое время для освежающих сезонных напитков: личи-апельсин, пряный цитрус, клюква-бузина, виноград-базилик и другие безалкогольные фруктово-ягодные тандемы — верные спутники лета в Cook’kareku.

Шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Андрей Палесика спешит порадовать гостей новыми сезонными позициями.

В качестве закуски можно попробовать нежные цветы цукини с мягким сыром (680 руб.) или перец рамиро с мягким сыром и белыми грибами (660 руб.). Любителям свежей рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на татаки из тунца с соусом тахина и шпинатом (1250 руб.), хумус с барабулькой, орехами кешью и пюре из баклажанов (620 руб.), а также экзотический салат с манго, тигровыми креветками, вяленой клюквой и лепестками миндаля (970 руб.).

Невозможно представить себе лето без освежающих супов. Помимо двух авторских версий традиционной окрошки на квасе — с копчеными карасями (630 руб.) и с говяжьей грудинкой (580 руб.), шеф-повар также предлагает попробовать холодный рамен с говядиной или с северной креветкой (оба — 520 руб.). Насыщенных красок в меню добавляют свекольник (460 руб.) и рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (750 руб.)

На горячее можно заказать легкий стейк из молодой капусты с лангустинами и молодым горошком (980 руб.) или синекорого палтуса, панированного в паленте с пюре из молодого горошка (980 руб.).

Всех, кто соскучился по морю, ждет большой выбор позиций, приготовленных из обитателей глубин: севиче из гребешка (780 руб.) с йогуртовым соусом, щупальца кальмара с пряным йогуртом (750 руб.), салат с вяленым тунцом и пикантным юдзу (850 руб.), а также сочный маринованный осьминог, приготовленный на гриле (1400 руб.). На первое можно заказать суп из молодого горошка с копченым осьминогом (780 руб.), а на горячее гостей ждут традиционные греческие кебабы из дикой рыбы (750 руб.) или из сладкой креветки (1050 руб.).

Мясоедов не оставит равнодушными вырезка из говядины в греческом йогурте (1050 руб.), а также сувлаки из бычка с овощной сальсой (870 руб.).

На прошедшем в Москве «Завтраке шефа» шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов получил премию в номинации «Совесть России». Награда точно нашла своего героя: даже к такой простой задаче, как разработка сезонного меню, Артем подходит со всей ответственностью и готовит блюда «на совесть», ни одно из которых не разочарует гостей.

В качестве закуски можно попробовать тартар из говядины с ароматным трюфелем и легким соусом на основе зеленой груши и топинамбура (720 руб.). Атмосферу курорта поможет создать севиче из тунца во фруктовом маринаде (690 руб.): дегустировать его особенно приятно на просторной зеленой веранде. Еще один интересный вариант — бататовый панкейк с камчатским крабом, соусом манго-майо и рублеными томатами (1270 руб.).

Из салатов стоит обратить внимание на гребешка со спелым манго (1150 руб.), а также на хрустящую навагу с малосольным кабачком и сморчками (850 руб.).

На горячее гостей ждет большой выбор рыбы и морепродуктов. Например, сарган с освежающим щавелевым кремом (770 руб.), филе судака в маринаде из копченого кокоса и молодой жареной капустой (650 руб.) и, конечно, люля из креветок и лангустина с муссом том-ям и овощами вок (970 руб.). Впрочем, не будут разочарованы и мясоеды: скерт-стейк им подадут с белой спаржей и соусом из раковых шеек (1530 руб.), а рибай — с летним соусом из шелковицы (2400 руб.).

Новинки сезонного меню в Ladurée: закуски, основные блюда, напитки и, конечно же, знаменитые десерты.

Основной ингредиент новых тартаров — морепродукты: обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка (1200 руб.), из авокадо с икрой форели (590 руб.), из лосося с муссом из хрена и пряных трав (720 руб.).

Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой (620 руб.). Либо необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой (550 руб.) и жюльен из цветной капусты с копченым осетром (980 руб.).

Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными предложениями: малиновый мусс (620 руб.) — россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком — яркой щавелевой кислинкой.

Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам (280 руб.): черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель. Позаботились и о веганах: тарталетка малина-маракуйя (590 руб.) приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра.

И не забудьте о смузи и милк-шейках: неторопливо потягивать их на веранде — лучший сценарий летнего дня.

Спецпредложение в Ladurée на Малой Бронной

Самое сладкое предложение лета делает бутик-кондитерская Ladurée на Малой Бронной: в приложении Doggy Bag действует скидка ‒60% на выпечку и десерты. Нужно скачать приложение, найти Ladurée — и можно наслаждаться вкуснейшими сладостями менее чем за полцены.

Пользуйтесь приложением ежедневно, ведь каждый день вас ждет новое предложение от Ladurée!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *