обед в кфс для сотрудников
Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?
Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.
На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.
В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.
В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.
Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?
— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.
Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.
— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.
— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.
— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.
— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.
_____________________________________________________________________________________
— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.
— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.
— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.
— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.
— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.
— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.
— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.
— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.
— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.
Сколько зарабатывают работники КФС в месяц и день
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем вам, сколько зарабатывают в KFC. Вы узнаете, каким работникам платят по 64000 рублей в месяц и по сколько часов в день можно работать.
Содержание
Какая зарплата в КФС
Если вы устраиваетесь в ресторан быстрого питания кассиром, официантом или поваром, оплата будет почасовой. Заработок зависит от следующих факторов:
На сайтах с вакансиями КФС не пишут почасовую ставку, в основном есть информация только по окладу в месяц. Судя по отзывам в интернете, средняя ставка в час составляет 164 рубля.
Сколько можно заработать в КФС – зависит от самого сотрудника. Если работать каждый день хотя бы по 3 часа, то заработок в неделю составит около 3500 рублей. Такая занятость подходит студентам в качестве подработки – ее легко совмещать с учебой.
Сколько зарабатывает кассир в КФС
Кассир в КФС – тот, кто пробивает заказ на кассе и выдает чек. Это самая популярная должность в ресторане быстрого питания. У кассира также почасовая оплата, зарабатывает он в среднем 164 рубля за 60 минут.
Всем кассирам выдаются бесплатная форма, а также КФС кормит сотрудников за свой счет. Но нужно учитывать, что питание предусмотрено только при отработке полной смены в 8 часов.
В интернете пишут, что первое время кассиры не только выполняют свои обязанности, но и моют полы в течение смены. Через это проходит большинство новых работников.
Оплата в день
Смена в КФС длится от 3 до 8 часов. То есть в день можно получать до 1300 рублей. Но ресторан выплачивает зарплату 2 раза в месяц, поэтому нужно подсчитывать количество смен и отработанных часов каждые 2 недели.
Кассир, работающий по 5 часов в день, 5 дней в неделю, зарабатывает за полмесяца чуть больше 8000 рублей.
Сколько получают работники в месяц
Если также рассчитывать зарплату с учетом часовой ставки в 164 рубля и 5-часового рабочего дня, то работник КФС зарабатывает почти 16500 рублей в месяц.
Но если поискать вакансии в интернете, например, на Яндекс Работе, можно увидеть более высокие зарплаты. В Новороссийске, судя по объявлению, платят 25 тысяч рублей, в Тольятти — 27 тысяч, в Нижнем Новгороде – от 30 тысяч, в Сочи – от 32 тысяч.
Заработок в КФС Москвы
В Москве кассирам платят от 30 000 рублей за месяц – так пишут в вакансиях на Яндекс Работе. Но нужно учитывать и проходимость точки, и количество смен с часами, а также стаж. Если устраиваться в популярный торговый центр, то работать полную смену каждый день будет физически тяжело, поэтому реальный заработок может быть ниже.
На то, сколько зарабатывают в КФС Москвы, влияют и дни, на которые выпадают смены. Работники выходного дня могут получать доплаты.
Максимальный заработок в KFC для столицы – 64 000 рублей за месяц.
За что могут оштрафовать
При устройстве на работу вы получите несколько листов со своими должностными обязанностями. Там прописано все, что связано с вашим местом работы – за что несете ответственность, как будете работать, какая оплата и т.д. Здесь же будут указаны штрафы.
Например, за опоздание в несколько минут могут вычесть один отработанный час, то есть из дневного заработка отнимут 164 рубля. При грубых нарушениях могут лишить оплаты за всю отработанную смену. В интернете пишут, что такое возможно, если по окончании смены, вместо того, чтобы помыть пол и убрать рабочее место за собой, вы будете заниматься личными делами.
А также, судя по отзывам, нужно всегда для себя фиксировать количество отработанных смен и часов. Менеджеры могут забыть прописать вам рабочие часы, и тогда вы получите меньше той суммы, на которую рассчитывали.
Работа в кфс: вся правда после 6 месяцев работы
Привет, пикабу. Я 6 месяцев назад устроилась работать в такую замечательную компанию, которая владеет КФС в СПб. Устроилась я в кфс Юго- З**** Объявление гласило:
— возможность быстрого карьерного роста;
— работа в международной компании;
Как бы это удивительно ни звучало, но в ресторане, куда я устроилась, я ничего такого не увидела, особенно зарплаты «от 15000», которую обещал работодатель на работа.ру.
А теперь, дорогие мои студенты и школьники, я расскажу вам, как было все в нашем ресторане ( КФС Ю***-З****), чтобы вы 5 раз подумали «а не пойти ли мне лучше работать в макдак?».
Итак, начнем по пунктам:
Да, действительно, зарплата была. Но ее или вовремя не выплачивали, я пару раз оставалась без аванса, или же попросту не проставляли нормально часы. Один раз, когда я начала догадываться, что меня где- то обманывают, я попросила листы прихода и ухода за, скажем, июнь. Там же, как оказалось, внезапно пропали все листы приходов и уходов, а были только за май и июль. Здорово, не правда ли? И это еще не все. Забыли указать, что премии будут только в том случае, если ресторан, где вы упорно работаете, перевыполняет план по прибыли. Собственно, с рейтингом в 320% я никогда премий не видела. Также вас могут оштрафовать ЗА ЧТО УГОДНО. Опоздали на 3 минуты из- за того, что раздевалка была занята другими (в моем случае парнями)- минус час, села после закрытия ресторана вместо того, чтобы драить полы, попить воды- минус смена. И прочие прелести, на подобие записывания поворам в обед всего того, что они случайно уронили. Про «приведи друга» я вообще молчу. В тот момент, когда я должна была получить нужное мне вознаграждение, наш начальник попросту забыл о том, что я кого то привела
Все расписание составляется по листу пожеланий. Когда это надо менеджерам. Очень часто я имела 10-15 часов в неделю уборщицей на лобби, не смотря на то, что устраивалась как кассир и показывала хорошие результаты. Естественно, на мои просьбы на протяжение трех недель о том, что я не хочу быть уборщицей, дайте мне нормальное расписание, клался огроменный, словно количество китайцев, болт. А если вдруг ко мне и прислушивались, то больше 30 часов у меня не выходило. И зарплата соответствующая, никак ни 15000, а тысяч 5-6
— Возможность быстрого карьерного роста
Тут нужна была приписка «если ты успел сдружиться с кем надо». И нас даже был случай, когда на должность инструктора чуть не поставили парня, который на смене пьет, или инструктор по кассе, который не может пробить добавки.
Дружный настолько, что не удивляйтесь тому, что человек, с которым вы пару минут назад отлично говорили и пообнимались уже тут же стоит с другим и поливает вас грязью. Я сама сотни раз была свидетелем таких ситуаций в своем ресторане, когда сначала «Ой, *тянка нейм*, ты такая хорошая, я так рада была с тобой поговорить», а через пару минут ты слышишь «Ой, *тянка нейм* такая мразь, ты себе не представляешь».
Мафия полковника Сандерса.
Плюс отдельная тематика про полигамную сотрудницу вообще не к месту. Мы тут о KFC читаем, как сказано в посте, а не о каком-то отдельном сотруднике.
Все зависит от ресторана. Я работала 2 года в KFC в 2 ресторанах (СПб), задержки зарплат и авансов не было, премии тоже бывали, если планы продаж ресторан выполнял. С чистотой все было в порядке, если запары сильной не было. Если опаздываешь, то максимум час снимут.
Возможно Полина тупая дура и пишет всем плохим работником такие вещи, а возможно это Вы ее вывели на такой ответ, мы не видим разговора.
Конечно если мы узнаем адрес, то и спросим Полину, что Вы за человек, если Вы сами не ответит не вопрос, кто Вы и где Вы работали.
Можно я сниму об этом ролик?
про полину и сашу на гелике можно подробнее
Добро пожаловать в капитализм.
чтобы вы 5 раз подумали «а не пойти ли мне лучше работать в макдак?».
Полина увела у тебя парня, а виноват ресторан, да.
Весь пост про это. Дело закрыто.
вы засрали «задолбали» своим нытьем, теперь пытаетесь и тут срать. засранцы.
Извиняюсь за вертикальное видео))
Всем здравствуйте! Нужна помощь другу
Ребят, простите пожалуйста, пост не первый, но опыта мало в написании. Хотим помочь другу, выложили сюда его слова:
Здравствуйте, меня зовут Саня, у меня проблемы с легкими, мне нужна помощь.
В 13 лет я узнал, что такое увядающий на глазах отец, как вместе с ним «бегать по рецептам» и оформлять группу инвалидности (насколько все это муторно, время затратно и как тяжело убедить всех, что отец задохнется в ожидании своей очереди).
До этого в семье с легкими проблем ни у кого не было, поэтому искать причины в генетике не было необходимости. У отца был диагноз ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) и проблемы с сердцем (что-то с клапаном).
Дальше все мутно. Помню, как его выгнали на «пенсию»(из-за инвалидности, сказали на работе что им такой работник не нужен, мол становись подсобным или увольнение по собственному желанию), до этого отец работал на погрузчике.
Помню, как в один момент мне стало трудно дышать. Помню, как отец говорил мне: «Иди-ка, сынок, проверься». Помню, как пытался сделать ФВД и врачи не верили, что я на самом деле так дышу, переделывали не один раз, но результат был одним и тем-же и даже мама спрашивала: «В смысле, ты не можешь сделать нормальный выдох?!».
В 14 лет мне прописали Симбикорт, и чтобы его хоть как-то получить бесплатно, пульмонолог поставила диагноз «астма». Какое-то время я еще ходил нормально, но после каждой простуды замечал ухудшение. В это время отец уже два года был на кислородном концентраторе.
Отца не стало, когда мне было 17. Мама начинает переживать за меня, боится, что я закончу так-же. С каждой простудой, с каждым годом мне становится хуже. Второй курс в техникуме дается с трудом: пропускаю пары, практику и прочее. Спасибо педагогическому составу за понимание ситуации, тянут как могут, идут на уступки, дают готовиться и отрабатывать. С горем, но заканчиваю техникум. К тому моменту успеваю «полежать» почти во всех больницах города, диагнозы ХОБЛ и астма.
Продолжаю борьбу за жизнь. Была пересадка легких, но дисфункция и все по новой. В этом году потерял маму и бабушку (умерли из-за Ковида). Светит повторная пересадка, но кто будет ее делать? С работой проблема и это та помощь, которая мне нужна. Из-за специфики болезни не могу работать физически, но голова работает. Пытался устраиваться в разные фирмы оператором, но никто не хочет брать инвалида. Идти в контору по обману бабушек не позволяют честь и совесть. Прохожу курсы по JAVA, но кушать хочется сейчас. Если кто может помочь с трудоустройством, буду благодарен.
Спасибо за внимание!
Дорога на работу
Недобросовестный работодатель ч.2 (EGG-GROUP, NAFASADE, MAXXIKA)
И так, добрый вечер, дорогие Пикабушники, заваривайте чай, берите печеньки и присоединяйтесь к моей героической борьбе с незнанием юридических аспектов и Антошей из прошлой части ( Недобросовестный работодатель (NAFASADE, MAXXIKA, EGG-GROUP) )
Если есть возможность, ребятушки, выведите пост в лучшее, чтобы все знали, по запросу гугла, с кем будут иметь дело.
И тут, до меня доходит, что он может быть не так прост, как может показаться. Подобные люди часто хитровыдуманные. Я принимаю решение пересмотреть договор и справку о том, что я работаю.
И что же я вижу?
Да, верно вы поняли. Я работал не на Антона Погорелова, не на Антея Романова и даже не на Александра Гусева, я работал на ИП Сараева И.Ю, которое в справке, к примеру, было написано как уже Сараева ЕЛЕНА Юрьевна, а не Ирина. Подделка бумаг? А роспись чья? Также, запомните адрес юридический, он нам пригодится далее.
Тут мы видим, что Антей Романов поставил роспись свою, хоть он не Сараева Ирина Юрьевна.
А также, мы можем видеть, что юридический адрес уже другой, отличающийся от справки. Куда конкретно направлять претензионное письмо? Мне не ясно.
Это подделка бумаг?
З.ы Хочется отметить, что по договору я должен был подписать акт выполненных работ, что по приезду в офис мне не дали сделать, так как Антей на меня наехал, мол денег нет, гуляй.
З.З.Ы Он Банкрот, все компании, активы и т.п оформлены на его родственников, друзей, а что-то вроде, даже на несовершеннолетнюю дочь. Бренд одежды что-ли.
Истории фотографа. Часть 324. Какое авторское право?
Долгое время российские СМИ жили с принципом «Что попало в интернет, то бесплатно и для всех». Есть и те, кто придерживается этого мнения и сейчас. Оформить подписку на фотостоки? Да зачем платить три копейки, когда потом можно попасть на судебные разбирательства, потерю имиджа и большого количества денег. Эта история случилась со мной несколько лет назад. Я отснял репортаж с одного из митингов, отправил его СМИ с которым была договоренность по гонорару. Причем сделал не только фото, но и записал несколько видео с места событий. В этот же день раздаётся звонок. На другом конце редактор новостной ленты одного из городских сайтов. Диалог меня поразил. Привожу примерный пересказ:
Редактор: Здравствуйте, Александр. Нам нужны ещё фотографии с митинга.
Редактор: Мы взяли для публикации ваши фотографии, которые уже появились в интернете, нам нужны ещё кадры, чтобы показать картину более широко.
Я: А почему вы взяли мои фотографии без разрешения? Или вы спросили разрешение на публикацию у СМИ, где они появились?
Редактор: Нет, мы не брали никаких разрешений.
Я: Вы просто скопировали фотографии и даже не указали ссылку на первоисточник?
Редактор: Да, а что в этом такого?
Я: Вы точно редактор? Просто тут авторское право.
Редактор: Какое авторское право? Мы всегда берем фотографии из интернета, они там в свободном доступе.
Тут всё стало понятно: что попало в интернет, то навсегда бесплатно для всех. Позвонил своему редактору, описал ситуацию. Через день узнал продолжение. Руководители связались и обговорили произошедшее, выяснилось, что редактор новостной ленты понятия не имеет, что нельзя воровать чужой информационный контент. Сказала, что их на журфаке учили: «В интернете всё бесплатно». Технарям этой редакции пришлось вычищать всю новостную ленту от ворованных снимков. Редактора понизили до журналиста, через год она вновь заняла своё место. Теперь с более правильными знаниями.
Мой телеграм канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Прокачиваем свои знания! Все с любовью и специально для пикабушников.
Вот такие детские праздники
Всем привет, попал в тяжелую для себя ситуацию, хочу ей поделится, услышать советы, да и ваши истории. Месяц назад искал работу и неожиданно наткнулся на вакансию банкетного менеджера, подумал что это интересно, почему бы не вернутся в общепит. Откликнулся, пошел на собеседование и очень быстро, вроде вышел на работу и тут началось.
Вот сижу я в 5 утра с последними 100 рублями в кармане и думаю что делать. Сейчас как стукнет 8-30 утра я пойду в районный суд писать заявление на признание трудовых отношений и попробую потом написать в трудовую. У меня есть переписки в ватсап, рабочие группы, немного скриншотов и документов, надеюсь этого хватит как доказательства, но сколько это будет тянутся я не представляю. Думаю еще может пожаловаться в налоговую, потому что уклоняются они по страшному. Всю наличку которая приходит максимально пытаются списывать разными скидками, вычетами и всем подряд. Ну и классика в том что почти ни у кого нет сан книжек, да и конечно ни кто ни думает даже закрываются в пандемию. Просто через задний вход запускают детей и родителей.
Вот такая сумбурная история, с удовольствием бы послушал советов что можно тут сделать и ваших историй. Как схожу в суд попробую поспать и дополню историю, может кому будет полезно. Вот такие детские заведения.
В России наблюдается взрывной рост самозанятых
Если в первом квартале 2019 года в стране насчитывалось 58 тысяч самозанятых, то сегодня 2 миллионов 700 тысяч человек.
Почти 4% рабочей силы уже перешли на новый налоговый режим. Часто, это «добровольно-принудительная» инициатива работодателя, который пытается сэкономить на фонде оплаты труда.
К примеру, за сотрудника с зарплатой в 35 000 рублей предприниматель перечислит в фонды:
4550 рублей — удержание НДФЛ (13%)
7700 рублей— отчисления на обязательное пенсионное страхование (22%)
1785 рублей — отчисления на обязательное медицинское страхование (5,1%)
1015 рублей — отчисления по временной нетрудоспособности (2,9%)
70 рублей — отчисления по травматизму (0,2%)
Всё вместе: 15 120 рублей, а при работе с самозанятым налог составит 6%, и их заплатит сам работник. Разумеется, сэкономленные средства не пойдут на увеличение оплаты труда, а будут присвоены хозяином компании.
Ещё 7 лет будет действовать льготный период для самозанятых, который позволяет не делать взносы в фонды социального страхования, но даже не сомневайтесь — к концу десятилетия эту обязанность переложат с предпринимателя на сотрудника.
Ответ на пост «Как я людей на работу принимал»
Я теперь напишу с другой стороны. Можно да?
Ищу работу, отправил на hh отзыв с резюме на вакансию на которую я подхожу по всем параметрам. Подождал пол-часа и на всякий перезвонил по телефону, сказали что рассмотрят мое резюме и сообщат. Ну ок. Вечером на почту приходит отзыв что мол все супер, я приглашен на собеседование но нужно перезвонить в рабочее время (указано с 9 до 18) перезвонить и назначить точное время для встречи и собеседования.
Отлично, встаю утром пораньше, завтракаю, бреюсь, привожу себя в порядок и в 9-30 перезваниваю по номеру указанному в письме (тот же на который я звонил ранее). Нет ответа, долгое ожидание и отбой вызова с той стороны и сразу смс с текстом что не могут сейчас общаться, перезвоните позже. Бывает. попробую позже.
Перезваниваю в 10-30, та ж фигня, перезваниваю в 11-34, аналогично, вызов, отбой, смс.
Минут через 15 перезваниваю с другого телефона, все повторяется. Ровно через 10 минут мне перезванивают на второй номер с которого был последний звонок. Пытаюсь очень вежливо и тактично напомнить что у нас сегодня должна произойти встреча по поводу работы, на что мне в хамском тоне пытаются заявить что не надо тут наезжать что мы трубку не берем (да я как бы и не пытался). Намекаю что в письме вы сами написали чтобы я созвонился с вами, на что мне пытаются снова хамить и бросают трубку.
В итоге вакансия на сайте продолжает висеть, а мне приходит сообщение что мне отказано в работе.
Что это было? Вы нашли к этому времени другого работника? Ну так и скажи, что извините, уже не актуально. Лично я не понравился? Ну скажи что я не подхожу. Хамить то зачем?
Как я людей на работу принимал
На Пикабу довольно много историй про ненормальную работу HR-специалистов. Я сам попадал под этот каток, но буквально месяц назад оказался по другую сторону данных отношений. Образовалась у нас на предприятии вакансия, а так как специалиста HR у нас нет, отбор кандидатов и переговоры с ними легли на меня. Разместили вакансию на сайтах поиска работы, начали получать отклики. Звоню по телефонам из резюме, все кандидаты начинают разговор с вопроса о размере зарплаты, так как они ищут работу с оплатой выше среднего. Благо, что у нас зарплата выше среднего. Договариваемся о собеседовании. Из семи кандидатов в обговоренное для них время приехала только одна студентка. Трое соискателей зарплаты выше среднего вообще не доехали до офиса. Даже не позвонив и не предупредив об отмене собеседования, зато вечером я получил от каждой сообщение с причиной пропуска.
Первая из таких потеряшек рассказала, что ехала к нам, но её подвёл транспорт. Сделав пересадку, она не дождалась следующего троллейбуса и решила не приезжать, ведь у неё были другие дела. Требовала нового собеседования, обещала быть вовремя, на вопрос почему не воспользовались такси в назначенный день, ответила, что не догадалась. Вторая потеряшка сначала долго игнорировала вызовы, после скинула сообщение, что заболела. Третья просто ответила: «А что такого, ну не приехала. Давайте завтра приеду». Даже не нашёл, что сказать. Были и те, кто доехал с опозданием в 20-30 минут. Задержку оправдали тем, что такси долго ехало. Хотя офис у нас в центре города, живут они рядом и быстрей было пешком дойти.
Каждый опоздавший не смог ответить на вопрос: «Как вы считаете, претендент на зарплату выше среднего должен приходить вовремя на работу и на деловые встречи?». Оказывается нормально заставлять ждать, для них всё это «ну а что такого?». Ладно, думаю, вдруг тут специалисты высокого уровня. Пообщались, вроде глаза горят, работать жаждут. Дал каждому проверочное задание, которое можно сделать из дома за 30 минут. Двое получивших просто пропали, на сообщения до сих пор не отвечают. Одна девушка написала, что всё делает и скоро пришлёт. Потом написала, что сейчас в спортзале и попросила отсрочки. Через полтора часа получаю сообщение: «А можно завтра сделать?». Тут уже всё понятно, но пишу, что можно. Спустя пару дней получил от неё послание, что заболела и работать не сможет.
Вовремя пришла только одна девушка. Студентка из области, которая хочет переехать и жить в нашем городе. Человек ехал более 50 километров на собеседование и приехал вовремя. Выполнил все задачи, проходит стажировку. Остальным плевать на то, что под них другие люди выделяют время и ждут их. Они хотят зарплату выше среднего, но не хотят быть ответственными. Да и работать не хотят. Всё бывает, я понимаю, но почему не позвонить самим, извиниться и попросить перенести встречу? Если тебя не устроили условия, почему сразу об этом не сказать?
Ответ sonimaro в «Про проф. деформацию»
Моя проф деформация заключается в том, что я не могу спокойно есть рыбу после обработки (хк, гк, посолы различные и т. д)
Работала микробиологом в аккредитованной частной исследовательской лабораторий. Лаборатория была лицензирована на проведение анализов от сторонних организации. Выдавались протоколы исследований, которые имели полную силу и вносились в программу Веста. Все официально, легально.
Как-то высевала стафилококк золотистый, который был в сельди кусками, сальмонеллу.
Обо всех результатах, конечно же, докладывалось руководству,передавались журналы регистрации. Но я была на тот момент не ведущим специалистом (и не стала им в последствие) протоколы не подписывала.
Жаловаться, жаловалась, но всюду «занесёно», знакомые, друзья. Так и съели молодого специалиста. Откровенно сказав, что честными способами далеко не уедешь и много не заработаешь. Проработала там относительно недолго, но мне хватило.
Теперь покупаю рыбу мороженную впрок, привозят Дальневосточную и готовлю сама как надо.
В принципе, кушать можно, но как нарвешься, мало не покажется).
Гдето даже фото были, нужно будет поискать.
Ответ Totop0 в «Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо).И не всегда хорошо( »
По пути к дому езжу мимо KFC. Нет,нет да и заеду в KFC авто за какой нибудь вкусняшкой. Обычно беру заказ и открываю только дома.
Когда первый раз не доложили соусы,я подумал,ну с кем не бывает. Возвращаться забирать это надо круг километров 5 сделать, с учетом пробок ехать вообще не охота. Потом история повторяется. На третий раз когда я мчал домой голодный и уставший, заехал,назаказывал разных вкуснях и по приезду домой опять соусов не обнаружил(
В интернете нашёл номер телефона именно этого отделения KFC и рассказал менеджеру какие они не хорошие люди. Он в свою очередь пообещал, что вследующий раз когда я приеду и назову свою имя и фамилию меня будет ждать бесплатный обед.
Через несколько дней я забрал свою халявную разбавленную кока-колу, старый подсохший разогретый бургер и такую же подзасохшую вялую картошку фри.
P.S. Есть не стал!
Ответ sonimaro в «Про проф. деформацию»
А у меня совершенно противоположный опыт благодаря хозяевам ресторана где работала.
Заведение было новое, только открылось, нас 4 девочки 17-18 лет, ни у кого опыта работы нет. Все рассказывала и объясняла сама хозяйка. Из того, что помню:
— Если упала ложка, и никто это не увидел, то все равно кидается в мойку, не вы же будете ее мыть
— Мойте тряпки с мылом, если от тряпки пахнет, то после протирания стола, от него будет пахнуть так же
— На пакете сока писать дату вскрытия, тк на запах испорченный сок сложно определить, а отравиться можно
— Салаты с витрины не продавать, т.к через несколько часов после приготовления заветриваются
— Торты продавайте посвежее, а те что с истекающим сроком годности вовремя убирайте с витрины, представитель кондитерской приедет и бесплатно их заменит.
— Если что-то случилось с блюдом, то его переделываем полностью (просили без лука, а повар забыл и лук положил? лук не вылавливать, а переделать блюдо, вдруг у клиента аллергия. Тем более не поднимать с пола если упало, даже если пол кажется идеально «чистым»), испорченное блюдо просто спишем, без штрафов.
— Если пришли грабители, то спокойно отдаете им выручку, не надо геройствовать, эти деньги не ваши
— Первый кофе с утра нужно выливать, он не вкусный (вообще про кофе много чего рассказывала и дегустации устраивала)
— Все моем с мылом: фрукты, соковыжималку, шейкер, капучинатор, руки.
— Ничего страшного, если нальете сок или алкогольные напитки чуть больше объем чем написано в меню, но ни в коем случае не меньше..
— В целом, всё то, у чего скоро заканчивается срок годности не использовать, вы же не за свои деньги эти продукты покупаете, а нам дешевле выкинуть часть продуктов, чем брать на себя расходы за отравление, или если по сарафанному радио клиенты будут рассказывать что мясо с душком было, то потеряем намного больше
Про проф.деформацию:
Прошло уже 15 лет, а я до сих пор не могу пить кофе в большинстве заведений, т.к знаю каким он должен быть, а там компот какой-то подают а не кофе. Ещё привычка осталась обращать внимание на столы, тряпки, подносы, витрину насколько чистые. В кафе где самообслуживание, типа шведский стол или Макдональдс и нужно самому нести поднос, мое прошлое выдает то, что поднос держу одной рукой, а другой ставлю на него чашки и тарелки (остальные несут поднос двумя руками))
Ответ на пост «Про проф. деформацию»
Самая жесткая проф деформация у меня случилась после работы барменом в студенчестве. Она со мной до сих пор, а прошло почти 15 лет.
Ответ на пост «Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)»
Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)
Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.
Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
Хитрый план. Или нет?
Из обсуждений с друзьями, по поводу исчезновения гостей из Средней Азии.
Кстати со стройкой прям юмореска. Следите за руками.
1) из-за пандемии кучу наших соседей из средней Азии в**издили за границу
2) из-за пандемии куча барменов/поваров/ официантов осталось без работы
4) потерявший работу общепит ух**рил на стройки
Так вот почему так долго ждёшь заказ)
Как работник общепита ходил в суд
— Так, за что Вы говорите вас уволили и к судье надо обращаться Ваша Честь!!
— Ваша Честь, за кашу.
После моего незаконного увольнения из ресторации ГовноСули лучшего ресторанного холдинга ГовноПрожект, как и полагается каждому, у кого есть веские подозрения считать что его незаконно уволили, я побежал жаловаться в Невскую районную прокуратуру, налоговую инспекцию, которая напротив прокуратуры, и нашу местную ГИТ. Само собой разумеется, во всех этих инстанциях даже не подозревали о том, что у граждан есть какие-то права, кроме неограниченного права на труд, поэтому сначала не знали что предпринять в таком случае, а потом решили поступить проверенным способом, а именно ничего не делать. Прокуратура прочитала заявление и переслала его в трудовую инспекцию, нет, ну а что, трудовые же права нарушены вот пусть там и разбираются. Налоговая инспекция сначала немного обеспокоилась, потому что моя любимая шарага работала по системе «из ста работающих на предприятии работников официально оформляем 50 на минимальную ставку по городу, всё остальное в конвертах, а налоги и страховые взносы по-минимуму», правда, если все такие хитровыделанные конторы позакрывать, так в общепите у нас в городе только МакДак с КФЦ останутся работать, а поскольку сейчас коронокризис, предприятия общепита сидят в опе и любая внеплановая проверка совсем может совсем подкосить эту вялую деятельность, поэтому они просто вызвали тётеньку управляющую Гулю в инспекцию и полностью удовлетворились её ответами, что «меня она не знает» и «о чём идёт речь не понимает». Трудовая инспекция чего-то там проверяла целых два месяца, звонила на предприятие, писала мне электронные письма, ходила с проверкой и даже нашла там целое одно нарушение, разумеется официально оформить меня на работу в ресторацию тоже «забыли,» а инспекторшам из ГИТ рассказывали, что «такой работник у них никогда не работал» и отпаивали чаем. В перерывах между бурной деятельностью трудовой инспекции управляющая Гуля вместе с главным эсбэшником ГовноПрожекта Романом навещали меня на новой работе, настоятельно рекомендовали отказаться от всех претензий, забрать все заявления и очень интересовались какие вообще претензии могут быть к лучшему в мире работодателю и если меня что-то в их деятельности не устраивает, то я могу обратиться в суд. Примерно через четыре месяца из трудовой инспекции пришёл ответ, что «здесь наши полномочия всё, для доказательства факта трудовых отношений обратитесь в суд.» С началом истории, если кому интересно, можно ознакомиться здесь:
Пришлось идти в суд с иском «об установлении трудовых отношений, выплаты невыплаченной заработной платы, восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула. » Поскольку судился я первый раз и мне казалось это дело чрезвычайно трудным и очень официальным мероприятием, то пришлось воспользоваться услугами крепкого адвоката из адвокатского бюро, который за среднюю зарплату по нашему городу помог мне составить иск и даже сам доставил его в суд, там ещё в контракте было прописано, что адвокат ходит на заседания суда до полной Победы над конкурентами, но это не точно, поэтому сходив один раз он на эту почётную обязанность решил забить, поэтому перед последним заседанием пришлось гнать на него, чтобы он пришёл и хотя бы сделал рабочий адвокатский вид.
Вот целое видео, где я непосредственно исполняю свои трудовые обязанности, в начале видео я спрятал голову за лампой:
Прибыл я на первое в своей жизни предварительное заседание Невского районного суда, а ответчик первое заседание как раз закосил, то были мы там с адвокатом совсем одни. Судья сразу же научила меня вставать при обращении к суду и обращаться к ней «Ваша Честь!» Потом поинтересовалась как долго я работал в организации, сколько денег получал, почему организация не оформила меня официально, что там за такие незаконные штрафы и почему я хочу восстановиться на работу, где меня угнетают, на что я ответил, что исключительно для восстановления порядка и справедливости. С количеством зарплаты и незаконными штрафами можно ознакомиться здесь:
— Привет, Лёха, я тебя не знаю!!
— Привет, даже не думал, но всегда подозревал, что ты такая лицемерная не буду говорить кто.
— Ничего личного, только хозяйский бизнес!! И вообще хватит тут глупостями заниматься.
Судья посмотрела на эту выдающуюся справку «о том что Истец на предприятии никогда не работал», которая особенно выделялась на фоне сотен страниц рабочих переписок, фотографий на рабочем месте в зале ресторана, оригиналов пропусков на работу, рабочих карт и других доказательств, узнала, что ещё есть и свидетельница и сказала, что «тут всё понятно», а что именно ей понятно она расскажет всем нам на судебном заседании по существу.
Отметим, что один пользователь Пикабу, возмущённый одной моей художественной историей о работе официантов в ресторане, провёл своё собственное расследование и по совершенно открытым источникам установил, что я работаю в ГовноСулях, о чём и написал в комментариях под одним из моих постов и даже выложил мою фотографию с импровизированной «доски почёта», по-моему, со своим расследованием с момента выхода поста он справился за пару часов, а мы тут в суд уже целый год ходим, правда, с перерывом на режим самоизоляции, и всё нет никакой ясности, кто где работал и кто кому сколько должен.
Мы люди упорные и пришли в пятое заседание, адвокат злой, потому что я на него нагнал, по делу, между прочим, а чего он на все предыдущие заседания закосил, свидетельница не менее злая, а чего там сидеть в суде около зала заседаний, если ты хочешь всё рассказать как на самом деле было, только никто не вызывает. Только я как локомотив правосудия не только за свои бабки, незаконно мне великой компанией недоплаченные, а также создающий опасный прецедент, вы себе представляете, сколько тысяч человек было отправлено домой с работы навсегда за двадцать лет функционирования великого холдинга, а если сейчас они все в суды ломанутся с миллионными претензиями к компании (я знаю, что это невозможно, потому что срок давности один год), всё равно полный отстой получается, кстати Гуля после моего случая никого больше по собственной инициативе не увольняла, наоборот, всех официально на работу оформила, и даже когда особо выдающиеся работники на работу на три или пять часов опаздывали, злилась, конечно, но злобно говорила всем, что «я в детстве работала официантом, могу если что и сама с подносом походить», то есть такое торжество идиотизма и целеустремлённости, а если опоздал кто на работу потому что «обстоятельства непреодолимой силы», то что поделаешь с непреодолимой силой обстоятельств. Так вот лично я был очень воодушевлён и настроен только на Победу.
На этом приключения не закончились, однако, поможем представителю коммерческой организации ответить на каверзный вопрос судьи.
Вот эта вот тётенька приезжает из центрального гинза-офиса(не знаю как её зовут) и оформляет на работу в конкретный ресторан, с ней подписывают бумажки, если в штате есть места, а у нас на 600 квадратных метров и 250 посадочных мест приходится всего три официанта, что смешно, а вот не надо, для уплаты налогов и страховых взносов очень оптимально, разумеется, официальных мест, даже если считать шесть на полставки, на всех двадцать работающих официантов не хватает. «Чёрная касса», «чёрная зарплата», «серая зарплата», куча незаконных штрафов, улучшать только то, что можно улучшить без вложений денег, а иначе не получится «великий бизнес.»
Суд удалился и минут через десять вынес Решение, что «требования Истца частично удовлетворить», то есть присудил мне миллион рублей вместо полутора требуемых по исковому заявлению, а судебные издержки возвращать отказался, потому что договор с юридическим бюро я забыл дома(никогда так не делайте), поэтому судья сказала, что «мои юридические издержки не нашли в данном судебном заседании никакого подтверждения», а из моего телефона она заверять документацию уже очень устала, ответчика обязали занести записи о работе в организации в трудовую книжку и выплатить все пенсионные и иные страховые взносы, ну и ещё ответчику был присуждён небольшой штраф за нарушение каких-то формальностей при оформлении работников, но я надеюсь, что это просто штраф за прогрессирующий идиотизм, проявленный в ходе всех судебных заседаний.
Прецедент создался действительно очень опасный, для говённых работодателей, учитывая количество нарушений, незаконно уволенных сотрудников, вообще никак официально неоформленных работников в нашем Питерском общепите, почва для подачи исков и потенциально выигрышных дел очень плодородная и даже некоторые результаты имеются, правда, к сожалению ещё не в полном объёме и очень долго они достигаются, только начало положено, даже Гуля стала вести себя немного получше, а позиция управляющих/манагеров «порву на британский флаг за бабки вороватого хозяина-бизнесмена» уже не выглядит такой монолитной, как и желание жулика и вора от бизнеса незаконно сэкономить денег на уплате налогов и страховых взносов с работников. Так что важно быть настойчивым в разговорах с начальством иногда даже если просто культурно и без фанатизма всё объяснить, то может быть, что начальство пойдёт работнику на встречу. Потому что всё, что чего-нибудь стоит, стоит, обычно, очень дорого, особенно права и свободы.
История не совсем закончилась, потому что Гуля решила, что до конца ещё не досудилась и кинула мне апелляцию в городской суд Санкт-Петербурга, видимо, ещё не все посмеялись над «делом о каше»