обломов рецепты тик ток
Обломов рецепты тик ток
Смотрел тут Обломова, он правда хренью занимался, но не суть, в общем при разрезании чеснока получилось так
И мне сильно интересно стало, что это такое с зубчиком и отчего такое могло произойти?
Сообщество пикабу разностороннее, надеюсь найдётся знающий человек.
Ну и само видео (момент на 9:40).
Чего-то теги не придумываются. (
Сендвич из яичницы, как на гифке.
Картофан с тушняком (адовая бюджетная вкусняха!)
Я сегодня тушенку за замороженными овощами жарил, получилось вкусно.
Но смотрю этот видос и понимаю, что хочу картошку 🙂
PS посмотрел, что много ссылок по тегу.
Оказалось автор начинал на пикабу, а теперь блоггер-миллионер %)
Поднял овер 50 лямов за прошлый год.
PPS но картошка, все равно вкусная %)
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ
Всем привет. На днях наткнулись на видео самого популярного кулинарного блогера в России, где он готовит краба в воке по очень интересному и в тоже время простому рецепту. В ролике друже oblomoff пояснил, что блюдо получится такое же вкусное, если заменить краба, к примеру на курицу! Вот мы и решили приготовить по его рецепту данное блюдо, но с курицей!
Итак, друзья: Нежнейшая, сочнейшая куриная грудка в кляре с овощами в воке! Приятного аппетита!
НАСМОТРЕЛСЯ СЛАВНОГО ДРУЖЕ
Ножи на кухне повора
Рецепт от Славного Друже «Яичный суп»
Вчера на канале славного друже увидел видео где он делает яичный суп, да мать его яичный суп. Я не смог удержаться и не сделать по его рецепту этот легкий шедевр кулинарии)
Рецепт очень прост, просто надо соблюдать пропорции, на один стакан воды надо взять одно яйцо и один помидор, желательно такого же размера ( подойдут помидоры сорта «слива») ну и зелень для украшения.
Славный друже говорил в видео что он бы ещё туда колбаски покрошил, я его проблему решил так, воду я заменил куриным бульоном, а в место колбаски я добавил отваренную курицу. Еще все таки для цвета я добавил чайную ложку томатной пасты.
Получился идеальный суп который по всем параметрам себя оправдывает. Съели весь и сразу, ну очень было вкусно😉👍
Сталик против Обломова: у кого кебаб длиннее
Сталик Ханкишиев против Славного Друже Обломова — самый яркий конфликт августа в рамках российского сегмента YouTube. Что не поделили маститые кулинары разных эпох и при чём тут люля-кебаб? В подробностях инцидента разобрался Лайф.
В Интернете — вот уж невидаль — разразился очередной скандал. Известный повар, телеведущий и писатель Сталик Ханкишиев обратился к кулинарам-любителям на YouTube и разнёс в пух и прах их труды. Всё бы ничего, но поводом послужил ролик популярнейшего блогера Друже Обломова с миллионом зрителей и фанатов. Те подобную дерзость терпеть не стали и пошли на Сталика войной.
Славный Друже Обломов
Славный Друже Обломов (он же Олег Григорьев) — топовый кулинарный блогер, видеомейкер, диванный философ, обзорщик гаджетов и много кто ещё. Харизматичный, но предельно простой парень из Санкт-Петербурга. Творит блюда, посещает качалку, иногда размышляет о жизни на камеру (по просьбам трудящихся). Его канал с марта 2010-го вырос из жалкого ноунейма в раскрученного миллионника, уважаемого и с бюджетами. Качество контента повышалось в соответствии с запросами и ростом аудитории.
Кредо Друже: «Я не профессиональный повар, люблю экспериментировать, готовлю для себя и друзей, а репутация и подписчики превыше всего». Такой политики он придерживается на протяжении шести лет. Если рецепт, то конкретной категории: сложный или «рукозадый» (официальная терминология), дорогой или бюджетный, вневременной или сезонный (как, например, знаменитая питерская жареная корюшка). Всё честно, чёрным по белому, а при желании можно и отписаться — о чём Олег регулярно напоминает в шутливой форме.
Чем подкупает Обломов? Отсутствием пафоса, безмерным уважением к «старшим» (земным богам яств вроде Гордона Рамзи и Джейми Оливера) и, конечно, ярко выраженным личным мнением. Вы включаете Друже и получаете ламповую атмосферу без зазнайства и распальцовки. Будто к старому товарищу заглянули, а он — вот ведь удача — мраморной говядины прикупил и как раз готов творить шедевры. Впрочем, есть у молодого дарования и свои проблемные места. Олег категорически неаккуратен и противопоказан к просмотру истинным перфекционистам. Режет и рубит как придётся, отмеряет обычно на глаз и регулярно пользуется святым правилом нетленки Бориса Степанцева: «и так сойдёт». Массы не в претензии — самим бы построгать не хуже. А вот более взыскательная публика порой седеет, глядя на отдельные телодвижения Григорьева. Не удержался от комментариев и наш второй герой.
Сталик Ханкишиев
На другой чаше весов — Сталик (по паспорту Станислав) Ханкишиев. Популярный у нас и в странах СНГ повар, ресторатор и писатель азербайджанско-немецких кровей, сделавший имя на национальной среднеазиатской кухне. Известен как автор книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Мангал», «Казан, баран и дастархан», «Плов». Полагаем, улавливаете мысль, что Сталик — мастер довольно узкой направленности. Ещё большую ротацию обрёл благодаря телеканалу НТВ и рубрике — угадайте! — «Казан-мангал» в составе цикла передач «Дачный ответ», где Ханкишиев, понятное дело, исполнял роль бессменного ведущего.
Амплуа Сталика — добродушный мужчина средних лет (ему 54), самой обычной комплекции, простых нравов и горячего восточного сердца. Он с трепетом и тёплой улыбкой ведёт односторонний диалог со зрителем, поясняет сложное и опускает очевидное. Признаться, ему веришь, ощущаешь национальный колорит и волей-неволей им (что г-ном Ханкишиевым, что колоритом) проникаешься. Не может же этот источающий свет и позитив джентльмен юлить?
Как водится, без нюансов никуда. В международном кулинарном сообществе Сталик не то чтобы известен. Главное его достижение — победа в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». Какие-то китайские награды за свои издания он тоже брал, но чьих заслуг в этом больше, его или издательства АСТ, — вопрос открытый.
Мы бы ещё поняли, ополчись на Обломова кто-то уровня «адского» Рамзи. Но в числе сертифицированных шефов Ханкишиев тоже не числится. Вереница книг, пара шоу на ТВ, популярный блог в ЖЖ и мастер-классы на Дорогомиловском рынке — вот и весь Сталик. От прочих непрофессионалов он отличается разве что значительным опытом. Формально Ханкишиев — такой же любитель, как и расстроивший его Друже. В издательской информации к книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» на сайте Ozon можно встретить примечательные строки: «Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант. «. Характеристика более чем исчерпывающая.
А вот что Ханкишиев умеет профессионально, так это продавать. Видеообращение к YouTube-сообществу он записывал, стоя позади обоймы из своих лучших трудов. Ненавязчивая такая маркетинговая выкладка с ценником от девятисот до двух с лишним тысяч рублей. «По очень сходной цене» и «. даже с автографами», — как бы невзначай рекламирует себя автор.
Представив действующие лица, перейдём к основному конфликту. 5 июля 2016 года Друже выкладывает на своём канале роковое видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?». В нём, как видно из названия, Олег проводит эксперимент по приготовлению фарша. Традиционным способом или новомодным? Однозначного ответа молодой человек не даёт: из блендера продукт объективно нежнее, но и топорики своё дело знают. В итоге кулинар выбирает неканоничный рецепт из-за нежности и сочности.
И именно это становится камнем преткновения для самопровозглашённого гуру. Сталика Ханкишиева откровенно оскорбляет раздолбайский подход к приготовлению традиционных блюд среднеазиатской кухни. Он записывает «Обращение к кулинарным видеоблоггерам» (орфография сохранена. — Прим. Лайфа).
Сокрушаясь о богохульных технологиях молодёжи, между строк Сталик присваивает себе авторство несчастного люля-кебаба. Мол, я ведь и показывал, и рассказывал — почему не делаешь так же? «Я описывал люля-кебаб в этой книге», — к месту вспоминает он и снова толкает зрителю симпатичный томик за 1300 рублей.
Обломов реагирует на замечания корректно и с уважением:
Ответ Обломова на видео Ханкишиева
‘> С воспитанием у Друже порядок, и авторитеты для него не пустой звук. Он делает выводы, учится, и даже если нет — ни в коем случае не пытается обидеть собеседника.
