обед в америке во сколько
Еда в США. Мифы и реальность.
Витя со своим «маленьким» стейком))
Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!
Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!
Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).
Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!
Что мне действительно не нравится здесь в еде:
Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))
Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!
В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((
Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))
Американские пищевые привычки и традиции (вкусный пост!)
Начну с того, что Америка-это страна эмигрантов и люди, проживающие здесь или их предки принесли множество культурных и пищевых привычек на этот континент, мало того, даже в каждом штате или регионе страны существуют отдельные коронные блюда характерные для этого региона, исходя из его климатических и географических особенностей. Здесь, например, много эмигрантов из Италии, поэтому итальянская кухня (и не только пицца) занимает весомую часть пищевой культуры США, много выходцев из Китая и других стран азиатского региона, огромное количество мексиканцев и уроженцев стран Латинской Америки, много греков, поляков, ирландцев и т.д. благодаря чему кухни всех этих народов тесно вплелись в американский быт и являются неотъемлемой его частью. Поскольку тема еды оказалась слишком обширной, чтобы уместить её в один пост моего скромного блога, а заодно не показаться голословным, высказывая лишь своё личное мнение, я решил взять интервью у настоящей американской домохозяйки, которая страстно увлечена готовкой кулинарных шедевров для своей семьи, с чем, как мне удалось неоднократно на собственном примере убедиться, она справляется ВЕЛИКОЛЕПНО!
Пэт (или, как сказал бы русский переводчик Патриция) – счастливая жена и мать 4-х детей, которых она вырастила и выучила сама на дому (есть такое явление в США, когда детей не водят в школу, а обучают на дому по методическим пособиям). Поскольку, в этом посте я решил подробнее остановиться на пищевых привычках среднестатистической американской семьи, а не на изысканной или ресторанной еде (о чём я собираюсь написать в одном из следующих постов) – то Пэт явилась для меня идеальным информатором.
Далее приведу свои вопросы и её ответы в моём авторском переводе, что надеюсь, не испортит читателю понимания всех тонкостей питания настоящей американской семьи:
« 1) Что считается традиционной американской кухней?
Традиционная американская кухня в основном акцентируется на запечённом мясе (курица, говядина, свинина и др.), гарнирах (чаще картофель или макароны), и овощах.
В прочем, в Америке проживает довольно много разных людей и наши блюда стали включать в себя все их продукты. Спагетти, котлеты или лазанья не считаются американскими блюдами, поскольку всё это итальянская кухня, но тем не менее они довольно популярны у американцев. Например, моя мама готовила типичные запеканки из картофеля и других продуктов по воскресеньям на всю неделю вперед, и потом мы ели различные вариации этого блюда в остальные дни недели, как правило запечённые на противне с мясом.
Наиболее популярны в Новой Англии блюда из морепродуктов из-за близости океана. Летом, в городах, которые расположены на побережье, большинство ресторанов предлагают своим посетителям запеченную рыбу и жареные морепродукты (обычно это гребешки, мидии, креветки (хотя креветки не из Новой Англии) и омаров (лобстеров). Лобстера можно готовить разными способами, но, как правило, они подаются вареными или приготовленными на пару с небольшим блюдцем топленого масла, в которое макаются кусочки мяса лобстера. Лично мое любимое летнее блюдо – это Лобстер ролл, который состоит из мяса лобстера, смешанного с майонезом, соленого огурчика и сельдерея или другой зелени, а затем всё это кладётся в немного поджаренную на гриле булочку. Пальчики оближешь!
3) Что среднестатистические американцы едят по будням?
Это зависит от вашего графика.
— На завтрак у меня обычно либо яичница с тостами, либо хлопья с холодным молоком. Мой сын, например, ест вафли, приготовленные в тостере (из морозилки) и специальные сосиски для завтрака (обычно они сладковатые), подогретые в микроволновке. Муж ест готовые протеиновые коктейли (которые он замораживает, а затем ест ложкой, как мороженое) и бананы. Моя дочь, как правило, встаёт поздно, и ничего не ест на завтрак! На самом деле, она может захватить печенье и кофе, и съесть это все по дороге на работу.
— На обед мы едим бутерброды или салат (обед или ланч у американцев всегда лёгкий).
— На ужин может быть что угодно от запеканки или еды, сделанной в мультиварке (crock-pot) на медленном режиме, до сэндвичей-гриль и различных супов. Когда нет времени, мы заказываем еду с доставкой из ресторанов. Частенько мы едим «завтрак на обед» (яйца, бекон и тост), а иногда даже мороженое, обычно в летнее время, когда бывает слишком жарко, чтобы готовить!
Мультиварка Crock pot (медленноварка):
Завтраки:
4) Какие традиционные праздничные блюда бывают в США?
Различные религиозные праздники имеют свои собственные характерные блюда в зависимости от той или иной религии, и я не думаю, что стоит останавливаться на особенностях диеты их приверженцев. Я могу говорить только исходя из моего собственного опыта приготовления праздничных блюд. Например:
— На Пасху обычно готовится: запеченная свинина (типа буженины) или баранья нога;
Запеченная свинина (baked ham):
Баранья нога (leg of lamb):
— В тёплый сезон на такие праздники как: День Памяти (Memorial day), День Независимости (Indepandant day) и День Труда (Labour day) мы делаем барбекю на улице: жарим на гриле практически любые виды мяса или колбасок, стейки, хот-доги и гамбургеры. Если это колбаски, то обычно сперва я их слегка отвариваю (довожу до кипения в течение нескольких минут, но не варю до конца) в пиве. Это добавляет ни с чем не сравнимый аромат колбаскам! Типичные гарниры в этом случае холодные салаты, такие как картофельный салат (типа русского оливье, но без мяса и гороха), макаронный салат или салат из шинкованной капусты.
— День Благодарения: запеченная индейка, хотя многие люди в последнее время жарят её в масле. Некоторые также предварительно маринуют индейку в течение нескольких дней в солено-сладкой воде, а затем запекают. Иногда индейку фаршируют хлебом и фаршем, но я никогда так не делала. Трудно сделать так, чтобы начинка полностью пропеклась, а мясо самой индейки не стало слишком сухим.
— Рождество: та же индейка, или запеченная ветчина. Раньше я обычно готовила ростбиф из рёберной части говяжьего мяса, но, когда мы жили во Флориде, где на Рождество всегда тепло, мы обычно жарили стейки на гриле.
— Гарниры для таких праздников, как Пасха, День Благодарения и Рождество как правило похожи: Кукурузный пудинг (такой же, как хлебный пудинг, но в основе его кукурузный хлеб), картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли, запеченные ямс или батат, запеканка из сладкого картофеля со слоем зефира сверху. Большинство этих гарниров возможно звучат странно для вас, но мы находим их очень вкусными! Особенно если добавить масла и сливок – это очень вкусно!
Кукурузный пудинг (Corn pudding):
5) Какие десерты особенно популярны среди американцев?
На самом деле существует довольно немного десертов, которые не пользуются популярностью в Америке;). Американцы очень любят есть десерт в больших количествах. В домашних условиях, мы, как правило готовим, печенье или пирожные «Брауниз» и едим их с чаем после обеда. По особым случаям мы обычно едим слоеный пирог с глазурью, чизкейк или же это может быть фруктовый салат с мороженым.
6) Фаст-фуд или домашняя кухня? Изменилась ли ситуация с преобладанием фаст-фуда в пищевых привычках американцев за последние годы?
15 фактовов о школьном питании Америки
Чем питаются американские школьники? Как происходит выдача еды? Есть ли льготы на школьное питание и почему американцы такие толстые? Об этом в сегодняшней подборке…
1. В школах США дети питаются 2 раза: утром — сразу после приезда в школу и в обед — после 3-4 урока. В это время кушает вся школа и другого времени для приема пищи в школе нет — столовая будет закрыта. Утром на еду отводиться 15 мин в обед — 50 мин.
2. Еду можно купить в школе или же принести из дома. Если ребенок носит еду с собой, то для этого американские школьники используют термосумки (lunchbag). Очень часто, даже питаясь в школьной столовой, в такой сумке приносят перекус — дополнение в покупному школьному обеду.
4. Оплатить школьную еду можно наличными или с индивидуального счета ученика. Индивидуальный счет регистрируется и пополняется родителями на сайте школы. Родители имеют постоянный доступ к счету ребенка и могут контролировать списание средств с него.
5. Оплата школьной еды происходит так: после выбора еды ребенок подходит к кассиру и вводит на терминале несложный код из 4-х цифр(он присваивается при регистрации). И с индивидуального счета (который пополняют родители) списывается определенная сумма.
7. Заявку и необходимые документы на льготное питание родители подают онлайн и так же получают ответ — ходить никуда не нужно. Если вопрос рассмотрен положительно, то в ответе будет указан код (как тот, что получают при регистрации индивидуального счета). Этот код и будет вводить ребенок на кассе в столовой, чтобы оплатить свое бесплатное питание.
8. Школьная политика конфиденциальности не разглашает никому получает ли ребенок бесплатное питание или пользуется какими либо другими льготами. Об этом не знает даже классный учитель и может не знать и сам ребенок (если родители ему об этом не сообщат). Питание которое получают ученики-льготники, а также процесс выбора и оплаты этой еды такой же как и для всех других детей.
Неплохо придумано, согласитесь?
9. Меню которое ежедневно получают дети в школе согласовано со школьным родительским комитетом. Перечень ежедневных блюд на месяц вперед родители могут найти на сайте школы, а для младших классов его дополнительно присылают по-почте. Это очень удобно, ведь можно дать обед с собой, если школьное меню конкретного дня вам не подходит.
10. Ежедневно на выбор есть обычное или вегетарианское меню. Цена завтрака/обеда зафиксирована и не меняется от выбранного набора.
11. В школьный обед обычно состоит из:
— hot lunch в которое входит мясо и что-то зерновое (это могут быть хот-дог, пицца, тако, макароны с сыром, сэндвичи с самыми разными начинками, картофель с наггетсами). В вегетарианском варианте мясо будет заменено на овощи, тофу или сыр.
— овощи (свежие, паровые или салаты)
— фрукты (свежие или консервированные)
— напиток в индивидуальной упаковке (вода, молоко или сок)
12. В столовой школьники выстраиваются в очередь и проходя мимо витрин самообслуживания берут себе еду. На подносе пять ячеек и выбирая из предложенных вариантов ребенок заполняет свой поднос. Вся еда расфасована порционно и выбор проходит быстро. Кассир проверяет наполнение подноса и берет оплату.
13. С приходом к власти Обамы школьное питание подверглось кардинальным изменениям. В школьном меню появились овощи и фрукты, которые до этого были не обязательны. Многие позиции были упразнены.
14. Раз в неделю с детворой проводят беседы о правильном питании и активном образе жизни. В столовой висят «напоминалки-плакаты» которые показывают из чего должен состоять ежедневный прием пищи и что нужно, чтобы питание было сбалансированным.
15. Однако последнее слово все равно остается за детьми. По словам моей дочери, большинство детей, даже взяв на поднос положенные овощи и фрукты не едят их, а выкидывают. Вместо этого, многие приносят из дома пакетики чипсов, соленые печенья и сладости (все это не продают в столовой). Школа может сделать многое, для правильного детского питания, но выбор будет зависеть от семейных привычек и того, какой образ жизни ведет ребенок за пределами школы.
Не уходите! Еще статьи по этой теме
Какие блюда предпочитают американцы на завтрак обед и ужин
Что едят американцы на завтра, обед и ужин – этот вопрос часто задают люди, которые не знакомы с традициями США и никогда не были там. Американская кухня разнообразна, она включает блюда разных стран и это не только любимые гамбургеры и картофель фри.
Существует мнение, что американцы пьют много кофе и едят много жирной пищи. Это действительно так. Даже во время бизнес-ланча они могут съесть сочную отбивную или несколько гамбургеров, запив их соком или любимой сладкой газированной водой, а это, по мнению диетологов, очень вредно.
Что любят американцы есть каждый день на завтрак
Американцы отличаются своими кулинарными пристрастиями. Кто-то утром любит легкую пищу. Другие наоборот завтракают плотно, вплоть до жирной еды и чая с бутербродами.
Американцы едят на обед очень жирную пищу в больших количествах
Русские, которые бывали в Америке, знают, что во многих ресторанах еду подают вместе с картошкой фри. К примеру, если заказывать устрицы их все равно принесут вместе с картофелем.
Если еду готовят дома, на обед может быть пирог из тыквы. Однако все равно присутствует очень много жирной пищи. Это различные салаты и жареное мясо, которое буквально плавает в жире. Пьют американцы очень много сладкой газировки и кофе, не мешая, что-то одно.
Что едят американцы на ужин каждый день
Ужин отдай врагу – это не про американцев. Они любят плотно поесть в вечернее время суток и выпить много сладкой газированной воды. Часто, то, что едят жители США вечером, покупается в магазине уже готовым.
После работы уже ничего не хочется готовить. Это знакомо не только американцам, но и русским. Именно поэтому, часто ужин состоит из того, что можно купить в магазине. К примеру, гамбургер с мясным фаршем, который можно запить томатным соком. Также часто покупают кексы или пироги, в особенности яблочный, его режут, готовят кофе или просто наливают газировку и съедают за один присест. Если уж сильно хочется есть, можно заказать мясо с итальянским сырок и соусом. Еще американцы любят «дьявольские яйца» на ужин. Их варят, в майонез добавляют горчицы и перец и накладывают сверху.
Каждая американская семья имеет свои предпочтения в еде. Кто-то любит вареную кукурузы со сливочным маслом и зеленью, а другие ее не едят. Многим нравится запечённая фасоль в сахаре. Звучит, конечно, не очень аппетитно, однако стоит отметить, что жители США тоже не в восторге от русской пищи. К примеру, они не понимают, как можно есть фарш, которые заворачивают в тесто и называют пельменями. Как ни странно, но американцы считают, что русские едят очень много майонеза.
Что едят американцы на завтрак, обед и ужин?
У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.
Особенности питания
Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.
Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.
Американские завтраки
Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?
Меню легких завтраков
Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.
Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.
Плотные завтраки
Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе – это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.
Завтраки в общественных местах
Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.
Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.
Культура кофе
Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами – это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.
Что едят американцы на обед?
Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.
Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.
Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое – это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.
В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.
Американский ужин
Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей – это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант – это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты – наггетсы, курятина (крылышки и ножки).
К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде – жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза – единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.
Десерты
Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко – молоком.
Барбекю
Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю – это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.
Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.
Крепкие напитки
В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.
Снеки
Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».
Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло – это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.
Пицца
Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении – это самое обычное дело.
В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:
В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.
Где и как питаются американцы
Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.
Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.