нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой

Опытный шашлычник научил добавлять в шашлык растительное масло. Результат превзойдет ожидания

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. jpg. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-jpg. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка jpg. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Это лишь одно из преимущество проживания в доме перед городской квартирой.

И благодаря этому я научилась мариновать шашлык не хуже кавказских шашлычников. Один из которых как-то раз посоветовал добавлять в мясо растительное масло.

Назову бесспорные плюса растительного масла в маринаде для шашлыка. Оговорюсь сразу, что масло должно быть без запаха.

Если же масло будет иметь ярко выраженный аромат семечек, то шашлык будет безвозвратно испорчен.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. jpg. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-jpg. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка jpg. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Плюс первый

Растительное масло покроет каждый мясной кусочек невидимой для глаза и неощутимой на вкус, масляной пленочкой.

Благодаря этой пленочке мясной сок запечатается внутри каждого мясного (куриного или рыбного) кусочка, а значит шашлык получится еще вкуснее.

Плюс второй

Если добавить в мясо растительное масло, то каждый кусочек приобретет очень аппетитную румяную корочку.

Плюс третий

Растительное масло в шашлыках не позволит кусочкам мяса прилипнуть к решетке, если шашлык готовится именно на ней.

По окончании приготовления мясо будут с легкостью с нее сниматься, не придется его силой отдирать.

Сколько добавлять масла в шашлык

Масло в маринад для шашлыка я добавляю примерно одну столовую ложку на килограмм мяса (курицы, рыбы).

Этого количества вполне достаточно, чтоб каждый кусочек покрылся невидимой масляной пленочкой.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. jpg. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-jpg. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка jpg. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

А Вы добавляете растительное масло в шашлык?

Поделитесь своим рецептом шашлыка в комментариях к публикации.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык на подсолнечном масле

Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины

Обязательно прочтите эти правила. Потому что замариновать мясо — это полдела

Важно еще выбрать хорошее мясо и правильно его пожарить

Мясо для шашлыка выбирайте обязательно свежее, не замороженное. Лучшей частью для жарки на углях считается ошеек, ребра. Это части туши с достаточно большим количеством жира, который и делает блюдо мягким и не сухим.

Для такого мяса не нужно выбирать какой-то сложный маринад. Достаточно будет лука, соли и перца. Вот и все! И Вы получите вкус настоящего мяса, очень сочного и вкусного.

Если с мясом не повезло, оно не очень свежее или жесткое, то нужно будет его замариновать с использованием кислоты и специй. Разные варианты я предложила в рецептах ниже. Кислота сделает волокна мягче, а специи придадут приятный аромат.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 2794cf8ff84ac17fcacdfed2bca0e8a7. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-2794cf8ff84ac17fcacdfed2bca0e8a7. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 2794cf8ff84ac17fcacdfed2bca0e8a7. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. ab3d662e5e59d883a15e1e40fb75ad02. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-ab3d662e5e59d883a15e1e40fb75ad02. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка ab3d662e5e59d883a15e1e40fb75ad02. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 2df3102cc4035bfe6bf9f045b5494701. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-2df3102cc4035bfe6bf9f045b5494701. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 2df3102cc4035bfe6bf9f045b5494701. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. ea55824f1fc4c4b545c7c9bda97d6a1e. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-ea55824f1fc4c4b545c7c9bda97d6a1e. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка ea55824f1fc4c4b545c7c9bda97d6a1e. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 494860d184922971eda7c96c67bcacdc. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-494860d184922971eda7c96c67bcacdc. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 494860d184922971eda7c96c67bcacdc. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. c19f948dbfa5c477b4ea5a7608450db5. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-c19f948dbfa5c477b4ea5a7608450db5. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка c19f948dbfa5c477b4ea5a7608450db5. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 3568c57b9cf36197ac86598d74c24c0b. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-3568c57b9cf36197ac86598d74c24c0b. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 3568c57b9cf36197ac86598d74c24c0b. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 660d2c6076c7e5d064751f994582eb69. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-660d2c6076c7e5d064751f994582eb69. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 660d2c6076c7e5d064751f994582eb69. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 41d3f80992fe3823b3d199c6debb355b. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-41d3f80992fe3823b3d199c6debb355b. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 41d3f80992fe3823b3d199c6debb355b. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Если делаете маринад для шашлыка со специями — добавьте в него немного рафинированного растительного масла. Эфирные масла специй растворяются в растительном масле, которое проникает вглубь мяса. Без масла специи не раскроются, от них не будет абсолютно никакого прока.

В случае приготовления маринада без масла, то перед жаркой смажьте силиконовой кисточкой кусочки мяса, надетые на шампура. Масло будет обволакивать тонкой пленкой мясо. Это позволит соку не вытекать при жарке, а оставаться внутри. Также такой способ защитит блюдо от перегрева и пересушивания.

Когда угли будут уже готовы, посыпьте их щедро солью. Когда жир будет капать с мяса, то он не будет загораться, соль будет его впитывать.

Бывает, что при жарке шашлыка жир загорается и огонь начинают заливать водой. При этом угли слишком охлаждаются, жар уменьшается, мясо будет готовиться дольше и получится жестче.

Также не стоит поливать водой свинину во время приготовления. Сочней от этого она не станет. А сбивать температуру не стоит. Шашлык вбирает в себя влагу во время маринования.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 97b86c25e8901fbb734cfb8ae3c5874c. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-97b86c25e8901fbb734cfb8ae3c5874c. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 97b86c25e8901fbb734cfb8ae3c5874c. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 425463f071dbbd7465ddf3f74c92a93e. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-425463f071dbbd7465ddf3f74c92a93e. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 425463f071dbbd7465ddf3f74c92a93e. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. bbba41b97638e86c6e44f7386c8e0e35. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-bbba41b97638e86c6e44f7386c8e0e35. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка bbba41b97638e86c6e44f7386c8e0e35. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 458954c3613d8446468346997615c662. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-458954c3613d8446468346997615c662. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 458954c3613d8446468346997615c662. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 3d1b87ee14e26951a86c607e8b4fd2ae. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-3d1b87ee14e26951a86c607e8b4fd2ae. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 3d1b87ee14e26951a86c607e8b4fd2ae. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. f0d37b3e337d1f65052a2ca0d5cf9cb5. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-f0d37b3e337d1f65052a2ca0d5cf9cb5. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка f0d37b3e337d1f65052a2ca0d5cf9cb5. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 27b95dbd53a575c4968305f459da4d8e. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-27b95dbd53a575c4968305f459da4d8e. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 27b95dbd53a575c4968305f459da4d8e. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. e030ff877cb9134f8048addbd62a0bd6. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-e030ff877cb9134f8048addbd62a0bd6. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка e030ff877cb9134f8048addbd62a0bd6. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Вкусный шашлык по рецепту армянского шеф-повара

В Армении умеют делать вкусный шашлык. Это рецепт армянского повара Сергея Мартиросяна. Если любите богатый пряный вкус, то воспользуйтесь им. Но помните, что главное здесь — мясо, а не маринад и специи. Свинина должна быть свежей и мягкой изначально.

1.Мясо нарежьте кусочками по 50 гр. и сложите в глубокую миску.

2.Посолите свинину, добавьте черный молотый перец. Много перца не нужно. Шашлык должен быть с приятным ароматом, но не острый. Дополнительную остроту добирайте соусом, кому нужно.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. e0c855f4fe9df5d14870e3ef2e3ef68f. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-e0c855f4fe9df5d14870e3ef2e3ef68f. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка e0c855f4fe9df5d14870e3ef2e3ef68f. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. be1bbf1577f267dd574cd4664c966eee. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-be1bbf1577f267dd574cd4664c966eee. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка be1bbf1577f267dd574cd4664c966eee. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 91f019c7b49fcbdfa4a50a800e02c761. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-91f019c7b49fcbdfa4a50a800e02c761. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 91f019c7b49fcbdfa4a50a800e02c761. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 0c999e02a27acbe7827f4c38515b582b. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-0c999e02a27acbe7827f4c38515b582b. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 0c999e02a27acbe7827f4c38515b582b. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 96fcc5cfcb840cf78b706bd520284aa5. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-96fcc5cfcb840cf78b706bd520284aa5. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 96fcc5cfcb840cf78b706bd520284aa5. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 202e2d437bba85b72500fb139ef4ad40. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-202e2d437bba85b72500fb139ef4ad40. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 202e2d437bba85b72500fb139ef4ad40. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 174f6abc9ac2ef18c902eb115a97c97a. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-174f6abc9ac2ef18c902eb115a97c97a. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 174f6abc9ac2ef18c902eb115a97c97a. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. f2a9fd448f961e72967a8a7ef49d58fb. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-f2a9fd448f961e72967a8a7ef49d58fb. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка f2a9fd448f961e72967a8a7ef49d58fb. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 66f905e324b6a05c8f7dee2b580d67bb. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-66f905e324b6a05c8f7dee2b580d67bb. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 66f905e324b6a05c8f7dee2b580d67bb. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

3.Также положите в мясо немного паприки. Базилик считается в Армении королем трав, поэтому его обязательно добавляют в маринад. Цитрон — трава, которая растет в Армении. Если не найдете ее на прилавках, то ничем заменить не получится. Тархун класть не нужно, хотя некоторые считают, что он похож на цитрон.

