обед в контейнере на работу

Посчитали, сколько можно сэкономить, если носить еду с собой на работу в контейнере, а не ходить в кафе

обед в контейнере на работу. Daily VK ico 1. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-Daily VK ico 1. картинка обед в контейнере на работу. картинка Daily VK ico 1. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

обед в контейнере на работу. %D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 9. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-%D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 9. картинка обед в контейнере на работу. картинка %D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 9. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Некачественные продукты в бизнес-ланче стоят не так уж и дешево. Так что давайте посчитаем, сколько в месяц мы тратим на комплексные обеды и получится ли у нас сэкономить, готовя вкусные обеды дома?

Сколько стоит полный обед в заведениях Петрозаводска?

Средняя цена бизнес-ланча 200-250 рублей. Вот, например, в ресторане «Большой» борщ с фасолью, салат «Крабовый» и куриная котлета обойдутся вам в 210 рублей. В «Культуре» сырный суп, салат «Острый» и курица будут стоить 220 рублей. Довольно бюджетно можно поесть в «Парижанке» — всего 190 рублей. Ну а в «Ягеле», наоборот, довольно дорого: салат, суп, курица, греча и морс — 320 рублей.

обед в контейнере на работу. hVRMWAUYjos. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-hVRMWAUYjos. картинка обед в контейнере на работу. картинка hVRMWAUYjos. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. 44Qdreo1gro. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-44Qdreo1gro. картинка обед в контейнере на работу. картинка 44Qdreo1gro. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

В столовой пообедать простыми блюдами, зачастую с большим количеством масла и невкусным чаем, можно немного дешевле. Мы взяли комментарий у главного редактора нашего сайта Daily Ксении Сорокиной, которая уже больше семи лет каждый свой день начинает с тренировок и готова часами рассуждать на тему спорта и правильного питания.

Эти обеды делают непонятно из чего. Вообще, еде в кафе нельзя доверять, потому что для того, чтобы она была вкуснее, могут добавить много чего ненужного и даже вредного. В той же безобидной подливе, скорее всего, есть мука.

За сколько можно приготовить обед дома?

Журналисты Daily провели эксперимент и выяснили, можно ли приготовить обед за 50 рублей. Результат нас порадовал: девушки смогли придумать 5 блюд по три порции от 139 до 160 рублей. Вот, например, классный рецепт «Пюттипанну»:

Бюджет на три порции: 139 руб.
Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления трех больших порций нам понадобится простой набор продуктов, который найдется в любом карельском холодильнике:

Нарезаем сосиски, картофель и лук. Картофель выкладываем на подготовленную разогретую сковороду. Туда, кстати, мы заранее добавили немного растительного масла.

Через 5 минут добавляем сосиски и лук. Обжариваем сосисочно-овощную братию на среднем огне 5-7 минут. Добавляем приправы по вкусу. На этом этапе главное –-не начать сразу есть большой ложкой прямо из сковородки покрывшиеся золотистой корочкой сосиски с картошкой.

Режем помидор и добавляем в сковороду. Перемешиваем, ждем минуту, пока помидор даст сок, и заливаем сливками. Ждем пару минут, едим и ностальгируем.

обед в контейнере на работу. puttipannu. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-puttipannu. картинка обед в контейнере на работу. картинка puttipannu. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Сколько мы тратим в месяц на бизнес-ланчи и сколько можно сэкономить?

Если мы возьмем среднюю цену за обед в 220 рублей, то за месяц у нас выйдет 4400 рублей. А если домашний обед обходится в 50-90 рублей, то за месяц вы потратите в районе 1500 рублей. Итого экономия практически 3000.

Мы делаем вывод, что, готовя дома, можно прилично экономить, кушать вкусную еду и не страдать из-за ужасного обслуживания. Одни сплошные плюсы! А вы где предпочитаете питаться? Часто тратите деньги в общепите? Делитесь в нашей группе в ВК.

Источник

ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов

обед в контейнере на работу. iXmSeQWdckWTy8oNOVO1pw default. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-iXmSeQWdckWTy8oNOVO1pw default. картинка обед в контейнере на работу. картинка iXmSeQWdckWTy8oNOVO1pw default. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

От анчоусов до яблок

обед в контейнере на работу. sPjSd2jTIfO4PoVp8WKBiA article. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-sPjSd2jTIfO4PoVp8WKBiA article. картинка обед в контейнере на работу. картинка sPjSd2jTIfO4PoVp8WKBiA article. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.

Ночная овсянка

В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.

Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.

Нарезанные овощи и хумус

Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).

Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.

Фрукты и арахисовое масло

Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).

В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.

Яйца, помидоры черри и пита

Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.

Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.

Паста, красная рыба и овощи

На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.

Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

Брынза, паста и оливки

В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.

Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).

Авокадо, хлеб и ветчина

Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.

Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.

Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.

Творог, ягоды и орехи

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.

Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.

Бутерброд с сыром и анчоусами

Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.

Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.

Источник

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

обед в контейнере на работу. post post Japanese style wooden lunchbox Creative oval bento box Student lunch boxes bento box Fruit Sushi. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post post Japanese style wooden lunchbox Creative oval bento box Student lunch boxes bento box Fruit Sushi. картинка обед в контейнере на работу. картинка post post Japanese style wooden lunchbox Creative oval bento box Student lunch boxes bento box Fruit Sushi. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

обед в контейнере на работу. post sistema sandwich. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post sistema sandwich. картинка обед в контейнере на работу. картинка post sistema sandwich. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

обед в контейнере на работу. post 016920. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post 016920. картинка обед в контейнере на работу. картинка post 016920. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

обед в контейнере на работу. post celestial stainless steel green lunch box. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post celestial stainless steel green lunch box. картинка обед в контейнере на работу. картинка post celestial stainless steel green lunch box. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

обед в контейнере на работу. . обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-. картинка обед в контейнере на работу. картинка . Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post iris lunch bag dome. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post iris lunch bag dome. картинка обед в контейнере на работу. картинка post iris lunch bag dome. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post skiphop zoo lunchie insulated kids lunchbag dog7. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post skiphop zoo lunchie insulated kids lunchbag dog7. картинка обед в контейнере на работу. картинка post skiphop zoo lunchie insulated kids lunchbag dog7. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

обед в контейнере на работу. post Bento 3. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post Bento 3. картинка обед в контейнере на работу. картинка post Bento 3. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post bento 77. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post bento 77. картинка обед в контейнере на работу. картинка post bento 77. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post cute bento lunches bunny. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post cute bento lunches bunny. картинка обед в контейнере на работу. картинка post cute bento lunches bunny. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

обед в контейнере на работу. post TB1MH.mGFXXXXadXpXXXXXXXXXX 0 item pic. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post TB1MH.mGFXXXXadXpXXXXXXXXXX 0 item pic. картинка обед в контейнере на работу. картинка post TB1MH.mGFXXXXadXpXXXXXXXXXX 0 item pic. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post Big 3 Layers Japanese Bento font b Lunch b font font b Box b font font. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post Big 3 Layers Japanese Bento font b Lunch b font font b Box b font font. картинка обед в контейнере на работу. картинка post Big 3 Layers Japanese Bento font b Lunch b font font b Box b font font. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post yumbox. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post yumbox. картинка обед в контейнере на работу. картинка post yumbox. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post 18313 1. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post 18313 1. картинка обед в контейнере на работу. картинка post 18313 1. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

обед в контейнере на работу. post download 1. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post download 1. картинка обед в контейнере на работу. картинка post download 1. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post Lunch Box For Kid Adult Japanese Style Bento Lunch Box Plastic 2 Layer Lunch Box Container. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post Lunch Box For Kid Adult Japanese Style Bento Lunch Box Plastic 2 Layer Lunch Box Container. картинка обед в контейнере на работу. картинка post Lunch Box For Kid Adult Japanese Style Bento Lunch Box Plastic 2 Layer Lunch Box Container. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

обед в контейнере на работу. post 0 de974 44d44ab2 orig. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post 0 de974 44d44ab2 orig. картинка обед в контейнере на работу. картинка post 0 de974 44d44ab2 orig. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд. обед в контейнере на работу. post ceramic lunch box 3. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post ceramic lunch box 3. картинка обед в контейнере на работу. картинка post ceramic lunch box 3. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

обед в контейнере на работу. post 11052a2a0. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post 11052a2a0. картинка обед в контейнере на работу. картинка post 11052a2a0. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Лайфхаки

обед в контейнере на работу. post perekus 10. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-post perekus 10. картинка обед в контейнере на работу. картинка post perekus 10. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Источник

Как начать готовить еду с собой и не забить

И что такое meal prep

Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.

Теперь я два-три раза в неделю готовлю сразу по 4 килограмма еды и потом беру порции с собой. В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды». Причем имеется в виду приготовление именно большого количества еды на будущее, а не просто на один ужин или обед.

Это статья о том, как я использую метод милпрепа, чтобы на работе есть здоровую и вкусную пищу и не тратить на это тысячи рублей. Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в статье этот непривычный англицизм. Простите меня, корректоры Т⁠—⁠Ж.

Почему мне приходится готовить самой

У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Выходило дешевле, чем бизнес-ланчи в кафе, но отнимало много времени. Я часто ленилась, и все заканчивалось покупкой очередной порции роллов.

Потом я увлеклась фитнесом и йогой, и для тренировок понадобились свободные вечера. Готовить стало некогда. Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.

Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.

Милпреп подразумевает здоровое питание: никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся паназиатские рецепты и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять.

Я готовлю так только на будни. Расскажу, как планирую меню и подбираю рецепты, чтобы еда не надоедала. А еще посчитаю, сколько времени и денег трачу на приготовление обедов и ужинов на пять дней.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Два подхода к заготовке еды

Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.

Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.

Мы с мужем питаемся так. В будни едим на завтрак мюсли или быстрые каши — их заготавливать нет смысла. А на работе не только обедаем, но и ужинаем. На выходные мы еду не заготавливаем — ходим в кафе или в гости. Иногда я могу сделать какое-то сложное блюдо дома в выходные. То есть нам надо было решить проблему только с едой на работе.

Я попробовала готовить на работу первым способом. Сделала куриные котлеты с рисом на пять рабочих дней. Но мне не понравилось: слишком много возни с заморозкой, плюс одна и та же еда надоела. К концу недели на котлеты я не могла смотреть.

Я поняла, что мне ближе второй подход. Сейчас готовлю два-три раза в неделю в дни, когда у меня нет тренировок. Например, в воскресенье — на понедельник, вторник и среду, а в среду — на четверг и пятницу. Если расписание тренировок изменится, выберу другие дни.

За раз я готовлю 3,5—4 килограмма еды, а потом расфасовываю ее по контейнерам. Моя порция с трудом помещается в контейнер на 800 мл, а муж носит еду в литровых. Порции съедаем в два приема: половину — днем, а остальное — перед уходом с работы. Дома вечером есть уже не хочется — едим фрукты или пьем чай.

Поначалу было непривычно есть на работе одно и то же несколько дней. Зато появились свободные вечера. Я трачу их на обучение, хожу на фитнес или йогу. Для меня это важнее разнообразного питания.

Как я выбираю рецепты

Еду на работу я готовлю по простым рецептам, которые не требуют усилий и не отнимают больше полутора часов. Люблю блюда, которые можно сделать в одной кастрюле или сковороде: нужно только забросить туда ингредиенты, а дальше они готовятся сами. Например, это индийское карри, чили с фасолью или овощи, обжаренные в сковороде вок.

Любое из этих блюд можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант. Если вы любите традиционную российскую кухню, в одной посуде можно приготовить мясное рагу, или фрикадельки в соусе, или гуляш.

Еще я люблю делать будда-боул — это что-то вроде сытного салата с какой-либо крупой и разными добавками. Смешиваю в миске бобовые, тофу или сыр, добавляю крупы, свежие или запеченные овощи, сверху поливаю соусом и посыпаю орехами, семечками или кунжутом. Если нет времени, фасоль или нут беру консервированные, а овощи — замороженные и уже нарезанные. Потом просто запекаю на противне. Остается сделать соус и все перемешать. На приготовление уходит минимум сил: нарезать овощи и открыть банку с нутом может любой.

Мои любимые варианты будда-боулов

БелокКрупаОвощиЗаправка
ЧечевицаБулгур или киноаМорковь, запеченная с зиройТахини + чеснок + лимонный соус + вода
НутБулгур или киноаЗапеченная цветная капустаТахини + чеснок + лимонный соус + вода
ФасольБурый или обычный рисЗапеченные лук и болгарские перцы + черри и авокадоОливковое масло + кинза
Поджаренный сыр (адыгейский или халуми)Рис или перловкаОтварная брокколи и/или зеленая фасольАрахисовая паста + чеснок + имбирь + оливковое масло + мед
Брынза или фетаБулгур или кус-кусЗапеченные баклажаны + черриОливковое масло + кинза

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Когда я только начинала готовить впрок, оптимизировать процесс мне помогла книга Джейми Оливера «15 минут на обед». В ней собраны несложные блюда, которые не требуют много времени и усилий. До сих пор люблю готовить чили и карри по рецептам из этой книги.

Еще нахожу идеи для блюд на сайтах Bonаppetit, BBC Good Food и Budgetbytes, «Еда» и «Гастроном». Там есть рецепты из разных кухонь, в том числе мясные. Рецепты только для вегетарианцев и сторонников правильного питания я смотрю на сайтах Cookie and Kate и The Buddhist Chef.

Как я составляю меню на неделю

В выходные я открываю свои закладки с рецептами и решаю, что буду готовить на следующую неделю. Чтобы еда не надоедала, выбираю блюда из разных кухонь и чередую виды белка.

Допустим, в понедельник и вторник я буду есть индийское карри с нутом. Тогда на следующие дни приготовлю запеченную рыбу с гарниром или стир-фрай — быстро обжаренные овощи — с тофу. Если вы любите мясо, его тоже лучше чередовать, чтобы не надоедало. Допустим, в понедельник приготовить курицу, а в следующий раз — говядину или баранину.

Бывает, что в нужный день приходится задержаться на работе, и времени на готовку совсем не остается. На этот случай я держу под рукой продукты для самых простых блюд. Например, заранее покупаю во «Вкусвилле» смесь для супа, упаковку кокосового молока и банку томатов в собственном соку. Рецепт простой: в 1,6 литра кипящей воды высыпаю смесь, добавляю кокосовое молоко и томаты. Готовлю 25 минут на слабом огне под крышкой. В конце солю. Получается суп, похожий на индийский пряный дал.

Составив меню, я проверяю, какие продукты у меня уже есть. И пишу список покупок, чтобы ничего не забыть и не взять лишнего.

Мое меню на месяц по методу милпрепа

Готовлю во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяВегетарианский пловНерка, запеченная с овощамиКрем-суп с морковью и имбирем
Вторая неделяГречневая лапша с баклажанами в кисло-сладком соусеВегетарианское чилиРамен с тофу
Третья неделяСоевое мясо в томатном соусе с рисомИндийское карри с нутомПирог с картофелем и вялеными томатами
Четвертая неделяКрем-суп из тыквыСалат с запеченной тыквойВегетарианский пибимпаб — корейский рис с овощами

Меню для любителей мяса по методу милпрепа

Готовим во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяПлов с бараниной или говядинойКрем-суп из семги и кабачковКуриные котлеты с гречкой
Вторая неделяКартофельная запеканка с фаршем из свинины и говядиныРагу из индейки с овощамиКаша по-монастырски: гречка, рис, перловка и пшено с овощами и свиной вырезкой
Третья неделяУхаЛаханоризо — греческое блюдо из риса, капусты и охотничьих колбасокНожки кролика, запеченные с овощами
Четвертая неделяЗапеченные куриные голени с рисомЛагман с говядиной или баранинойГречка по-купечески с морковью и свиной вырезкой

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р за пачку» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сколько времени и денег я трачу на заготовку еды

В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается еда.

На этой неделе я решила сделать вегетарианский плов. Приготовила его в воскресенье вечером — обедов и ужинов нам с мужем хватило на три дня.

Я потратила на готовку полтора часа. 15 минут замачивала рис, чистила и резала овощи. Еще 20 минут обжаривала лук и морковь со специями, потом забросила нут, рис и айву. Еще час плов сам доходил на плите.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

мы тратим на продукты в среднем в месяц

Продукты для вегетарианского плова на три дня стоили 426 Р

КоличествоЦена
Репчатый лук1 кг27 Р
Морковь1,5 кг51 Р
Айва500 г84 Р
Консервированный нут2 банки228 Р
Рис½ упаковки36 Р
Подсолнечное масло2 ст. ложкиБыло дома
СпецииЩепоткаБыли дома

Продукты для нерки с овощами на два дня стоили 828 Р

КоличествоЦена
Болгарский перец2 шт.94 Р
Апельсин1 шт.15 Р
Замороженный зеленый горошек400 г125 Р
Картофель900 г23 Р
Филе нерки600 г396 Р
Зерновая горчица1 банка175 Р
Мед2 ст. ложкиБыл дома

Что помогает мне готовить быстрее

Раньше мне хватало на кухне простого ножа, разделочной доски, кастрюли или сковородки. За время применения милпрепа я нашла дополнительные предметы кухонного инвентаря, которые облегчают и ускоряют готовку. И это не мультиварка.

Мультиварка у меня была, но мне не понравилось ею пользоваться: любое блюдо превращалось в похлебку, потому что готовилось в закрытом резервуаре под давлением. Варить крупы тоже было неудобно: зерна или оставались слишком твердыми, или разваривались в клейкую массу.

Чаще всего шеф-ножи сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали. Первые дешевле, но быстро тупятся. Вторые прочнее и остаются острыми дольше, зато они сильнее подвержены коррозии.

Поначалу шеф-нож показался мне слишком большим и тяжелым. Но потом я посмотрела видео на «Ютубе» о том, как с ним работать, и научилась правильно держать продукты, которые нарезаю, чтобы не пораниться. Сейчас я делаю шеф-ножом буквально все: разделываю рыбу, нарезаю овощи, рублю зелень.

Стационарный кухонный комбайн экономит кучу времени, когда нужно быстро нарезать овощи или измельчить лук и травы для поджарки. Например, морковь для плова я режу не ножом, а натираю на крупной терке в комбайне.

стоил мой кухонный комбайн

Чем мне нравится заготовка еды

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Как готовить еду с собой по методу милпрепа

обед в контейнере на работу. author state. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-author state. картинка обед в контейнере на работу. картинка author state. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

обед в контейнере на работу. loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. картинка обед в контейнере на работу. картинка loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Миллениалы изобретают инновационный план питания «кастрюля борща на неделю».

обед в контейнере на работу. fn TTr3cDiNi1lDUNStKsQ3iOVMXyVN QksaCx tJEjzojWxFLPCG Q5HDVe3AAd30BSUslZ. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-fn TTr3cDiNi1lDUNStKsQ3iOVMXyVN QksaCx tJEjzojWxFLPCG Q5HDVe3AAd30BSUslZ. картинка обед в контейнере на работу. картинка fn TTr3cDiNi1lDUNStKsQ3iOVMXyVN QksaCx tJEjzojWxFLPCG Q5HDVe3AAd30BSUslZ. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

обед в контейнере на работу. photo. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-photo. картинка обед в контейнере на работу. картинка photo. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Как насчет слова «подготовка»?

обед в контейнере на работу. default avatar 6. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-default avatar 6. картинка обед в контейнере на работу. картинка default avatar 6. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

обед в контейнере на работу. . обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-. картинка обед в контейнере на работу. картинка . Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Чёрный, скорее зумеры. Миллениалам сейчас минимум 27 лет

обед в контейнере на работу. default avatar 14. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-default avatar 14. картинка обед в контейнере на работу. картинка default avatar 14. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Чёрный, ждём статью о зимнем кентвисте — закручивании банок на зиму.

обед в контейнере на работу. default avatar 6. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-default avatar 6. картинка обед в контейнере на работу. картинка default avatar 6. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Чёрный, в старой интермедии Винокура была такая фраза: «Исполняется впервые! Мною. » Самое то!

Чёрный, я уже вижу эти модные заголовки: «Вреден ли для детей зимой айсликинг?», «Нужен ли фастслипинг после обеда?» и т.д.

Эта одна из самых полезных и мотивирующих статей Т-Ж, что я тут прочитал. Готовил иногда что-то простое, но не очень полезное что-то типа тех же котлет, но давно хотел внести разнообразие. Вернусь сюда скоро за идеями.

обед в контейнере на работу. IMG 20201029. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-IMG 20201029. картинка обед в контейнере на работу. картинка IMG 20201029. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Nikita, согласна)
Я тоже одна из тех, кто сначала брался за самостоятельную готовку, а потом забивал. Теперь хотя бы знаю, что гуглить, когда снова загорюсь.

Nikita, что же плохого в котлетех? Он ведь разные могут быть

Budnick, ну у меня они всегда были одинаковыми xD

обед в контейнере на работу. a 09487198. обед в контейнере на работу фото. обед в контейнере на работу-a 09487198. картинка обед в контейнере на работу. картинка a 09487198. Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.

Nikita, котлеты вообще то полезны. Даже больше, чем фрукты на ужин.

Одна из злободневных тем перед выходом с удаленки.
Планирование меню в «Гугл-кип» надо попробовать. Без ножей Samura и сковороды-вок я свою готовку тоже представить не могу.

Несколько месяцев придерживаюсь схемы: сразу после похода в магазин или доставки продуктов разделываются и распределяются всю еду по приемам пищи: что-то тут же готовится, что-то в заготовки по контейнерам и в морозилку.
Их оставшихся после разделки частей мяса, рыбы или птицы варятся и замораживаются концентрированные бульоны. Из них впоследствии получаются неплохие супы на неделю. Это может отнять половину дня, но, к счастью, происходит раз в месяц при глобальной закупке.

Перекус: 15 г орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий и т.д.). Каждый день разные, само собой. Коктейль из овсяного или другого растительного молока с пюре из ягод. Ягоды также меняются.

В качестве обеда на рабочую неделю варю два типа супа: на овощном, рыбном или мясном бульоне, обычный или пюре. Если чередовать супы через день, то они не приедаются. А если для каждой недели брать новый тип супа из разных кухонь мира, то не приедятся в принципе. Единственное, что такой подход не подойдет супам со сливками. Они могут быстрее портиться.

Перекус: 0,5 кг фруктов. Их приготовление заключается в мытье и вечерней нарезке накануне, если не лень.

Нам оказалось тяжело научиться рассчитывать количество продуктов так, чтобы они успевали быть израсходованы, а не испорчены. И в то же время, не хотелось тратить время на походы в магазин несколько раз в неделю даже при наличии супермаркета рядом с домом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *