облепиховый соус к рыбе

Соус из облепихи

облепиховый соус к рыбе. . облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка . Время подготовки: 10 мин.

облепиховый соус к рыбе. 78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Облепиховый соус

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.

В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.

Как приготовить «Соус из облепихи» пошагово с фото в домашних условиях

облепиховый соус к рыбе. orig 10481 1. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-orig 10481 1. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка orig 10481 1. Время подготовки: 10 мин.

Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.

облепиховый соус к рыбе. orig 10481 2. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-orig 10481 2. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка orig 10481 2. Время подготовки: 10 мин.

Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.

облепиховый соус к рыбе. orig 10481 3. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-orig 10481 3. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка orig 10481 3. Время подготовки: 10 мин.

Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.

облепиховый соус к рыбе. orig 10481 4. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-orig 10481 4. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка orig 10481 4. Время подготовки: 10 мин.

Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.

облепиховый соус к рыбе. orig 10481 5. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-orig 10481 5. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка orig 10481 5. Время подготовки: 10 мин.

Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.

облепиховый соус к рыбе. orig 10481 6. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-orig 10481 6. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка orig 10481 6. Время подготовки: 10 мин.

Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соусы из облепихи

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу

облепиховый соус к рыбе. i 245649. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-i 245649. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка i 245649. Время подготовки: 10 мин.

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

Ингредиенты:
· 200 г ягод облепихи,
· 2 щепотки соли,
· 2 щепотки сахарного песка,
· 2 щепотки черного молотого перца,
· остальные приправы – по желанию.

Приготовление:
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты.

Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания.

При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Соус из облепихи к мясу с крахмалом

облепиховый соус к рыбе. i 245650. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-i 245650. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка i 245650. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:
· облепиха – 200 г
· чеснок – 2 зубчика
· мед – 1 ст. ложка
· перец зеленый горошком – 6 шт.
· картофельный крахмал – 3 ч. ложки
· вода – 50 мл
· тимьян (чабрец) сухой – щепотка
· соль – 2 щепотки

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи

облепиховый соус к рыбе. i 245651. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-i 245651. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка i 245651. Время подготовки: 10 мин.

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Ингредиенты:
o красная или желтая облепиха — 200 г,
o болгарский перец — 1/2 шт.,
o горький перец — 1 шт.,
o мед — 1 ч. л. (без верха),
o чеснок — 6 зубчиков,
o прованские травы — 1 ч. л.,
o соль — 1/2 ч. л.,
o вода — 200 мл,
o свежий укроп — 4 стебля.

Приготовление:
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Овощи и пряности моют.

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру.

Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.

Томатный соус с облепихой

облепиховый соус к рыбе. i 245652. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-i 245652. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка i 245652. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:
· один зубок чеснока
· три четыре штуки спелых красных помидор
· одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
· одна столовая ложка облепихи
· небольшой пучок зелени
· по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:
Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат: Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам, к макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой

облепиховый соус к рыбе. i 245653. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-i 245653. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка i 245653. Время подготовки: 10 мин.

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно.

Как делается такой сырный соус:
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок.

Можете даже взбить блендером или миксером. От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Каков конечный результат: Соус получается просто удивительным.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи

облепиховый соус к рыбе. b51ade2b. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-b51ade2b. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка b51ade2b. Время подготовки: 10 мин.

облепиховый соус к рыбе. beb0aba1. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-beb0aba1. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка beb0aba1. Время подготовки: 10 мин.

О его мощных силах по поддержанию и укреплению здоровья (от заживления ран до снижения веса) вы найдёте массу информации в интернете. Мы — про еду, поэтому рекомендуем использовать облепиховое масло для выпечки хлеба и сдобы. Мучные изделия с таким маслом получаются ароматными и румяными. Для приготовления достаточно 30% жира по рецепту заменить им. А ещё, облепиховым маслом можно заправлять фруктовые и овощные салаты, оно хорошо сочетается с апельсинами, кабачками, брынзой.

Облепиховая заправка для салатов и закусок

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.облепиховый соус к рыбе. beb0aba1. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-beb0aba1. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка beb0aba1. Время подготовки: 10 мин.

Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи

Облепиха для рыбного карри

Оказывается облепиха прекрасно сочетается не только с продуктами средней полосы России, но и с порошком карри, паприкой и молотой корицей. Этим надо обязательно воспользоваться для приготовления горячего блюда из минтая или хека с добавлением картофеля, чеснока и красного лука.

облепиховый соус к рыбе. bc335481. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-bc335481. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка bc335481. Время подготовки: 10 мин.

Карри с рыбой и облепиховым соусом

Облепиха для оригинального овощного сыра

Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус (рецепт смотри здесь) вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.

облепиховый соус к рыбе. b7cfb474. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-b7cfb474. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка b7cfb474. Время подготовки: 10 мин.

Облепиха как добавка для заварного теста

Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.

облепиховый соус к рыбе. bffcde83. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-bffcde83. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка bffcde83. Время подготовки: 10 мин.

Воздушные пончики с облепихой

Облепиха для фруктово-ягодного пюре

Всевозможные вариации на тему фруктового или ягодного пюре — отличная идея для любого дня. Прекрасно, что для такого быстрого десерта можно использовать замороженные ингредиенты, но в сезон, конечно, особое вдохновение вызывают свежие дары сада и леса. Оранжевый – цвет радости и активности, повышающий настроение и дающий энергию. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично. При желании продолжайте экспериментировать с разными вкусами, смешивайте ананасовый сок и груши, мандарины и кефир.

облепиховый соус к рыбе. bbc0da51. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-bbc0da51. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка bbc0da51. Время подготовки: 10 мин.

Облепиха для нежного желе

Отличное блюдо — это самое желе из облепихи. Когда другие смеси надо подкрашивать для достижения эффектного вида, здесь уже природа позаботилась о насыщенном оранжевом цвете. И вкус у желе тоже весьма запоминающийся, главное — протрите ягоды и избавьтесь от косточек облепихи.

облепиховый соус к рыбе. b5ca4700. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-b5ca4700. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка b5ca4700. Время подготовки: 10 мин.

Облепиха для фруктового салата с яично-винным кремом

Если соединить в одном бокале осенние фрукты — облепиху, яблоки, груши, сливы, дыню, виноград и добавить к ним яичный крем со сладким белым вином, кажется, ничего больше и не надо. Разве только хорошую компанию. Такой десерт можно приготовить и в детском варианте, заменив вино выпаренным виноградным соком или сиропом. Рецепт десерта смотри здесь.

облепиховый соус к рыбе. b4bb323b. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-b4bb323b. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка b4bb323b. Время подготовки: 10 мин.

Осенние фрукты с сабайоном

Облепиха для приготовления киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока чаще всего с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Почему в сезон бы не сварить кисель из облепихи? Сказано, сделано.

облепиховый соус к рыбе. bbf5b052. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-bbf5b052. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка bbf5b052. Время подготовки: 10 мин.

Бонус: облепиха для супер-масла

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья, смешанного с растительными маслами. В итоге получается качественный облагороженный продукт – смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов – это облепиховое масло. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно. Делимся с вами опытом пользователя Анастасии Косолаповой, которая на практике доказала, что готовить облепиховое масло просто и доступно каждому.

облепиховый соус к рыбе. b2de5e03. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-b2de5e03. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка b2de5e03. Время подготовки: 10 мин.

И для тех, кто не готов на кулинарные эксперименты, а хочет чего-то более традиционного, предлагаем приготовить облепиховый чай с мёдом. Во френч-пресс засыпьте 2 ч. л. чёрного листового чая, добавьте примерно 3 ст. л. ягод облепихи и 5-6 листьев облепихи. Залейте все ингредиенты 400-500 мл кипятка и оставьте настаиваться примерно на 5-6 минут. Пока напиток настаивается, из 100-120 г ягод выжмите сок и добавляйте в чай. Готовый напиток разлейте по чашкам, в каждую положите мёд по вкусу. Подавайте чай только горячим.

Источник

Домашние соусы с облепихой, такие как сырный, томатный, к мясу и овощам

Ингредиенты для облепихового соуса

Ягоды облепихи – 3/4 стакана – 100 грамм; чеснок – 2 зубчика; мука – 1 столовая ложка; мед – 1 чайная ложка; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Соус получается чуть кисловатым, если любите послаще – положите не чайную, а 1 столовую ложку меда.

Описание рецепта — Облепихово-чесночный соус:

Этот достаточно необычный соус- просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!

Видео

Облепиха как добавка для заварного теста

Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.

облепиховый соус к рыбе. 8cc54212562c04ac159c5695f67826e5. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-8cc54212562c04ac159c5695f67826e5. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 8cc54212562c04ac159c5695f67826e5. Время подготовки: 10 мин.

Воздушные пончики с облепихой

Томатный соус с облепихой рецепт

Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:

· один зубок чеснока

· три четыре штуки спелых красных помидор

· одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты

· одна столовая ложка облепихи

· небольшой пучок зелени

· по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:

Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат:

Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Соус из облепихи к мясу с крахмалом

Ингредиенты:

· перец зеленый горошком – 6 шт.

· картофельный крахмал – 3 ч. ложки

· тимьян (чабрец) сухой – щепотка

Соус из облепихи к мясу. Приготовление:

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Как приготовить соус из облепихи с чесноком

1. Облепиху помыть. Чеснок почистить. В блендер положить чеснок (лучше предварительно пропущенный через чеснокодавилку), добавить ягоды, все порубить.

облепиховый соус к рыбе. 0d61ea5a37e57d228cdd256e8a451f71. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-0d61ea5a37e57d228cdd256e8a451f71. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 0d61ea5a37e57d228cdd256e8a451f71. Время подготовки: 10 мин.Облепиховый соус с чесноком облепиховый соус к рыбе. d4b6a2a2928cbc4990d3184444a49e34. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-d4b6a2a2928cbc4990d3184444a49e34. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка d4b6a2a2928cbc4990d3184444a49e34. Время подготовки: 10 мин.Облепиха с чесноком в блендере

2. Пропустить смесь через сито (это удобно делать толкушкой). Оставшийся жмых можно выбросить или добавить в маринад для мяса.

3. Оставшуюся жидкость перелить в маленький ковшик или кастрюльку, добавить соль, перец, муку. Чтобы не было комочков, все лучше взбивать венчиком.

облепиховый соус к рыбе. 11d4975c3e450995a329ee6b02548ac4. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-11d4975c3e450995a329ee6b02548ac4. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 11d4975c3e450995a329ee6b02548ac4. Время подготовки: 10 мин.Косточки и кожурки нужно удалить облепиховый соус к рыбе. 99baf12cc065d76ae2458a4f9b14c289. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-99baf12cc065d76ae2458a4f9b14c289. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 99baf12cc065d76ae2458a4f9b14c289. Время подготовки: 10 мин.Соус удобно размешивать венчиком

4. Продолжая размешивать, поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, чтобы соус загустел.

5. Когда соус немного остынет, добавить мед и все хорошо перемешать.

облепиховый соус к рыбе. 240c4b883e913afd283eacbbb92d1756. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-240c4b883e913afd283eacbbb92d1756. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 240c4b883e913afd283eacbbb92d1756. Время подготовки: 10 мин.Мед придает соусу приятную сладость облепиховый соус к рыбе. ab59990f52adcfb2953a4c550a5e9a72. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-ab59990f52adcfb2953a4c550a5e9a72. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка ab59990f52adcfb2953a4c550a5e9a72. Время подготовки: 10 мин.Готовый соус с чесноком

Готовый соус можно налить в соусник или полить им мясо перед подачей. Нагревать его дополнительно необязательно.

О правилах подачи соусов читайте в статье «!»

Источник

Домашние соусы с облепихой, такие как сырный, томатный, к мясу и овощам

Автор Людмила / 16 Ноябрь 2015 41 коммент.

облепиховый соус к рыбе. 01 domashnie sousy s. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-01 domashnie sousy s. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 01 domashnie sousy s. Время подготовки: 10 мин.

Пища, которая нам нужна для поддержания нашего организма в здравии. Облепиха и в этом просто уникум. Ее можно добавлять чуть ли ни в каждое горячее блюдо. Свежую или мороженую ягоду облепихи можно использовать для этого.

Домашние соусы можно готовить добавляя в них облепиху. Благодаря этой ягоде соус или другое какое блюдо приобретет изюминку. Будь то соус томатный, сырный или какой другой приготовленный к мясу или овощам с облепихой, вкусные, а главное полезные.

