нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. fit 300 200 false crop 1000 562 0 24 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-fit 300 200 false crop 1000 562 0 24 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 24 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. fit 960 530 false crop 1000 562 0 26 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-fit 960 530 false crop 1000 562 0 26 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка fit 960 530 false crop 1000 562 0 26 q90 960512 e141428e386cbc48c9ccfb401. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Как выпекать безе в духовке: температура, время и режим сушки

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 8. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 8. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 8. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Безе – это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром. Выпекать безе необходимо при температуре от 70 до 100 градусов, что зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Чтобы получился качественный десерт, очень важно не только правильно высушить крем, но и соблюдать пропорции, а также хорошо взбить белки. Далее мы более подробно рассмотрим все нюансы приготовления безе.

Общие рекомендации по высушиванию безе

Помимо правильной температуры и длительности выпекания на качество безе влияет и то, как вы приготовите белковый крем:

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 1. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 1. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 1. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

В конце взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока из расчета 0,5 чайной ложки жидкости на 1 белок, чтобы смесь лучше держала свою форму.

Как выпекать безе

Сушить безе необходимо при невысокой температуре, но точный режим выпекания и длительность стоит рассчитывать, исходя из особенностей своего типа духовки и размера изделий.

В первый час приготовления не стоит открывать дверцу техники, чтобы изделия не потрескались из-за перепада температур, они должны хорошо просохнуть.

Готовый десерт получается нежным, воздушным, но при этом хрупким и рассыпчатым. Полностью высушенные безе легко отходят от пергамента.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания этого белкового продукта в газовой и электрической духовке.

В газовой духовке

Во время формирования изделий стоит включить газовую духовку для прогрева на 150 градусов. После того, как вы отправите противень с заготовками в технику, уменьшите огонь до 80 – 100 градусов. Это позволит изделиям быстро подняться, но не пригореть. Лучше ставить емкость на средний уровень для равномерного распределения жара.

Печь безе стоит не менее 1,5 – 2 часов, точное время зависит от размера безе. Определить готовности изделий просто: белый цвет должен поменяться на кремовый, полностью высушенный десерт легко отделяется от пергамента. Приготовленные безе стоит оставить в выключенной духовке до полного остывания.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 2. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 2. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 2. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

В электрической духовке

Если вы готовите безе в электрической технике, рекомендую установить специальный режим выпекания в духовке – «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники, это позволит пирожным пропечься равномерно.

Что касается температуры, для приготовления рассматриваемого десерта следует разогреть духовку до 90 – 100 градусов, затем снизить нагрев до 70 – 90°, безе стоит выпекать около 1,5 – 2 часов.

Точное время и температура выпекания изделий в электрической духовке, так же, как и в газовой, зависит от размера пирожных и особенностей вашего кухонного оборудования. Противень следует устанавливать на среднем уровне.

Безе нельзя готовить на слишком высоком температурном режиме, ведь их нужно сушить, а не запекать. Иначе сверху пирожное подгорит, а внутри останется сырым.

Простой рецепт безе

Для приготовления безе необходимо подготовить белки от 5-ти куриных яиц, правильно отделенные от желтков, и 250 г сахарного песка.

1. Поместите белки в сухую посуду и взбейте миксером до появления объемной белой пены. Для этого можете воспользоваться венчиком, но в таком случае вам потребуется значительно больше времени.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 3. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 3. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 3. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

2. Затем постепенно чайной ложкой засыпьте сахарный песок, не переставая взбивать массу.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 4. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 4. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 4. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

3. Не выключайте миксер до тех пор, пока не появятся крепкие пики, которые будут плотно держаться на насадке или венчике.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 5. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 5. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 5. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

4. После этого переложите полученную сладкую массу в кондитерский мешок и сформируйте заготовки в форме небольших розочек, выдавив крем на противень, застеленный пергаментом. Можете делать это с помощью обычной ложки. Бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы безе не прилипли к ней при нагревании.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 6. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 6. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 6. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

5. Отправьте посуду в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Выпекайте изделия при температуре 100 градусов, они должны хорошо просохнуть. По готовности достаньте безе из духовки, а после того, как десерт полностью остынет, его можно подавать на стол.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. Kak vypekat beze v duhovke foto 7. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-Kak vypekat beze v duhovke foto 7. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка Kak vypekat beze v duhovke foto 7. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Безе приготовить довольно просто, для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Главное, правильно взбить белки. Для этого нужно следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления десерта. Отправляйте изделия в заранее прогретую духовку, чтобы они оставались воздушными. По готовности лучше оставить безе в технике до полного остывания, отключив нагрев. Тогда пирожные можно будет легко снять с пергамента, не повредив.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Маленькие секреты приготовления печенья «Безе»

Ах, безе. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 108853752 3720816 beze. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-108853752 3720816 beze. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 108853752 3720816 beze. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.

В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару.

Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Вы можете приготовить безе тремя способами.

Французский способ

Это самый простой, его можно применять для попыток освоения этого блюда, а также для изготовления безе простых форм, без тонких узоров. Белковая масса получается пышной, крепкой, но с явно различимыми пузырьками, поэтому отсаживать нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819719 3720816 beze2. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819719 3720816 beze2. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819719 3720816 beze2. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.виртуозные розочки на противень нет смысла, они «поплывут», если не сразу, так при выпечке. Поэтому готовить из нее пирожные в духовке или в микроволновке нужно без особых ухищрений – просто овальные лепешечки.

Ингредиенты:

Готовится безе по-французски так: охлаждённые белки двух яиц, выливаем в кастрюльку или в мисочку, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером или венчиком ( в общем-то, это можно сделать даже вилкой, только долго получится) до крепкой пены. Затем начинаем понемногу добавлять к ним сахарную пудру или сахар, продолжая взбивать. Пудры потребуется приблизительно грамм двести на один белок. Однако точное количество пудры определяется «на глазок», так как добавлять ее к белкам нужно до определенного момента – появления так называемых «жестких пиков». Это когда с поднятого вверх миксера или венчика крем не опадает, а пики («сосульки» из безе) не сгибаются под собственной тяжестью.

Итальянский способ

приготовления безе отличается от французского тем, что вместо сахара во взбитые белки вливается довольно круто сваренный сахарный сироп. Сироп вливается горячим, тонкой струйкой, и взбивание белков ни в коем случае не прекращается нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819720 3720816 beze3. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819720 3720816 beze3. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819720 3720816 beze3. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.до тех пор, пока вся масса не остынет.

Этот способ идеален для приготовления кремов – кипящий сироп заваривает белки, и получившийся крем не опадает. Таким кремом можно прослоить торты, приготовить с ним пирожные, начинить трубочки или эклеры, украсить любой десерт.

Кроме того, крем, приготовленный по-итальянски, прекрасно смешивается со сливочным маслом, тогда как «обычное» безе от контакта с жиром течёт.

Ингредиенты:

Сначала варим сахарный сироп: на две части сахара одна часть воды, немного лимонного сока. Для безе из двух белков нужно взять двести грамм сахара на сто грамм воды. Взбиваем белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, вливаем в них тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до тех пор, пока масса полностью не остынет.

Швейцарский способ

приготовления безе самый трудоёмкий, ввиду того, что Вам придётся сооружать паровую баню. Зато безе, приготовленное этим способом, самое крепкое, стойкое и плотное. Из полученной на пару массы можно отсадить самые фантазийные печенюшки, и нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819721 3720816 beze9. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819721 3720816 beze9. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819721 3720816 beze9. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.они высыхают очень быстро, быстрее, чем все остальные, и ею можно рисовать красивые сложные узоры.

Способ приготовления таков: над кастрюлей с кипящей водой устанавливается посуда с белками и сахаром (один белок – один стакан сахара). Дно кастрюли должно нагреваться только от пара и не соприкасаться с водой. Начинаем взбивать белки сначала на самых малых оборотах миксера, пока не растворится весь сахар. А после этого прибавляем скорость и взбиваем до готовности, получая на выходе белый, плотный, густой крем.

Итак, способ приготовления выбран, и Вы полны решимости удивить своих гостей чудными меренгами. Остановитесь ещё на несколько минут и запомните несколько очень важных правил, без которых у Вас ничего не получится.

Правила приготовления «Безе»

• Оптимальным считается соотношение белков к сахару — 1:2,6. Для того, чтобы испечь один противень мелких пирожных, я беру 3 яйца и 0, 5 ст. сахара.

• Белки должны быть свежайшими! Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.

• Для получения качественной массы белки перед взбиванием охлаждают до температуры +2°С ( т.е. бёрём из холодильника непосредственно перед взбиванием). Неохлажденные белки плохо взбиваются, а выпеченный полуфабрикат будет расплывчатым. Сахар для безе, кстати, тоже лучше всего охладить.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819621 3720816 beze14. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819621 3720816 beze14. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819621 3720816 beze14. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Отделять белки следует крайне осторожно, чтобы в них не попало ни капли желтка. Делается это так: над отдельной посудой разбиваете яйцо тупой стороной ножа так, чтобы скорлупа треснула. Аккуратно разламываете яйцо и выпускаете белок в посуду. Желток остаётся при этом в одной из скорлупок. Так же аккуратно переливаете желток в другую скорлупку, оставшийся белок при этом соскальзывает в посуду, а чистый неповреждённый желток остаётся в скорлупе.

• Каждое яйцо старайтесь разбивать над отдельной посудой, сливая белки в миску – сюрприз в виде тухлого яйца, плюхнувшегося к остальным белкам, никому не покажется приятным.

• Сахар желательно смолоть в пудру или купить готовую сахарную пудру в магазине. На качество и вкус величина крупинок не повлияет, просто Вам придётся гораздо дольше взбивать белковую массу, ведь это нужно делать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Иначе оставшиеся крупинки будут хрустеть на зубах.

• Сначала взбивают белки до увеличения их объема в 4-6 раз, затем медленно добавляют ванильную пудру, сахар Весь сахар вводят не сразу, а за несколько раз (тонкой струей или маленькими ложками)

• При взбивании белков хорошо использовать лимонную кислоту – в порошке, в разведённом виде или просто лимонный сок. Лимонная кислота разводится из расчёта 1 ч.л. порошка на 2 ч.л. воды. Лимонная кислота добавляется по вкусу, иногда хватит и нескольких капель, но если Вам нравится кисловатый привкус, то можно добавить и побольше, например, чайную ложечку кислоты. Только не используйте уксусную кислоту!

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819752 3720816 beze32. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819752 3720816 beze32. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819752 3720816 beze32. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Посуда и венчики должны быть не просто чистыми, а идеально чистыми, без жира и всяких примесей. Кстати, выбирая посуду для взбивания, учтите, что объем взбитых белков увеличится раза в четыре-пять. Кроме того, посуда в которой взбиваете белки, должна быть сухая, иначе белки будут плохо взбиваться.
Для обезжиривания промойте посуду в слегка мыльной воде, затем ополосните в очень горячей. Вытрите посуду абсолютно чистой и сухой тканью. Для окончательной уверенности в отсутствии следов жира протрите посуду и венчик долькой лимона.

• Белки нельзя взбивать в металлической посуде, иначе они потемнеют.

• Белков должно быть немного, чтобы венчик не погружался в них полностью, иначе аэрация будет невозможна, и белки хорошо не взобьются. Чем больше белков вы используете, тем более продолжительным должно быть взбивание на каждом этапе.

• Считается, что лучше белки взбивать венчиком, так как от электрического миксера они нагреваются, поэтому может быть негустая пена. Но, как правило, и миксером они взбиваются хорошо :о)
Сначала белки следует взбивать на медленной скорости в течение 2 минут, пока не образуется желтая пена. Если белков больше двух, то взбивать надо дольше.
Затем надо перейти на среднюю скорость и взбивать еще минуту, и наконец, продолжить взбивание на максимальной скорости до нужной стадии.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818905 beze25. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818905 beze25. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818905 beze25. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Слишком долго взбивать белки нельзя, поскольку так вы добьетесь противоположного эффекта: масса будет не воздушной и пышной, а гладкой и плотной. Безе из неё, увы, уже не испечёшь. Пяти-семи минут интенсивного взбивания вполне достаточно.

• Раньше считалось, что даже капля воды может свести на нет все усилия по взбиванию белка. Сейчас это утверждение вовсю опровергается опытными кулинарами, а некоторые вообще добавляют несколько ложек воды в белки для того, чтобы высушенные безе стали особенно ломкими и сухими. Обычно рекомендуют в белки влить чайную ложку очень холодной воды – так они лучше взбиваются.

• Иногда в белки перед взбиванием добавляют щепотку соли – она придаёт крепость белкам.

• Поймать момент, когда белки взбиты до максимального объема, сложно для начинающего кулинара. Однако данный момент можно определить экспериментально. Есть три проверенных способа. В первом случае, остановив процесс взбивания, немного приподнимите венчик, чтобы взбитые белки могли образовать пик. Если взбитый белок не опадает и четко держит высоту, значит, ваш труд увенчался успехом. Но если взбитые белки будут в дальнейшем использоваться в составе других ингредиентов, например для торта или суфле, то белковые пики должны быть немного пластичными, слегка понижаясь при поднятии венчика.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818906 beze26. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818906 beze26. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818906 beze26. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Если по рецептуре во взбитые белки требуется добавить немного муки, крахмала или молотых орехов, то муку и крахмал следует просеять, чтобы насытить их воздухом, а орехи обжарить и смолоть как можно тоньше.

• Противень для выпечки стоит подготовить сразу, чтобы не возиться с ним потом, когда белковая масса уже будет готова и станет тихо оседать от нетерпения и скуки. Постелите на противень кальку, пергаментную бумагу или специальную бумагу для выпечки, слегка смазанную маргарином (маслом). Если смазать жирно – низ пирожных будет рваться, если не смазать вообще – будете есть безе с бумагой.

• Выложить порции белка можно ложкой или кондитерским шприцем. Можно переложить белковую смесь в полиэтиленовый пакет, отрезать кончик с одной стороны и аккуратно, но быстро (так как происходит испарение воздуха, качество становится низким, увеличивается плотность, снижается формоустойчивость) выдавливать полученную массу в виде шариков на противень. Оставляйте расстояние между «заготовками», безе будет увеличиваться в размере.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818907 beze27. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818907 beze27. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818907 beze27. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Если Вы решили испечь воздушные корзиночки, то нарисуйте на оборотной стороне бумаги для выпечки одинаковые кружки (обведите донышко стакана), заполните кондитерский шприц или корнетик с гладкой круглой насадкой и заполните кружки, выдавливая тесто, двигаясь по спирали. Затем по краю кружков отсадите тесто в виде бортика одной сплошной полосой или часто посадите по краю маленькие звёздочки. После выпечки и остывания наполните полученные корзиночки кремом или вареньем.

• Для получения ровных коржей на оборотную сторону бумаги нанесите карандашом круг или прямоугольник желаемой величины, затем выложите тесто в кондитерский шприц или корнетик и отсадите безе по начертанному контуру, двигаясь по спирали. Можно начать от центра, а можно и с краёв, это не принципиально.

• Безе нужно ставить в разогретую духовку, пусть она нагревается, пока вы чайной ложкой выкладываете массу на покрытый калькой противень. Я ставлю на 150°С.
После того, как вы поставите безе в разогретую духовку, они сразу же должны подняться. Как только безе «вырастут», сразу нужно сразу уменьшить огонь до минимума (где-то на 100°С), иначе они подгорят. Оставить примерно на 2 часа. Рекомендуется сушить безе в духовке при низкой температуре в течение длительного времени (полтора – два часа), тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной текстурой.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819622 3720816 beze15. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819622 3720816 beze15. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819622 3720816 beze15. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Время приготовления зависит от размера безе и особенностей духовки. Не открывайте духовку хотя бы первых 30 минут, иначе безе осядет. Но лучше, на мой взгляд, не открывать духовку 1 час как минимум, хотя некоторые хозяйки считают, что в отличие от многой другой выпечки, духовку во время приготовления безе открывать можно и даже нужно — приоткрывают её на вставленный карандаш. Определить готовность просто: пропечённые безе легко отходят от листа.
Готовое безе имеет не белый, а слегка кремовый цвет.

Готовые (но еще горячие) безе остаются мягкими, пока не остынут, поэтому их можно оставить в выключенной духовке.

• Для того чтобы снять коржи из безе с бумаги, положите корж вместе с бумагой на край стола и потихоньку сдвигайте его к себе, придерживая корж одной рукой, а другой в это время тяните бумагу вниз. Действуя достаточно аккуратно, Вы получите корж целым и невредимым. Снять маленькие безе с бумаги обычно не представляет большого труда.

• Для новой порции безе берите каждый раз свежий лист кальки.

• Во время выпекания безе нельзя допускать сотрясений – не хлопайте дверьми и окнами, не разрешайте детям бегать и прыгать по кухне.

• Готовые безе можно украсить кремом, полить каким-нибудь сиропом, переложить ягодами, но, по-моему, они вполне вкусны и сами по себе.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819623 3720816 beze19. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819623 3720816 beze19. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819623 3720816 beze19. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94819624 3720816 beze12 1. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94819624 3720816 beze12 1. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94819624 3720816 beze12 1. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Для того чтобы корзиночки из безе не таяли под воздействием крема, джема или варенья, сделайте прослойку из расплавленного шоколада. Для этого растопите натёртый шоколад на водяной бане в небольшом количестве молока или сливок, постоянно помешивая и периодически снимая с пара, чтобы шоколад не свернулся от излишне высокой температуры, размешайте до гладкости и намажьте внутренность корзиночек кисточкой, стараясь нанести шоколад хорошим таким слоем. Ту же операцию можно проделать и с коржами для торта – этим Вы только добавите хрустящей шоколадной нотки в Ваш десерт.

• Для того чтобы украсить пирожные безе, можно приготовить, например, шоколадно-ореховый крем. Для этого обжаривают орехи и измельчают при помощи блендера. Шоколад растапливают на водяной бане и немного охлаждают. Тем временем взбивают сливки (желательно 35% жирности). Во взбитую массу добавляют измельченные орехи и растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка пирожные безе украшают сверху кремом.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818908 beze28. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818908 beze28. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818908 beze28. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

• Безе можно скрепить попарно (взбитыми сливками или масляным кремом) и охладить.

• Готовое безе хранить в сухом месте. Можно хранить их в полиэтиленовых пакетах, иначе они наберут влагу из воздуха, и не будут хрустящими.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818909 beze29. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818909 beze29. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818909 beze29. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Вот и всё. Сложно? Попробуйте приготовить и увидите сами.

нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818911 beze40. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818911 beze40. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818911 beze40. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.1. Белки тщательно отделить от желтков и влить в глубокую неметаллическую посудину.
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818912 beze41. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818912 beze41. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818912 beze41. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.2. Сахар или сахарную пудру (стакан сахара на каждые четыре-пять белков) всыпать в отдельную чашку и отставить.
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818913 beze42. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818913 beze42. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818913 beze42. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.3. Начать взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скоростной режим.
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818914 beze43. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818914 beze43. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818914 beze43. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.4. Как только белковая пена станет насыщенно-белой и приобретет некоторую плотность (можно проверить ложкой), начинаем понемногу добавлять сахар (лучше по одной десертной ложке).
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818915 beze44. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818915 beze44. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818915 beze44. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.5. Взбивать пену до полного растворения всего сахара.
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818917 beze46. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818917 beze46. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818917 beze46. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.6. На этом этапе в белковую массу можно добавить орехи, тертый шоколад, сгущенку или что-нибудь еще по вашему вкусу. Любое «дополнение» аккуратно вмешивают в пену ложкой.
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818916 beze45. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818916 beze45. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818916 beze45. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.7. Готовность массы к выпеканию проверяют так: набирают пену в чуть влажную ложку и переворачивают. Пена не должна вытекать, выпадать или терять форму.
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818918 beze47. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818918 beze47. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818918 beze47. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.8. На выстеленный пергаментом или фольгой лист с помощью той же ложки или кондитерского шприца выкладывают пирожные (форма и размер зависят только от вашего желания).
нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. 94818919 beze48. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе фото. нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе-94818919 beze48. картинка нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой маслом для безе. картинка 94818919 beze48. Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.9. Безе подсушивают в духовке при минимальной температуре (не более ста градусов). В зависимости от размера пирожных, безе сушится на протяжении часа-двух. Готовые пирожные получатся хрустящими и слегка рассыпчатыми.

По материалам kedem.ru, cherrylady.ua,domznaniy.ru

Как видите, приготовление безе в домашних условиях не требует каких-то сверхсложных навыков. Все просто, быстро, а главное, вкусно! Приятного аппетита и кулинарных побед!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *