о рицу маки рецепт

Как приготовить о рицу маки

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Источник

Ингредиенты у рицу маки

Крупа рисовая22 г
уксус для суши6 г
Бурые водоросли, сырые5 г
Икра, черная и красная, зернистая5 г
Лосось атлантический, разведенный на ферме, сырой70 г
Сыр сливочный25 г

Пищевая ценность и химический состав «у рицу маки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.7 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки14.008 г76 г18.4%7.5%543 г
Жиры14.359 г56 г25.6%10.4%390 г
Углеводы13.467 г219 г6.1%2.5%1626 г
Пищевые волокна0.545 г20 г2.7%1.1%3670 г
Вода52 г2273 г2.3%0.9%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ78.5 мкг900 мкг8.7%3.5%1146 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%3.6%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%3.2%1277 г
Витамин В4, холин78.27 мг500 мг15.7%6.4%639 г
Витамин В5, пантотеновая1.143 мг5 мг22.9%9.3%437 г
Витамин В6, пиридоксин0.387 мг2 мг19.4%7.9%517 г
Витамин В9, фолаты27.541 мкг400 мкг6.9%2.8%1452 г
Витамин В12, кобаламин2.499 мкг3 мкг83.3%33.8%120 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%1%4147 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.161 мг15 мг14.4%5.8%694 г
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%0.5%8636 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.1%3529 г
Витамин РР, НЭ5.1595 мг20 мг25.8%10.5%388 г
Макроэлементы
Калий, K243.68 мг2500 мг9.7%3.9%1026 г
Кальций, Ca41.14 мг1000 мг4.1%1.7%2431 г
Кремний, Si16.541 мг30 мг55.1%22.3%181 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%4.1%1000 г
Натрий, Na158.53 мг1300 мг12.2%4.9%820 г
Сера, S7.61 мг1000 мг0.8%0.3%13141 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%9.4%430 г
Хлор, Cl4.14 мг2300 мг0.2%0.1%55556 г
Микроэлементы
Бор, B19.8 мкг
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%2.2%1856 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.1%65217 г
Кобальт, Co0.165 мкг10 мкг1.7%0.7%6061 г
Марганец, Mn0.224 мг2 мг11.2%4.5%893 г
Медь, Cu77.63 мкг1000 мкг7.8%3.2%1288 г
Молибден, Mo0.562 мкг70 мкг0.8%0.3%12456 г
Селен, Se18.069 мкг55 мкг32.9%13.3%304 г
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.1%48368 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn0.6022 мг12 мг5%2%1993 г

Энергетическая ценность у рицу маки составляет 246,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

История создания суши Сяки Маки

о рицу маки рецепт. 36.970. о рицу маки рецепт фото. о рицу маки рецепт-36.970. картинка о рицу маки рецепт. картинка 36.970. Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Сегодня суши и роллы пользуются огромной популярностью во всём мире. Практически каждый человек хоть раз в жизни пробовал это блюдо. Их популярность объясняется тем, что они очень вкусные, сытные и самое главное полезные.

На данный момент существует более 250 рецептов суши и одним из самых популярных вариантов является Сяки Маки. Это классический ролл, который подаётся практически в каждом ресторане японской кухни. Причём некоторые заведения вносят в классический рецепт какие-то свои нотки, что делает это блюдо особенным. Но когда появились суши сяки маки? Кто был автором этого классического ролла? Давайте обратимся к истории.

Классический рецепт Сяке Маки

Сяке Маки – это классические японские роллы, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Готовятся эти суши из следующих ингредиентов:

• водоросли нори. Используются большие листы, которые удобно разрезать;

• рис. Чаще всего используется японский, круглозёрный рис;

• немного рисового уксуса;

• васаби в качестве приправы. Также может использоваться соевый соус.

Это именно классический рецепт суши Сяке Маки. Но, как говорилось выше, каждое заведение и каждый повар готовит их по-своему.

Первое появление Сяке Маки

Как известно, первые суши появились в 7 веке в Японии. В рис, который использовался для маринования рыбы, начали добавлять небольшие кусочки сёмги. Всё это заворачивали в лист нори и кушали на завтрак и обед. Со временем вместо сёмги начали использовать лосось.

Правда, в первое время подобное блюдо входило в меню только бедных слоёв населения. Представители богатых сословий считали, что рис – это еда бедняков, и они не должны «опускаться» до такого. Но блюдо набирало популярность, его начали использовать в пищу по всей Азии. Причём готовили его везде, даже на улице. После этого его добавили в меню и обеспеченные люди. Вкус, несмотря на всю простоту рецепта, устроил богатых японцев, и они стали их кушать его практически каждый день.

Суши в России

В России о японской кухне узнали только в 80-ых годах прошлого столетия. В Москве открыли ресторан японской кухни «Сакура». Это было одно из самых дорогих заведений, и посещать его могли только люди из зажиточных семей. Одним из самых популярных роллов был именно Сяке Маки. Он привлекал тем, что в нём не было ничего лишнего и «заморского».

В 90-ых годах японская кухня приобрела большую популярность. Подобные заведения стали открываться не только в Москве, но и по всей России. Цена суши начала падать, благодаря чему каждый желающий мог попробовать это блюдо. Правда, с ростом популярности японской кухни стал ощущаться дефицит хороших поваров. Элитные заведения нанимали на работу именно японских поваров, поскольку они имели необходимый опыт и знания. А вот в ресторанах попроще готовили корейцы или даже буряты.

Спустя некоторое время количество японских ресторанов значительно выросло, появились школы для поваров, благодаря чему каждый желающий мог научиться готовить вкусные японские блюда.

Не каждый решиться самостоятельно приготовить незнакомое блюдо согласно оригинальной рецептуре. Придется потратить значительное количество времени на поиск ингредиентов и провести несколько часов на кухне. Намного проще и удобнее воспользоваться сервисом доставки готовой еды «СочноСуши».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *