нужно ли размораживать слоеное тесто перед выпечкой
Как правильно разморозить слоёное тесто
Нужно ли размораживать слоеное тесто перед выпечкой?
На этот счет есть несколько мнений. Одни хозяйки предпочитают работать с мягким, полностью оттаявшим тестом. Другим удобнее резать и формовать изделия, когда оно стало гибким, но еще не слишком мягким.
В любом случае полностью замороженное тесто не годится для работы, оно легко ломается и совершенно неподатливое, поэтому все-таки нужно узнать способы его размораживания. А вот до какой степени давать ему оттаять, решает каждая хозяйка самостоятельно.
Сколько размораживать слоеное тесто и как это делать
Слоеное тесто обычно замораживают несколькими пластами, которые легко разделяются после размораживания. Однако пока тесто твердое, с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать.
Правильнее всего размораживать тесто медленно:
Переложить упаковку из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда утром оно уже будет мягким и готовым к дальнейшей работе.
Снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой дощечку или стол.
При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства и становится снова таким, как до замораживания.
фото: iStockphoto/Getty Images
Как разморозить тесто быстро
Когда нет времени на медленную разморозку, можно сделать ее быстрее. Если есть хотя бы два часа, нужно положить тесто, освобожденное от упаковки, в теплое место. Это может быть стол возле плиты или другого источника тепла. Однако при разморозке в тепле есть риск, что края «поплывут» и слипнутся. Поэтому лучше всего разделить листы теста сразу же, как они станут слегка гибкими, не дожидаясь полного размораживания.
Чтобы верх теста не подсох при экстренном размораживании в тепле, его нужно слегка сбрызнуть водой и прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой.
На крайний случай, если разморозить нужно быстро, можно обернуть тесто в полотенце, не снимая упаковки, и положить на батарею, не слишком горячую. Но при таком способе может нарушиться внутренняя структура слоеного теста, и оно превратится в обычное.
Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке?
Да, но только в том случае, если у печки есть функция разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. При большей мощности тесто начнет запекаться и сформовать из него какие-либо изделия станет невозможно. Для размораживания достаточно 5 минут с одним переворачиванием.
Правильно разморозив тесто, вы сможете без труда сделать из него все, что задумали, и будете довольны результатом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как быстро разморозить тесто
Методы, о которых вы не знали.
Несмотря на то что прилавки магазинов буквально ломятся от изобилия разнообразной выпечки, она не идет ни в какое сравнение с домашней, пропитанной теплом рук хозяйки. К сожалению, далеко не всегда есть время на замес свежего теста, и в этом случае на помощь придет тесто, хранящееся в морозильной камере, так как на его разморозку уходят считаные минуты.
© Legion Media Как быстро разморозить слоеное тесто
Как быстро разморозить тесто в микроволновке
Если в печи имеется режим разморозки продуктов, то остается лишь рассчитать массу теста и указать ее при выборе продолжительности процесса. Но в этом случае его необходимо перевернуть несколько раз, иначе разморозка будет осуществляться неравномерно. Но даже в этом случае вероятность того, что в середине тесто останется холодным, достаточно велика. Поэтому следует помнить, что даже при выборе самого короткого по продолжительности способа разморозки всегда должен оставаться некоторый запас времени, так как середина теста должна дойти до мягкости при комнатной температуре, иначе велик риск того, что к окончанию процесса разморозки в микроволновой печи тесто будет испорчено.
Важно не передержать тесто, иначе верх его покроется корочкой, и тогда приготовить из него вкусную выпечку будет проблематично
Как быстро разморозить слоеное тесто в духовке
Здесь берется в основу принцип действия высоких температур, но это не значит, что тесто нужно выкладывать в горячую духовку. Духовой шкаф нагревается, выключается, и когда воздух в нем становится теплым, а не горячим, можно приступать к разморозке. Этот способ позволяет лишь слегка ускорить процесс разморозки, но он менее эффективен, чем размораживание в микроволновом шкафу. С таким же успехом можно положить тесто на горячую батарею и периодически переворачивать его.
Разморозка в теплой воде
В этом случае пакет с тестом погружается в емкость с горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Но гораздо безопаснее для теста задуматься о его разморозке заранее и воспользоваться комнатными температурами.
Продолжительность разморозки зависит от веса теста, но в среднем пласт готового полуфабриката массой 0,5 кг дойдет до мягкой консистенции за пару часов
Как быстро разморозить дрожжевое тесто в холодильнике
Это наиболее продолжительный по времени метод. Для того чтобы получить тесто, готовое к дальнейшему приготовлению, необходимо заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку, где наиболее высокие температуры. Если сделать это на ночь, то утром можно будет приступать к выпечке. Несмотря на длительность процесса, его можно считать наиболее щадящим, так как тесто не успевает обветрить или подсохнуть, что происходит с ним при воздействии высоких температур.
Как быстро и правильно разморозить дрожжевое тесто из морозилки: способы без микроволновки
Любой любитель кулинарии хочет знать, как быстро разморозить тесто, ведь это незаменимый ингредиент огромного количества блюд, в особенности выпечки. Современный ритм жизни, занятость на работе, загруженность семейными делами и многое другое занимает массу личного времени, в результате чего далеко не всем удается побаловать себя и своих близких домашним замесом. К счастью, сегодня практически в любом магазине можно купить качественный замороженный продукт, способный значительно ускорить готовку. Однако для того, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств, важно обеспечить его правильную разморозку. Компания «Робин Сдобин» гарантированно поможет реализовать любые ваши затеи и даст советы по правильной подготовке сырья для выпечки.
Как выбрать замороженный продукт
Если вы хотите насладиться прекрасно приготовленным блюдом, то предварительно стоит обратить особое внимание на следующие пункты:
Как заморозить самостоятельно
Существует несколько простых рекомендаций, следуя которым вы будете знать, как правильно размораживать дрожжевое тесто и получите превосходное сырье для ваших кулинарных шедевров.
Как быстро разморозить слоеное тесто из морозилки
Для сохранения слоистой структуры важно не допускать перегревания. С изделия снимается упаковка, затем оно помещается на заранее присыпанную мукой доску и накрывается плотным полотенцем. Нельзя пытаться разделить пласты между собой до получения мягкости и податливости. Для ускорения процесса возможно привлечение отопительных устройств и фена (он держится на расстоянии 30-40 сантиметров, а для предотвращения заветривания поверхность сбрызгивается водой).
Если есть микроволновая печь, то вы однозначно задумывались о том, как можно разморозить замороженное тесто в ней. Несмотря на широкий спектр ее свойств, в этом случае она может применяться только при условии отсутствия дрожжей в составе. Мощность устанавливается на минимальный показатель, а длительность воздействия — не более 1-1,5 минут с постоянным переворачиванием через 15-20 секунд.
Эффективные способы разморозки
Домохозяйкам стоит взять на заметку описанные ниже методики, потому что они на протяжении многих лет доказывают свою эффективность и безопасность.
С применением полотенца
Изделие очищается от упаковки и перекладывается на доску, заранее присыпанную мукой. Затем оно накрывается куском ткани и оставляется в спокойном неподвижном состоянии на пару часов. Ускорить это можно, положив рядом приборы, излучающие тепло. Чтобы оно размораживалось равномерно, рекомендуется периодически переворачивать сырье. Резать на пласты можно исключительно после достижения мягкости, иначе структура замеса нарушится и потеряет привлекательный вид.
В холодильнике
Не только опытные повара знают, как быстро разморозить дрожжевое тесто из морозилки, однако именно они для этой цели привлекают холодильную камеру. Это помогает сохранить первоначальные свойства и важную клейкость. Оптимальная температура — это 5-8 градусов. Как правило, спустя 8-12 часов можно приступить к полноценной готовке.
Такого эффекта удается достичь и при комнатных температурных показателях. Но существует высокий риск заветривания, поэтому лучше прибегать к смачиванию водой или растительным маслом. Полное оттаивание наступает через 3-5 часов.
На водяной бане
Этот способ отличается высокой скоростью — 30-40 минут. Вместительная кастрюля наполняется водой, после чего в нее помещается меньшая посуда с замороженным полуфабрикатом. Конструкция ставится на маленький огонь и кипит до получения желаемой мягкости и податливости. Для предупреждения прилипания к стенкам они смазываются водой или маслом.
Горячей водой
Многие домохозяйки остаются верны методикам, которые использовались еще нашими бабушками. Ведь даже при отсутствии современной техники они знали, как быстро разморозить дрожжевое тесто. Наиболее распространенный метод — это теплая вода. Сначала изделие очищается от фабричной упаковки, затем оборачивается пленкой (4-5 слоев), избегая попадания внутрь воздуха. Затем оно помещается в кастрюлю или прочую емкость с горячей жидкостью и остается в таком состоянии на один час.
На батарее
Отопительный сезон также поможет справиться с этой задачей. При помощи нагретой батареи добиться полной разморозки можно уже через 1 час. Сначала на ней необходимо разместить подложку, где и размещается изделие. Сверху оно накрывается тканью или плотной пленкой. Для равномерного распределения тепла его необходимо переворачивать каждые 20 минут. Подобная процедура категорически запрещена на электрическом обогревателе (может возникнуть замыкание или самовоспламенение).
В духовке
Духовой шкаф поможет справиться с этой проблемой, но необходимо учитывать несколько важных моментов. Так как разморозить дрожжевое тесто из морозилки путем нагрева нельзя, настоятельно рекомендуется выполнить следующие действия:
В тарелке
В таре из стекла можно добиться разморозки через 3-4 часа. Для этого ее надо поместить недалеко от нагретой конфорки. Важно помнить о технике безопасности и не оставлять емкость надолго без присмотра.
Как разморозить для приготовления пельменей
Зная, как правильно разморозить тесто из морозилки, удается не потерять его податливость и клейкость. Настоятельно рекомендуется начинать рабочий процесс в холодильнике (около 6-8 часов) и завершить его при комнатных условиях (плюс еще 2-3 часа). Время можно значительно уменьшить, поставив рядом прибор, излучающий тепло. В этом случае рекомендуется дополнительно размять сырье, добавляя в него небольшое количество муки. После полной разморозки ему потребуется «отдохнуть» в течение 10-20 минут.
Нюансы разморозки дрожжевой разновидности
Данный процесс нуждается в четком выполнении некоторых правил. Они помогут гарантированно добиться желаемого результата и получить максимально вкусное блюдо. Среди них:
Как разморозить фило
Этим словом называют греческое тесто, отличающиеся простым составом и характерной формой — пресные тонкие листки с пергаментной прослойкой в упаковке. Его активно применяют для создания пирожков, штруделей и интересных закусок. Полученный продукт, при условии правильного хранения (температура, влажность и т.п.), приобретает нежность и воздушность.
Основной нюанс, который лучше помнить при работе с фило — это разделение тонких слоев между собой и их легкое отделение от бумаги. Так как быстро разморозить замороженное тесто в духовке не получится, рекомендуется отдавать предпочтение более естественному и плавному способу — поместить в холодильник на 8-10 часов.
Что делать с замороженным слоеным видом
Эта разновидность достаточно капризна, поэтому во время готовки потребуется учитывать массу нюансов.
Как правильно размораживать тесто для пиццы
Готовка пиццы — это одно из самых распространенных кулинарных направлений (в том числе и дома). И это неудивительно, ведь для нее не потребуется прикладывать много сил и тратить лишнее время. Широкий выбор начинок и наполнителей позволяет угодить любому члену семьи. Не менее весомым плюсом этого блюда является скорость приготовления. Вам не придется размышлять над тем, как правильно разморозить тесто, ведь оно не прихотливо и отлично поддается раскатке.
Некоторые производители выпускают готовые основы круглой формы, которые нет необходимости подвергать размягчению. Достаточно положить сверху желаемые ингредиенты, соусы, заправки и отправить ее в заранее подогретую до 180 градусов духовку. Если полуфабрикат нужен для классической выпечки, чтобы придать мягкость сырью можно воспользоваться любым из перечисленных выше методов скоростного размораживания.
Так как разморозить тесто из морозилки не составит особого труда, можно воспользоваться оптимальным для себя методом. Эта разновидность отлично переносит микроволновку, водяную баню, духовой шкаф на небольших температурных и даже обогреватели. При этом она не теряет своих вкусовых качеств и свойств. Однако необходимо внимательно следить за образованием на поверхности сухих корочек. Как только возникли признаки их появления — лучше снизить температуру или сменить тип оттаивания.
Кулинария — это одно из самых интересных и разнообразных увлечений. Она хранит в себе множество хитростей и тонкостей, усвоив которые, можно собственноручно готовить настоящие шедевры. Наш интернет-магазин поможет вам добиться кулинарных успехов, способствуя откачиванию навыков. Зная, как разморозить замороженное дрожжевое тесто, вы гарантированно поразите своих близких вкусной и эстетичной выпечкой или пельменями.На первый взгляд может показаться, что оттаивание продуктов не сочетается с какими-либо сложностями. Но это ошибочное мнение. Каждый ингредиент имеет свои особенности и нюансы, знание которых дает возможность добиться лучшего вкуса и качества. Современное техническое оснащение, большой багаж знаний и многолетний опыт, полученный от наших бабушек и мам, позволили нам выбрать наиболее эффективные и безопасные способы размораживания, которые стоит практиковать в повседневной жизни. Теперь вы знаете, как правильно разморозить замороженное дрожжевое тесто и данный вопрос не вызовет у вас трудностей: вы сможете быстро справиться с поставленной задачей.
Как правильно разморозить слоеное тесто
Готовое слоеное тесто — настоящая находка для занятой хозяйки. Но как разморозить тесто правильно, чтобы оно не потеряло своих свойств и выпечка получилась удачной? Рассмотрим основные способы размораживания.
Нужно ли размораживать слоеное тесто перед выпечкой?
На этот счет есть несколько мнений. Одни хозяйки предпочитают работать с мягким, полностью оттаявшим тестом. Другим удобнее резать и формовать изделия, когда оно стало гибким, но еще не слишком мягким.
В любом случае полностью замороженное тесто не годится для работы, оно легко ломается и совершенно неподатливое, поэтому все-таки нужно узнать способы его размораживания. А вот до какой степени давать ему оттаять, решает каждая хозяйка самостоятельно.
Сколько размораживать слоеное тесто и как это делать
Слоеное тесто обычно замораживают несколькими пластами, которые легко разделяются после размораживания. Однако пока тесто твердое, с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать.
Правильнее всего размораживать тесто медленно:
Переложить упаковку из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда утром оно уже будет мягким и готовым к дальнейшей работе.
Снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой дощечку или стол. При комнатной температуре оно полностью оттает примерно за 5 часов. До этого времени лучше его не трогать и не пытаться отделить листы друг от друга.
При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства и становится снова таким, как до замораживания.
Как разморозить тесто быстро
Когда нет времени на медленную разморозку, можно сделать ее быстрее. Если есть хотя бы два часа, нужно положить тесто, освобожденное от упаковки, в теплое место. Это может быть стол возле плиты или другого источника тепла. Однако при разморозке в тепле есть риск, что края «поплывут» и слипнутся. Поэтому лучше всего разделить листы теста сразу же, как они станут слегка гибкими, не дожидаясь полного размораживания.
Чтобы верх теста не подсох при экстренном размораживании в тепле, его нужно слегка сбрызнуть водой и прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой.
На крайний случай, если разморозить нужно быстро, можно обернуть тесто в полотенце, не снимая упаковки, и положить на батарею, не слишком горячую. Но при таком способе может нарушиться внутренняя структура слоеного теста, и оно превратится в обычное.
Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке?
Да, но только в том случае, если у печки есть функция разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. При большей мощности тесто начнет запекаться и сформовать из него какие-либо изделия станет невозможно. Для размораживания достаточно 5 минут с одним переворачиванием.
Правильно разморозив тесто, вы сможете без труда сделать из него все, что задумали, и будете довольны результатом.
Читайте также
Читайте также
Материалы по теме
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила
Часто у хозяек возникает потребность быстро разморозить тесто, купленное в магазине. Главное – сделать это без порчи продукта. Чтобы размораживание прошло успешно, нужно учитывать тип теста и его свойства.
Если делать по правилам, домашняя выпечка непременно получится румяной и аппетитной.
Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов
Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.
Считается, что в СВЧ-печи:
Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.
Ниже представлены действенные методы:
Варианты разморозки | Пошаговая инструкция |
Естественных условия | 1. Выложить из морозильной камеры, оставить на кухне на 3 часа в условиях комнатной температуры. 2. Накрыть полотенцем. 3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть |
Духовой шкаф | 1. Разогреть духовку до 90 градусов. 2. Поместить продукт на противне, выстланном пергаментной бумагой. 3. Держать ровно 3 минуты |
Батарея (зимой, когда работает отопление) | 1. Поставить блюдо на батарею на 2 часа. 2. Каждые полчаса переворачивать |
СВЧ-печь | 1. Выдержать замороженный слой 45 минут в холодильнике. 2. Поместить в микроволновку на 10-15 минут. 3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать |
Вода | 1. Наполнить кастрюлю холодной водой, 2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух. 3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия. Как быстро разморозить слоеное тестоПеред тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты. Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки. Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки. Для быстрого и качественного результата необходимо: Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.
Как быстро разморозить тесто дрожжевое Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают. Для быстрой разморозки необходимо: Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность. Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.
Как разморозить пельменное тесто
Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников. Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью. Условия размораживания теста «Фило»
Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике. Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков. ЗаключениеЧтобы получить качественный продукт для приготовления пирогов, необходимо создать такие условия, чтобы температура теста во время оттаивания повышалась постепенно, без резких перепадов. Нельзя держать замороженную массу при комнатной температуре слишком долгое время, чтобы внутренняя структура продукта не деформировалась. Повторно помещать изделие в морозилку категорически запрещается во избежание отравления. Во время повторного охлаждения состав теста полностью меняется, в полуфабрикате начинают размножаться опасные бактерии. Где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки и сколько времени
|