4.Лук порежьте полукольцами и добавьте его к мясу, подавив.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 9fe5f6a32732e215e80f7269bd9020cd. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-9fe5f6a32732e215e80f7269bd9020cd. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 9fe5f6a32732e215e80f7269bd9020cd. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

5.Влейте растительное масло и воду. Руками хорошо размешайте мясо, чтобы каждый кусочек был в специях и масле. При перемешивании подавите лук и помассируйте мясо, чтобы специи лучше в него проникли.

6.Этот шашлык можно жарить сразу, не держать его несколько часов в маринаде. Но, если хотите, можете и подержать мясо час или несколько часов в холодильнике, будет еще вкуснее. Свинина жарится на умеренном огне, поэтому за углями нужно постоянно следить. Не пересушите свинину. Потому что маринад — это только треть дела

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. c89fad69815070d84edc2749c0387358. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-c89fad69815070d84edc2749c0387358. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка c89fad69815070d84edc2749c0387358. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. f4dd1a412432e1d3f67173901991558f. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-f4dd1a412432e1d3f67173901991558f. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка f4dd1a412432e1d3f67173901991558f. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. a29bd13f543e1b4c68f5c406f276f344. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-a29bd13f543e1b4c68f5c406f276f344. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка a29bd13f543e1b4c68f5c406f276f344. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 9e53e065f2550bf93a081bebfdd99fe0. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-9e53e065f2550bf93a081bebfdd99fe0. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 9e53e065f2550bf93a081bebfdd99fe0. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 33aec5b82922b1e184ab7d8b4f06e1ff. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-33aec5b82922b1e184ab7d8b4f06e1ff. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 33aec5b82922b1e184ab7d8b4f06e1ff. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 571ca00e1995e89b1ec872bd25a6493b. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-571ca00e1995e89b1ec872bd25a6493b. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 571ca00e1995e89b1ec872bd25a6493b. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 2c3bcfb862a4199e00a133fdfe4303ba. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-2c3bcfb862a4199e00a133fdfe4303ba. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 2c3bcfb862a4199e00a133fdfe4303ba. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. c7880966ee02db59ddfb31d07802d50e. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-c7880966ee02db59ddfb31d07802d50e. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка c7880966ee02db59ddfb31d07802d50e. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. e4138a7cb9ba0e389248486b5bded458. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-e4138a7cb9ba0e389248486b5bded458. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка e4138a7cb9ba0e389248486b5bded458. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 69743c5401f7e42370984927c68378d3. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-69743c5401f7e42370984927c68378d3. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 69743c5401f7e42370984927c68378d3. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Не менее важно качество мяса и сама обжарка

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 8c86726521bd6b6329c42a828b07f4b8. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-8c86726521bd6b6329c42a828b07f4b8. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 8c86726521bd6b6329c42a828b07f4b8. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

(рецепт на 1,5 кг. мяса)

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Источник

Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 01 2. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-01 2. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 01 2. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 02 2. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-02 2. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 02 2. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 03 2. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-03 2. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 03 2. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 04 2. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-04 2. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 04 2. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 05 2. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-05 2. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 05 2. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 06 2. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-06 2. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 06 2. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 07 1. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-07 1. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 07 1. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 08 1. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-08 1. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 08 1. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 09 1. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-09 1. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 09 1. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 10. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-10. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 10. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 11. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-11. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 11. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 12. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-12. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 12. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 13. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-13. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 13. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 14. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-14. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 14. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 15. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-15. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 15. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 16. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-16. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 16. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 17. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-17. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 17. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. 18. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-18. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка 18. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Источник

Причина, по которой я в шашлык добавляю растительное масло

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. scale 1200 22. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-scale 1200 22. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка scale 1200 22. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.

Шашлык в нашей семье готовят достаточно часто. Слава Богу, есть возможность, так как живем мы в собственном доме.

В любое время года можно выйти во двор и пожарить мясо, курицу, рыбу на мангале, на углях.

И несколько лет назад один из моих подписчиков подсказал мне отличную идею – добавлять в маринад для шашлыка растительное масло.

Сначала я тоже удивилась – зачем?

Но, опробовав это на практике, убедилась, что это отличный совет.