Драма, по сути, не стоит выеденного яйца. Один любитель обвинил другого в небрежности и безответственности — на схватку тяжеловесов не тянет. На том бы конфликт и завершился, не выйди на арену проверенный интернет-боец (а заодно эксперт в спиртном и шаурме) Юрий Хованский. В совместном стриме с «Немагией» он вспомнил о конфликте Сталика с Обломовым. Сначала блогер обвинил Сталика в самокопировании.
Затем напомнил, что Ханкишиев записывал ролик, предварительно выложив все пять (на самом деле шесть. — Прим. Лайфа) книг на передний план — всё ради громкого обсуждения в YouTube-пространстве.
Свою отповедь Юрий объясняет тем, что вступается за деликатного и неконфликтного Друже. Но есть подозрение, что яростное поведение Хованского обусловлено не чувством локтя, а ревностью к профильной деятельности мэтра. По его мнению, кулинар с телевизионным бэкграундом подался на YouTube, чтобы экстраполировать ТВ-опыт в интернет-пространство.
Очевидно, что в данном случае Хованский выступает уже не как заступник Друже (у которого и не было никаких обид на Сталика), а как цербер, непримиримо защищающий блогеров от нападок телевизионных коллег.
Лишний жар истории придаёт то, что автор книг про казан — фигура одиозная. Ханкишиев ведёт блог в «Живом журнале», и там периодически разгораются сумасшедшие дебаты: в пылу словесного боя Сталик может отправить оппонента «в жопу» или «нассать ему в рот». Да что там комментарии — вот выдержки из поста в блоге, где мастер объясняет, почему плов нужно есть руками.
Неудивительно, что зрители Друже и в особенности Хованского, пришедшие к Ханкишиеву выплёскивать грязь, наткнулись на мощный отпор — Сталик отвечал чуть ли не каждому и всё в той же жёсткой манере:
Тирада Юрия разошлась по отечественному сегменту YouTube, спровоцировав волну видеообращений от менее заметных ораторов. В целом граждане заняли позицию Хованского и Обломова. Кроме того, видеоблогер и шеф-повар Анатолий Borsch заметил, что Сталик слабо владеет блюдами, не связанными с мангалом или казаном. В частности, знаменитый кулинар неправильно порезал лук для тыквенного ризотто и «одолжил» рецепт блюда у легендарного Гордона Рамзи, преподнеся его как свой.
Мы спросили у Анатолия, можно ли резать мясо в блендере для готовки кебаба. Вот что ответил задокументированный, в отличие от Сталика, повар:
Казалось бы, честный и миролюбивый ответ Славного Друже должен свести на нет любой потенциальный конфликт. Но от орды троллей в комментариях Сталик оскорбился даже больше, чем из-за люля-кебаба в блендере. Очередное получасовое видео под названием «Ответ некоторым подписчикам Обломова и Хованского — обломышам и хованышам» он зачем-то начал с фальшивой игры на скрипке (очевидно, для иллюстрации правила «не умеешь — не берись»).
Походя возмущаясь нравами комментаторов, Ханкишиев сравнивает молодую поросль с «Ласковым маем», а себя — с Людмилой Зыкиной. Имеет место тонкая аллюзия: YouTube-кулинария — дело преходящее, зато Сталик останется в веках. «Меня волнует, кто останется после меня», — сетует мастер и зачем-то начинает сопоставлять количество просмотров на канале Друже с собственными показателями. Демонстрируя при этом полное непонимание методик подсчёта аудитории. 15 миллионов просмотров для него равны 15 миллионам зрителей.
Цифры волнуют Ханкишиева особенно — сотни тысяч живых подписчиков на канале Обломова явно не дают покоя. Не найдя ничего лучше, он проворачивает уже знакомый нам манёвр с рекламой книг и рассказами об их бешеной популярности. Друже, дескать, пыль из-под ногтей, какой-то блогер. А дорогущие ханкишиевские книги продаются как горячая узбекская самса. Это ли не показатель успеха и всенародного признания?
Смешнее всего в данной ситуации контраст между уважительным отношением Друже и высокомерным снисхождением старшего по цеху. Зачитывая комментарий Обломова, Сталик смакует формулировки. Более того, говорит что-то о победителях и проигравших — будто речь не о буре в тарелке плова, а о всамделишной битве не за жизнь, а за кебаб.
Для разъяснения ситуации Лайф поговорил с Друже Обломовым и получил эксклюзивный комментарий:
«Я оказался в центре конфликта? Извините, но я не в курсе особо. Знаю, что глубоко уважаемый кулинар Сталик снял видео, где пожурил меня за не тщательно сделанный рецепт-эксперимент. Я, конечно, был удивлён такому вниманию повара уровня Сталика к моей криворукой персоне и даже извинился. Для меня на этом история была закончена. Знаю, что многие подписчики надеются получить какую-то долю «хайпа», ожидают войну, «версус» или как минимум перебранку, но я поспешу их разочаровать. Я ни при каких обстоятельствах не опущусь до уровня базарной перебранки и поиска недостатков в чужих видео или рецептах. И никогда никто не услышит от меня про Ханкишиева ни одного плохого слова.
К любым конфликтам я отношусь негативно, но логично, что мне задают вопросы о Юре, ибо у нас с ним хорошие дружеские отношения. Тут нужно понимать, что за человек Юра. Это человек, на днях снявший ОТДЕЛЬНЫЙ ролик в виде песни про «конфликтологию русского «Ютуба», собравший миллион просмотров. Вдумайтесь. ОТДЕЛЬНЫЙ ролик про то, кто на кого наезжал, кто с кем дрался, кто кого ненавидит. В жизни Юра крайне многогранный человек, однако его интернет-амплуа — образ тролля, которому срочно хочется набить физиономию. Он с лёгкостью вписывается в любой конфликт, в любой скандал, чем отчасти и жив его канал. От себя скажу, что, во-первых, я от этого чудовищно далёк, а во-вторых, я искренне попросил Юру оставить человека в покое и не разводить непонятно что, впутывая ещё и меня. Впрочем, и я, и Юра — взрослые люди. Каждый должен отвечать за свои личные поступки и слова. Фото: © скриншот видео » Славный Обзор. Телепицца. Вкусные врунишки.»
‘> Для меня, повторюсь, эта ситуация была вежливо закрыта месяц назад. Если честно, то я сейчас вам даю интервью о том, в чём совсем никак не участвую. Я не делаю видеоответы, не пишу негативных комментариев про уважаемого Сталика на просторах Интернета. Я занимаюсь своим каналом.
Если честно, второе видео я не просматривал, ведь оно было адресовано даже не мне. Моя аудитория далеко перевалила за миллион подписчиков. Среди них есть и повара, которые после рабочего дня расслабляются, со смехом глядя на мои потуги что-то приготовить. Есть семейные люди, которым нравится просто смотреть на вкусную еду. Есть студенты, просматривающие рецепт огромного стейка за чашечкой «доширака». Люди разные. Хорошие и плохие. Воспитанные и не очень. Культурные и хамоватые. Даже если ОДИН процент моих подписчиков — интернет-тролли, то это УЖЕ 10 000 подростков, которые напишут что угодно и кому угодно. Я бы не стал причёсывать всю аудиторию под одну гребёнку».
Лайф, само собой, обратился и к Сталику, но получил лишь «до свидания» и брошенную трубку.
В целом вырисовывается следующая картина: крикливый кулинар из телевизора шумно вошёл в мир YouTube, зашельмовал талантливого парня, настроил против себя интернет-сообщество и под шумок прорекламировал книги. Картина, что уж тут, неприятная, но всё же неверная.
Тонкость в том, что Сталик, как бы он ни хамил в «Живом журнале», что бы ни делал с ризотто, — готовить очевидно умеет. И в тех кулинарных конфигурациях, где присутствуют сало, мясо, лук и открытый огонь, делает это мастерски. Его руки снуют в кадре, рассекают алые волокна баранины, вертят шампуры, нанизывают, шинкуют и режут. Уверенный голос комментирует действия, и мастеру веришь безоговорочно. Хованский назвал Сталика «человеком из «Одноклассников», и это чистая правда: легко представить, как 50-летний полковник в отставке внимательно смотрит расшаренное его сослуживцем видео Ханкишиева, после чего выходит на лужайку и пытается повторить.
Даже книги Сталика, вокруг которых столько разговоров, продаются хорошо — иначе их не было бы шесть (с дополнительными тиражами). Да, отчасти всё это благодаря мощным стараниям издательства АСТ (презентация одной из книг сопровождалась публичной готовкой и Леонидом Парфёновым), но едва ли успех обусловлен одним лишь маркетингом.
Друже, со своей стороны, в сотни раз искреннее, понятнее нам, работает в современном формате, активно контактирует с аудиторией и знает своё место. В ярко расписанном локальном конфликте именно он — однозначный победитель. Хотя бы потому, что не участвовал в таковом вовсе. Охочие до дешёвого пиара Ханкишиев и Хованский раздули пламя войны, в которой оказались далёкими статистами на фоне.
Так завершилась громкая схватка ради рекламы. Со щитом из неё вышел человек, тактично оставшийся в стороне.
Видео рецепты из Tik Tok
Хлеб «Облачко» – популярный рецепт из Тик Тока, который знаком многим пользователям этой социальной сети. Для приготовления такого блюда вовсе не нужно обладать какими-то кулинарными навыками, ведь все ингредиенты есть в каждом холодильнике, а для успешного результата их всего-то нужно смешать в правильном соотношении. А какие еще есть рецепты в Тик Токе? Мы составили подборку из наиболее популярных блюд, поэтому предлагаем с ней ознакомиться дальше.
Подборка рецептов из Тик Тока
Как известно, в социальной сети зарегистрированы не только дети, но и люди более старших возрастов. Многие из них интересуются кулинарией, поэтому рецепты в Тик Токе станут для них отличным способом узнать что-то новое и приготовить вкусное блюдо. Немного ниже, в структурированном списке, вы можете увидеть наиболее популярные и востребованные вкусности:
Все эти рецепты из Тик Тока могут использоваться вами для приготовления изысканных и вкусных блюд. Как правило, на просторах Tik Tok вы сможете отыскать множество видео, в которых авторы готовят представленные вкусности. А все, что вам потребуется, – привычный набор продуктов, немного посуды и терпения!
Блогеры из Тик Тока, которые публикуют рецепты
Подавляющее большинство пользователей Тик Тока знает, кто такой Василий Мишлен и его рецепты. Но ведь в социальной сети есть и другие блогеры, основной контент которых связан с приготовлением разнообразных блюд, не так ли? С небольшим списком интересных аккаунтов в сфере кулинарии предлагаем ознакомиться ниже:
Вы можете подписаться на этих пользователей в Тик Ток, чтобы всегда оставаться в курсе новых и интересных рецептов. Но наибольшее удивление вызывает именно хлеб «Облачко» — рекомендуем приготовить такое блюдо. Остались дополнительные вопросы? Тогда пишите их в комментариях!
Бигбутербродский 🥖 описания рецептов у меня в инст: foodzorsk ##рек ##еда ##рецепты ##даёшьеду ##готовка
ЧИЗКЕЙК OREO БЕЗ ВЫПЕЧКИ😍 Подробный рецепт в Instagram @yummy_pp_lera 🙌🏼 ##чизкейк ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочуврек ##готовка
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ😍 продолжение в след. видео🙌🏼 ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочу ##готовка
ТОП-12 кулинарных рецептов из TikTok
В «ТикТок» можно найти не только прикольные и модные видео, но и полезный контент с практическими рекомендациями. Например, многим людям нравятся оригинальные рецепты блюд из TikTok, в которых в качестве фона используется топовая музыка современности. Эти видео помогут сэкономить время, побаловать себя и близких необычными оттенками вкусов и легко подготовиться к любой молодежной вечеринке. Кроме того, в «ТикТок» популярны ПП-рецепты: можно наслаждаться аппетитной едой и при этом сохранять стройную фигуру! В нашей подборке вы обязательно найдете для себя классные кулинарные идеи.
Домашняя лапша в китайском стиле
Для приготовления 2 порций блюда понадобятся:
Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.
Совет! Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками. Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте соуса.
Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт
Для приготовления лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:
Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Жюльен в булочках
Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:
Простой крем-суп с сыром
Суп-пюре с нежной кремовой текстурой готовится всего из нескольких ингредиентов. Потребуются:
Проварите овощи в бульоне до готовности, посолите и добавьте к ним специи, а затем измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к этим ингредиентам плавленый сыр и тщательно размешайте. Подавайте к столу с сухариками.
Яркие котлеты с кукурузой и сыром
Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:
Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.
Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.
Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара
Для нескольких порций шавермы подготовьте такие продукты:
Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.
Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.
Воздушные японские панкейки на завтрак
Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:
Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.
В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.
Настоящая пицца Пепперони
Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!
Для теста понадобятся:
Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.
Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.
Креативные чипсы из макарон
Любите похрустеть чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:
Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.
Корн-доги для большой компании
Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:
Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.
Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом
Вместо привычной шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых ингредиентов:
Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.
При желании готовый пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и вкусным.
Протеиновый ПП-чизкейк
Надоело постоянно отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:
Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:
Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.
Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы: