обновленное меню в ресторане
Обновленное меню в ресторане Modus
Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов обновил меню и готов удивлять гостей. Шеф предлагает попробовать блюда из сезонных продуктов: каждое из них создано в соответствии с концепцией высокой гастрономии, которую можно по праву назвать одной из визитных карточек ресторана Modus.
В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб).
Продолжает морскую тему тартар из гребешка с майонезом кимчи и маринованным дайконом (1350 руб.).
Любители ярких сочетаний по достоинству оценят тартар из мраморной говядины с древесными грибами (1410 руб). В качестве горячей закуски выступает черноморский рапан с картофельными ньокки в сливочном соусе и вялеными томатами (850 руб.).
Не менее разнообразен и выбор горячих блюд.
Непременно стоит попробовать вырезку из калмыцкого ягненка с кус-кусом, соусом из йогурта и финиками (1240 руб.) или северного оленя (1350 руб.), вкус которого идеально раскрывается в сочетании с пьяной грушей и соусом из чернослива.
Еще один интересный вариант — нежный кролик в сметанно-горчичном соусе с картофельной «розой» и лесными грибами (1380 руб.).
Заслуживает внимания и сочная утиная грудка из Владимирской области, которую шеф готовит с разными сезонными корнеплодами и утиным жю (1470 руб.).
Для тех, кто предпочитает рыбу — мурманская треска с запеченными артишоками и соусом Бер Блан на основе сидра (1320 руб.), стерлядь с савойской капустой и сливочным велюте (2480 руб.) или лосось со спагетти из кабачка и соусом из запеченных лангустинов (1520 руб.).
Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы
Летние меню, на которые надо успеть до конца августа, гастрофестивали и специальные предложения для гурманов столицы.
Огуречное меню в «КрабахКутабах»
Пока лето не завершилось, освободите в своем календаре день, чтобы попробовать огуречное меню в «КрабахКутабах», а заодно провести время на самой большой веранде в гастрономическом кластере «Депо.Москва». По мнению виртуозного шефа Артема Мартиросова, хит этого сезона — зеленый, поэтому меню было решено построить на огурцах в разных интерпретациях.
Отдельного внимания заслуживают холодные супы на огуречном фреше: холодный щавелевый суп с авокадо, тартаром из лосося и острым снежным крабом (который, по секрету, станет идеальным спасением после бурной вечеринки), острый свекольник с огуречной лапшой, томатный гаспачо с камчатским крабом и окрошка с телятиной на квасе или кефире. Среди летних салатов особенно выделяется огуречный севиче из кабачка с нектарином и мини-шпинат с клубникой, щавелем, козьим сыром и дегидрированным гранатом — настоящий вкус лета, не иначе.
На второе рекомендуем пробовать сразу два шедевра от Артема Мартиросова: хрустящие креветки с баклажаном и сладкой паприкой и кальмары, фаршированные камчатским крабом и креветкой.
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania
В ресторанах холдинга Maison Dellos весь август и сентябрь проходит традиционный гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Кстати, впервые в истории фестиваля он длится не один месяц, а два, а значит, у вас есть в два раза больше времени для дегустации гастрономических сетов. Напоминаем, в чем суть: на время Set-o-Mania в меню ресторанов Maison Dellos появляются два специальных сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд по фиксированной цене в 1850 рублей. При заказе любого сета к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки. Это не только возможность по-новому оценить мастерство шефов, но и получить призы: неделю занятий в World Class и бутылку Grey Goose в подарок, а также шанс выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International.
Сеты, как всегда, впечатляют не только гастрономической составляющей, но и визуалом. Чего только стоит десерт «Гжель» в «Кафе Пушкинъ» или «малиновый» салат с копченой уткой в «Волне».
Тренд на авокадо и другие новинки в летнем меню «ERWIN.РекаМореОкеан»
Чтобы ощутить все оттенки летнего настроения, отправляйтесь в ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан», где до конца августа можно попробовать сезонные новинки от шеф-повара Андрея Палесика. В меню необычные вариации на тему летнего супа (например, окрошка на квасе с копчеными карасями или рыжий гаспачо с крабом и страчателлой), одно из самых модных блюд лета — цветки цукини в темпуре с сырным муссом, хумус с бараниной (точь-в-точь как в Израиле), севиче из лангустинов в соусе кимчи и другие блюда, уже успевшие стать хитами.
Если перспектива отправиться на море пока кажется отдаленной, отправляйтесь в круиз по Москве-реке на белоснежной яхте ресторана «ERWIN.Река», наслаждаясь летними новинками меню и вечерними огнями столицы.
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето Читать
Глобальное обновление в «Восходе»
Ресторан «Восход» в соответствии со всеми трендами этого года «обнулился» и трансформировал знакомую всем кулинарную вселенную постсоветского пространства. Теперь меню «Восхода» — это слегка ироничная современная русская (и не только) кухня, в которой можно найти неожиданные интерпретации местных ингредиентов. Так, шеф-повар Максим Тарусин ввел в меню заведения крудо из пагра в сопровождении заячьей капусты, карамелизированный баклажан с ореховым айоли, оливье с угрем и топинамбуром, стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры и другие нетривиальные сочетания.
Поклонникам современного стрит-фуда стоит пойти в «Восход» за сочным крабовым бургером с соусом айоли и главной «достопримечательностью» меню — гигантским чебуреком La Grande за 220 руб., начиненным бараниной и говядиной.
Кстати, после обновления «Восход» стал хорошим местом не только для обеда или ужина с панорамным видом на столицу, но и для зажигательных танцев: каждый день, кроме понедельника, проходят выступления музыкантов. Еще один важный аргумент: прямо под рестораном есть парковка, что для Москвы явление, мягко говоря, исключительное.
Свежесть лета в Scrocchiarella
Завершать это лето бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло предлагает классическими итальянскими блюдами, но из легких и максимально свежих ингредиентов. Например, супом из черешни на красном вине, гаспачо со свежим миндалем, пиццей с моцареллой и анчоусами, для которой сыр не запекают, а выкладывают свежим — получается классический салат капрезе, поданный на хрустящей пышной основе римской пиццы. Идеально, чтобы поностальгировать о пронизанной солнцем, легкостью и свежестью кухне Средиземноморья.
Летнее меню в «Китайской грамоте»
Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн запустил летнее предложение, и каждое блюдо в нем — отдельный повод для визита. Рестораны на Сретенке и в Барвихе включили в свое меню неординарные блюда, среди которых холодный суп ленме с говяжьей вырезкой, лапшой из папоротника и свежими овощами, утиное филе в кляре с пекинской капустой и кунжутом, дорадо с морскими водорослями и ягодами годжи и любимые многими фреш-роллы.
Modus
На кухне ресторана Modus теперь творят сразу два талантливых шефа: Андрей Жданов и Андрей Илюшин. В меню двух мастеров вошли как сложные гастрономические хиты, так и всеми любимые и хорошо знакомые блюда для пикников. Ищите в обновленном меню гуакамоле с жареными креветками, овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом, окрошку на кефире и на квасе. Не обошлось и без блюд на огне — нежных кебабов, ароматных шашлыков и свежих морепродуктов на гриле. При желании любую позицию из гриль-меню можно взять с собой, причем как в готовом, так и в сыром виде, например для поездки на дачу.
Каждую среду с 19:00 в ресторане проходит «Паэлья Party». Легендарное испанское блюдо готовят прямо при гостях на огромной сковороде; по четвергам — вечеринка «Море-Море», на которой можно продегустировать устриц из Японии, морских ежей и гребешков.
Сырное фондю, пельмени с уткой и тыквенный чизкейк: сезонные новинки ресторанов, которые стоит попробовать
От перуанской кухни до европейских брассерий и веганских опций — этой осенью московским шефам удалось угодить даже самым претенциозным гурманам
Пельмени с уткой конфи, белыми грибами с картофельным муссом В ресторане с авторскими вариациями никкей (перуанской) и северной кухонь от Игоря Корнева («Белуга»), коктейлями от Дмитрия Калистова (Pharmacie, Brodo bar & Kitchen) все меню строится на принципе сезонности, использовании открытого огня и ферментации. В новинках ставка сделана на простую, но нетривиальную сытную еду. Так, визитной карточкой осени стали пельмени с уткой конфи, белыми грибами с картофельным муссом — гибрид равиоли, скандинавских клецок кропкакор и русских традиций. Среди других любопытных блюд — хрустящие тарталетки из солода и льняной муки в двух вариациях: с гребешком и соусом юдзу-комбуча и с печенью трески и яичным кремом, филе оленя под соусом из сморчков, брюссельская капуста со стружкой из вяленой оленины, райские яблоки, вымоченные в листьях черной смородины, с вяленой в течение 40 дней уткой. На десерт — торт с мороженым из печеной моркови, медом и пыльцой перги.
Осенние десерты: куда идти за идеальным австрийским пирогом, кленовым пеканом и чизкейком из топленого творога Читать
Assunta Madre
ул. Поварская, 52/55, стр. 2
Паккери с тыквой и лангустином Ресторан Assunta Madre представил новое меню, которое будет действовать до середины декабря. Шеф-повар Кателло Сансоне предлагает попробовать севиче из лосося, который маринуется в соке лимона и лайма, подается с кинзой, луком-шалотом и узбекскими томатами; салат с тыквой и бурратой с соусом на основе кленового сиропа; суп из тыквы с гребешком с добавлением лемонграсса, имбиря, чили, лука; утиную грудку с грушей. Поклонники итальянской кухни оценят ризотто с каштаном и креветками, а также паккери с тыквой и лангустом — паста готовится с добавлением эстрагона, имбиря и зеленого масла. На сладкое — макарони с тыквой или десерт в виде кубинской сигары, который подают гостям в деревянной коробке, окутанной «дымом».
Zoe Brasserie
ул. Покровка, 21-23/25, стр. 1
Фетучини в томатном соусе со страчателлой и трюфелем В обновленное меню Zoe на Покровке вошло все то, за что мы любим европейские брассерии: сырное фондю, глинтвейны и десерты. Один из главных гастрономических символов Швейцарии — сырное фондю — подают с ломтиками подсушенного багета и предлагают подобрать в пару бутылку красного вина. Другие новинки — бургер на картофельных драниках с нежной говяжьей вырезкой, фетучини в томатном соусе со страчателлой и трюфелем, брауни с вишней и мятным мороженым и классика австрийских кофеен в авторском исполнении шеф-кондитера — грушево-смородиновый штрудель с облепиховым соусом. В меню горячих напитков появились глинтвейны: маракуйя-лимонел и малина-имбирь, а также витаминные чайные сборы: «Транссибирский экспресс», ягодный и марокканский.
На кокосовом молоке, с сулугуни или грибами: рецепты вкусного тыквенного супа Читать
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15, к. 26
Краб В кафе-кондитерской Kalabasa сезонное меню удивляет не меньше, чем шесть видов «Наполеонов» и 25 вкусов макарон. Среди самых интересных — запеченный батат со страчателлой и миндалем или со сметаной, пармезаном и кедровыми орехами; паштет из куриной печени, внушительная порция которого теперь подается с фруктовым джемом; фирменный теплый сэндвич с индейкой; террин из курицы с печеной морковью, соусом демиглас, сметаной и травами и, самое осеннее блюдо, сливочный крем-суп из цветной капусты с печеной кукурузой и страчателлой.
«Бонжур Тужур»
Сэндвич с пастрами Главными героями первого обновления меню ресторана «Бонжур Тужур» стали краб, спаржа и говядина. Для тех, кто любит дары моря, в чугунке готовят жюльен с крабом, погруженным в сливочный соус и спрятанным под слоеным тестом. Подать краба могут и в формате классической пасты или в винном соусе на манер мидий — а-ля мариньер или а-ля провансаль — в панцире. Любимое многими филе лосося подается со спаржей и голландским соусом. Спаржу, кстати, можно попросить добавить к любому блюду в качестве гарнира. Для мясоедов — каре ягненка с мини-картофелем, стейк рибай или медальоны с перечным соусом, который в «Бонжур Тужур» делают с коньяком, сливками и демигласом. В листе десертов тоже обновления: к кофе предлагают заказывать профитроли с кремом из молочного шоколада.
Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1
Ризотто с лососем, чернилами каракатицы и эдамаме В самом зеленом ресторане города новый бренд-шеф — Анатолий Клочков (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar), который представил авторскую гастрономию с симбиозом европейской кухни и азиатского фьюжн. Для старта предлагают хит вне времени — хумус из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок — три тартара и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов среди гостей — римская пицца с пятью вариантами начинок, включая индейку с перцем рамиро и черносливом. На десерт подают лаконичный чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью и кокосовую панна-котту с мягким сыром.
Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать
«За» и «против» регулярного обновления меню
Рекомендации для тех, кто хочет принять взвешенное решение
В московских ресторанах вводят новые сезонные меню
Зима Sugar Free: согревающие новинки в «Без рецепта»
Летнее меню
«ЗА»: ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ ПРИБЫЛЬ
Сезонные продукты не только вкуснее, но зачастую и дешевле несезонных альтернатив. Обновляя меню в соответствии с колебаниями цен у поставщиков, вы можете экономить на стоимости продуктов.
Кроме того, меняется цена не только у сезонных ингредиентов. Обновляя меню с учетом изменяющихся цен, вы получаете возможность контролировать фудкост, а вместе с ним и прибыль. Это не означает, что стоит вообще отказаться от использования дорогих продуктов – нужно выбирать комплекс разных ингредиентов для создания блюд, что позволит вам получать свою прибыль.
«ЗА»: ПОДДЕРЖАНИЕ ИНТЕРЕСА ГОСТЕЙ
Как правило, гостей привлекают заведения, которые предлагают интересное меню – в соответствие с трендами или хотя бы не «заезженное». Хотя не каждый ресторан может себе позволить формировать ежедневное меню из самых свежих продуктов, изменения хотя бы 4 раза в год помогут удовлетворять любопытство гостей и формировать у них ощущение, что они посещают место, в котором всегда происходит что-то новое и интересное.
«ПРОТИВ»: ВРЕМЯ И РАСХОДЫ НА ПЕЧАТЬ
Одним из недостатков частого изменения меню является необходимость тратить на это время. Повара должны осваивать новые блюда, а значит, затраты несет заведение.
Кроме того, необходимо учитывать стоимость продуктов, используемых для приготовления пробных блюд, а также расходы на печать обновленных меню. Их необходимо учитывать и планировать, чтобы избежать других связанных убытков.
«ПРОТИВ»: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВЫХ БЛЮД
Использование новых продуктов, способов приготовления и подачи привлекает внимание гостей. Но требуется время, чтобы довести работу поваров до совершенства. Можно потратить несколько дней, отрабатывая блюдо, чтобы оно получалось именно таким, каким его задумал шеф, и все равно не достичь совершенства.
«ПРОТИВ»: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ
Фактически новое меню означает, что придется учитывать необходимость нового акклиматизационного периода для сотрудников.
Сергей ГОРБУНОВ
генеральный директор группы ресторанов «Чайхона №1»
При смене меню остро всплывает необходимость переучивать официантов. На практике оказывается, что 90% официантов не смогли до конца выучить и предыдущее меню, а тут им приходится удалять из памяти крохи еле-еле попавшей туда информации и наспех фиксировать новую. Что уж говорить о технике продаж и рекомендации!
«ПРОТИВ»: ОТКАЗ ОТ ЛЮБИМЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Сергей ГОРБУНОВ
генеральный директор группы ресторанов «Чайхона №1»
Изменения должны быть тестовыми. В течение как минимум 2 недель необходимо скрупулезно отслеживать все отзывы гостей, анализировать соотношение позитивных и негативных откликов. И только после этого принимать решение, оставлять нововведение или нет.
Я бы советовал вносить изменения в меню лишь в следующих случаях:
Сезонные предложения в ресторанах Москвы
Московские рестораны обновили сезонное меню и предлагают гостям новинки! От летних овощей и свежих морепродуктов до авторских десертов и освежающих коктейлей. Рассказываем, куда идти за гастрономическими впечатлениями.
Для пользователей RUSSPASS во всех ресторанах из данной подборки действует скидка, подробности на страницах заведений на сайте.
Обновленная веранда и самые летние коктейли в «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Фраза «Завтрак готов!» звучит в ресторане Cook’kareku не только по утрам — завтракать здесь можно круглосуточно. Шеф-повар Александр Погодаев обновил меню и представляет новые сезонные блюда, главными ингредиентами которых стали вкусные летние овощи, фрукты, ягоды и морепродукты.
Салатные новинки станут полноценным вариантом не только завтрака, но и обеда или ужина. Список для обязательной дегустации: салат корн с авокадо, малиной, креветками, цитрусовой заправкой и салат с ростбифом и соусом Вителло. А для любителей паназиатской кухни есть поке с лососем, авокадо, красной капустой и соусом Понзу — польза без лишних калорий.
Также гостей ждут летние супы, горячие блюда и, конечно, десерты, которые украсят собой любое время дня: с первой ложки мильфея с ягодами и маскарпоне или крем-брюле из манго настроение, как температура на градуснике в жаркий полдень, быстро пойдет вверх.
И конечно, самое время для освежающих сезонных напитков: личи-апельсин, пряный цитрус, клюква-бузина, виноград-базилик и другие безалкогольные фруктово-ягодные тандемы — верные спутники лета в Cook’kareku.
Шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Андрей Палесика спешит порадовать гостей новыми сезонными позициями.
В качестве закуски можно попробовать нежные цветы цукини с мягким сыром (680 руб.) или перец рамиро с мягким сыром и белыми грибами (660 руб.). Любителям свежей рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на татаки из тунца с соусом тахина и шпинатом (1250 руб.), хумус с барабулькой, орехами кешью и пюре из баклажанов (620 руб.), а также экзотический салат с манго, тигровыми креветками, вяленой клюквой и лепестками миндаля (970 руб.).
Невозможно представить себе лето без освежающих супов. Помимо двух авторских версий традиционной окрошки на квасе — с копчеными карасями (630 руб.) и с говяжьей грудинкой (580 руб.), шеф-повар также предлагает попробовать холодный рамен с говядиной или с северной креветкой (оба — 520 руб.). Насыщенных красок в меню добавляют свекольник (460 руб.) и рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (750 руб.)
На горячее можно заказать легкий стейк из молодой капусты с лангустинами и молодым горошком (980 руб.) или синекорого палтуса, панированного в паленте с пюре из молодого горошка (980 руб.).
Всех, кто соскучился по морю, ждет большой выбор позиций, приготовленных из обитателей глубин: севиче из гребешка (780 руб.) с йогуртовым соусом, щупальца кальмара с пряным йогуртом (750 руб.), салат с вяленым тунцом и пикантным юдзу (850 руб.), а также сочный маринованный осьминог, приготовленный на гриле (1400 руб.). На первое можно заказать суп из молодого горошка с копченым осьминогом (780 руб.), а на горячее гостей ждут традиционные греческие кебабы из дикой рыбы (750 руб.) или из сладкой креветки (1050 руб.).
Мясоедов не оставит равнодушными вырезка из говядины в греческом йогурте (1050 руб.), а также сувлаки из бычка с овощной сальсой (870 руб.).
На прошедшем в Москве «Завтраке шефа» шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов получил премию в номинации «Совесть России». Награда точно нашла своего героя: даже к такой простой задаче, как разработка сезонного меню, Артем подходит со всей ответственностью и готовит блюда «на совесть», ни одно из которых не разочарует гостей.
В качестве закуски можно попробовать тартар из говядины с ароматным трюфелем и легким соусом на основе зеленой груши и топинамбура (720 руб.). Атмосферу курорта поможет создать севиче из тунца во фруктовом маринаде (690 руб.): дегустировать его особенно приятно на просторной зеленой веранде. Еще один интересный вариант — бататовый панкейк с камчатским крабом, соусом манго-майо и рублеными томатами (1270 руб.).
Из салатов стоит обратить внимание на гребешка со спелым манго (1150 руб.), а также на хрустящую навагу с малосольным кабачком и сморчками (850 руб.).
На горячее гостей ждет большой выбор рыбы и морепродуктов. Например, сарган с освежающим щавелевым кремом (770 руб.), филе судака в маринаде из копченого кокоса и молодой жареной капустой (650 руб.) и, конечно, люля из креветок и лангустина с муссом том-ям и овощами вок (970 руб.). Впрочем, не будут разочарованы и мясоеды: скерт-стейк им подадут с белой спаржей и соусом из раковых шеек (1530 руб.), а рибай — с летним соусом из шелковицы (2400 руб.).
Новинки сезонного меню в Ladurée: закуски, основные блюда, напитки и, конечно же, знаменитые десерты.
Основной ингредиент новых тартаров — морепродукты: обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка (1200 руб.), из авокадо с икрой форели (590 руб.), из лосося с муссом из хрена и пряных трав (720 руб.).
Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой (620 руб.). Либо необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой (550 руб.) и жюльен из цветной капусты с копченым осетром (980 руб.).
Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными предложениями: малиновый мусс (620 руб.) — россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком — яркой щавелевой кислинкой.
Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам (280 руб.): черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель. Позаботились и о веганах: тарталетка малина-маракуйя (590 руб.) приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра.
И не забудьте о смузи и милк-шейках: неторопливо потягивать их на веранде — лучший сценарий летнего дня.
Спецпредложение в Ladurée на Малой Бронной
Самое сладкое предложение лета делает бутик-кондитерская Ladurée на Малой Бронной: в приложении Doggy Bag действует скидка ‒60% на выпечку и десерты. Нужно скачать приложение, найти Ladurée — и можно наслаждаться вкуснейшими сладостями менее чем за полцены.
Пользуйтесь приложением ежедневно, ведь каждый день вас ждет новое предложение от Ladurée!