Неоспоримые плюсы присутствия масла в маринаде

Плюс первый

Во-первых, растительное масло покрывает мясные кусочки, невидимой и неощутимой на вкус, пленочкой.

Именно благодаря ей, мясной сок запечатывается внутри каждого кусочка.

Плюс второй

Также благодаря растительному маслу, каждый кусочек приобретает удивительную нежную и аппетитную румяную корочку.

Плюс третий

Помимо всего прочего, если мясо готовится на решетке, то масло не позволит кусочкам прилипнуть к ней.

А после приготовления кусочки будут с легкостью с нее сниматься, не придется их силой отдирать.

обязательное условие – масло должно быть рафинированное, без запаха.

Натуральность – это, бесспорно, хорошо, но не в этом случае.

Вот такие плюсы добавления растительного масла в маринад для шашлыка.

Может быть еще есть, если вы их знаете – напишите в комментариях к публикации.

Как я мариную шашлык

Мясо я, можно сказать, даже не мариную.

А просто кладу побольше репчатого лука, специи для шашлыка, главной из которых является черный перец и соль по вкусу.

И чуть чуть растительного масла. Буквально на килограмм мяса столовую ложку.

Я мариную, ну а жарить шашлык – это дело мужских рук.

Поделитесь своим рецептом маринада для шашлыка и скажите добавляете ли Вы растительное масло.

Источник

нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. userinfo v8. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-userinfo v8. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка userinfo v8. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.p_balaev

серп и молот

Тонкости вкусного шашлыка

А теперь то, что автору не сказали настоящие мастера жарки шашлыка, поэтому автор никогда сам нормальный шашлык не сделает: мясо перед тем, как его поставят на мангал, должно быть в маслянной пленке! Вот в этом секрет вкусных шашлыков в ресторанах СССР, если кто тогда ходил в рестораны, а то совкодрочеры всё по столовым тоскуют.
Перед тем, как шампур с мясом поставить на мангал, обильно смажьте сырой шашлык маслом, лучше оливковым, но вообщето-то можно и подсолнечным, без особой разницы. Высокая температура углей сразу даст образование корочки на мясе, поэтому из него не уйдет влага и оно будет сочным и нежным.

Оригинал взят у нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. userinfo v8. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой фото. нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой-userinfo v8. картинка нужно ли смазывать шашлык маслом перед жаркой. картинка userinfo v8. Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.alexcrim в Тонкости вкусного шашлыка

Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше.

Первое. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Второе. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее. Третье. Солить надо, когда мясо уже на шампуре. Четвёртое. Не надо нанизывать на шампур ничего, кроме собственно мяса и жира — ни помидоров, ни лука, ни соленых огурцов, все это придумали фотографы, а в жизни такие глупости только мешают. Пятое. Хорошо приготовить шашлык может кто угодно.

Правильное мясо

Правильность мяса никоим образом не определяется его видовой принадлежностью: шашлык можно приготовить и из свинины, и из говядины, и из баранины, и даже из проклинаемой многими за сухость куриной грудки. В общем, главнейшее из необходимых свойств — жирность, но не абы какая, не кусок сала, а в виде прожилок и аккуратных включений.

Нагляднее всего это требование иллюстрирует та самая свиная шейка, где на каждые два сантиметра мышц приходится полсантиметра жира. Ничуть не хуже может выглядеть и кусок говядины, пронизанный тончайшей жировой паутиной, делающей его похожим на мрамор: это свойство так и называется — мраморность.

Другое свойство, порой даже и перекрывающее жирность — мягкость, ненатруженность мяса. Чем больше работала при жизни животного та или иная мышца, тем меньше она годится для шашлыка. И наоборот. Таким образом, лучшие отрубы для этой цели, имеющиеся в коровьей туше, — вырезка, толстый край и тонкий край; как бы ни была красив кусок духовой говядины, огузок или нога для шашлыка (да и вообще для жарки) они не годятся.

В случае с бараниной мягкость мяса напрямую зависит от возраста животного. Грубо говоря, подходит или ягнятина (возраст до 6 месяцев), или молодая баранина (возраст от 6 до 9 месяцев). Прелесть ситуация заключается в том, что про возраст барана невозможно соврать: если баран слишком стар, то мясо его приобретает такой запашище, что никакой экспертизы не надо.

С курицей все одновременно и проще, и сложнее. Ее нельзя пожарить в виде классического шашлыка (то есть нарезав маленькими кусочками и нанизав на шампур), не обработав прежде маринадом. То есть или жарьте грудки и ножки как есть, уложив их целиком на решетку, или как следует подготавливайте. Подготовку, как сказано выше, следует выполнять самостоятельно, не подпуская никого чужого.

Подготовка

Мы можем мечтать о чем угодно, однако дело приходится иметь с тем, что есть. Не факт, что купленное мясо будет именно таким прекрасным, как необходимо — это не должно вас останавливать. Отрежьте кусочек мяса и оцените его на предмет жирности; не бойтесь, это не требует специального образования или врожденного чутья, а всего лишь здравого смысла. Если речь идет о свинине, и жира в ней вот прямо явно не хватает, это можно исправить двумя способами, а лучше их сочетать.

Раздобудьте кусок сырого свиного сала, отрежьте от него полоску, в сечении близкую к квадрату со стороной около 5 сантиметров. Нарежьте эту полоску на квадраты толщиной около 5 миллиметров. При нанизывании кусков свинины на шампур чередуйте их с пластинками сала, причем нанизывайте шашлык как можно плотнее.

Второй способ — маринование. Нарежьте много репчатого лука, но тонкими кольцами, и купите бутылку (или пакет) дешевого белого вина, сухого или полусухого; только мускатное не покупайте, оно перебьёт что угодно. Возьмите какую-нибудь большую посудину для маринования; я уверен, что для этого нет ничего лучше эмалированной кастрюли.

Положите на дно некоторое количество кусочков нарезанного мяса, разбросайте сверху некоторое количество лука, а затем слегка сбрызните белым вином. Просто опустите пять пальцев в миску с вином, а потом побрызгайте на мясо — как делали все, кто гладит рубашки, до изобретения утюга с автоматическим разбрызгивателем. Положите еще немного мяса, немного лука и снова сбрызните вином. Повторяйте, пока кастрюля не наполнится.

Если сколько-то мяса не влезло, не пытайтесь его запихнуть — шашлык должен мариноваться в относительно свободном состоянии. Поставьте кастрюлю на нижнюю полку холодильника (в смысле, подальше от морозилки) и оставьте до тех пор, пока не понадобится. Когда настанет время готовить, мясо нужно немного посолить, и лучше прямо на шампуре. Кстати, лук на шампур нанизывать ни в коем случае не надо — может живот потом заболеть.

Варианты

Вообще, этот способ — маринование плюс чередование с кусочками сала — прекрасно подходит для любого вида мяса. Но вот для маринования говядины куда интереснее использовать киви. В плодах киви содержится некий фермент, расщепляющий животный белок. Интенсивность его настолько высока, что если перемешать, скажем, нарезанный килограмм мяса с одним-единственным размятым в пюре киви и забыть о нем часов на восемь, мясо превратится в подобие размокшей под дождем тетрадки.

Поэтому киви лучше не разминать, а нарезать на мелкие кусочки, а мариновать не дольше 40 минут. Разумеется, перед тем как жарить, мясо от киви надо очистить. Кроме киви, в этот маринад я добавляю немножко оливкового масла и несколько щепоток сушеного орегано. Превосходное и, главное, дешевое средство для маринада — соевый соус с добавлением сахара.

Только не забудьте проверить, что все участники пикника положительно оценивают сладковатый привкус, обычный для китайской кухни, но все-таки странный для большинства россиян. Возьмите соевый соус, лучше корейский или японский, вылейте его в сотейник и нагрейте до кипения. Всыпьте в него сахар, лучше коричневый, но подойдет и белый. Пропорция — на стакан соуса 1-2 столовых ложки сахара. Продолжайте прогревать на среднем огне, пока количество соуса не уменьшится на треть.

Лучше всего мариновать в соевом маринаде куриную грудку и свинину. Особенно курицу, потому что при нагреве сахар образует какую-никакую карамель, не дающую испаряться влаге, и курятина остается сочной. Можно также плеснуть туда полстакана кока-колы, как бы кощунственно это ни звучало — на мясе образуется адски соблазнительная глазурь.

Как жарить

Конечно, она образуется! Шампур, он же над углями лежит, с температурой 500 °С. Через 6 или 7 минут переверните шампур — вот она, видите? Теперь можно спокойно налить себе ещё, а еще минут через пять мясо будет готово. Как раз и закуска. Про жидкость для разжигания, полагаю, все понятно без объяснений, но все же отмечу, что мало чем другим можно так тяжело отравиться.

Да, и еще одно правило: шашлык должен жарить один человек. И это обязательно. Остальные могут возиться с мясом, даже солить его, но за временем и огнем следит только один, спокойный и с часами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *