обед лесника рецепт с фото
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта «Русская кухня»
Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.
Ингредиенты
500 г говядины без костей,
500 г свежих грибов,
150 г говяжьего бульона
150 г сметанного соуса,
1 ст. ложка томата-пасты,
150 г сливочного масла.
Как приготовить
Кстати:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.
Кстати:
Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.
Перемешать, поджарить до румяной корочки.
Кстати:
Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.
Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук в сковороду.
Поджарить лук до прозрачности.
Разровнять слой грибов, выдержать минуту.
Картофель нарезать полукружьями.
Кстати:
Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.
Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.
Поджарить картофель до полуготовности, посолить.
Кстати:
Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.
На картофель выложить слой жареных грибов с луком.
Кстати:
Следующим слоем снова выложить картофель.
Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.
Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.
Выложить сметанный соус на картофель.
Кстати:
Перемешать сметану, томат и бульон.
Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.
Тушить блюдо до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта «Русская кухня»
Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.
Ингредиенты
500 г говядины без костей,
500 г свежих грибов,
150 г говяжьего бульона
150 г сметанного соуса,
1 ст. ложка томата-пасты,
150 г сливочного масла.
Как приготовить
Кстати:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.
Кстати:
Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.
Перемешать, поджарить до румяной корочки.
Кстати:
Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.
Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук в сковороду.
Поджарить лук до прозрачности.
Разровнять слой грибов, выдержать минуту.
Картофель нарезать полукружьями.
Кстати:
Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.
Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.
Поджарить картофель до полуготовности, посолить.
Кстати:
Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.
На картофель выложить слой жареных грибов с луком.
Кстати:
Следующим слоем снова выложить картофель.
Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.
Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.
Выложить сметанный соус на картофель.
Кстати:
Перемешать сметану, томат и бульон.
Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.
Тушить блюдо до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.
Барышня и кулинар
Суп из грибов с уткой (4 порции, 30 минут):
Консервированный горох нут – 50 г
Куриный бульон – 400 мл
Филе утки – 150 г
Соевый соус – 80 мл
Вёшенки – 400 г
Изюм – 4 ч.л.
Паприка – 1 щепотка
Карри – 1 щепотка
Куриные яйца – 4 шт.
Грибные оладьи (40 минут):
Для соуса:
Сметана – 200 г
Паприка – 1 щепотка
Карри – 1 щепотка
Сахар – по вкусу
Малина – по вкусу
Телятина с малиной и розмарином (4-6 порций, 1 час 20 минут):
Телячья мякоть – 1,2 кг
Малина – 600 г
Лук-порей (белая часть) – 2 стебля
Мята – 5 веточек
Розмарин – 2 веточки
Коричневый сахар – 80 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Малина – 100 г
Для соуса:
Малина – 600 г
Чёрный перец – по вкусу
Изюм без косточек – 3 ч.л.
Паприка – 1 щепотка
Карри – 1 щепотка
Белое сухое вино – 1 стакан
Мята – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки
Куски телячьей мякоти среднего размера слегка отбейте и замаринуйте в небольшом количестве растительного масла, смешанного с чёрным перцем, луком-пореем, несколькими листочками розмарина, красной паприкой и карри. Дайте мясу полежать в маринаде минут 15-20, после чего переложите его в форму для запекания, запечатайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Тем временем в небольшой миске смешайте растительное масло, соль, нарубленный порей и чёрный перец. Затем разомните в масле несколько ягод малины. Получившуюся смесь влейте к мясу минут за 10 до его готовности. Для соуса малину обжарьте на растительном масле, добавьте чёрный перец и пару щепоток коричневого сахара, влейте белое сухое вино. Томите на медленном огне, постепенно выпаривая вино. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и розмарина, а также изюм, немного карри и паприки. Нежную запечённую телятину подавайте с удивительно вкусным соусом из жареной малины.
Жаркое лесника
рецепт Жаркое лесника прислал шеф-повар Елена из Пензы
Похожие рецепты
Рецепты для СВЧ
Самое вкусное
Комментарии
Салат из листьев крапивы и лебеды
Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко порежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, смешанным с хреном.
Куриные грудки в сладком чили
Этот азиатский маринад делает грудки интереснее. Если хотите сократить количество калорий еще больше, снимите с грудок кожу.
1. Разогреть гриль. Смешать соус чили, мед и масло в большой миске. Острым ножом сделать 3-4 надреза в коже каждой грудки. Приправить солью и перцем, если хотите, затем приподнять кожу и намазать грудку под кожей радавленным чесноком. Окунуть нижнюю часть грудок в маринад и сохранить оставшийся.
2. Положить курицу в сковороду для гриля маринадом вверх и запекать под грилем 8 минут до золотистого цвета. Первернуть грудки и смазать оставшимся маринадом. Запекать еще 6-8 минут, пока курица не будет плотной и не прожарится. Подавайте сразу же с дольками лайма.