Если добавлять в соус облепиху, она предаст ему не только пикантный вкус, но и укрепит ваше здоровье. Окажет благоприятное действие иммунной системе, зарядит витаминами.

Домашние соусы с облепихой

Добавлять облепиху можно чуть ли не в каждое горячее блюдо. Соусы тоже можно готовить добавляя в них облепиховый сок или облепиховое пюре. Добавляют облепиху в готовящееся блюдо за пять мину до готовности.

Делается это для того, чтобы соус не потерялся аромат и витамины. Да и ягодка сохранится целенькой. Если же вы запекаете какое то блюдо завернув в фольгу, или в горшочке, тогда ягоды облепихи кладите с остальными продуктами сразу.

облепиховый соус к рыбе. 02 sous iz. облепиховый соус к рыбе фото. облепиховый соус к рыбе-02 sous iz. картинка облепиховый соус к рыбе. картинка 02 sous iz. Время подготовки: 10 мин.

Ее так же можно уже в готовые блюда для украшения добавлять. Облепиха нарядным и праздничным может сделать любое блюдо. Соус с облепихой всегда придаст вашему блюду изюминку.

Такие продукты как:

Эти продукты благодаря облепихе обретут новый вид и вкус. Новый соус, в котором будет присутствовать облепиха, очень вкусный и полезный. Вы можете сами придумывать соусы по своему вкусу и желанию.

Если хотите иметь здоровую пищу на вашем столе, используйте облепиху. Она должна быть у вас на столе не менее двух раз в неделю. Хотя бы зимой и осенью, когда она созрела или вы заморозили ее на зиму.

Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой

Некоторые люди этот рецепт соуса называют сибирским, так как его готовили еще в военное время. Тогда было тяжело с продуктами, а сейчас можно добавлять любые компоненты. Как приготовить соус к овощным блюдам с облепихой:

Какие продукты нужны для такого соуса:

Как готовить такой соус:

Растопите масло на сковороде, подавите ягоды облепихи и положите их в растопленное масло и потушите слегка минуты три. Потом убавьте огонь, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы комочков не было.

Если будет необходимо, можете сбрызнуть водой чуть-чуть. Делать это нужно для того, чтобы получилась нужная консистенция (пожиже или погуще). Как вам больше нравится.

Соус получится яркого желто-оранжевого цвета с пряным кислым вкусом. Он укрепит ваш иммунитет и зарядит витаминами ваш организм. Подходит этот соус к горячим овощным блюдам таким как:

Облепиха действительно эликсир жизни, вы можете убедится в этом прочитав эту статью.

Соусы к мясу с облепихой

К мясным и рыбным блюдам подойдет соус из таких ингредиентов:

Порежьте чеснок, лук и оба перца. Порезать эти овощи нужно так, чтобы были маленькие кусочки. Положите в сковородку, залейте уксусом и посыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и поварите двадцать минут на слабом огне. Потом огонь увеличьте и добавьте облепиху слегка ее подавив. Доведите до кипения и поварите на слабом огне еще минут десять.

Соус к мясу с облепихой получился терпкий кисло-горький и очень ароматный. Подавайте его к мясу или рыбе. А как облепиха помогает ухаживать за лицом! Вам поможет узнать об этом вот эта статья.

Томатный соус с облепихой рецепт

Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:

Как делается такой соус:

Мелко порежьте целебный чеснок, о котором можно почитать здесь, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат:

Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. Что для такого сырного соуса нужно:

Как делается такой сырный соус:

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. Можете даже взбить блендером или миксером.

От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Каков конечный результат:

Соус получается просто удивительным. Можете его подавать к блинам или подать как отдельный десерт выложив в розетки украсив облепиховыми ягодками. А если вы в него добавите кусочек сливочного масла, которое тоже обладает лечебными действиями: «полезные свойства сливочного масла» и поставите в холодильник, можете намазывать эту вкуснятину на хлеб.

Домашние соусы с облепихой, как приготовить соус к овощным блюдам, соусы к мясу с облепихой, томатный соус с облепихой рецепт и сырный соус с облепихой я вам рассказала. Эти домашние соусы я готовлю для своей семьи. Они очень вкусные, питательные, а главное полезные.

Будьте здоровы и счастливы.

Видео – Вкусные витаминные заготовки из облепихи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *