обмен едой как называется

Фудшеринг Отдам даром еду

обмен едой как называется. ljoz72eaaQU. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-ljoz72eaaQU. картинка обмен едой как называется. картинка ljoz72eaaQU. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. s3wlYM5aWNo. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-s3wlYM5aWNo. картинка обмен едой как называется. картинка s3wlYM5aWNo. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. . обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-. картинка обмен едой как называется. картинка . Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. vyXoGIhCs0 AeLySQqTc6ADfxbZFQ9SG8kE Q3zmE45qGEN SQ7scMLHpD Oaa9E86GA2IMC. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-vyXoGIhCs0 AeLySQqTc6ADfxbZFQ9SG8kE Q3zmE45qGEN SQ7scMLHpD Oaa9E86GA2IMC. картинка обмен едой как называется. картинка vyXoGIhCs0 AeLySQqTc6ADfxbZFQ9SG8kE Q3zmE45qGEN SQ7scMLHpD Oaa9E86GA2IMC. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. arDXmNfk3CawXZvHN3vCdlbBNjBIFtL. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-arDXmNfk3CawXZvHN3vCdlbBNjBIFtL. картинка обмен едой как называется. картинка arDXmNfk3CawXZvHN3vCdlbBNjBIFtL. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. . обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-. картинка обмен едой как называется. картинка . Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Забирая продукты в проекте Фудшеринг, вы делаете значимый шаг на пути к независимости от системы безумного потребления.

Группа свободна от обмена, зашоколадничества и убийства животных.

Фудшеринг в России. Фудшеринг в Санкт-Петербурге. Фудшеринг в Москве.

НЕ меняемся. Фудшеринг не предполагает обмен.

⛔️⛔️⛔️⛔️Что НЕ ОТДАЁМ: продукты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов⛔️⛔️⛔️

Пишем: какую еду отдаём, почему, где забрать (метро).

Отдавая еду вы действуете по своей совести. Забирая еду вы действуете на своё усмотрение и ответственность за ваше здоровье лежит на вас. Группы является площадкой для размещения объявлений.

Источник

Что такое фудшеринг и зачем людям делиться едой

обмен едой как называется. 755904154102104. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-755904154102104. картинка обмен едой как называется. картинка 755904154102104. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Об авторе: Василий Радаев, волонтер движения Фудшеринг Отдам даром еду.

В Кембриджском словаре термин фудшеринг определяется как совместный прием пищи с другими людьми, использование общего пространства для выращивания, приготовления и приема пищи, общие кулинарные интересы и разговоры про еду. Помните, бабушка спрашивала про ваш последний обед? Так вот, вы занимались фудшерингом.

Фудшеринг-проекты делают продовольственные системы городов более устойчивыми: приятно иметь в своем районе городской огород и знать, что ближайший супермаркет не выкидывает десятки килограмм еды ежедневно.

Международный исследовательский центр Sharecity — это площадка для фудшеринг-организаций, где они могут обмениваться опытом и экспертизой. Кроме того, данные Sharecity позволяют исследователям анализировать развитость этого явления в разных странах. Лидер по количеству фудшеринг-проектов среди городов — Лондон, там около 200 таких инициатив. Москва находится на 88 месте из 100 городов, представленных в рейтинге.

обмен едой как называется. 755904159373701. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-755904159373701. картинка обмен едой как называется. картинка 755904159373701. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. 755904159327454. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-755904159327454. картинка обмен едой как называется. картинка 755904159327454. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Потенциал масштабирования фудшеринг-проектов огромен. Только 5% всех проектов работает более, чем в одном городе, и только 1% — на международном уровне. Возможно, следующий «uber» или «airbnb» будет развозить нераспроданные овощи, координировать сеть городских огородов или организует выезды для уборки фермерских угодий.

В мире существует множество различных форм фудшеринга. К сожалению, у большинства из них в России не существует аналогов.

обмен едой как называется. 755904159684284. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-755904159684284. картинка обмен едой как называется. картинка 755904159684284. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. 755904159646924. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-755904159646924. картинка обмен едой как называется. картинка 755904159646924. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Государственное регулирование vs. институт доверия

Фудшеринг-проекты сталкиваются с непониманием со стороны государства не только в России. Многие американские инициативы испытывают сложности с легализацией и масштабированием своей деятельности. Это связано с сильным регулированием в области продовольственной безопасности. С этой проблемой в частности столкнулись создатели небольшого фермерского рынка Underground Market в Сан-Франциско, который за 2 года разросся из небольшого рынка в частном доме до мероприятия на 40 тыс. человек. Из-за давления властей, которые обязали продавцов предоставить сертификаты на свою продукцию, инициативе пришлось сменить формат — сейчас они занимаются проведением онлайн-курсов.

Продовольственная безопасность — важный аспект. Но еще существует институт доверия. С этим противоречием столкнулись создатели Josephine Cooks, сервиса по продаже домашних заготовок, которые в итоге были вынуждены прекратить свою работу, так как признали невозможность борьбы с корпоративным контролем за продовольственной системой. В США существуют законы, регламентирующие какую еду, приготовленную дома, можно продавать, а какую нельзя (cottage food laws).

Небольшие проекты часто сталкиваются с недобросовестной конкуренцией со стороны крупных игроков, которые не хотят уступать свою долю на рынке. Например, это часто случается с проектами в области обмена семенами (seed swaps). В США существует около 400 независимых сообществ по обмену семенами, деятельность которых очень важна, так как утрата генетического разнообразия во многим связана с деятельностью корпораций, монополизирующих рынок семян.

Еще труднее приходится проектам, которые занимаются перераспределением продуктов. Активистов, раздающих еду, арестовывают по всему миру. Движение Food Not Bombs было основано в 1980 году в Калифорнии. К 1988 году полиция арестовала более сотни участников движения за бесплатную раздачу спасенных продуктов, так как они не могли предоставить лицензию на осуществление своей деятельности. Согласно официальной позиции Food Not Bombs, раздача еды не может быть объектом государственного регулирования.

С аналогичными проблемами сталкиваются и европейские инициативы. Согласно методическим рекомендациям Европейского союза 2017 года, перераспределяемая еда должна быть «достоверно съедобной», а ее источник — задокументирован, чтобы можно было определить ответственность в случае возникновения угрозы здоровью. Однако волонтерские организации зачастую не имеют достаточно ресурсов для выполнения этих требований. Создатели системы общественных холодильников в Германии foodsharing.de были вынуждены отстаивать свою позицию: такие холодильники являются пространством для частного обмена, и поэтому не могут и не должны регулироваться государством. В Германии, к счастью, никого за раздачу еды не сажали. Но факт остается фактом: законодательство в области обеспечения продовольственной безопасности мешает гражданским фудшеринг-инициативам развиваться.

Является ли государственное регулирование в области продовольственной безопасности эффективным и обеспечивает ли оно оптимальное распределение еды среди населения? Или же институты взаимной ответственности и доверия могут дополнить и изменить существующие нормы? Возможно, именно одна из таких инициатив сможет решить проблему выбрасывания еды в хорошем состоянии (в английском языке есть термин food wastage).

Для фудшеринг-проектов важен социальный аспект их деятельности и экологическая ответственность. Про заработок большинство из них думает в последнюю очередь. Поэтому им требуется больше поддержки, чем предприятиям из бизнес-среды.

Источник

Что такое фудшеринг?

Мы договариваемся с такими организациями о регулярном вывозе нереализованных продуктов, чтобы раздать их бесплатно вместо того чтобы выбросить. Для каждой организации мы собираем команду участников, которые живут поблизости, и в удобное для организации время наши волонтеры приходят, чтобы забрать остатки еды. Дальше эти продукты распределяются бесплатно. В Москве продукты направляются нуждающимся: участники относят их адресно малообеспеченным семьям, в фонды помощи и приюты, могут раздавать бездомным или поддерживать этими продуктами волонтерские социально направленные мероприятия, а также оставлять себе ту часть, которую они смогут употребить до того, как продукты станут непригодны.

Таким образом еда спасается от выбрасывания, а организации могут совершенно бесплатно для себя оказать помощь людям и всей планете.

История движения

Фудшеринг в России начал зарождаться летом 2015 года. Активисты в Москве и Санкт-Петербурге решили создать движение по образцу немецкого проекта foodsharing.de, адаптировав их опыт практической работы к российским реалиям. Мы внимательно изучили теоретическую базу немецкого фудшеринга – концепцию, правила участия и ограничения, ознакомились с исследованиями уровня перепроизводства и перепотребления в различных странах мира и борьбы с ним, а также пообщались с рестораторами и представителями розничного бизнеса в России. На основе этой информации мы приступили к воплощению в жизнь нашего проекта.

