обед в четыре руки кулебяка
Видео
Фильтр
Обед в 4 руки
Выпуск №11
Фиш энд чипс. Салат Коул слоу. Корюшка с соусом тар-тар. Корюшка под маринадом
Обед в 4 руки / Выпуск № 11
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №10
Равиолли с цукини, креветками и сливочным сыром. Пельмени. Салат из печеной свеклы с яблоком
Обед в 4 руки / Выпуск № 10
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №9
Картофель с грибами. Картофельный салат. Батат с шампиньонами и трюфельным маслом
Обед в 4 руки / Выпуск № 9
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №8
Бефстроганов с картофельным пюре. Говядина в устричном соусе
Обед в 4 руки / Выпуск № 8
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №7
Дорадо по-сицилийски. Судак по-польски. Пюре с чесноком
Обед в 4 руки / Выпуск № 7
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №6
Поркетта с гарниром из цветной капусты. Буженина с тушеной капустой. Греча с вешенками
Обед в 4 руки / Выпуск № 6
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №5
Лазанья. Макароны по-флотски
Обед в 4 руки / Выпуск № 5
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №4
Борщ Литовский. Салат Капелетти. Салат Оливье. Свекольник
Обед в 4 руки / Выпуск № 4
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №3
Чаудер с закуской из вешенок. Уха и паштет из печени трески
Обед в 4 руки / Выпуск № 3
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №2
Блинчики с мясом и творогом. Панкейки с беконом и кленовым сиропом. Жареный творог с фруктами
Обед в 4 руки / Выпуск № 2
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №1
Биф «Веллингтон». Кулебяка
Обед в 4 руки / Выпуск № 1
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Видео
Фильтр
Обед в 4 руки
Выпуск №11
Фиш энд чипс. Салат Коул слоу. Корюшка с соусом тар-тар. Корюшка под маринадом
Обед в 4 руки / Выпуск № 11
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №10
Равиолли с цукини, креветками и сливочным сыром. Пельмени. Салат из печеной свеклы с яблоком
Обед в 4 руки / Выпуск № 10
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №9
Картофель с грибами. Картофельный салат. Батат с шампиньонами и трюфельным маслом
Обед в 4 руки / Выпуск № 9
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №8
Бефстроганов с картофельным пюре. Говядина в устричном соусе
Обед в 4 руки / Выпуск № 8
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №7
Дорадо по-сицилийски. Судак по-польски. Пюре с чесноком
Обед в 4 руки / Выпуск № 7
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №6
Поркетта с гарниром из цветной капусты. Буженина с тушеной капустой. Греча с вешенками
Обед в 4 руки / Выпуск № 6
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №5
Лазанья. Макароны по-флотски
Обед в 4 руки / Выпуск № 5
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №4
Борщ Литовский. Салат Капелетти. Салат Оливье. Свекольник
Обед в 4 руки / Выпуск № 4
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №3
Чаудер с закуской из вешенок. Уха и паштет из печени трески
Обед в 4 руки / Выпуск № 3
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №2
Блинчики с мясом и творогом. Панкейки с беконом и кленовым сиропом. Жареный творог с фруктами
Обед в 4 руки / Выпуск № 2
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №1
Биф «Веллингтон». Кулебяка
Обед в 4 руки / Выпуск № 1
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Видео
Фильтр
Обед в 4 руки
Выпуск №11
Фиш энд чипс. Салат Коул слоу. Корюшка с соусом тар-тар. Корюшка под маринадом
Обед в 4 руки / Выпуск № 11
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №10
Равиолли с цукини, креветками и сливочным сыром. Пельмени. Салат из печеной свеклы с яблоком
Обед в 4 руки / Выпуск № 10
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №9
Картофель с грибами. Картофельный салат. Батат с шампиньонами и трюфельным маслом
Обед в 4 руки / Выпуск № 9
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №8
Бефстроганов с картофельным пюре. Говядина в устричном соусе
Обед в 4 руки / Выпуск № 8
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №7
Дорадо по-сицилийски. Судак по-польски. Пюре с чесноком
Обед в 4 руки / Выпуск № 7
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №6
Поркетта с гарниром из цветной капусты. Буженина с тушеной капустой. Греча с вешенками
Обед в 4 руки / Выпуск № 6
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №5
Лазанья. Макароны по-флотски
Обед в 4 руки / Выпуск № 5
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №4
Борщ Литовский. Салат Капелетти. Салат Оливье. Свекольник
Обед в 4 руки / Выпуск № 4
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №3
Чаудер с закуской из вешенок. Уха и паштет из печени трески
Обед в 4 руки / Выпуск № 3
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №2
Блинчики с мясом и творогом. Панкейки с беконом и кленовым сиропом. Жареный творог с фруктами
Обед в 4 руки / Выпуск № 2
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Выпуск №1
Биф «Веллингтон». Кулебяка
Обед в 4 руки / Выпуск № 1
«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Новое в блогах
Гоголевская кулебяка
Открыв «Мертвые души», мы найдем одно из самых сочных описаний мастеркласса по кулебяке:
Цитата:
«Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…
— Пропал совершенно сон! — сказал Чичиков, переворачиваясь на другую сторону, закутал голову в подушки и закрыл себя всего одеялом, чтобы не слышать ничего. Но сквозь одеяло слышалось беспрестанно: «Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько». ”
Досконально, конечно, это не повторить, но можно попробавать вариации на эту тему.
Главная загадка этого монолога – «четыре угла».
Многие наивно полагают, что начинку просто раскладывают по углам пирога, но ведь кулебяка-то овальная, нет у нее углов! Да и вкусно ли так будет – кому-то достанется только каша, а кому-то одни грибочки? Дело в том, что такая царская кулебяка готовилась с четырьмя видами начинки, но укладывали ее послойно клинышками (углами) на всю ширину, разделяя для прочности тонкими блинчиками. Хитрость такого приема в том, что каждый кусок такой кулебяки (даже каждый укус) имеет разный вкус из-за разного соотношения фаршей в каждом разрезе (укусе).
Поэтому тесто кулебяки – дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) – должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто для кулебяки.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.
Шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.
Шаг 3
Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
Шаг 7
Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.
Шаг 8
Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.
Шаг 9
Шаг 10
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Шаг 11
Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Шаг 12
Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.
Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин.Затем разрезать на порционные куски и подать к столу. (http://www.gastronom.ru/recipe/4977/kulebyaka-s-chetyrmya-nachinkami)
В России это блюдо любили все сословия, а в качестве начинки использовали чаще всего визигу (очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб) с вареными яйцами, рис, тельное (рыбный фарш), а поверх начинки выкладывали рыбу – осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали поджаренную на растительном масле гречневую кашу и рыбу.
Честно скажу, что я такую кулебяку не только не пекла, но и даже не пробовала никогда, хотя пироги пеку часто, их любят члены моей семьи.
Обязательно испеку кулебяку, к празднику, скорее всего, в ноябре, когда у меня будут именины.