обазда рецепт немецкое блюдо

Обацда (Obazda)

обазда рецепт немецкое блюдо. obatsda obazda. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-obatsda obazda. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка obatsda obazda. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает «перемешанный руками». Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто «мазохизма ради» будет принципиально делать все по-старому, когда это «по-старому» не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Как правило, для закуски берут зрелый сыр камамбер, а если любите сыры интенсивные вкусом, можно взять и Лимбургер, который, мягко говоря, на любителя, но его не редко используют. Что касается пряностей, то в классическом варианте обацды присутствует паприка, придающая закуске характерный цвет и молотый тмин. Иногда обацду делают слегка пикантной молотым перцем чили.

Лук для обацды можно и не поливать кипятком, но я не хотела, чтобы он был слишком резким и перебивал вкус сыра. Хватит чесночно-лукового аромата лука-резанца, который присутствует во многих немецких блюдах.

И еще одно, готовьте столько обацды, сколько сможете съесть в тот же день. Это одна из тех закусок, которая становится хуже со временем и самая вкусная она, сразу после приготовления. На второй день она уже не вкусная. Сыр зрелый, стоя при комнатной температуре, даже смешанный с другими ингредиентами, он продолжает ферментировать.

обазда рецепт немецкое блюдо. Obazda5. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Obazda5. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Obazda5. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

1) Тмин подрумянить в сухой сковороде, пока почувствуете приятный аромат специй и растереть в ступке.

обазда рецепт немецкое блюдо. Obazda1. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Obazda1. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Obazda1. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

2) Камамбер, сливочное масло, все специи и соль по вкусу поместить в чашу блендера и растереть до однородности.

обазда рецепт немецкое блюдо. Obazda2. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Obazda2. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Obazda2. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

3) Лук поместить в небольшое сито и полить кипятком. Промыть под холодной проточной водой и добавить к сырной массе.

обазда рецепт немецкое блюдо. Obazda3. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Obazda3. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Obazda3. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

4) Хорошо перемешать обацду и переложить в сервировочную посуду.

обазда рецепт немецкое блюдо. Obazda4. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Obazda4. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Obazda4. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

5) Украсить сырную закуску кружочками лука и посыпать луком резанцем.

Источник

Праздник живота. Традиционная баварская кухня

В Баварии у туриста никогда не возникнет проблем с питанием. Гастрономических заведений здесь много, они очень разнообразны. Среди них можно найти унифицированные сетевые кафе типа «Макдональдс», закусочные с национальной кухней, дорогие рестораны. Здесь есть направления общепита, которые полностью принадлежат отдельным диаспорам. К примеру, уроженцы солнечной Италии монополизировали сферу производства мороженого – почти все кафе и […]

обазда рецепт немецкое блюдо. Knodel. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Knodel. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Knodel. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Традиционная баварская кухня

В Баварии у туриста никогда не возникнет проблем с питанием. Гастрономических заведений здесь много, они очень разнообразны. Среди них можно найти унифицированные сетевые кафе типа «Макдональдс», закусочные с национальной кухней, дорогие рестораны.

Здесь есть направления общепита, которые полностью принадлежат отдельным диаспорам. К примеру, уроженцы солнечной Италии монополизировали сферу производства мороженого – почти все кафе и киоски по продаже холодного десерта в Германии принадлежат итальянцам. Есть много заведений с азиатской кухней — популярные донер-кебабы здесь готовят турки.

Большой разницы в ценах на продукцию в разных заведениях вы не увидите – конкуренция не позволяет увлекаться наценками. На территории Баварии примерно 40% кулинарных заведений специализируется на местной национальной кухне. Ещё 40% рынка принадлежит итальянцам, за ними следуют турки, китайцы и греки, другие иностранные кулинары.

Если вы путешествуете по Баварии – в первую очередь обратите внимание на местную кухню. Настоящая баварская еда — незамысловатая и приземлённая. Она не отличается изысканным вкусовым букетом. Зато все местные блюда вкусные и сытные. Такой издавна была пища простых немецких крестьян. Здесь сохраняют кулинарные традиции баварской деревни, сложившиеся столетиями.

В рационе немецких бауэров было немало мучных блюд и выпечки – как и у жителей русской деревни. Но, в отличие от питания наших крестьян, не отличавшегося разнообразием и обилием мяса, на столе у баварцев было много мясных блюд – и не только по праздникам. Традиции приготовления свиной рульки, колбас, паштетов и разнообразных сыров в Баварии соблюдаются многими поколениями.

На кухню Баварии повлияло географическое положение этой земли. В баварских гастрономических традициях прослеживается влияние богемской и австрийской, франкийской и швабской кулинарии. Однако, и различия в пищевых предпочтениях разных регионов Баварии тоже налицо.

Порции в ресторанах и закусочных здесь большие, а цены умеренные. С непривычки многим туристам не удаётся избежать переедания.

обазда рецепт немецкое блюдо. Obatzter. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Obatzter. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Obatzter. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Сырный паштет Обацда

Из баварских холодных закусок фаворитом считается сырный паштет Обацда (Obatzter, Obazda). Это кремообразная взбитая масса, в состав которой входят тёртый сыр и творог, лук, укроп и специи, сливочное масло и немного пива. Подают эту закуску вместе со свежим бретцелем, гарнируют ломтиками редьки.

обазда рецепт немецкое блюдо. Brezel2. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Brezel2. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Brezel2. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Что такое бретцель? Это символ Баварии — традиционная национальная выпечка. Бретцель для баварцев (да и для всей Германии) значит не меньше, чем пицца для итальянцев. К его изготовлению немецкие пекари подходят с таким же пиететом как и итальянские pizzaiolo. Даже способ закручивания петли — «ручек» бретцеля строго регламентирован и требует профессионального навыка!

обазда рецепт немецкое блюдо. Sulze. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Sulze. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Sulze. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Холодец (Sülze, Sulz) в баварском «прочтении» несколько отличается от русского студня. Рациональные немцы стремятся использовать мясопродукты практически без отходов (они вообще не любят разбрасываться продуктами). Поэтому в холодце вы обнаружите кусочки варёных яиц, колбасы и солёного огурца, другие включения. Подаётся сытное блюдо обязательно с уксусом.

обазда рецепт немецкое блюдо. Eintopf. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Eintopf. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Eintopf. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

К первым блюдам баварцы относятся прохладно. Потребление супов не считается обязательным, их выбор не так уж разнообразен. В приготовлении «первого» блюда тоже просматривается типичный баварский подход. Традиционный айнтопф (Eintopf) заменяет баварцу полноценный обед – настолько он густой и тяжёлый. В айнтопфы кладут буквально всё: овощи и бобовые, картофель и макароны, всевозможные мясопродукты. Варят суп на крепком мясном бульоне. Состав блюда зависит от фантазии повара (а в домашних условиях – от содержимого холодильника). Традиция приготовления этого сытного и экономного блюда сложилась давно, а вот популяризация такого способа питания произошла во времена Третьего рейха.

обазда рецепт немецкое блюдо. Leberknodelsuppe. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Leberknodelsuppe. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Leberknodelsuppe. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Суп с печеночными клецками

Ещё один вид традиционного баварского супа – Leberknödelsuppe. Это суп с печеночными клецками. Готовят блюдо на основе прозрачного бульона, в каждую тарелку кладут «кнодели» из теста с добавлением картофеля, хлебного мякиша, печени или мяса.

обазда рецепт немецкое блюдо. Pfannkuchensuppe. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Pfannkuchensuppe. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Pfannkuchensuppe. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Суп из бульона с добавлением блинов

Pfannkuchensuppe – суп из бульона с добавлением обычных блинов, нарезанных полосками. Brotsuppe — хлебный суп с поджаренным луком.

обазда рецепт немецкое блюдо. Schweinehaxe. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Schweinehaxe. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Schweinehaxe. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Свиная рулька «Швайнхаксе»

Главные блюда баварского стола – не супы, а горячие мясные блюда. Свиная рулька «Швайнхаксе» (Schweinehaxe) – это классика баварской кухни. Свиную ногу запекают до хрустящей корочки. Блюдо сервируют ножом, воткнутым в рульку – такова традиция. На гарнир готовят большие картофельные клёцки — кнодели, впитывающие изумительный мясной сок.

обазда рецепт немецкое блюдо. Sauerbraten. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Sauerbraten. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Sauerbraten. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Маринованное мясо Sauerbraten

Не менее популярное блюдо – Sauerbraten – маринованное мясо, тушенное в кисло-сладком соусе. Маринуют куски мяса в смеси уксуса и вина со специями и зеленью. Подают вместе с подливкой, образовавшейся при тушении.

обазда рецепт немецкое блюдо. Schweinebraten. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Schweinebraten. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Schweinebraten. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Запечённая свинина – Schweinebraten

Ещё один рецепт блюда из запечённой свинины – Schweinebraten. Соус к мясу делают из крепкого бульона и тёмного пива. Подаётся Швайнбратен с кноделями, хреном, традиционной кислой капустой.

обазда рецепт немецкое блюдо. Knodel1. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Knodel1. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Knodel1. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Кнодели (Knödel) – это типичное баварское кулинарное изобретение. Попробовать его можно в любом заведении с национальной кухней. Как и кислая капуста (Sauerkraut), кнодели пришли из тех времён, когда соблюдение постов было обязательным. Рецептов кноделей — множество. Основным компонентом в них служит мука, связывающая продукт; состав наполнителя зависит от предпочтений повара. Крупные шары из теста отваривают в подсолённой воде или на пару. Подавать их можно как целыми, так и разрезанными на ломтики. Для наших соотечественников вкус кноделей несколько непривычен – не всем они нравятся.

обазда рецепт немецкое блюдо. Kartoffelsalat. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Kartoffelsalat. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Kartoffelsalat. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Картофельный салат (Kartoffelsalat)

Картофельный салат (Kartoffelsalat) – тоже считается традиционным гарниром в Баварии. Его делают из отварного картофеля, порезанного кусочками и сдобренного салатной заправкой либо майонезом. Наполнителем могут служить солёные огурцы, зелень, рубленые яйца и даже яблоки. Картофельный салат немцы едят холодным и тёплым.

обазда рецепт немецкое блюдо. Weisswurst. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Weisswurst. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Weisswurst. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Мюнхенские колбаски (Weißwurst)

Настоящие белые мюнхенские колбаски – вайссвурсты (Weißwurst) можно попробовать только здесь — в Баварии. Готовят их из телятины, смешанной с салом и приправленной зеленью петрушки. Колбаски имеют белый цвет (а не привычный для нас — розовый), потому что при изготовлении полуфабриката его не замачивают в растворе соли и не кладут в фарш никаких химических добавок. Готовят вайссвурсты очень быстро – их не варят, а только опускают в кипяток. В мисках с кипятком их и подают к столу. При этом обязательно подаётся свежий бретцель и специальная сладкая горчица с мёдом.

Вайссвурсты готовят с утра; продать их обязательно нужно утром или к обеду. Белые мюнхенские колбаски считают частью национальной культуры. Для них даже определили «географическую зону» распространения – примерно сотня километров вокруг столицы Баварии.

обазда рецепт немецкое блюдо. Rostbratwurst. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Rostbratwurst. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Rostbratwurst. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

В городе Регенсбурге готовят собственные колбаски. Это небольшие (9 см) узкие колбаски из смеси рубленой говядины и свинины с майораном; их готовят на огне. Едят их с картофельным салатом и франконским хреном. Есть официальный термин «Оригинальная нюрнбергская сосиска» — он защищён патентом Евросоюза.

Практически любое блюдо коренные баварцы употребляют с пивом.

Десерты в Баварии – такие же «серьёзные», как и основные блюда. На десерт подают штрудель, сладкий пирог или торт, и обязательно – кофе. Сортов кофе в Германии продаётся множество; пьют его в огромных количествах. На одного немца в год в среднем приходится 180 литров кофе – в день это более десяти чашек. Так что все разговоры о вреде кофе немцы считают безосновательными.

обазда рецепт немецкое блюдо. Agnes Bernauer1. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-Agnes Bernauer1. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка Agnes Bernauer1. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Agnes Bernauer Torte

Главным кондитерским деликатесом баварского города Штраубинга называют Agnes Bernauer Torte. Это оригинальный многослойный торт. Он состоит из тонкого орехового основания и нескольких слоёв безе и бисквитного теста. Для приготовления используют масляный крем с добавлением Мокко. Украшают торт миндальной крошкой.

Этот торт придумали в кафе Krönner г. Штраубинга. Семья Крённер купила старинное здание и создала в нём кафе в 1910 году. Уже более века здесь собираются гурманы. Agnes-Bernauer-Torte можно заказать и съесть за столиком в кафе «Крённер» или купить в магазине-кондитерской и унести домой.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Источник

Немецкого пива выпили? А закусить?

Все знают о беззаветной любви немцев к пиву: «жидкий хлеб» является национальной гордостью жителей Германии. Знаменитый пивной фестиваль Октоуберфест ежегодно проводится в Мюнхене и собирает миллионы гостей со всего мира. В эти сентябрьско-октябрьские денечки любители пива не только вкушают божественный напиток и веселятся, но и много кушают. Чем же закусывают пиво в Германии?

Все мы знаем, что в России пивко хорошо идет под чипсы, сухарики или воблу, но это же не еда, а так, профанация. Англичане предпочитают употреблять пиво без закуски, полагая, что сей божественный напиток не нуждается в сопровождении.

Немцы отдаются процессу «пивопития» продуманно, подходя к нему комплексно. Скорее, они не закусывают пиво, а просто хорошо кушают, сопровождая трапезу обильным потреблением живительного напитка.

Во время Октоберфеста гости празднества съедают неимоверное количество свиных ножек, колбасок с пресловутой кислой капустой, жареных кур. Одних только бычьих туш зажаривают на свежем воздухе в количестве не менее восьмидесяти штук!

С едой понятно все, но что делать, если желудок уже просит пощады, вопия о более легкой трапезе? Тогда на помощь приходит фирменная баварская закуска Obazda: вкусная, сытная, но далеко не столь тяжелая, как жареное мясо.

Готовим баварскую закуску к пиву

Рецептура «обазды» проста, готовится она быстро, продукты можно купить в ближайшем гастрономе вне зависимости от сезона. Это идеальный вариант для холостяков, которые собираются на суровый мальчишник с просмотром футбольного матча под пивко.

Итак, нам понадобятся:

Ничего не забыли купить? Тогда поехали!

Обазду можно подать на листьях салата, а можно и сделать порционные бутерброды с любыми несладкими булочками либо просто ржаным хлебом. Вкусно, не слишком калорийно и очень просто. От момента, когда вы разложите на столе купленные продукты, до чарующего мгновенья, когда вы сможете провозгласить «Прост!», опрокинуть бокал холодного немецкого пива с пенной шапкой и закусить «обаздой» проходит всего 7-10 минут.

Но атмосферу Октоберфеста невозможно воссоздать за пределами Баварии. Если вы любите пиво и безудержное веселье, отправляйтесь на следующий фестиваль и получайте удовольствие! Но перед этим не поленитесь выучить немецкий язык хотя бы на начальном уровне: это поможет вам в общении. Приходите на курсы в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ»: мы подберем для вас оптимальную интенсивную программу обучения!

Рекомендуем:

Знаете, что предпочитают кушать немцы на завтрак? Нет, не колбасу или омлет, как полагает большин.

Германия и отличное пиво – эти понятия неразрывны. Если вы являетесь ярым поклонником пенного дет.

Когда доброжелательный и опытный преподаватель немецкого языка лично рассказывает о тонкостях гра.

Источник

Обазда рецепт немецкое блюдо

Паприка сладкая (молотая) — 1/4 ч. л.

Булочки для сервировки закуски

Сыр мягкий (камамбер) — 125 г

Масло сливочное — 50 г

Лук зеленый (резанец)

Лук репчатый — 0,5 шт

Пошаговый рецепт

Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.

Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.

Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба.

Похожие рецепты

обазда рецепт немецкое блюдо. www.koolinar.ru 39269. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-www.koolinar.ru 39269. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка www.koolinar.ru 39269. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Баварская сырная закуска (к пиву)

Молотый черный перец (или смесь 4 перца)

Сыр камамбер раскрошить вилкой и тщательно смешать с теплым сливочным маслом.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

обазда рецепт немецкое блюдо. povarenok.ru 55039. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-povarenok.ru 55039. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка povarenok.ru 55039. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Баварская закуска к пиву «Обазда»

Продукты для обацды.

Время приготовления: 5-7минут!

Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.

Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.

Подавать этот сырный крем можно.

обазда рецепт немецкое блюдо. www.koolinar.ru 20472. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-www.koolinar.ru 20472. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка www.koolinar.ru 20472. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Закуска к ПИВУ.

Помидоры маринованные «СВИРИДОВСКИЕ».

Татарская колбаса из конины «КАЗЫЛЫК»

Икра мойвы «ДЕЛИКАТЕСНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ»

Бородинский хлеб, нарезаем на квадратные кусочки. каждый кусочек на 4 части. на маленькие квадратики. столько, сколько съедите. сверху капельку горчицы и 2 кусочка тоненько нарезанного «КАЗЫЛЫКА».

Багет нарезаем кружочками. столько, сколько съедите. свеху мажем икрой и украшаем каперсом.

Источник

Немецкая кухня

обазда рецепт немецкое блюдо. 42649834 8265 4532 a9f5 5c30a60d211f w450. обазда рецепт немецкое блюдо фото. обазда рецепт немецкое блюдо-42649834 8265 4532 a9f5 5c30a60d211f w450. картинка обазда рецепт немецкое блюдо. картинка 42649834 8265 4532 a9f5 5c30a60d211f w450. В классическом варианте, обацду готовили руками, хорошо все разминая. По одной из теорий происхождения названия этой сырной закуски, название обацда произошло от слова gebatzt, что дословно означает "перемешанный руками". Мы же, живя во время кухонной техники, можем с чистой совестью использовать блендер. Я не отношусь к тем, кто "мазохизма ради" будет принципиально делать все по-старому, когда это "по-старому" не имеет обоснования, почему стоит до сих пор делать так. Поэтому, я сама использую в этом рецепте блендер и Вам советую!

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.

Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.

Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.

Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.

Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.

Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.

Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *