нью йоркский чизкейк рецепт с фото
Классический чизкейк Нью-Йорк
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.
Ингредиенты
На форму диаметром 18 см: | |
---|---|
Песочная основа: | |
Печенье песочное | 150 гр |
Масло сливочное | 60 гр |
Сахар | 1 ст.л. без верха |
Соль | 1 щепотка |
кремчиз | 600 гр |
яйцо | 2 шт. |
желток | 1 шт. |
сахар | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
цедра | 0,5 лимона |
крахмал | 2 ст.л. |
сметана | 100-200 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов на 10 минут.
3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.
4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.
5. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.
6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Чизкейк Нью-Йорк — 7 классических рецептов приготовления
Чизкейк считается американским десертом. Хотя большинство историков от кулинарии относят появление этого чудесного лакомства еще к Древней Греции. Это пирог, приготовленный из творожного сыра на тонкой песочной основе. При этом сливочный сыр, используемый для десерта, определяет и его происхождение, и итоговый вкус. Например, в советской кухне можно найти аналоги данного десерта. Я бы сказала, что наибольшее сходство с американским собратом имеют «королевская ватрушка» и творожная запеканка, которую некоторые хозяйки готовят на песочном коржике.
Несколько лет назад чизкейки были самым популярным десертом в любом кафе. В то время я пробовала его везде, пытаясь понять, какой он настоящий и какой нравится именно мне. В итоге, я пришла к выводу, что американская версия готовится на сыре Филадельфия, а европейская на творожной Рикотте или более сливочном Маскарпоне. Первый вариант очень напоминает нашу запеканку (в лучшем ее варианте, а не ту, которую готовили в школьных столовых), а последний скорее похож на сливочный пудинг.
В любом случае, это очень вкусный десерт. Готовить его сложно только первый раз. Когда становятся понятными все нюансы, испечь такую вкусняшку становится проще. Качество десерта определяется не только его вкусом и фактурой, но и внешним видом. На нем не должно быть трещин. Если строго следовать рецептуре, все получится с первого раза.
Чтобы на поверхности пирога не образовались трещины, его надо выпекать при низких температурах, постепенно уменьшая от 180-170 до 150. Проще – готовить его на водяной бане. В этом случае даже в простой духовке все получится идеально. Охлаждать тоже надо постепенно: сначала в приоткрытой печи, затем на столе и только после этого в холодильнике.
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Для коржика:
Для начинки:
Пошаговый рецепт:
1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.
2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.
3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.
4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.
5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.
Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.
6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.
7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.
8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.
9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.
Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))
Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:
И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.
2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.
3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).
4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.
5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.
6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.
7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.
8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.
Классический Нью-Йорк без выпекания
Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.
Ингредиенты:
Для начинки:
Технология приготовления:
1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.
2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.
3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.
4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.
6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.
7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.
8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.
9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.
10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.
11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.
12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.
13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.
2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.
4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.
5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.
Карамельный чизкейк с творожным сыром
Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.
2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.
3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.
Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.
2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.
3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.
4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.
Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!
Чизкейк из сливочного сыра
Вкусный и безумно нежный чизкейк с песочным коржом и сливочной начинкой. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Такой чизкейк намного полезнее и аппетитнее магазинных изделий. Побалуйте себя и своих родных.
Чизкейк из печенья
Чизкейк является очень популярным десертом со сливочной и шелковистой структурой. Приготовим сырный пирог на водяной бане в духовке. Такой способ позволит равномерно пропечь десерт и избежать трещин нежной начинки.
Чизкейк классический
Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.
Чизкейк со сливками
Чизкейк со сливками отличается невероятно нежной текстурой и насыщенный сливочным вкусом. Рекомендуем использовать сливки с жирностью 33% – 35%. Они способствуют плотной текстуре сливочной массы и вкусовой насыщенности чизкейка. И, конечно, важнейшая роль в успехе приготовления данной выпечки отводится качественному сливочному сыру – он база и основа всего десерта.
Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
Особенность этого чизкейка в том, что его не нужно выпекать в духовке. Процесс приготовления получается быстрее и проще. Однако, все равно требуется время на застывание сливочной массы и настаивание десерта. Поэтому удобно готовить его на ночь, а уже на следующий день можно наслаждаться.
Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани
Очень важно для чизкейка выбрать правильный сыр. Классическим вариантом крем-чиза для приготовления этого знаменитого американского десерта считается «Филадельфия». Аналогичные варианты других производителей также сгодятся. Именно сливочный сыр, но не творог, делает чизкейк традиционным десертом Нью-Йорка.
ПП чизкейк Нью Йорк
Предлагаем вам отличный вариант низкокалорийного творожного чизкейка на основе из овсяных хлопьев. В отличие от классического чизкейка он не содержит в составе сливочный сыр, сметану или жирные сливки. Диетический чизкейк по нашему рецепту получается нежный и вкусный, с легким медово-ванильным ароматом. Употребление такого десерта не скажется на вашей фигуре, и вы сможете насладиться его вкусом, забыв про калории.
Чизкейк, который всегда получается
Сегодня мы приготовим любимый многими творожный десерт под названием чизкейк. Основу его будет составлять сыр Филадельфия, благодаря которому чизкейк приобретает нежный сливочный вкус, дополнить который нам помогут сливки. Обрамлен наш чизкейк будет в хрустящую песочную основу, которую мы приготовим из муки, сливочного масла и сахарной пудры. Затратив на приготовление значительное количество времени, в результате мы получим великолепный десерт, которым наслаждаются во многих ресторанах мира.
Чизкейк с белым шоколадом
Этот нежнейший десерт молочного цвета вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. И дело тут не только в уникальных вкусовых качествах десерта. Минимальный набор продуктов, минимум времени,- это далеко не все неоспоримые достоинства чизкейка с белым шоколадом.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лёгкая и нежная текстура, слегка солоноватый вкус – главное отличие чизкейка «Нью-Йорк» от множества остальных. И достигается это благодаря сыру «Филадельфия», который в данном блюде является совершенно незаменимым ингредиентом, и соленым крекерам, которые взяты за основу этого десерта.
Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке
Чизкейк Орео
Чизкейк в домашних условиях
Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.
Чизкейк с творожным сыром
Представляем вашему вниманию традиционный вариант приготовления очень популярного на сегодняшний день десерта – чизкейка. В данном случае в качестве основы для начинки выступает творожный сыр «Филадельфия», что придает десерту легкость и нежность.
Шоколадный чизкейк с какао
Если, глядя на множество вариантов приготовления чизкейков, не можете остановиться на чем-то одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, несомненно, беспроигрышный вариант. Главное – выбрать подходящий сыр для начинки и натуральный горький шоколад. Что касается сыра, лучше всего отдать предпочтение сыру «Филадельфия».
Чизкейк с филадельфией
Если вы находитесь в поисках идеального десерта, то рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати. Для приготовления этого нежнейшего лакомства вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Главный секрет успеха – строго следовать пошаговой инструкции и быть в хорошем расположении духа.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом
Всем известный чизкейк Нью-Йорк вы можете легко приготовить с творогом, если у вас под рукой нет творожного сыра. Вкус этого десерта будет ничем не хуже, чем по классическому рецепту. Аппетитный десерт подойдет для любого чаепития или даже праздничного стола. Попробуйте!
Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
Аппетитный чизкейк по классическому рецепту не сможет никого оставить равнодушным. Этот удивительный рецепт прекрасно подходят для романтического вечера или детского дня рождения. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и порадовать себя и своих близких!
Чизкейк с филадельфией без выпечки
Чтобы упростить себе жизнь и сэкономить время приготовления, вы можете соорудить чизкейк без выпечки. Основой для такого пирога послужит крошка из печенья, уплотненная при помощи растопленного сливочного масла, а сырная прослойка хорошо застынет и будет держать форму благодаря желатину. В итоге у вас на столе окажется прекрасный чизкейк, не требующий каких-то сложных манипуляций в приготовлении.
Чизкейк, украшенный ягодами
Чизкейк – сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Как правило, основанием для чизкейка является песочное тесто или измельченное песочное печенье. Чизкейк может быть как запеченный, так и без выпечки.
Чизкейк Нью-йорк с рикоттой
Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.