нужно ли варить рис для ежиков

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 2 1. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 2 1. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 2 1. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 10. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 10. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 10. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 02. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 02. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 02. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 04. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 04. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 04. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 05. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 05. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 05. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 06. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 06. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 06. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 07. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 07. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 07. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 08. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 08. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 08. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 09. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 09. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 09. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 12. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 12. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 12. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 1. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 1. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 1. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 2. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 2. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 2. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

нужно ли варить рис для ежиков. ezhiki s risom iz farsha 3. нужно ли варить рис для ежиков фото. нужно ли варить рис для ежиков-ezhiki s risom iz farsha 3. картинка нужно ли варить рис для ежиков. картинка ezhiki s risom iz farsha 3. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *