о чем говорят мужчины про еду
Рецепты из фильма «О чем говорят мужчины», которые можно приготовить самим
Большинство сцен комедии «О чем говорят мужчины» отсняты в Киеве. Но суть не в этом. Вернее, не только. Так случилось, что особое место среди всех шуток занимает гастрономия. Как изысканная, так и не очень. Поэтому для всех, кто хочет знать, что же такое де флопэ и чем гренки отличаются от крутона, мы подготовили подборку рецептов по следам любимого кинофильма.
Де флопэ из палабы с семечками кациуса
А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что де флопэ на Земле осталось очень мало, и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.
Считается, что это блюдо придумали предприимчивые московские повара после успеха данной киноленты, а до этого его вообще не существовало в природе. Но это не совсем так. Flope в переводе с французского обозначает «провал», а в кулинарии – вяленое мясо, вариантов приготовления которого существует достаточно много. Сегодня рассмотрим классический рецепт де флопэ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на мелкие кусочки, толщиной примерно 3 см, сбрызгиваем винным уксусом, с обеих сторон обсыпаем смесью из специй, укладываем в емкость и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Важно!
Крутон
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может
Уловить разницу между гренками и крутонами могут, пожалуй, только истинные ценители высокой кухни, обитающие в основном в дорогих ресторанах, «где даже официанты одеты лучше тебя». Но если вернуться к основам кулинарии, то французское слово croûtons, действительно, означает обычную гренку, классический рецепт приготовления которой мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вчерашний хлеб нарезать на небольшие полоски, длиной примерно 5 см. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить специи и немного «прогреть», чтобы они отдали аромат. Добавить нарезанный хлеб, каждый кусочек «обвалять» в масле. Равномерно разложить полосочки хлеба на противень и подсушить в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
Важно!
Картопляники
– Вот тут есть картопляники… Лёш, что такое картопляники?
– Картопля. Такая… тёртая.
– Неее, то драники. А это такая котлета, там внутри пюре, и всё обжарено.
– Какие зразы? Ну, как объяснить ему? (с придыханием) Картопляники!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным луком, добавить измельченную зелень. Картофельное пюре смешать с 2/3 муки, яйцом и вымесить тесто. Сформировать небольшие картофельные котлеты, начинив их приготовленным фаршем. На хорошо разогретой сковороде обжарить картопляники с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обмакнув в оставшейся муке. Подавать со сметаной.
Важно!
Картоплянники всегда вкуснее, если подавать их в паре с видом на Днепр и Подол.
О чём говорят мужчины
С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!»
А сейчас. тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки. левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними. потом то ли оставаться, то ли домой. завтра на работу. Зачем?!»
Во! ступодово верное замечание. так оно все и есть. ЗАЧЕМ.
Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!
В общем, так. Он — мечта моей жизни. И ничего, что съемная квартира сначала в одном конце города, потом следующая за пределами города. Не страшно, что жена свалила в командировку. Это же Он зовет! А вот не так давно оборжалась (ухахатывалась до слез). Короче, зовет к себе. Но то ли помидоры завяли, то ли еще что. Вспомнила я эту фразу из фильма, немного перефразировав под себя (какой-то парень в каком-то Nске. ). Больше я к нему никогда не ездила.
Похожие цитаты
— Зачем пришёл?
— Хочу сделать тебе предложение. Задумал я маленькое «суаре».
— Это ещё что?
— Ничего неприличного. По-французски — «вечер», по-нашему — посидим, выпьем… Придёшь?
О чём говорят мужчины
как сравнил то) а ведь так оно))) простыми словами донесли мысли мужчин)
а по моему не только мужчин)
Нравится очень. Точно так подмечено. )
запретный плод сладок)
Похожие цитаты
Вообще в женатом состоянии напрягает не то, что у тебя нет других женщин, а то, что нет этой возможности. Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот она — вилка, лежит. Много вилок. Открыл ящик — полно. Разные — длинные, короткие, трехзубые, двузубые, серебряные, мельхиоровые… Да тебе в таком состоянии даже и алюминиевая сгодилась бы… если у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя. А буквально вчера еще было можно — бери любую вилку и пользуйся, и никому дела нет. А сейчас воспользовался — и все так головами качают: «Э-эх, что же ты, обещал же вилками не пользоваться…»
Философия комедии. «О чем говорят мужчины. Продолжение»
Философия комедии. «О чем говорят мужчины. Продолжение»
09:59, 10 августа 2018г
«Жизнь приучила нас, что в любой момент может случиться какая-то гадость. Вот к этому мы заранее и готовы. Хорошее тоже происходит, и достаточно часто, но его мы почему-то не замечаем. Приняли к сведению и продолжаем ждать плохого. Вечная готовность к плохому не дает нам порадоваться хорошему. Привычка быть несчастными, вернее, несчастливыми – вредная привычка – гораздо хуже, чем курение. Стыдно быть несчастливыми – пора бросать».
Это цитата из третьей части популярной Российской комедии «О чем говорят мужчины», вышедшей на экраны в 2018 году. Кстати, в противовес многим фильмам, авторы не хотят нумеровать части. Эта называется: «О чем говорят мужчины. Продолжение».
Обычно новые части популярных фильмов по мере увеличения цыфры в названии теряют в качестве. Только представьте: «Инопланетный захват 15» или сериальная форма «Родственники 8». Все, что могли придумать – уже отсняли и показали. А переигрывание старого сюжета на новый лад уже не так пользуется спросом зрителя – приходится добивать спецэффектами или переносить, по сути, тот же сюжет в другое место. С фильмом Флюзы Фархшатовой история похожая: смена места действия. Ну какие могут быть спецэффекты в фильме про четырех друзей (Квартет И), неожиданно отправившихся в Питер на выходные? Причем трое из них даже не знают, зачем они туда направляются.
Событийная линия выстроена на противопоставлениях плохо – хорошо. Плохо, что Леша (Леонид Барац) спутал рюкзаки и бросился за посторонним мужчиной, думая, что он вор – хорошо, что друзья могут поддержать в любую минуту. Плохо, что в результате этой гонки они отстали от Сапсана и им пришлось дальше ехать в плацкарте, но это оказывается и неожиданно хорошо: дома остались недоделанные дела, но отдохнуть от ежедневной гонки и оглянуться на то, как и чем ты живешь – хорошо.
Сюжета как такового нет: собрались, поехали, приехали. Развитие ситуации показали несколькими картинками в титрах. Поэтому рецензенты уже окрестили фильм не комедией, а «перфомансом-стендапом, загнаным в некую историю».
По сути, так и есть (и это, по большому счету, наследие второй части). Если помните, там развитие (если его вообще можно так назвать) вообще происходило исключительно в офисе. Причем если во второй части в какой-то момент становилось непонятным, сколько можно четверке взрослых мужиков сидеть и ждать неизвестно чего, то здесь вот эта неизвестность подана как цель поездки, вроде как «а давайте их снова куда-нибудь отправим, неважно зачем».
Татьяна Догилева, изобразивашая проводницу в плацкарте, играет свой перфоманс по своим собственным правилам. Возможно, авторов фильма вдохновила история российской болельщицы из Пензы, которая объявила, что похудела ради Криштиану Роналду и едет на встречу с любовью своей жизни. Тут в качестве «птенчика» выступает образ аргентинского футболиста Лионеля Месси: проводница делится эмоциями, целует плакаты с изображениями футболиста и т. д. Но, честно говоря, и сама героиня, и ее пассажиры вызывают недоумение. Вот уж поистине: сделали они, а неудобно почему-то мне.
В фильме появляется еще один герой – Сергей, друг Саши, который всю ленту терзается на тему: дать или не дать ему денег. У Саши проблемы с бизнесом: чтобы их решить – нужны деньги. У Сергея они есть, но дать он их не может из-за принципа – ему кажется, что все общаются с ним исключительно из-за финансовой выгоды. В итоге он решает деньги подарить. Но чудес не бывает, поэтому протрезвев, он передумывает. Что это? Очередная зарисовка на тему дружбы? Саша весь фильм вынужден доказывать, что он не обидится, если Сергей денег ему не даст. Или параллельный сюжет для того, чтобы разбавить основную линию?
Отдельная тема – реклама в фильме. Только «танки» появлялись на экране раза четыре. Причем не на заднем плане, а вполне крупно и подолгу. Зрители реагируют по-разному. Кто-то устал уже на вторых «танках», а есть и те, кто просто этого не заметили.
Наверное, комедией назвать фильм все же сложно. Курьезных ситуаций, определяющих этот жанр, не так много. Хотя шутки есть, и они вызывают нужную реакцию зрителя. Философские размышления Камиля вообще стали популярными и вне фильма. А значит авторы своего, внимания и любви зрителя, добились.
51 факт о мужчинах и еде
На завтраки, обеды и ужины среднестатистический мужчина тратит больше семи лет жизни. Мы попросили Антона Бубликова опросить своих знакомых и себя самого, чтобы выяснить, как они относятся к еде, а еда относится к ним. Чуть не потеряв человеческий облик и набрав два лишних килограмма, Бубликов выяснил, что гусь корове не товарищ, а также как правильно готовить шашлык и почему не нужно считать калории.
Путь к сердцу мужчины далеко не всегда лежит через желудок. Разумеется, при желании можно найти мужчину, которого достаточно только накормить, но в принципе до сердца куда вернее добраться через другие органы и части тела.
Это как с поговоркой про то, что все дороги ведут в Рим. Пока не задумаешься, вроде и нормально звучит. Хотя, например, трасса «Москва – Рязань» ни в какой Рим не ведет, хоть круглый год по ней катайся. Даже если у вас полугодовой «мульти-шенген».
Лучшие повара вовсе не обязательно мужчины. Просто мужчины гораздо больше, чем женщины, любят хвастаться. Заходит такой на кухню и говорит как бы сам себе:
– Ну не я ли лучший повар в мире?
– Ну не я ли за сто шагов зиру от кумина отличу?
А женщина все это время готовит и молчит. Потому что если она скажет «да», то ничего не изменится, а если она скажет «нет», то мужчина тут же спросит почему, и разговор затянется.
Возразить лучшему повару в мире может только другой лучший повар в мире. Так что это преимущественно мужская забава, что-то вроде рыцарских поединков, но без смертоубийства с базиликами в руках.
Мужчины обычно готовят хуже женщин, хотя сами убеждены в обратном. Даже откровенные неумехи уверены, что они в целом хорошо приспособлены к готовке, просто слишком заняты.
Если бы я умел кататься на коньках, история мирового фигурного катания сложилась бы иначе, Плющенко!
Женщины тоже почему-то верят, что мужчины готовят лучше, чем они. Хотя, чтобы готовить хорошо, нужно готовить много и часто. Доползти раз в год до плиты и выдать шедевр – это фантастика. Это все равно что женщине проснуться уже умытой и с нанесенным макияжем. В кино бывает, а так ―нет.
Возможно, женщины верят в это из вежливости. Или из жалости. Их не поймешь.
Блюд, которые удаются именно мужчинам, не существует. Истории, что только они могут поджарить мясо, – это не такая, конечно, откровенная фантастика, как в седьмом пункте, но. Тут дело в том, что плохо поджарить мясо сможет не каждый.
А попробуйте-ка найти мужчину, который гордится своим борщом. Или пирожками с капустой.
Дрожжевому тесту нельзя доверять.
Лестная для мужчин версия заключается в том, что в каждом мужчине дремлет охотник. На самом деле дремлет этот охотник очень крепко. В отличие от своих пещерных предков и деревенских родственников современный горожанин зачастую представляет собой существо тонкой душевной ориентации, которое не только гусю шею свернуть не сможет, но даже к живой рыбе не подойдет, пока она жива.
Мужчины предпочитают жареное мясо всем остальным рецептам, потому что это быстро и просто. Борщ слишком скучен. С тестом много возни, причем результат непредсказуем. Каша – невкусно. Картошку нужно чистить, у рыбы чешуя. А с шашлыком в принципе невозможно сплоховать (почему – читай ниже).
Секретный рецепт шашлыка
Почтенный отец семейства вывозит на природу семью, друзей и 5 кг мяса, которое с вечера лежит в луке (ни капли уксуса). Наш герой – шашлык не терпит женских рук! – порезал его на равные куски и разложил в стеклянные трехлитровые банки. Выезд назначен на утро субботы. Вообще-то никто никуда не рвется, но перечить отцу тоже никто не хочет. «Может, отоспимся?»- робко намекает супруга. «Но как же! — волнуется отец семейства. — Помнишь! Как! Вкусно! Было! В Прошлом! Году! А дети? Природа! Мясо! Мясо! Природа!»
В итоге все встают в пять утра, чтобы выехать до пробок. Сонных детей запихивают на заднее сиденье, у младшей дочки в ушах затычки от плеера, старшая хмуро смотрит в окно. Мангал не влезает в багажник, пока не вытащишь запаску, на попытки доказать Вселенной обратное уходит 20 минут. Одно, другое – лишь в семь утра кавалькада из нескольких автомобилей наконец выдвигается в область. В это же время в том же направлении выдвигается еще 4-5 тысяч любителей шашлыка. Из пробки герои выезжают ближе к одиннадцати. В час дня компания на месте. На траве расстилают скатерти, детей отправляют за сухими ветвями, женщины режут помидоры и огурцы и выкладывают их на картонные тарелки.