нужно ли смазывать бумажные формы для кексов перед выпечкой маслом для кексов
Бумажные формы для кексов – секреты применения и изготовления
Бумажные формы для кексов – зачем они нужны, как ими пользоваться, а также о том, как сделать их своими руками, вам расскажет эта статья.
Бумажные формы для кексов – секреты применения
В наши дни большинство хозяек применяют бумажные формы для выпекания кексов.
Они имеют много достойных качеств:
Из чего могут быть сделаны формы для кексов?
Специальные формочки могут быть изготовлены из самых разнообразных видов бумаги.
Наиболее простым вариантом является пергамент для пищи, гладкий и подходящей плотности.
Обычно, пергаментные листы специальным образом обрабатываются, чтобы быть еще более прочными и влагостойкими. Применяется специальная кислота.
Такие формочки для «кондитерки» отличаются высочайшими показателями стойкости к температурам и хорошо всасывают лишний жир.
В них можно делать тарталетки, маффины, капкейки, пасхальный кекс и т. п.
Бумажные формы для кексов – как использовать для выпечки?
Из-за того, что формы для маффинов мягкие и применять их можно один раз, выпечка в них может выходить в итоге не такой изящной, как в формочках из силикона или металла. Поэтому следует делать тесто наиболее тягучим.
Как сделать бумажные формы для выпечки кексов самостоятельно?
Сегодня в магазинах можно купить корзинки для выпечки, но в вопросе выпекания нет ничего ближе к сердцу самостоятельно сделанных формочек.
Не следует переживать раньше времени, в данном случае не надо будет проводить установку в домашних условиях целого миниатюрного завода, и затрачивать на создание бумажных корзинок много времени, наоборот, весь процесс отнимет не больше 30 минут, а из инструментов понадобится только:
К этому занятию хорошо допустить и детей. Они и развлекутся, и проведут с пользой время. А если хозяйка захочет сделать свои творения яркими, то надо купить пищевые красители, чтобы наши корзиночки были не токсичные для применения.
Когда все готово можно приступать к созданию формочек для выпечки:
Если хозяйка задумала накрыть сладкий стол в компании подруг, или детям надо испечь вкусные кондитерские изделия на праздник в школу или садик, то выпечка с цукатами или шоколадом, с вареньем или изюмом будет шикарным угощением, а корзинки из бумаги для выпекания, сделанные собственноручно, станут прекрасным подспорьем в этом деле.
Дело не такое и сложное, немного желания, усилий и можно получить хорошие изделия для своих пекарных изобретений.
Используйте бумажные формы для кексов правильно и готовьте с удовольствием!
Как смазывать бумажные формочки для кексов?
Нужно ли смазывать маслом бумажные формы для выпечки?
Нет! Бумажные формы для пасхи не нужно смазывать ничем – ни маргарином, ни маслом, ни любым другим жиром! Выпечка к панеттонам не прилипает.
Нужно ли смазывать металлическую форму для выпечки?
Чем лучше смазывать форму для выпечки
Как уже говорилось выше, при приготовлении бисквита форму смазывать нельзя. Но вот при выпечке пирогов и кексов в металлических формах это делать необходимо. Всё дело в том, что при приготовлении кексов и пирогов мы не стремимся получить высокое изделие.
Как вынуть кексы из формочек?
Вынимайте кекс из формы, дав ему предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если кекс все же прилип и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.
Чем смазывать металлические формы для пасок?
Многоразовые металлические формы прочны и долговечны, в них хорошо пропекается тесто. Но при каждом использовании их нужно смазывать маслом или присыпать манкой/сухарями. Готовый кулич не всегда легко отделяется от стенок.
Нужно ли смазывать форму для песочного теста?
Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С. … Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.
Нужно ли смазывать алюминиевые формы для выпечки?
Алюминиевая Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).
Нужно ли смазывать маслом пергамент для выпечки?
Пекарская бумага: как пользоваться
пергамент — отличный заменитель коврика для раскатки теста. … Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.
Нужно ли для бисквита смазывать форму маслом?
Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. …
Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов
Любая выпечка должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Кексы – одно из излюбленных лакомств среди сладкоежек. Считается, что первыми похожий десерт готовили еще древние римляне. Они добавляли к ячменному пюре орехи, изюм и гранат. Этот простой, но невероятно вкусный десерт обрел небывалую популярность в европейских странах и со временем появился в России.
Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления кексов, которые отличаются в зависимости от региона. Этот десерт выпекают на кухнях кофеен, ресторанов и пекарен. Обычно его подают в бумажных формочках, в которых кексы и выпекаются.
Преимущества использования форм из бумаги
Востребованные виды бумажных емкостей для выпечки
Формы для кексов из термостойкой бумаги отличаются по материалам изготовления, размерам, цветам и дополнительному декору. Самые популярные варианты – изделия из пергамента, гофрированного или ламинированного картона. Для изготовления первых используются листы тончайшей бумаги. Изделия с гладкими стенками, в отличие от классических капсул с ребристыми краями, ламинируют.
В зависимости от формы они делятся на несколько категорий: «Тарталетки». Это небольшие круглые, треугольные или квадратные капсулы. Могут иметь гладкие или гофрированные стенки. Обычно их используют для выпекания маленьких пирожных и кексов. Треугольные тарталетки больше подходят для приготовления мини-тортов или пирогов. Покупателю словно предлагают попробовать небольшой кусочек, заботливо отрезанный от целого кондитерского изделия. «Тюльпаны». Имеют специфическую форму, за что и получили свое поэтическое название. Часто используются для выпекания небольших пирожных и кексов. Для маффинов. Не имеют никаких отличий от форм для кексов, за исключением большего размера. Для пирогов и куличей. Обычно у них нет ребристых стенок. Они отличаются от вариантов для кексов более высокими бортиками. Могут иметь круглую или прямоугольную форму. Что касается цветовых решений, то самые распространенные варианты – белый и коричневый. Это лаконичная классика, которая придает десерту привлекательный вид, но не перетягивает внимание на себя. Также в наличии богатый ассортимент цветных формочек, стенки которых украшают рисунки и разнообразные принты. Они больше придутся по вкусу детям, любящим все яркое, и будут хорошо смотреться на праздничном столе.
Как используются формочки для кексов
Что лучше – изготавливать самостоятельно или покупать готовые?
Использование бумажных форм уместно в любом заведении, где подают кексы, маффины и прочую сладкую выпечку. Кустарное производство таких изделий крайне затратно по времени. Для работы придется использовать ножницы, циркуль, бумагу, чашку или стакан. Каждая формочка вырезается отдельно, поэтому стоимость готовой продукции будет неоправданно высока.
Для выпекания кексов в домашних условиях на праздник такой вариант вполне подходит, а вот в пекарнях и кофейнях лучше использовать продукцию, изготовленную на конвейере. Ключевые достоинства бумажных форм, которые производятся массово, – приемлемая стоимость, многообразие цветовых решений и гарантия высокого качества.
Готовим кексы в бумажных формочках к чаю
Всем привет друзья.
Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы в бумажных формочках. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Как сделать формы для кексов самостоятельно
Если вы забыли купить бумажные формы, а тесто для кексов уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пергамент для выпечки, циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан.
В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону.
Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания.
Как выбрать бумажные формы для выпечки?
В зависимости от того, что именно вы собираетесь печь, следует выбирать бумажные формы для выпечки:
ВАЖНО : Если вы не нашли необходимую вам бумажную форму, вы можете использовать обычный лист пищевой пергаментной бумаги, которым застелите дно классической формы или лист для выпечки в духовке.
Бумажные формы для кексов: как пользоваться
Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.
Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?
Бумажные формочки для кексов удобны тем, что смазывать бумагу сливочным или растительным маслом перед выпеканием нет никакой необходимости, в отличие от металлических или при первом использовании силиконовых.
Какой бы рецепт Вы не выбрали, бумажные формы прекрасно отделяются от готовых кексов без предварительного смазывания. Единственное, что стоить учесть, – если бумага в формочках слишком тонкая, удобнее будет вставить их в металлические перед запеканием.
Простой рецепт
Уникальность такого варианта в том, что тут нет необходимости длительного взбивания масла в масляный крем, поскольку этого ингредиента в рецептуре просто нет. Вместо него используется растительное, а пикантные привнесет смесь небольшого количества имбиря и корицы. Итак, записывайте, ведь сейчас мы поделимся самым простым из рецептов.
Подавать можно с ягодным или фруктовым сиропом, разными видами глазури, или просто посыпав пудрой.