Мы полностью разделяем экологическую идею фудшеринга как проекта, призванного бороться с растратой пригодных в пищу продуктов, а также рады, что проект позволяет участникам и подопечным получать еду бесплатно в Москве и Санкт-Петербурге. Мы готовы помогать активистам в подключении к фудшерингу других городов и регионов России.

В данный момент в Москве и Питере активно работают десятки команд фудсейверов, спасена уже не одна сотня тонн продуктов, проект продолжает развиваться: подключаются новые заведения, готовые делиться едой, команды пополняются новыми участниками, более опытные участники подключаются к организационным вопросам и помогают доносить информацию до новичков.

В процессе развития в разных городах фудшеринг приобрел некоторые индивидуальные черты: в Санкт-Петербурге волонтеры спасают тонны фруктов и овощей с овощебаз, а в Москве активно развивается благотворительная составляющая – приоритет при распределении продуктов отдается нуждающимся. Тем не менее, главная и основная наша общая задача – спасти, вывезти и распределить максимальное количество еды, чтобы она не попала в мусорный бак. Мы постоянно оптимизируем наши рабочие процессы, пробуем различные подходы и всегда открыты к общению с единомышленниками.

В 2017 году мы получили премию GEO Eco Awards в номинации “Экологическая инициатива года”. В среднем раз в месяц мы выступаем на различных конференциях и фестивалях экологической направленности.

Анонсы мероприятий появляются на наших страницах в соцсетях, на них вы можете узнать о фудшеринге более подробно и пообщаться с организаторами. Также мы приглашаем желающих присоединиться и зарегистрироваться, чтобы спасать еду вместе с нами и участвовать в организации движения.

Источник

Эксперимент: я две недели бесплатно питалась выброшенными продуктами

И не отравилась

Раньше я считала, что выброшенные продукты едят только бездомные, а теперь уверена, что так делают продвинутые осознанные люди.

Однажды мы с подругой ночевали в Нюрнберге у одного парня через «Каучсерфинг». Утром хозяин дома накрыл для нас типичный немецкий завтрак: джем, хлеб и чай. Мы сели за стол, а он, словно невзначай, сказал: «Да, кстати, этот джем я нашел в мусорке». Мы с подругой переглянулись — и есть это отказались.

Уже потом я узнала, что люди, которые питаются подобным образом — «спасают» продукты, — называются фриганами. Делают они так не ради экономии, а прежде всего из-за экологической осознанности.

Прошло три года, и сейчас я сама периодически ем выброшенные кем-то продукты и даже угощаю каучсерферов — естественно, с их согласия. В этой статье расскажу, откуда взялся фриганизм, где искать продукты и как я пыталась две недели питаться только фриганской едой.

Типичный вечерний улов из одного супермаркета. Но ради него мне приходится ехать через пол-Москвы Однажды я увидела, как в хлебном хотели выбросить булочки, и предложила отдать их мне. Потом я это все раздала

Что такое фриганизм

Фриганизм — это идеология, которая отрицает принципы потребления. Фриганы пытаются использовать ресурсы по минимуму, в том числе спасая выкинутую еду. Интересно, что по отношению к продуктам они употребляют именно глагол «спасать».

В английском языке есть словосочетание dumpster diving, которое дословно можно перевести как «ныряние в мусорный бак». Часто этот термин считают синонимом фриганизма. В этой статье для простоты я буду использовать слово «фриганизм», имея в виду только ту его часть, что касается еды. Но на самом деле фриганизм — это не только сбор выброшенных продуктов. У движения несколько базовых принципов.

Использование отходов. Фриганы считают, что мы живем в обществе изобилия, где уже все есть, поэтому, чтобы добыть еду, за нее необязательно платить.

«Как фриганы, мы собираем еду, а не покупаем, чтобы не быть расточительными потребителями, чтобы политически оспорить несправедливость, позволяющую растрачивать жизненно важные ресурсы, в то время как у множества людей нет предметов первой необходимости, таких как еда, одежда и жилье. И чтобы уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки и мусоросжигательные заводы, которые непропорционально расположены в бедных кварталах, где они способствуют повышению уровня заболеваемости раком и астмой», — так обосновывают свои принципы идеологи фриганизма на сайте Фриган-инфо.

Уменьшение числа отходов. Фриганы как никто другой знают, какое огромное количество отходов производит среднестатистический человек. Для них важно не быть частью этой проблемы.

Экологичный транспорт. Фриганы отказываются от использования автомобилей и предпочитают ездить на поезде, велосипеде, автостопом или ходить пешком.

Бесплатное жилье. Жилье — это право, а не привилегия. Именно поэтому фриганы чаще всего живут в заброшенных или ветхих зданиях, которые переоборудуют под себя.

«Зеленая жизнь». Некоторые фриганы пытаются «воссоединиться» с землей, занимаясь садоводством или добывая пищу в дикой природе. Кто-то создает огороды на заброшенных участках, кто-то собирает лекарственные растения, которые растут вокруг.

Уменьшение количества работы. Поскольку фриганы пытаются не тратить деньги на продукты, одежду, жилье и транспорт, им почти не требуются деньги и постоянная работа. Вместо этого они выбирают заботу о своей семье или волонтерство.

По статистике Министерства сельского хозяйства США, на которую ссылаются фриганы, ежегодно в стране выбрасывается 30—40% произведенных продуктов. В Европе на помойку отправляется около трети продуктов питания. Еду утилизируют по разным причинам: ее подъедают грызуны, она начинает плесневеть, портится из-за неисправных холодильников в магазинах. Кроме того, часто розничные сети заказывают больше товара, чем нужно. В результате еда пропадает, теряет товарный вид или у нее просто истекает срок годности. Сами покупатели иногда тоже приобретают слишком много продуктов, а потом их выбрасывают. Фриганы спасают такую еду и пытаются защитить планету от разрастания свалок.

Фриганизм не стоит путать с фудшерингом — движением, которое помогает людям делиться излишками еды. Об этом явлении в Т⁠—⁠Ж уже выходила подробная статья.

Как победить выгорание

Где искать еду

Прежде чем становиться фриганом, я советую почитать статьи на сайте Trashwiki — это аналог Википедии, посвященный фриганизму. Здесь можно узнать, с чего начать, где искать места с выброшенной едой и что съедобного можно найти в мусорных баках.

Если решите попробовать фриганизм, рекомендую еще прочитать статью-инструкцию на сайте Wikihow о том, как организовать свой первый поход за продуктами.

Прежде чем куда-то идти, надо понять, где выбрасывают еду. В магазинах или заведениях общепита всегда остаются излишки продуктов, которые в теории должны оказаться в мусорном баке. В реальности же в одних местах еду забирают сотрудники, в других — раздают нуждающимся, в третьих — уничтожают. Поэтому, чтобы найти точку, где есть еда, надо иметь знакомых, которые уже долго занимаются фриганизмом и знают подобные места. Либо последовательно изучать свой район, наблюдать, когда и куда выбрасывают продукты, общаться с дворниками и сотрудниками супермаркетов.

Чаще всего еду выбрасывают в конце рабочего дня, вечером или ночью. Но бывают и исключения. Если пришли к мусорному баку у супермаркета ночью, а там ничего нет, имеет смысл повторить днем или утром. Бывает, что еду выкидывают и через день.

На вылазку с собой стоит взять много пакетов и туалетную бумагу — вытирать руки или продукты. Еду выбрасывают вперемешку — и, например, порвавшийся пакет сметаны может испачкать лежащие тут же фрукты.

Важно помнить, что главное правило фриганов — оставить после себя точку такой же чистой, какой она была до прихода. Иначе на следующий день владельцы повесят замок на бак или начнут просто уничтожать еду.

Что брать, а что нет — каждый решает сам. Не надо забывать, что летом продукты портятся быстрее. Один раз в жаркий день я унесла целую коробку продуктов от одного супермаркета, но мне надо было еще зайти на одну пару в университет. К тому моменту, как я оказалась дома, многое испортилось. Вообще, главное правило такое: сомневаешься — не ешь. Прежде всего оно касается мяса и рыбы. Лучше перебдеть, чем отравиться. Я обычно полагаюсь на свои глаза и обоняние. Пока чувства меня не подводили.

Как я стала фриганом

Я заинтересовалась фриганизмом где-то через два месяца после той самой истории в Нюрнберге, о которой рассказывала в начале статьи. На тот момент я жила в Германии, в небольшом городке Пассау в двух часах езды от Мюнхена. Я начала искать в интернете статьи про это движение, смотрела ролики и фильмы на «Ютубе».

Если заинтересовались фриганизмом, советую посмотреть:

Во «Вконтакте» есть группа фриганов, где они выкладывают свои находки.

Изучив матчасть, я поняла, что копаться в мусорке совсем не страшно и не стыдно. А вот страшно мне стало от того, как много еды выбрасывают.

И вот настала та самая ночь. На часах десять вечера. Мы вышли из дома, вооружившись сумками, пакетами и перчатками. Саша привел меня на станцию метро около железнодорожного вокзала. Мы отошли буквально на триста метров и увидели нужное место. Это было что-то вроде подземной парковки — минус первый этаж магазина, ворота открыты. Фактически мы попали на территорию супермаркета, пусть там и находились только мусорные баки.

Вокруг висели камеры, я очень боялась, потому что все это было явно нелегально. Но Саша приходил сюда уже много раз, и это вселяло оптимизм. Мы смотрели в пол, чтобы наши лица не попали на видео. Баков оказалось не меньше двух десятков. В первых мы не нашли ничего, но Саша успокоил, что такое бывает. А дальше передо мной открылась сокровищница. Один мусорный контейнер был полностью заполнен йогуртами. Причем у большинства срок годности истекал только через месяц. Это стало для меня шоком. В других баках лежали фрукты, овощи, ароматные булочки, соусы, сэндвичи. Булочки мы ели прямо на месте, остальное еле унесли. По пути к метро мы увидели спящего бездомного и оставили ему часть продуктов.

Меня удивило, что магазин выбрасывает так много продуктов, срок годности которых не истек. Саша рассказал, что некоторые производители закупают слишком много еды — и когда приходит новая партия товара, старую приходится отвозить на помойку. Другая причина — производители подстраховываются и выбрасывают продукты, у которых срок годности истечет в ближайшее время. Бывает и по-другому : например, если в упаковке помидоров один немного помнется, то выбрасывают сразу всю подложку.

Кроме того, утилизируют и так называемую некрасивую еду — ugly food. Например, морковка с двумя кончиками, скрюченный помидор или картошка необычной формы, скорее всего, не заинтересуют покупателя, поэтому такие продукты тоже выбрасывают.

Источник

Фудшеринг Санкт-Петербург

обмен едой как называется. 6G6d2tgq9f0. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-6G6d2tgq9f0. картинка обмен едой как называется. картинка 6G6d2tgq9f0. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

обмен едой как называется. fsYr41O9vTo. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-fsYr41O9vTo. картинка обмен едой как называется. картинка fsYr41O9vTo. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Спасению пригодной еды от уничтожения.

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ ДЕЛАМИ:
Вам нравится идея Фудшеринга и вы хотите принести пользу проекту? Заполните анкету волонтера —>
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWIudKRmJY8..

Я НУЖДАЮСЬ ИЛИ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЕДУ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ —-»> https://vk.com/topic-70298501_34063434

Присоединяйтесь к Фудшерингу для сохранения ресурсов планеты!

Мы вкладываем в проект душу, силы и время! Пожалуйста, при использовании материалов из группы, указывайте ссылку на источник :-*)

обмен едой как называется. EGqptgVjvsYklqS3F5EfdEIw498ylIadRVD6CubWy75n5TMgtt5dHYarOqNA6r9Lq5vrNTUG. обмен едой как называется фото. обмен едой как называется-EGqptgVjvsYklqS3F5EfdEIw498ylIadRVD6CubWy75n5TMgtt5dHYarOqNA6r9Lq5vrNTUG. картинка обмен едой как называется. картинка EGqptgVjvsYklqS3F5EfdEIw498ylIadRVD6CubWy75n5TMgtt5dHYarOqNA6r9Lq5vrNTUG. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Фудшеринг Санкт-Петербург запись закреплена

Отдам просроченные крупы, бобовые и мюсли (все выглядят ок, но официальный срок годности истёк).

1. Гречка, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 23.03.2020, полная упаковка
Показать полностью.
2. Гречка, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 23 октября 2020, четыре пакетика в упаковке
3. Гречка, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 1 марта 2020, два пакетика в упаковке
4. Киноа, дата изготовления 10 марта 2020, срок годности 12 месяцев, полная упаковка
5. Нут, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 18 июня 2020, половина упаковки
6. Маш, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 12 мая 2019г., половина упаковки
7. Чёрный рис, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 6 марта 2020, половина упаковки
8. Красная фасоль, дата изготовления 8 июня 2019, годен до 7 октября 2020, половина упаковки
9. Киноа, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 17 августа 2019г., 1/4 упаковки
10. Чечевица красная, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 7 октября 2019г., половина упаковки
11. Смесь бобовых для супов, срок годности 12 месяцев, дата изготовления 4 октября 2019г., полная упаковка
12. Классические мюсли фруктовые, дата изготовления 18 августа 2020, годен до 18 августа 2021, полная упаковка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *