о рицу маки рецепт
Как приготовить о рицу маки
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Ингредиенты у рицу маки
Крупа рисовая | 22 г |
уксус для суши | 6 г |
Бурые водоросли, сырые | 5 г |
Икра, черная и красная, зернистая | 5 г |
Лосось атлантический, разведенный на ферме, сырой | 70 г |
Сыр сливочный | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «у рицу маки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.7 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 14.008 г | 76 г | 18.4% | 7.5% | 543 г |
Жиры | 14.359 г | 56 г | 25.6% | 10.4% | 390 г |
Углеводы | 13.467 г | 219 г | 6.1% | 2.5% | 1626 г |
Пищевые волокна | 0.545 г | 20 г | 2.7% | 1.1% | 3670 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.5 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.5% | 1146 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 78.27 мг | 500 мг | 15.7% | 6.4% | 639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.143 мг | 5 мг | 22.9% | 9.3% | 437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.387 мг | 2 мг | 19.4% | 7.9% | 517 г |
Витамин В9, фолаты | 27.541 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.8% | 1452 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.499 мкг | 3 мкг | 83.3% | 33.8% | 120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 1% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.161 мг | 15 мг | 14.4% | 5.8% | 694 г |
Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8636 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1595 мг | 20 мг | 25.8% | 10.5% | 388 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.9% | 1026 г |
Кальций, Ca | 41.14 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2431 г |
Кремний, Si | 16.541 мг | 30 мг | 55.1% | 22.3% | 181 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Натрий, Na | 158.53 мг | 1300 мг | 12.2% | 4.9% | 820 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 13141 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 9.4% | 430 г |
Хлор, Cl | 4.14 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 2.2% | 1856 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Марганец, Mn | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 4.5% | 893 г |
Медь, Cu | 77.63 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.2% | 1288 г |
Молибден, Mo | 0.562 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 12456 г |
Селен, Se | 18.069 мкг | 55 мкг | 32.9% | 13.3% | 304 г |
Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48368 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.6022 мг | 12 мг | 5% | 2% | 1993 г |
Энергетическая ценность у рицу маки составляет 246,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
История создания суши Сяки Маки
Сегодня суши и роллы пользуются огромной популярностью во всём мире. Практически каждый человек хоть раз в жизни пробовал это блюдо. Их популярность объясняется тем, что они очень вкусные, сытные и самое главное полезные.
На данный момент существует более 250 рецептов суши и одним из самых популярных вариантов является Сяки Маки. Это классический ролл, который подаётся практически в каждом ресторане японской кухни. Причём некоторые заведения вносят в классический рецепт какие-то свои нотки, что делает это блюдо особенным. Но когда появились суши сяки маки? Кто был автором этого классического ролла? Давайте обратимся к истории.
Классический рецепт Сяке Маки
Сяке Маки – это классические японские роллы, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Готовятся эти суши из следующих ингредиентов:
• водоросли нори. Используются большие листы, которые удобно разрезать;
• рис. Чаще всего используется японский, круглозёрный рис;
• немного рисового уксуса;
• васаби в качестве приправы. Также может использоваться соевый соус.
Это именно классический рецепт суши Сяке Маки. Но, как говорилось выше, каждое заведение и каждый повар готовит их по-своему.
Первое появление Сяке Маки
Как известно, первые суши появились в 7 веке в Японии. В рис, который использовался для маринования рыбы, начали добавлять небольшие кусочки сёмги. Всё это заворачивали в лист нори и кушали на завтрак и обед. Со временем вместо сёмги начали использовать лосось.
Правда, в первое время подобное блюдо входило в меню только бедных слоёв населения. Представители богатых сословий считали, что рис – это еда бедняков, и они не должны «опускаться» до такого. Но блюдо набирало популярность, его начали использовать в пищу по всей Азии. Причём готовили его везде, даже на улице. После этого его добавили в меню и обеспеченные люди. Вкус, несмотря на всю простоту рецепта, устроил богатых японцев, и они стали их кушать его практически каждый день.
Суши в России
В России о японской кухне узнали только в 80-ых годах прошлого столетия. В Москве открыли ресторан японской кухни «Сакура». Это было одно из самых дорогих заведений, и посещать его могли только люди из зажиточных семей. Одним из самых популярных роллов был именно Сяке Маки. Он привлекал тем, что в нём не было ничего лишнего и «заморского».
В 90-ых годах японская кухня приобрела большую популярность. Подобные заведения стали открываться не только в Москве, но и по всей России. Цена суши начала падать, благодаря чему каждый желающий мог попробовать это блюдо. Правда, с ростом популярности японской кухни стал ощущаться дефицит хороших поваров. Элитные заведения нанимали на работу именно японских поваров, поскольку они имели необходимый опыт и знания. А вот в ресторанах попроще готовили корейцы или даже буряты.
Спустя некоторое время количество японских ресторанов значительно выросло, появились школы для поваров, благодаря чему каждый желающий мог научиться готовить вкусные японские блюда.
Не каждый решиться самостоятельно приготовить незнакомое блюдо согласно оригинальной рецептуре. Придется потратить значительное количество времени на поиск ингредиентов и провести несколько часов на кухне. Намного проще и удобнее воспользоваться сервисом доставки готовой еды «СочноСуши».