облепиха с сахаром в блендере рецепт
Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.
Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?
Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.
Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.
Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму
В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтобы бороться с вирусами. Это ведь кладезь полезных веществ, а самое главное содержание витамина С очень высоко и даже его больше, чем в черной смородине или лимоне. Представляете? Поэтому обязательно берите себе на вооружение этот способ приготовления.
Рецепт полностью без термической обработки, то есть многие еще обзывает его сырым.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошенько в ручную промойте ягоды облепихи в проточной воде. Далее поместите их на дуршлаг и откиньте, чтобы стекли все излишки влаги.
Источник https://youtu.be/61HV0m8GieE
2. Теперь поместите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку или стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.
Косточки не должны попасть в джем (сироп).
3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.
4. Как видите получились витаминки, которые перетерлись вручную и будут радовать всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.
Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером
Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8
Этапы:
1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.
2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.
3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!
Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства
Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI
Этапы:
1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.
2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.
3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.
4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!
Простой рецепт облепихи с медом
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk
Этапы:
1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в жидкую смесь.
2. Добавьте мед по вкусу и размещайте до полного растворения.
3. Расфасуйте «волшебную еду» по банкам и закрутите металлическими железными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Удачных открытий!
Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях
И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка или соковыжималка. С помощью этих приборов можно за секунды приготовить фантастический напиток.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY
Этапы:
1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку или электромясорубку, используя специальную насадку.
2. Затем в сок добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растоврился. Если этого не сделать, то будет в банках отделение слоев.
3. Распределите готовое угощение по бутылям или банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины в погребе или в подполе. Приятных впечатлений!
Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов
Ну, а теперь друзья предлагаю посмотреть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов себе на заметку. К примеру, когда вы закрываете банки с облепихой, нужно сверху емкости посахарить угощение.
Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы теперь знаете как заготовить облепиху на зиму, да еще и с сахаром или медом. Удачных приключений и кулинарных успехов. Творите на здоровье и радуйте свою любимую семейку.
Всем желаю отличного дня, ясной погоды. До свидания.
Облепиха без варки с сахаром на зиму – 4 пошаговых рецепта
Облепиха – ценная и вкусная ягода. Ее не очень удобно есть в свежем виде, но из нее получаются отличные заготовки на зиму. Чтобы запастись облепихой на зиму, воспользуйтесь 4 подобранными нами рецептами.
Облепиха с сахаром, протертая блендером на зиму без варки
Целебные свойства облепихи обусловлены высоким содержанием витаминов С, В, К, Е и РР, а также различных макроэлементов и органических кислот. Самый простой способ заготовки этих ягод на зиму – это приготовить перетертую облепиху с сахаром.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Облепиха с сахаром без варки для хранения в морозилке
Замораживая продукты на зиму, не забудьте про облепиху. Это чудо-ягода, которая содержит массу полезных веществ, она поддерживает иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Облепиха без варки через мясорубку с сахаром
Облепиха, заготовленная на зиму без термической обработки невероятно полезна. Например, ее можно измельчить и перетереть с сахаром. В последствие, такую заготовку можно добавлять в чай или делать морс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое облепиховое желе без варки на зиму
Чтобы в межсезонье защитить организм от вирусов и инфекций, необходимо включать в рацион богатую витаминами еду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить густое желе из облепихи, оно яркое, вкусное и богато витаминами.
Время готовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Вы и ваши близкие часто болеете в сезон простуд вирусными заболеваниями? Не беда, если у вас в саду или на даче есть такое природное средство для поднятия иммунитета как облепиха! Эта ягода издавна славится своими целебными свойствами, она богата витаминами и микроэлементами. Лучше всего заготовить ее на зиму без тепловой обработки, так вы сможете сохранить все полезные свойства облепихи. Вам потребуется только сахар, сама облепиха и немного свободного времени. Вперед на борьбу с простудами!
Сок из облепихи на зиму
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хранится ароматный облепиховый сок в холодильнике или погребе.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Витаминная заготовка из облепихи с сахаром без варки
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 1 банка 0,5 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Облепиха с сахаром для укрепления иммунитета
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1 банка объемом 0,7 литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Целебная облепиха с сахаром без варки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 баночки по пол-литра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Облепиховое желе без варки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Облепиха с сахаром на зиму без варки: 5 рецептов заготовок облепихи
Всем привет! Сегодня мы с вами будем говорить об очень полезной ягодке. Правда многие недооценивают такое лакомство, ну и всю пользу оранжевых плодов. Догадались о чем я говорю? Совершенно верно, об облепихе.
Данный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. И чаще всего его советуют употреблять при авитаминозе и сильной слабости. А так как растение произрастает практически по всей России, то запастись ягодой может любой. Тем более облепиху можно заготовить на зиму без термической обработки.
Чаще всего плоды просто замораживают, а потом варят компоты, кисели или делают начинки для булочек. Я же хочу предложить вам варианты сохранения ягоды с сахаром и без варки в баночках или бутылках. При этом емкости не надо будет хранить в морозильной камере, а непосредственно в самом холодильнике или в погребе.
Перед тем, как познакомить вас с технологией приготовления оранжевых плодов, хочу, чтобы вы ознакомились со свойствами данного растения. Обязательно прочитайте, чем же полезна облепиха.
Рецепт протертой облепихи с сахаром на зиму
Начнем мы с самого популярного способа сохранения плодов. В состав ничего лишнего не входит, только ягоды и сахар. Кстати, многих интересует вопрос о том, сколько сахара нужно класть в заготовки? Отвечаю:
Обычно пропорции следующие: на 1 кг облепихового пюре идет 1-1,5 кг сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала очистите ягоды от веточек, затем помойте их и ошпарьте кипятком. Просушите на бумажном полотенце.
Тщательно промывайте собранный урожай и перебирайте от испорченных плодов. Одна плохая ягодка способна испортить всю заготовку.
2. Далее измельчите плоды при помощи блендера. Теперь избавьтесь от семечек. Протрите смесь через сито, которое не будет пропускать косточки.
3. Оставшийся жмых переложите в двойную марлю, завяжите и отожмите остатки сока.
4. В получившийся сок-пюре введите сахар и хорошо все перемешайте.
5. Оставьте нашу заготовку, пусть сахар растворяется. А пока прокипятите банки и крышки, просушите их.
6. После чего разложите в подготовленные банки облепиховое пюре с сахаром и закройте крышками. Храните баночки в прохладном месте.
7. Получается очень вкусно и полезно.
Облепиха в собственном соку с сахаром без варки
А теперь давайте приготовим так называемое сырое варенье. Суть сохранения плодов очень простая. Ягоды просто пересыпаются сахаром и хранятся в собственном соке. Очень вкусное лакомство получается. У меня ребенок зимой просто обожает кушать такие ягодки.
Готовить продукт нужно быстро, так как прямые солнечные лучи убивают целебные микроэлементы, в том числе и витамин С. Поэтому долгое пребывание ягод без обработки приводит к снижению полезных свойств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ягоды промойте и одновременно уберите мусор, веточки и плохие плоды. Затем пересыпьте сахаром.
2. Получившуюся смесь разложите в чистые баночки и закройте крышками.
Облепиха должна пустить сок, а сахар в нем будет растворяться. У вас получится ягода в сиропе.
3. Храните заготовку в холодильнике в течении 4 месяцев.
Заготовка облепихи на зиму без семечек (пошаговый рецепт)
Теперь способ приготовления настоящего сиропа. Из него в дальнейшем вы сможете сделать морс. Рекомендую всем данный рецепт! Вот такую облепиху я заготавливаю для мужа).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ягодки переберите от мусора и веточек. Пересыпьте их в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
2. Пусть плоды немного подсохнут, а потом переложите их в глубокий ковшик.
3. При помощи погруженного блендера измельчите облепиху до однородного состояния.
4. У вас должна получиться кашица. Ее хорошо перетрите через сито.
5. Затем при помощи ложки выжмите со жмыха остатки сока.
6. Вот что у вас должно получиться.
7. Получившийся сок перелейте обратно в ковшик и насыпьте сахар. Перемешайте смесь и поставьте емкость на плиту на медленный огонь. Доводить до кипения массу не нужно, просто немного подогрейте и сразу же выключите огонь. Хорошо перемешивайте содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
8. Простерилизуйте баночку и наполните ее сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
Через две недели содержимое в банках расслоится на маслянистый сироп, пюре и желе. Не пугайтесь, это норма. Слои вы можете использовать по отдельности либо вместе, просто перемешав их перед употреблением.
Видео о том, как сохранить облепиху с сахаром без варки
Из следующего сюжета вы узнаете, как без варки и все с тем же набором продуктов, сделать облепиховый джем. Отличный вариант для намазывания на хлеб. Такие сладкие бутерброды очень вкусно кушать под горячий чаек.
Знаете ли вы, что древние греки эту ягоду называли «лоснящаяся лошадь», а все потому, что раньше облепиху применяли в качестве лекарства для истощенных и больных лошадей. И уж только потом плоды стали давать и людям.
Рецепт приготовления облепихи с медом на зиму
Ну и напоследок способ приготовления ягод, который я использую для себя. Предлагаю заготовить настоящий энергетический компот. Правда вместо сахара будем добавлять мед. И да, такой напиток хранится только в холодильнике. Старайтесь выпивать его в первую очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плоды хорошо промойте и разложите в чистые емкости.
2. Воду доведите до кипения и залейте ей ягоды. Оставьте заготовку настаиваться минут на 20.
3. Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения. Потом влейте отвар мяты и добавьте мед.
4. Хорошо размешайте жидкость и ей залейте ягоды. Закройте банки и дайте остыть компоту. Потом уберите в холодильник на хранение.
В завершению хочу сказать вам о том, что облепиха является сильным иммуномодулятором, поэтому принимать ее надо дозировано, а не есть без меры. Также плоды противопоказаны тем людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой или печенью.
Если у вас нет противопоказаний, то смело заготавливайте свежую облепиху с сахаром на зиму без варки. Ведь именно такое сочетание является отличным мультивитаминным средством. И именно в таком виде ягода хранится лучше всего и сохраняет целебные свойства. Так что кушайте лакомство и не болейте!
Облепиха с сахаром на зиму без варки — 10 простых и вкусных рецептов
В статье обсуждаем облепиху с сахаром на зиму без варки. Рассказываем о самых простых и вкусных рецептах приготовления протертой и свежей облепихи с сахаром, как приготовить облепиховый сок с сахаром без варки. Вы узнаете о пользе и вреде этого продукта, как правильно его хранить.
Химический состав и полезные свойства облепихи
Приготовление облепихи с сахаром без варки способствует сохранению всех полезных веществ, находящихся в ягодах. К тому же косточки облепихи содержат масла, которые способствуют максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти.
Химический состав ягод выглядит следующим образом:
Такой состав оказывает полезен тем, что:
Калорийность на 100 г продукта составляет всего 82 кКал.
Вред от употребления облепихи возможен при наличии таких заболеваний, как:
Также нельзя есть облепиху при наличии индивидуальной непереносимости.
Как приготовить облепиху с сахаром без варки на зиму?
Это блюдо имеет несколько версий приготовления. Схема приготовления:
Рецепты облепихи с сахаром на зиму без варки
Ниже приведены простые, интересные рецепты приготовления вкусной облепихи без варки с сахаром на зиму. Используйте их, чтобы порадовать своих домочадцев и друзей прекрасной заготовкой.
Протертая облепиха
Облепиха протертая
Эта современная заготовка позволяет без хлопот запастись целебным продуктом. В этом рецепте ягоды перетираются деревянным пестиком для придания им желаемой структуры и сохранения яркого цвета.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Замороженная облепиха
Перед заморозкой ягоды хорошенько просушите, иначе от холода они слипнутся, а во время оттаивания начнут лопаться.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Сок облепихи
Вам понадобится:
Как приготовить:
В блендере с сахаром
Вам понадобится:
Как приготовить:
Облепиха через мясорубку
Вам понадобится:
Как приготовить:
Протертая с сахаром замороженная облепиха
Такая заготовка подходит в качестве основы для морсов, компотов и витаминных чаев.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Облепиха в собственном соку
В этом рецепте используются свежие целые ягоды облепихи. В дальнейшем их можно применять для декорирования десертов или употреблять в качестве эффективного средства против многих недугов.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Брусника с облепихой в сахаре
Вам понадобится:
Как приготовить:
Сырое варенье из облепихи с имбирем
Вам понадобится:
Как приготовить:
Облепиховое желе
Вам понадобится:
Как приготовить:
Правила хранения облепихи с сахаром
Хранение облепихи с сахаром имеет ряд особенностей:
Как видите, приготовить облепиху с сахаром на зиму без варки достаточно просто. Используйте наши рецепты, чтобы побаловать себя прекрасным лакомством!