Классический рецепт капкейков
Классика жанра, именно она и считается основой для приготовления всех остальных вариаций. Такой рецепт маленьких кексов известен уже далеко не одно столетие. Разумеется, сегодняшний вариант значительно отличается от тех, которые появились в Англии много веков назад, однако и современная интерпретация рецепта уже успела стать классикой.
В качестве наполнителя можно использовать изюм или другие ягоды и сухофрукты, шоколадную крошку. Их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Приступим к приготовлению:
Творожная радость
Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции. Так даже удобнее, ведь каждый кексик можно отдельно украсить, сделав лакомство еще более аппетитным.
Процесс их приготовления не отличается особой сложностью:
Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.
Ванильные кексы с изюмом в бумажных формочках, украшенные кремом сверху
Капкейки или тортики для фей так называют маленькие кексы в бумажных формочках, украшенные кремом сверху.
Приготовленные опытным арт-кондитером они могут быть настоящими произведениями искусства, но и на домашней кухне можно создать, если не шедевр, то просто красивые и вкусные капкейки без сложного декора.
Для ванильного теста понадобятся:
Для творожного крема с белым шоколадом необходимо взять:
Приготовление этих кексов тоже не займет более 1 часа.
Калорийность выпечки, украшенной творожным кремом, будет составлять 433,3 ккал/100 г.
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Волшебный аромат шоколадных кексов, который так и манит откусить хоть маленький кусочек, и приятный сюрприз в виде нежной творожной начинки внутри заставят забыть обо всех диетах.
Возможно, для каждого дня такой десерт слишком калориен, но вот когда захочется устроить небольшой праздник – это самое то. Уменьшить количество калорий в выпечке можно, если взять творог с 0% жирности.
Для шоколадно-творожного праздника понадобятся:
На выпечку в среднем придется затратить до 1 часа.
Калорийность выпечки – 303,4 ккал на 100 г.
Алгоритм кулинарных процессов:
Необычные мясные кексы с сыром
В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.
Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.
В состав мясных кексов входят:
Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.
Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.
Кексы в бумажной форме в духовке
Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех.
Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут.
Кексы в мультиварке
Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.
В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто — не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку.
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото
Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро
Готовим вкусное сметанное печенье к чаю
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Как пользоваться бумажными формами для выпечки: нужно ли смазывать, плюсы и минусы, отзывы. Маленькие кексы в формочках: рецепт сдобных кексов
Бумажные формы — это привлекательные, экономичные и функциональные средства для выпечки, транспортировки, продажи и подачи многих видов сдобы. Такие основы подходят для выпечки самых разных хлебобулочных изделий, от кофейных кексов до фруктовых пирогов, запеканок, пирогов с заварным кремом — возможности их безграничны. Такие емкости бывают практически любой формы и размера. Давайте разберемся в плюсах и минусах бумажных форм, а также рассмотрим правила их использования.
Формы для выпечки кексов бумажные: фото, описание
Существует множество разных стилей бумажных форм, которые можно выбрать, в зависимости от того или иного случая. Они бывают круглые, прямоугольные, в виде цветка, квадратные, ажурные и другие. Кроме того, внешние бока формы могут украшать витиеватые узоры, которые обеспечат десерту презентабельный вид.
Форма с гофрированными стенками
Бумажные формы, изготовленные из гофрированных боковых стенок и основания с микрорельефами, имеют коричневый фон с наложением на них золотых принтов. Такие емкости подходят для особых случаев и праздничной выпечки, а также для разовой сервировки стола.
Картонная форма с ручками
Картонная основа считается экологически чистым вариантом. В большинстве случаев она изготавливается из 100% переработанного материала. Прочные формы используют для изготовления лотков на вынос, контейнеров, чашек, лотков для пиццы и форм для выпечки хлеба. Форма имеет двухсторонние ручки для извлечения горячей сдобы из печи.
Пергаментные формы
Пергаментные емкости отличаются особой прочностью и жаростойкостью. При их производстве используется многослойный силиконизированный пергамент, что позволяет беспрепятственно вынимать из формы готовую выпечку.
Формы с ламинированным покрытием
Бумажные ламинированные формы покрыты специальным жиростойким и влагостойким слоем. Такие емкости пригодны для теста разной жирности и консистенции. Они могут иметь двойные борта.
Формы-тюльпаны
Форма в виде тюльпана из сложенной пергаментной бумаги подходит для выпечки обычных кексов. Емкость не нужно смазывать. Можно использовать повторно. Жидкое тесто желательно поместить в форму из двух слоев.
Ажурные раперы
Элегантные ажурные раперы подходят для свадеб, юбилеев и праздников. Емкости не требуют предварительного смазывания и жестких форм для уплотнения.
Мини формы для кексов
Мини форма из пергаментной бумаги имеет внутреннюю поверхность с силиконовой подкладкой. Она устойчива к жирам и деформации. Емкости пригодны для многоразового использования.
Квадратный поддон
Квадратный бумажный поддон имеет двойную гофрированную стенку и дно. Внутренняя часть емкости защищена ламинированным покрытием. Формой можно пользоваться в духовке, микроволновке и морозильной камере.
Особенности и преимущества бумажных форм:
Недостатки бумажных форм:
Сравнивая плюса и минуса бумажных форм, явно видно, что преимуществ намного больше, а недостатки не такие уж и значительные.
Форма для выпечки бумажная как использовать
Бумажные формы можно использовать во многих сферах, а не только для выпечки пирогов, кексов и хлеба. Обычно такие емкости покупают оптом, разных размеров и форм.
Пользоваться бумажными емкостями одно удовольствие: извлечь из упаковки, мыть и протирать нет необходимости, наполнить тестом и отправить в печь. Подают десерт прямо в бумаге. Это делает бока выпечки более гладкими и ровными.
Важно! Всегда снижайте рекомендуемую температуру выпечки на 10-15 градусов, потому что бумажная основа прогревается быстрее, чем металл, керамика и стекло.
Также полезно сразу размещать бумажные формы с жидким тестом на тяжелом противне, чтобы облегчить их перенос в горячую печь.
Температура для выпечки из бумажной формы: температура выпечки куличей в бумажной форме
Для бумажных форм рекомендуемая температура выпечки до 200 °С, оптимальная — 190°С. Превышение этих показателей чревато подгоревшей выпечкой.
Отзывы пользователей
В последнее время пользуюсь только бумажными формами. Они меня полностью устраивают. Впечатляет их разнообразие и дешевизна. Формы не нужно мыть, что снижает затраты и экономит мое время и деньги. Заметила, что бумага быстрее металла проводит тепло, поэтому экономится электричество.
Марина, 36 лет, Омская обл.
Бумажными формами легко пользоваться. К тому же, готовая выпечка имеет красивый вид и все благодаря яркой расцветке. Используя бумажную основу, я полностью уверена в ее экологичности, что не скажешь о силиконе. Делаю покупки всегда с запасом, ведь семейных праздников у нас много.
Ирина, 42 года, Тула
Бумажные формы не только дешевые, но и практичные. Я покупаю их онлайн и только на проверенных сайтах. Больше мне нравится круглая основа с ламинированным покрытием. В моей семье очень любят кексы в ажурных раперах. Это празднично, ново и необычно.
Юлия, 37 лет, Самара
В бумажных формах выпечка быстрее пропекается, чем я ожидаешь. Мой французский хлеб удался с первого раза. Даже углы, которые иногда подгорали в железных формах, были чуть румяными. Хочу в таких формах испечь кексы на праздник.
Вероника, 18 лет, Москва
Рецепт кексов в формочках бумажных в духовке
Черничные кексы по этому рецепту имеют влажную середину и золотисто-коричневый верх.
На приготовление 8 больших кексов понадобиться:
Духовку нагреть до 190° С. Подготовить формочки стандартного размера.
Насыпать в большую миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налить масло в мерный стакан, добавить яйцо, ваниль, наполнить стакан молоком и взбить. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и перемешать вилкой. Добавьте чернику и снова размешать.
Тесто должно быть густым. Если оно имеет жидкую консистенцию, всыпьте столовую ложку муки. Если слишком густое, добавьте молоко по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто распределить по формам. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.
Кексы выпекать от 15 до 20 минут, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к зубочистке. Выпечку охладить.
Для хранения кексы помещают в пластиковый пакет, закрывают и хранят при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Для заморозки их заворачивают в фольгу и оставляют в камере до 3 месяцев.
Важно! Замороженную чернику перед использованием не размораживают.
Бумажные формы незаменимы на каждой кухне. Их любят за простоту использования, экономичность и разнообразие форм.