о аллах если записал ты меня несчастным то сотри это и запиши меня счастливым
О аллах если записал ты меня несчастным то сотри это и запиши меня счастливым
Учим дуа с детьми
«О АЛЛАХ! Если записал ты меня в числе несчастных то сотри это, и запиши меня среди счастливых!»
Абу ‘Усман ан-Нахди рассказывал: “Однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) совершал обход вокруг Каабы, плача и говоря:
أَللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِي فِي أَهْلِ السَّعَادَة فَأَثْبِتْنِي فِيهَا، وَإِنْ كُنْتَ كَتَبْتَ عَلَيَّ الذَّنْب وَالشِّقْوَة
فَامْحُنِي وَأَثْبِتْنِي فِي أَهْلِ السَّعَادَة
«О Аллах, если Ты записал меня в числе счастливых, то укрепи меня среди них, а если Ты предписал мне несчастье и грехи, то сотри это и укрепи меня в числе счастливых!»”/Аллахумма ин кунта катабтани фи ахли-с-са’ада фа-асбитни фийха, ва ин кунта катабта ‘аляйя-з-занб ва-ш-шикъва фамхуни ва асбитни фи ахли-с-са’ада/.
Это сообщение передали ат-Табари в “ат-Тафсир” (13/167), аль-Байхакъи в “аль-Къада валь-къадар” (189), аль-Факихи в “Ахбару Макка” (1/229).
Достоверность подтвердили аль-Хайсами, Ибн Касир и аль-Албани. См. “Маджма’у-з-заваид” (10/185), “Муснад Фарукъ” (841), “ас-Сильсиля ад-да’ифа” (11/763).
Такая же мольба передаётся и от других сподвижников, как Ибн Мас’уд и Ибн ‘Аббас (да будет доволен ими Аллах). См. “Тафсир ат-Табари” (13/168), “аль-Мусаннаф” Ибн Аби Шейба (29530), “Ахбару Макка” (1017).
А Всевышний Аллах сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания» (ар-Ра’д, 13:39).
О аллах если записал ты меня несчастным то сотри это и запиши меня счастливым
Читай Коран Заряжай Иман! запись закреплена
Некоторые мольбы, защищающие и избавляющие от бедствий,несчастий,болезней и печали.
Со слов Са‘да (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не сообщить ли мне вам о мольбе, которая избавит человека от горя или бедствия, которое может случиться с ним в мире этом? Это мольба Зу-Ннуна (пророка Юнуса): “Нет божества, кроме Тебя.
Преславен Ты! Поистине, я был из числа несправедливых”». аль-Хаким, Ибн Абу ад-Дунья, хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 2605.
لاَ إِلَهَ إِلاَ أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ
/Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина-ззалимин/.
От Асмы бинт ‘Умайс (да будет доволен ею Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если тот, кого постигла грусть, беда, болезнь или затруднение, скажет: “Аллах – мой Господь, нет у Него сотоварища”, то она (мольба) избавит его от всего этого». ат-Табарани. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 1299.
اللهُ رَبِّ، لاَشَرِيكَ لَهُ
/Аллаху Рабби, ля шарика ляху/.
Сообщается, что Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) обращался к Аллаху с такой мольбой: “О Аллах! Если Ты записал меня из числа несчастных, то сотри это и запиши меня из числа счастливых!” ‘Абдуллах ибн Ахмад в “аз-Зухд” 429. Все передатчики заслуживают доверия.
اللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِي شَقِياًّ فَامْحُنِي وَاكْتُبْنِي سَعِيدًا
/Аллахумма ин кунта катабтани шакъийян фамхуни уактубни са‘идан/.
От Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если тот, кого постигнет беспокойство или грусть, скажет: “О Аллах, поистине, я – Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты Сам Себя назвал, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!”, – то Аллах Великий и Всемогущий обязательно избавит его от скорби и заменит его печаль радостью». Люди сказали: “О посланник Аллаха! Нам следует выучить эти слова?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Конечно. Тому, кто их услышал, следует их выучить». Ахмад 1/391, Ибн Хиббан 3/972, ат-Табарани 10352. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, имам аль-Багъауи, хафиз Абуль-Фадль аль-Багъдади, шейхуль‑Ислам Ибн Таймия, шейх Ибн аль-Къайим, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани.
أَللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ، ابْنُ عَبْدِكَ، ابْنُ أَمَتِكَ، نَاصِيَتِي بِيَدِكَ مَاضٍ فِي حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِي قَضَاؤُكَ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَلَكَ، سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْأَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ، أَوِاسْتَأْ ثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الْغَيْبِ عِنْدَكَ أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ رَبِيعَ قَلْبِي، وَنُورَ صَدْرِي، وَجَلاَءَ حُزْنِي وَذَهَابَ هَمِّي
/Аллахумма инни ‘абдук, ибну ‘абдик, ибну аматик, насыети биедик, мадын фи хукмук, ‘адлюн фи къада-ук, ас алюка бикулли-смин ху уаляк, саммайта бихи нафсак, ау анзальтаху фи китабик, ау ‘аллямтаху ахадан мин хъалькъик, аууиста‘ сарта бихи фи ‘ильмиль-гъейби ‘индак, ан тадж’аля Къурана раби’а къальби, уа нура садри, уа джаля-а хузни, уа захаба хамми/.
От ‘Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто увидит страдающего какой-либо болезнью и скажет: “Хвала Аллаху, Который избавил меня от того, чем поразил тебя, и отдал мне предпочтение перед многими из тех, кого Он создал”, – того эта болезнь не постигнет». ат-Тирмизи 3431, Ибн Маджах 3892. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
اَلْحَمْدُ لِلهِ الَّذِي عَافَانِي مِمَّاابْتَلَكَ بِهِ، وَفَضَّلَنِي عَلَى كَثِيرٍ مِمَّنْ خَلَقَ تَفْضِيلاً
/Альхамду ли-Лляхи ллязи ‘афани миммабталяка бихи, уа фаддаляни ‘аля касирин мимман хъалякъа тафдылян/.
Сообщается, что однажды ‘Усман ибн Абуль-‘Ас (да будет доволен им Аллах) пожаловался посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) на боль в теле и он сказал ему: «Положи руку на то место, которое болит, и трижды скажи: “С именем Аллаха!” – после чего скажи семь раз: “Прибегаю к величию Аллаха и Его могуществу от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!”» Муслим 2202.
أعُوذُ بِعِزَّةِ اللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَ أُحَاذِرُ
Три раза: /Бисми-Ллях/.
И семь раз: /А‘узу би-‘иззати-Лляхи уа къудратихи мин шарри ма аджиду уа ухазир/.
🍂Сообщается от ‘Усмана ибн ‘Аффана (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ничто не повредит тому рабу Аллаха, который каждое утро и каждый вечер будет по три раза говорить: “С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!”» ат-Тирмизи 3388, аль-Бухари в “аль-Адабуль-Муфрад” 660. Хадис достоверный.
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّمَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ وَهُوَالسَّمِيعُ الْعَلِيمُ
/Бисми-Лляхи ллязи ля ядурру ма’асмихи шей ун филь-арды уа ля фи-ссмаи, уа хуа Ссами’уль-‘Алим/.
Абана ибн ‘Усман (сын ‘Усмана ибн Аффана), передавший этот хадис, сказал: “Я слышал, как ‘Усман (ибн Аффан) сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ничто не повредит тому, кто скажет…»”
Абана ибн ‘Усман страдал параличом, и один человек, который слушал, как он рассказывает этот хадис, начал (недоверчиво) смотреть на него. Тогда Абана спросил его: “Что ты так смотришь на меня? Клянусь Аллахом, что я не возвел лжи на ‘Усмана и, клянусь Аллахом, ‘Усман не возводил лжи на пророка (мир ему и благословение Аллаха). Однако в тот день я был зол и не произнес этих слов, и меня постигло то, что постигло”.
О аллах если записал ты меня несчастным то сотри это и запиши меня счастливым
И грусть, и радость от Аллаха
1. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если тот, кого постигла грусть, беда, болезнь или затруднение, скажет: «Аллах мой Господь, нет у Него сотоварища», то она (мольба) избавит его от всего этого».
اللهُ رَبِّ، لاَشَرِيكَ لَهُ
Аллаху Рабби, ля шарика ляху.
2. Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) обращался к Аллаху с такой мольбой: «О Аллах! Если записал Ты меня несчастным, то сотри это и запиши меня счастливым!»
اللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِي شَقِياًّ فَامْحُنِي وَاكْتُبْنِي سَعِيدًا
Аллахумма ин кунта катабтани шакъийян фамхуни уактубни са‘идан.
3. Передается от Анаса (да будет доволен им Аллах), что когда Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) овладевала печаль, он говорил: «О, Вечно живой, о, Вечно сущий, прибегаю к Твоей милости».
يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث
Йа Хайю, йа Кайиюм, би-рахматика астагыс.
4. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если тот, кого постигнет беспокойство или грусть, скажет: «О Аллах, поистине, я – Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!», то Аллах Великий и Всемогущий обязательно избавит его от скорби и заменит его печаль радостью». Люди сказали: «О посланник Аллаха! Нам следует выучить эти слова?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Конечно. Тому, кто их услышал, следует их выучить».
أَللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ، ابْنُ عَبْدِكَ، ابْنُ أَمَتِكَ، نَاصِيَتِي بِيَدِكَ مَاضٍ فِيَ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَ قَضَاؤُكَ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَلَكَ، سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْأَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ، أَوِاسْتَأْ ثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الْغَيْبِ عِنْدَكَ أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ رَبِيعَ قَلْبِي، وَنُورَ صَدْرِي، وَجَلاَءَ حُزْنِي وَذَهَابَ هَمِّي
Аллахумма инни ‘абдук, ибну ‘абдик, ибну аматик, насыети биедик, мадын фия хукмук, ‘адлюн фия къада-ук, ас-алюка бикулли-смин ху-уа ляк, саммайта бихи нафсак, ау анзальтаху фи китабик, ау ‘аллямтаху ахадан мин хъалькык, аууиста‘ сарта бихи фи ‘ильмиль-гъейби ‘индак, ан тадж’аля Къурана раби’а къальби, уа нура садри, уа джаля-а хузни, уа захаба хамми.
5. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто по утрам и вечерам будет говорить по семь раз: «Достаточно мне Аллаха! Нет божества, достойного поклонения, кроме Него. На Него я уповаю, и Он – Господь великого Трона» (ат-Тауба 8: 129), тому Аллаха будет достаточно для разрешения его проблем мира этого и мира иного».
حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
Хасбия-Ллаху ля иляха илля ху-уа ‘алейхи тауаккальту уа хуа Раббуль-‘Аршиль-‘Азым.
6. Когда посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, овладевала скорбь, он обычно говорил: «Нет бога, кроме Аллаха, Великого, Кроткого, нет бога, кроме Аллаха, Господа великого престола, нет бога, кроме Аллаха, Господа небес, и Господа земли, и Господа благородного престола».
لا إله إلا الله العظيم الحليم ، لا إله إلا الله رب العرش العظيم ، لا إله إلا الله رب السماوات ورب الأرض ورب العرش الكريم
Ля иляха илля-Ллаху-ль-‘Азыму-ль-Халим, ля иляха илля-Ллаху, Раббу-ль-‘арши-ль-‘азым, ля иляха илля-Ллаху, Раббу-с-самаввати, ва Раббу-ль-арди, ва Раббу-ль-‘арши-ль-кaрим.
О аллах если записал ты меня несчастным то сотри это и запиши меня счастливым
Учим дуа с детьми
«О АЛЛАХ! Если записал ты меня в числе несчастных то сотри это, и запиши меня среди счастливых!»
Абу ‘Усман ан-Нахди рассказывал: “Однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) совершал обход вокруг Каабы, плача и говоря:
أَللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِي فِي أَهْلِ السَّعَادَة فَأَثْبِتْنِي فِيهَا، وَإِنْ كُنْتَ كَتَبْتَ عَلَيَّ الذَّنْب وَالشِّقْوَة
فَامْحُنِي وَأَثْبِتْنِي فِي أَهْلِ السَّعَادَة
«О Аллах, если Ты записал меня в числе счастливых, то укрепи меня среди них, а если Ты предписал мне несчастье и грехи, то сотри это и укрепи меня в числе счастливых!»”/Аллахумма ин кунта катабтани фи ахли-с-са’ада фа-асбитни фийха, ва ин кунта катабта ‘аляйя-з-занб ва-ш-шикъва фамхуни ва асбитни фи ахли-с-са’ада/.
Это сообщение передали ат-Табари в “ат-Тафсир” (13/167), аль-Байхакъи в “аль-Къада валь-къадар” (189), аль-Факихи в “Ахбару Макка” (1/229).
Достоверность подтвердили аль-Хайсами, Ибн Касир и аль-Албани. См. “Маджма’у-з-заваид” (10/185), “Муснад Фарукъ” (841), “ас-Сильсиля ад-да’ифа” (11/763).
Такая же мольба передаётся и от других сподвижников, как Ибн Мас’уд и Ибн ‘Аббас (да будет доволен ими Аллах). См. “Тафсир ат-Табари” (13/168), “аль-Мусаннаф” Ибн Аби Шейба (29530), “Ахбару Макка” (1017).
А Всевышний Аллах сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания» (ар-Ра’д, 13:39).
О аллах если записал ты меня несчастным то сотри это и запиши меня счастливым
Учим дуа с детьми
«О АЛЛАХ! Если записал ты меня в числе несчастных то сотри это, и запиши меня среди счастливых!»
Абу ‘Усман ан-Нахди рассказывал: “Однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) совершал обход вокруг Каабы, плача и говоря:
أَللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِي فِي أَهْلِ السَّعَادَة فَأَثْبِتْنِي فِيهَا، وَإِنْ كُنْتَ كَتَبْتَ عَلَيَّ الذَّنْب وَالشِّقْوَة
فَامْحُنِي وَأَثْبِتْنِي فِي أَهْلِ السَّعَادَة
«О Аллах, если Ты записал меня в числе счастливых, то укрепи меня среди них, а если Ты предписал мне несчастье и грехи, то сотри это и укрепи меня в числе счастливых!»”/Аллахумма ин кунта катабтани фи ахли-с-са’ада фа-асбитни фийха, ва ин кунта катабта ‘аляйя-з-занб ва-ш-шикъва фамхуни ва асбитни фи ахли-с-са’ада/.
Это сообщение передали ат-Табари в “ат-Тафсир” (13/167), аль-Байхакъи в “аль-Къада валь-къадар” (189), аль-Факихи в “Ахбару Макка” (1/229).
Достоверность подтвердили аль-Хайсами, Ибн Касир и аль-Албани. См. “Маджма’у-з-заваид” (10/185), “Муснад Фарукъ” (841), “ас-Сильсиля ад-да’ифа” (11/763).
Такая же мольба передаётся и от других сподвижников, как Ибн Мас’уд и Ибн ‘Аббас (да будет доволен ими Аллах). См. “Тафсир ат-Табари” (13/168), “аль-Мусаннаф” Ибн Аби Шейба (29530), “Ахбару Макка” (1017).
А Всевышний Аллах сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него – Мать Писания» (ар-Ра’д, 13:39).